ID работы: 6257294

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

Прошло три дня

В северной деревне. — Что же с ними? — в очередной раз спросила Шираюки, с тоской глядя в окно. — Ничего, мы найдём их, а они потом ещё говорить будут, что и сами бы справились! Поверь мне, всё будет хорошо. — приобняв её за плечи, ответил Зен, но также беспокойно бросил взгляд вдаль. Три дня от разведчиков не было вестей, вся деревня будто помрачнела. Не было весёлой игры детворы и громких переговоров мужчин. Женщины не прикрикивали на детей и мужей, тихо, спокойно, но нет-нет кто-нибудь да бросит взгляд в сторону леса, шебуршащего листьями. Северяне были одной большой семьёй, и потеря «Сов», словно потеря родного ребёнка. А лес молчал, а лес был мёртв.

***

— Так-так, великие Совы, как я погляжу, — расхаживая перед стоящими на коленях пленниками, говорил вождь. — Ну-ну. Это все? Он повернул голову к стоявшему за его спиной мужчине. — Нет, господин, одна погибла. — отрапортовал тот, вытянувшись по струнке. — Ай, как плохо, бедная девочка! — на этих словах Саром как-то странно дёрнулся. — Что случилось с нашим мальчиком? Тоскуешь по сестрёнке? — приторно просюсюкал вождь. — Ничего, скоро снова встретитесь. — ужесточился его голос. — Увести! Пленных подняли и, подталкивая тупыми концами копьев, повели к выходу из зала.

***

POV Эния Я не чувствовала ничего. Абсолютно ничего. Вокруг была лишь непроглядная тьма, слишком густая и мягкая. Хотелось заснуть и никогда больше не открывать глаза. Но какая-то назойливая мысль не давала покоя, мешала забыться в этой тёплой пустоте. — Эния! Этот голос… Брат? Или Оби? Не разобрать… — Эния! О, а это точно Оби! Любимый… — Эния, проснись! Не хочу, тут так хорошо… — Прошу! Очнись! Братик, а если не очнусь, я встречу родителей? — Надо очнуться! Зачем? — Ты очень нам нужна! Нужна… Через силу приоткрыв глаза, я тут же зажмурилась. Слишком светло! Попыталась ещё раз, удачно. — Ох тыж! Очухалась! Уж и не ждала! — слишком громкий голос разрезал воздух, на мгновение оглушив. Передо мной замельтешила маленькая старушка, с ног до головы укутанная в цветные платки. — Где я? — еле-еле просипела я, жмурясь от яркости. — Где-где, у меня стало быть! — усмехнулась старушка. — Чегой-то ты со скалы-то бросилась? Безответная любовь? — Ответная… — ещё не до конца соображая, что происходит, ответила я. — Хорошо! Даже отлично! А из-за чего тогда? — Я не бросалась… Сбросили… — Ух тыж! — всплеснула руками бабушка. — Дела~! Ну, ладно! Как чувствуешь себя, милочка? — Паршиво… — честно сказала я. — Надо думать! Упасть с такой высотины да ещё и выжить! Без переломов обошлось, прямо в рубашке родилась! — по-доброму рассмеялась старушка. — Я знахарка местная, Федотьей звать, а тебе, дитя моё? — Эния, я из леса. — эта Федотья внушала доверие, поэтому я решила ничего не утаивать. — Лесная? — сразу насторожилась женщина. — Какая? — Северная. — Ой, хорошо! Южан не люблю я, злобные все, ужас! А ваши, северные, даже гостинцев иногда приносят! — похвасталась Федотья. — Когда я смогу уйти? — Разбежалась, ишь! Подожди, отдохни, сил наберись, а уж потом и ступай на все четыре стороны. — махнула рукой знахарка. — Раньше ни-ни! — Мой брат и друзья в опасности, я должна помочь! — взмолилась я, приподнимаясь на кровати. — Не волнуйся, справятся, у вас все сильные, по тебе могу судить! — строго пригрозила старушка. — Спи! И она вышла из комнаты, тихонько притворив за собой дверь. Я со вздохом откинулась на подушку. Как можно спать, зная, что самые дорогие люди в беде, а ты отлёживаешься в безопасности! Но слабость внезапно накрыла меня с головой. Падение с отвесной скалы всё же не прошло даром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.