ID работы: 6257375

You are my only sunshine

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Холодный воздух поздней осени, нахлынувший очередной сильной волной, заставляет вздрогнуть парня, стоящего возле старой, но уютной на вид психиатрии. Из серебристой «Toyota», на которой, собственно, и приехал парень в это злосчастное место, вышел таксист, громко хлопая дверью. Он молча достал сигарету из кармана джинс и нервно поджег зажигалкой. Сделав глубокую затяжку, повернул голову к входу, разглядывая заказчика, который вот уже как 10 минут стоит у двери, неловко покачиваясь. Луи закусил губу, отвернувшись от мужчины, и неуверенно зашёл в сие помещение. Поймав воздух носом, пахнущий свежестью, остановился. Он знал, что, скорее всего Гарри будет сложно привыкнуть к жизни с ним, но и ему будет нелегко. Наверное, не стоит ожидать, что все будет как раньше, но ведь Гарри сам на это согласился. К этому долгожданному дню Луи подготовился очень тщательно. Слишком тщательно. Парень выписал на маленьком листочке, вырванном из блокнота, все то, что нужно было сделать, чтобы принять друга у себя. Точнее, Томмо купил домик, далеко за городом, подальше от столь шумной жизни, чтобы бывшим друзьям ничего не мешало. Вокруг него не было других домов, не было машин, была лишь только природа и свежий воздух, красивый и густой лес, наполненный разными видами деревьев, и живностью. Так же в этот дом была завезены разные вещи Луи и Гарри. Это была обычная одежда, одеяла и подушки, мебель так же была куплена заранее и уже расставлена одним из лучших дизайнером.        Сделав еще пару шагов вперёд, ближе к регистратуре, чувство неуверенности и страха полностью поглотило Луи. Он боится, что не справится с положенной на него ответственностью. Не то, чтобы Гарри было настолько плохо. Если верить словам мистера Хопина (личный психолог/психиатр Гарри), то «Гарри выглядит как огурчик». Но неужели Луи может, надеется на то, что благодаря заботе и некой симпатии к кудрявому, Гарри станет легче? Наверное, самое страшное в этой ситуации, это то, что он сам не особо понял, что произошло между ними.

***

       Несколько месяцев назад: Как-то вечером, Луи со своим другом — Зейном сидели у телевизора и смотрели музыкальные каналы. Не заботясь и не думая не о чем. Парни шутили и смеялись, но их идиллию нарушил телефонный звонок. Строгий женский голос донес достаточно жуткую информацию. Её последняя фраза до сих пор преследует Луи, и не только в ночных кошмарах.       «Алло? Луи Томлинсон?»       «Да. Кто это?»       «Простите, вас беспокоит Джейни, я медсестра первой городской больницы, дело в том, что ваш близкий друг: Гарри Эдвард Стайлс сейчас находится в реанимации. Не могли бы вы…»)       Больше Луи не слышал ничего. Гарри, его Гарри сейчас в больнице. Резко сорвавшись с места и толком ничего не объяснив Зейну, он вызвал такси, и уже через пять минут, сидел в приёмной.        Только в больнице Луи узнал, что на Гарри напали какие-то парни. Избивая, они кричали что-то про его ориентацию, мол, это неправильно и неестественно. Гарри очень сильно избили, сломав ребро и левую руку и все это снимал на камеру какой-то прохожий, который позже и позвонил в скорую. Он снимал, вместо того, чтобы помочь.        Через пару дней его все же пропустили в палату к Гарри. Друг был очень бледным и уставшим на вид, Луи долго рассматривал его, после чего начинал разговор, не получая в ответ ни слова. Гарри просто молчал, изредка кивая. Луи, стоящий у входа в палату больного, сделал пару шагов вперёд, тем самым подойдя ближе. Посмотрев в глаза к другу, он почувствовал холод и что-то ещё. Словно. Ненависть? Луи прошагал до самой кушетки и слегка присел, чтобы быть наравне с лицом Гарри. Но снова всматриваясь в, когда-то близкие глаза, заметил нотку лёгкого испуга. Луи аккуратно протянул свою руку, и лёгким движением обхватил правую пятерню друга. Гарри одернул руку, словно ошпарился, и замотал голой в разные стороны. Глаза расширились и наполнились слезами. Луи ощутил странное покалывание в груди, что-то похожее на обиду, слёзы сами накатывались на глаза. Томлинсон хотел подойти и обнять, узнать что случилось и помочь… Но две сильные руки санитара схватили его за плечи и вывели из палаты. С Гарри провели несколько бесед, из которых стало ясно, что он во всем винит Луи. После, Гарри подписал расписку о переходе в маленькую психиатрическую больницу, чтобы изменить своё поведение к бывшему другу.       И Луи винил себя. Стал винить. «Господи, неужели я и правда, виновен в этом?»

***

      А сейчас он спустя пол года, стоит здесь, в частной психиатрической клинике и ждет Гарри. От размышлений его отвлекла медсестра, старенькая, миленькая, пахнувшая сладким медом старушка. -Привет. Ты к кому? -Я. Эм. Я Луи Томлинсон… -Ох, да, конечно. Я сейчас позову мистера Хопина, хорошо?       Не дождавшись ответа, старушка поплелась в сторону одной из дверей и скрылась из виду. Луи посетил многих специалистов, которые давали советы по отношениям в подобных ситуациях, благодаря этому он знает, как разговаривать и каких тем не касаться.       Этой позиции он должен придерживаться строго настрого, так сказать не выходить за рамки. Из двери вышел врач, молодой мужчина, который улыбается на все свои 32 зуба, он казажется слишком счастливым, для работы в этом месте.       — Здравствуйте, пройдемте в мой кабинет для консультации, пока вашего друга подготавливают к переезду.- проговорил доктор и с улыбкой развернулся.       Медленно шагая за мужчиной, Луи всматривается в приоткрытые двери кабинетов, пытаясь что-то разглядеть. Ну или кого-то.       В кабинете довольно душно. Луи неуверенно приземлился на стул, стоящий рядом с столиком. Мистер Хопин сел на свое место и все с той же улыбкой заговорил: -Парень в отличном состоянии, мы очень рады, что вы согласились помочь. Он хочет научиться общаться с вами, так же как и раньше, вы же лучшие друзья, верно?        Луи невесомо кивнул, продолжая вникать в каждое слово говорящего мужчины. — И еще, если вы устанете или просто больше не захотите участвовать в данном мероприятии по какой-то своей причине, просто наберите мой номер.       Так же, обратите внимание на то, что ему плохо удаётся разговаривать, он недавно порвал голосовые связки, но я думаю это не надолго, максимум месяц. И еще. Пожалуй, я выдам вам лекарство, рекомендации которого нужно хорошенько изучить.        Мужчина в белом халате протянул руку с коробочкой, на которой четко видно название «Афобазол». Луи прекрасно знал, что оно подавляет тревогу и страх. Назначается при чрезмерных нервных нагрузках, постоянном стрессе, одним словом, сильнодействующее успокоительное, он неуверенно взял лекарство из рук мистера Хопина и положил в карман пальто.       -Его положение не так страшно, как может показаться, это просто меры предосторожности… Такое бывает редко, но лечиться довольно легко, просто покажите ему, как он вам дорог, я помню, что вы уже консультировались со специалистами, поэтому с вас требуется всего две подписи. Вот здесь, где галочка, — Луи взял ручку и трясущимися руками постарался аккуратно вывести свой автограф. Разглядев роспись Гарри среди прочей писанины, он нелепо улыбнулся.       -Ага, не могли бы прописать свои инициалы? — еще одно движение ручки по листку. -Спасибо огромное, теперь пройдемте к выходу, вашего друга выведут сразу за вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.