ID работы: 6257375

You are my only sunshine

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Луи сидел в такси на переднем сидении и ждал друга. Тут двери больницы открылись, и врачи вывели его из помещения. Гарри шёл с серьёзным выражением лица, все тот же кудрявый темноволосый парнишка с очаровательными зелеными глазами. Томмо вышел из машины, подошёл к нему на "безопасное" расстояние, взял вещи и потащил к багажнику.       Он думал, что заметил все: что Гарри по прежнему не рад его видеть, что он не особо горел желанием ехать куда-либо с ним, поэтому отвернулся, не увидев самого важного - у юноши загорелись глаза, когда тот увидел Луи. Хотя если бы он это и заметил, то подумал бы, что ему показалось или же не придал бы этому значения вовсе. Луи открыл дверь, встав за ней, чтобы Гарри сел в машину, но тот осторожно осмотрел парня, показав, что он мешает ему пройти. Не то чтобы он не влезал, ему просто было страшно пройти рядом. Поэтому он молча стоял, перебирая пальцы, и нервно поглядывал на сидения в машине. Томмо это понял не сразу, но, догадавшись, немного замешкался. С лицом, выражающим понимание, качнул головой и отошел подальше, чтобы парень мог ни о чем не беспокоиться. Луи дождался, когда Гарри сядет, молча закрыл за ним дверь и сел на своё место. Ему стало ещё обидней, чем было. Это ощущение ненужности и страха совершенно не давало никаких намеков на хорошее будущее.       Уже стемнело. Если взглянуть в окно машины, будет сложно разглядеть даже почти лысые деревья,что мелькают высокими силуэтами. Они ехали молча, только таксист иногда нелестно выражался по поводу качества дороги. И вправду, дорога была не только долгой, но и сложной. Сухая земля, застывшая морщинистой поверхностью, напоминала о себе периодически. И даже под конец, когда они почти подъехали к коттеджу, осталось всего около 500 метров, природа наградила их еще и сильным ливнем.       -Этого ещё не хватало! Чёрт! — выругался водитель. Теперь дорога, по которой они ехали, заплыла жидкой грязью, и изредка машина буксовала.       Луи сидел тихо и посматривал в зеркало заднего вида, чтобы хоть одним глазком взглянуть на Гарри, на парня, который ему не безразличен. Кудрявый тоже посматривал в это зеркало и часто ловил на себе взгляд Томлинсона. Не то чтобы ему это не нравилось, он не мог разобраться с чувствами. Пока Гарри лежал в больнице, он думал о том, что случилось, о том, что это могло и не произойти, но неизменно мысли его возвращались к лучшему другу. Психиатрия не была местом из ужастиков, его не били и не приковывали к кровати, но больничная рубашка и атмосфера некого безумства нагоняли хандру еще больше, поэтому Гарри старался вспоминать только хорошие моменты,связанные с Луи. Это помогало отвлечься, но заставляло скучать.Ведь это все так и могло остаться просто воспоминаниями: объятия, шутливые драки и глупые подколы, поцелуи в щечку и снова объятия. Все это было когда то ими, Гарри и Луи, Луи и Гарри. Одно целое, неделимое и неимоверно жизнерадостное. Гарри рассказал обо всем своему лечащему врачу, от которого почему-то не пахло медикаментами так сильно, что хочет и дальше общаться с другом.

***

      -Все, наконец-то, доехали. Думал, помрем по дороге.- Мужчина выглядел раздраженным и уставшим. Луи прокашлялся и протянул деньги: -Возьмите.       Парень вышел из машины, и тут же холод сковал его тело. Ледяные капли били по голове и рукам, оставляя мокрые следы на одежде и волосах. Луи быстро подошёл к багажнику и достал своё пальто, затем подбежал к двери Гарри. Тот посмотрел на него слегка испуганным взглядом, но все же открыл дверь. Луи удивился, и нечто теплое разлилось внутри. Нечто, похожее на надежду.       -Гарри, выходи, прикройся этим.- Он отдал длинное пальто парню и пошёл за вещами. Боковым зрением он наблюдал за Гарри. Тот вышел из машины и подошел к Луи, не так близко, сохраняя небольшую дистанцию. Странно, но он необычайно смел сейчас. Достаточно давно он не подходил так близко ни к кому, кроме врачей. Кудрявый протянул пальто Луи, показав, что не примет его. Он беспокоился о том, что Луи может промокнуть и заболеть.       — Ты сдурел? Гарри, иди в дом, ты простынешь! Сейчас же, ну!       Лицо Луи выражало удивление. Он смотрел за тем, как Гарри опустил взгляд, прикрыл голову пальто и, оборачиваясь, побежал в дом. Луи взял вещи и потащил их туда же, куда только что убежал юноша, затем развернулся, чтобы пойти за последней партией коробок, но, почувствовав что-то мягкое на голове, остановился. Гарри накинул Луи на голову все то же многострадальное пальто, резко развернулся и быстрым шагом направился туда, откуда пришел.       «Простынешь ведь.» — подумал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.