ID работы: 6257403

Тайна глубин сознания

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 31 Отзывы 122 В сборник Скачать

Пророчество плохой гадалки

Настройки текста

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

      Трелони стояла посреди кабака и говорила не своим, грубым, неземным голосом. Она выставила правую руку вперёд, показывая указательным пальцем на Дамблдора. Её взгляд смотрел сквозь него, будто видя что-то, чего не видят обычные люди.       Сивилла на девяносто процентов была обычной шарлатанкой, которая делала предсказания из наблюдений. И лишь десять процентов — это настоящие пророчества. Хотя говорить, что их нельзя изменить — глупо.Верить в её предсказания не стоит, но её подача, конечно же, удивляет как и Дамблдора так и Северуса, поэтому каждый воспринимает это по своему.       Снейп не дождавшись, когда Трелони закончит, побежал как верный пёс, виляя хвостом, донести до своего Лорда о таком важном пророчестве.       И ведь ни будущий зельевар, ни самый светлый волшебник не подумали, что будущее изменчиво.       Но кому какое дело?       Волан де Морт никогда бы и не выбрал равного себе, тем более младенца. Он бы никогда сам не пошёл выполнять грязную работу, как убийство ребёнка. Скорее он бы послал одного из своих приспешников для такого.       Но страх того, что этот маленький человек когда-нибудь сможет его убить…       Том Реддл выбрал Поттеров, лишь потому, что их ребёнок полукровка так же как и он, но это не объясняет того, что была более сильная кандидатура. Лонгботтомы были семьёй древней, как и Блэк, а значит магия у них была не хуже, да и знания они имели обширные. Так почему Поттеры, а не они? Возможно, это связано с тем, что Тёмный Лорд видел в Джеймсе и Лили больше опасности, а значит и их чадо не далеко уйдёт.       Волан де Морт, самый могущественный волшебник всех времён, тот чьё имя боятся произнести вслух, сам выкопал для себя могилу. Он одарил ребёнка частью своей души, а вместе с ним и несколькими своими талантами.       Вот так обычная показуха, бесталантливой колдуньи изменила судьбу не только маленького ребёнка, но и всего магического мира.       И кто знает, возможно всё сложилось иначе, и Орден Феникса смог бы победить Пожирателей?       А у маленькой Камелии Поттер была бы другая жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.