ID работы: 625768

Падения

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Отдых был самый замечательный. Полное отсутствие соседей, милый домик - Майкрофт все заранее подготовил, - чудесный пляж. Даже погода радовала. Но был один недостаток - Шерлок не умел плавать, и Джон не знал об этом. Бедный доктор пытался понять, почему Шерлок не заходит в воду, но не мог ничего придумать, а идею о том, что тот не умеет плавать, он отмел сразу - такого просто не могло быть. Шерлок начинал утро с прогулки до берега, где подолгу сидел, и заканчивал свой день так же. И здесь повезло - домик стоял на самом берегу и далеко идти Шерлоку не приходилось. Джон измучился, пытаясь затащить Шерлока в воду, но тот был непреклонен и свое нежелание купаться объяснял нежеланием купаться. Так прошло четыре дня. Однажды утром Джон проснулся раньше обычного, заглянул в комнату Шерлока и не застал его там. Доктор подумал, что тот, наверное, опять на море, и не прогадал. Вот только в этот раз Шерлок не сидел на берегу, а решил искупаться, но Джон об этом еще не знал и готовил завтрак. Из окна кухни хорошо было видно побережье: костыли Шерлока там были, а Шерлока не было. Джон улыбнулся - неужели решил окунуться? Но улыбка исчезла так же быстро, как и появилась, когда он не нашел над водой гениальной головы гениального идиота. Бросив сковородку, он побежал к воде, на ходу снимая ботинки, и бросился в море. Вот над водой появилась голова Шерлока и опять исчезла, но Джон уже через мгновение схватил Шерлока и поплыл с ним к берегу, где оба упали на спину. Джон быстро вскочил, убедился, что Шерлок в порядке, и начал ходить туда-сюда. - Что за черт?! Я не понимаю! Шерлок! - воскликнул Джон. На него посмотрели виноватым взглядом, и доктор сменил свой суровый тон на более мягкий. - Что произошло? - Я не умею плавать, - сказал Шерлок тихим голосом, смотря в сторону, потом зло добавил: - И что?! Я сам мог выбраться, тебя не звали. Можешь продолжать делать свой завтрак. Ты все равно готовить не умеешь. - Во-первых, готовлю я отлично, во-вторых, то, что лучшая защита - это нападение, придумали идиоты, и в третьих - ты идиот. Надо было мне сказать. Я весь извелся, пытался понять, почему ты не купаешься. - И что теперь? - Вернемся на кухню, съедим мой невкусный завтрак, а потом я научу тебя плавать. Я уже и забыл... - Что забыл? - Как это ужасно, когда тобой управляют гормоны. - Что?! Это неправда! Не надо меня учить и ... - И ты только что доказал верность моих слов. Пошли, волчонок. Шерлок открыл рот, чтобы сказать что-то, но тут же закрыл его, с выражением крайнего возмущения взял костыли и направился в домик. Завтрак прошел в молчании. Шерлок был возмущен словами доктора и отказался с ним говорить, пока тот не извинится, но Джон об этом не знал, а потому довольный ел свой завтрак. Джон убрал посуду и направился к двери, но Шерлок где сидел, там и остался. - Идем. В ответ молчание. - Я должен научить тебя плавать. Снова молчание. - Мы же договорились. Шерлок продолжал молчать, да еще и отвернулся. Джон устало вздохнул и поклялся себе, что никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах у него не будет детей. - Ты так и собираешься там сидеть целый день? Шерлок зло на него посмотрел и, схватив костыли, поднялся с дивана. Слишком резко и быстро. Костыль подскользнулся, и Шерлок упал. - Если ты будешь делать так каждый раз - опять сломаешь себе ноги. Джон подошел и помог ему встать. - Идем на море, Шерлок. Ох, какой же ты обидчивый! - Я не обидчивый! - О, смотрите - оказывается ты можешь говорить, а то я начал сомневаться! Шерлок бросил на Джона еще один возмущенный взгляд и направился к двери. Учить Шерлока чему-то было ужасно неблагодарным делом, и доктор лично в этом убедился. Мальчишка спорил с каждым словом, каждое подвергал сомнению, обозвал Джона идиотом, отказался сотрудничать, потом сам начал учить Джона - а сам, между прочим, и пары метров не проплыл! Через четыре часа злой Джон и довольный Шерлок, сумевший проплыть пару метров, направились домой. В этот вечер все было наоборот - Шерлок улыбался и смотрел глупые телешоу, а Джон сидел надувшись на диване... Пока в него не полетела подушка. - Ты чего? - Хватит дуться! Лучше сделай нам ужин. - Ты каждый день дуешься, и я к тебе не пристаю. Сегодня моя очередь. Если так голоден, сделай ужин сам! - Хорошо. Джон удивился такому быстрому согласию и так и остался сидеть на диване. Шерлок встал и направился на кухню. Под мерное гудение телевизора добрый доктор задремал и проснулся от грохота упавшей кастюли. - Шерлок! - У меня все отлично! Просто упала кастрюля - пустая. Можешь заходить через десять минут. - Ладно, - ответил Джон уже спокойнее и через десять минут пошел на кухню. Запах был восхитительный и вид тоже. - Что это? - Курица. Название не помню, но мама часто ее готовит, я просто запомнил вкус и... - ... и определил состав. Серьезно? - Это не так уж и сложно. - Тебе легко говорить - ты гений. - Зато с плаванием у меня не все гениально получается. - Не все же у тебя должно получаться. Побудь в моей шкуре, когда ты заставляешь меня дедуцировать... - Просто сядь и давай уже есть. - Как быстро поменялись роли, - сказал Джон и ухмыльнулся. Курица была божественна! Джон давно ничего подобного не ел, о чем он и сказал Шерлоку - тот гордо улыбнулся. Поздно ночью, думая о прошедшем дне, Джон думал, что прошел он очень и очень хорошо - все было правильно. Они поспорили и забыли о споре. Шерлок был рад и Джон был рад. Хорошо, что они решили приехать сюда. Жаль, что им скоро уезжать, хотя по Лондону он уже скучал. Джон был доволен. Так он и уснул - улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.