ID работы: 625768

Падения

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот и настал последний день их отдыха. В это трудно было поверить, но прошел он чудесно. Шерлок научился плавать, Джон - готовить курицу. И вот теперь доктор собирал вещи. Скоро должна была приехать машина Майкрофта и забрать их. Шерлок сидел на берегу и смотрел в даль. Вскоре к нему подошел Джон. - Ты любишь море? - Великолепная дедукция. - Мы можем вернуться. - Я знаю. Но как бы мне здесь ни нравилось, Лондон - это единственный мой дом. - И мой. - Но мы ещё вернемся сюда когда-нибудь. Шерлок ухмыльнулся и они продолжили сидеть молча, глядя на море. ***** Мужчина с седыми волосами и черными глазами сидел в кресле у письменного стола и задумчиво смотрел на бумагу перед собой. В очередной раз перечитал текст, потом взял ручку и собирался подписать, но рука нерешительно замерла над белым листом. После минутного раздумья он всё-таки подписал бумагу, сильно нажимая на ручку. "Вот и все", - думал он. - "Видит Бог, я не хотел. У меня просто нет выбора". Затем он взял стакан, налил виски и залпом выпил. Было темно, и на улице сигналила машина, а где-то вдалеке загремел гром. Подходящая погода, как раз для такой подлости. Еще через мгновение мужчина встал из-за стола, выключил свет и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.