One
11 декабря 2017 г., 23:10
Тёмный переулок вблизи небольшой улочки, ведущей к жилому району. Я просто дождусь её там и убью. Чем? Думаю, это будет нож. Стальное остриё, отливающие холодом, легко пронзит её худощавое тело, окрасит кровью её дорогую одежду. Сначала я нанесу удар в живот, а затем отрежу её длинные и шелковистые волосы. Мне так нравился их запах. Нежный аромат мёда и пряностей. Сладкий. Дурманящий. Ты была красоткой. Но твой язык…я вырежу его, и ты больше никогда не сможешь произнести такую глупость. Не суждено быть вместе, да? Если не так, то и никак иначе, детка…
Мгновение. Парень издает ужасающий вопль и жадно заглатывает воздух, пытаясь прийти в себя. Черные волосы беспорядочно спадают на влажную белоснежную кожу, а сердце со всей силы врезается в ребра. Между тем глухую тишину нарушает только негромкое тиканье настенных часов.
Брюнет быстро оглядывает маленькую комнату, убедившись, что видел всего лишь сон, никак не связанный с реальностью. Но, на удивление, неизвестный голос все еще беспокоит его, с ужасающим спокойствием повторяя несвязные обрывки фраз. Тише и тише. Постепенно превращаясь лишь в отголоски от странного и пугающего кошмара. Наконец-то, все прекратилось, оставив лишь сбившееся от страха дыхание и холодный пот, покрывающий каждый миллиметр кожи парня.
Придя немного в себя, он встал с постели и направился на кухню, где залпом опустошил полный стакан воды.
— Приснится же такое… — тяжело выдохнул он, проводя рукой по лицу. Нельзя было сказать, что конкретно так сильно напугало его, ведь он ничего и не видел. Полный мрак. И ледяной, пробирающий до мурашек голос, равнодушно, но с неким наслаждением описывающий дальнейшее убийство.
Через приоткрытые шторы мебель озаряло розоватым оттенком, нежно обволакивающим серую и унылую комнату. Погода из последних сил пыталась радовать жителей города, несмотря на то, что календарь давно перешел в ноябрь.
Телевизор привычно загудел, показывая комедийную передачу, а сам хозяин квартиры с огромной кружкой кофе сел на диван, вкушая первые нотки своего долгожданного выходного. Что может быть лучше любимого шоу и ароматной булочки на завтрак?
Трель телефонного звонка прервала созданную парнем идиллию. Протянувшись к тумбочке, он стал шарить по ней рукой, пытаясь нащупать раздражающий его объект.
— Алло?
— Следователь Пак?
— Да, это я, — лениво протянул парень, убавляя звук телевизора.
— Вас беспокоит полковник Ким.
— Намджун-хен? Ты что от меня хочешь в мой же выходной?
— Сейчас я для Вас товарищ полковник, Пак Чимин. У нас убийство в жилом районе около реки Хан. Сейчас скину координаты. Жду через 10 минут.
Парень в неверии распахнул глаза, осознавая, что день, начавшийся плохо, не собирается становиться лучше. Один день отдыха! Лишь один день, когда он хотел не делать ровным счетом ничего. Почему всем маньякам и убийцам нужно вылезти из своих нор именно сегодня.
Уткнувшись носом в мягкую подушку, Чимин чуть слышно промычал что-то про Намджуна, работу и всех преступников мира, а затем встал с мягонького, такого уютного, родного, любимого диванчика и направился к шкафу, чтобы надеть что-то более приемлемое, чем растянутая и грязная футболка. Ледяной пол неприятно холодил босые ступни, а солнце, всё еще игриво светящее яркими лучами, начинало выводить из себя. Мрачные краски будничных дней без предупреждения заполонили светлое утро парня, заставляя смотреть на мир через призму раздражения и несправедливости. Он последний раз окинул свою квартирку тоскующим взглядом и раздраженно захлопнул дверь, пытаясь попасть в замочную скважину.
Все же… Видимо, произошло что-то действительно серьезное. За пару кварталов от нужного места Чимин заметил необычайно огромное число прохожих, бурно обсуждающих какие-то новости, которые даже сам полицейский ещё не успел услышать. Он со всей силы вдавил педаль газа в пол и промчался до места преступления за пару секунд, оставляя на холодном асфальте стёртую резину и запах гари, сливающийся с угнетающей духотой, которая обычно бывает перед сильным дождем.
В лобовое стекло машины незаметно начали врезаться мелкие капли, количество которых с каждым стуком росло в геометрической прогрессии, пока детские крапинки не переросли в настоящий ливень. Брюнет быстро припарковал машину и, заметив начальника, подбежал к нему.
— Здра…
— Никаких следов! — Намждун прервал парня и сильно свёл брови, перебирая в голове, как такое могло произойти. — Он не оставил, одним словом, ни-че-го.
К разговору быстро присоединился новичок Ким Тэхен, который вечно пытался стать тем самым супергероем, который бы всем помог и спас каждого, но в итоге просто мешался под ногами и отчаянно доставал коллег.
— У нас убийство. Скоро прибудут криминалисты, — шатен рассеянно почесал затылок. — Ориентировочно ее убили в пять часов утра.
Чимин медленно осматривал узкий переулок. Идеальное место для преступления: никаких камер, минимальное освещение и спальный район. Для убийцы были созданы практически все условия, однако не всякий опытный преступник смог бы провернуть это и не оставить ни единой зацепки, ни единого волоска.
— Посмотри на это сам, Пак, — Намджун провёл парня через толпу всевозможных экспертов и полицейских и подвёл к крохотному бездыханному телу молодой девушки.
— Очень худая… — Чимин приблизился к фонарному столбу, в основании которого находилась жертва. — У неё были очень длинные пальцы.
— Пак Чимин! Мы тут не оцениваем ее по пятибалльной шкале. Попрошу отставить.
Брюнет сделал ещё несколько шагов и наклонился ближе, улавливая сладкий аромат женского парфюма.
— Полковник, она скорее всего играла на чем-то. Подушечки пальцев сильно опухли и выглядят заметно жёстче остальной кисти…
Наклонив голову на полсантиметра, Чимин отшатнулся и почувствовал резкий прилив крови к лицу. Он оцепенел, не в силах пошевелить даже фалангой. Что-то внутри сжало его крохотное сердце изо всей силы и не давало дышать.
— О-отрезан? — Пак тяжело произносил каждое слово, то и дело заглатывая большие порции воздуха. В голове набатом звучал голос из утреннего кошмара. …я вырежу его… Парень посмотрел на своего начальника и, сглотнув, произнес с неверием в голосе.
— У неё отрезан язык.
— Да, думаю мы имеем дело с очередным серийным убийцей. У этих придурков вечная мания оставлять после себя что-нибудь изощренное. Тэхен, быстро пробей по базе все дела, где были девушки схожей внешности.
— Есть, сэр!
Чимин в ужасе оглядывал когда-то изящное тело жертвы. Она была красоткой.
— Такая молодая…
— Да. В сумке лежал её студенческий: Ким Инха, Сеульский национальный университет, факультет социальных наук, первый курс. Девчонке было не больше девятнадцати.
— Я осмотрю?
— Пак Чимин, ты уже давно должен был заняться этим! Давай без глупых вопросов!
Парень быстро натянул на свои ладони медицинские перчатки и присел возле жертвы.
Ранение в живот колющим предметом. Порез глубокий, значит, нападавший вероятнее всего мужчина. Небольшое повреждение головы, видимо, удар получен вследствие борьбы. Погодите, а почему…
— Что у нее с волосами?
— Что с ними?
— Я конечно понимаю, что ты в этом не специалист, Намджун-хен, но посмотри, она же модница. На ней, мать его, вещи из последней коллекции Гуччи, но волосы обрезаны абсолютно неаккуратно.
— Думаешь, это наш убийца постарался?
— Предполагаю, что да.
— Тогда это ещё раз подтверждает версию с серийным маньяком. Ох, ребят, увозите тело. Мы закончили. Пусть теперь с ним поработают медики, хотя тут и так все понятно.
— Товарищ полковник!
— Что ещё, Тэхен.
— В Сеуле похожих дел не было. Я запросил информацию из соседних городов, но не думаю, что и там что-нибудь будет. Вырезание языка, отрезанные волосы…случись такое, шумиха бы точно дошла до нас.
Чимин устало откинул от себя перчатки, пытаясь сложить все детали пазла воедино, но, как назло, голова ужасно гудела и от этого выводила из себя ещё быстрее.
— Кто звонил в скорую? Насколько поздно тело было обнаружено? — Пак бросил взгляд на окаменелую девушку, которую резкими движениями помещали в чёрный брезентовый пакет. На вид убийство было совершено не так давно, может, в пять часов утра.
Проходимость в такое время стремится к нулю, тем более в спальных районах. По расчетам полицейского тело должны были обнаружить около шести утра, но в это время на месте уже были и полицейские, и фельдшера, и журналисты.
— В протоколе никакой информации о свидетелях, — Тэхен быстрыми движениями искал нужные документы, чтобы наглядно показать все записи, — сотрудники скорой помощи также показаний дать не смогли.
— Нужно срочно пробить номер, с которого исходил вызов…— Чимин ловко перехватил папки из рук Кима и неохотно добавил.— Окей, Тэхен. Свяжись с родственниками жертвами и сгоняй нам за раменом. Не думаю, что сегодняшний день закончится быстро.
Убийство. Жилой район. Переулок. Девушка. Отрезанные волосы. Вырванный язык. Почему все это мне приснилось?!