ID работы: 6257785

Разве это нормально, брат?

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, каково это, быть половиной одного целого? Всего половиной. Быть сиамским близнецом довольно сложно, скажу я вам. Многие считают это дикостью. Кто-то соболезнует нам, кто-то смеётся. Мы с псом — не разлей вода. Мы неразлучны. В буквальном смысле. Мы очень разные. Он — весёлый, жизнерадостный и очень активный парень. Готов целый день носиться по улице в погоне за мусоровозом, а от игры с мячиком его за уши не оттянуть. Я же достаточно ленив, могу больше суток провести лёжа или сидя на диване за просмотром телевизора. Ну, точнее, мог бы, если бы не пёс.       Я более спокойный, чем он, и, к тому же, не могу не отметить то, что и более ответственный. Брат ведёт себя как ребёнок, в то время как я давно уже повзрослел и могу принимать какие-либо взрослые решения, и даже порой вместо пса. — Кот, ты спишь? — послышался такой знакомый, такой родной голос по ту сторону кровати, что и прервал нить моих размышлений. — Чего тебе, Пёс? — ответил вопросом на вопрос я, открыв лишь один глаз и глядя на парня. — А почему ты не спишь? — поинтересовался он, немного наклонив голову на бок. — Тот же вопрос хочу задать и тебе, братец, — зевая, сказал я, глядя на него уже обоими глазами. — Мне страшно, мне приснился кошмар… Можно я лягу рядом с тобой? — от этого я немного опешил, да и мы и так спим на одной кровати, но отказать ему я не мог. Всё же, это мой брат, и я люблю его, а значит, если ему страшно — я должен его успокоить и убедить в том, что бояться нечего. — Хех. Забавно. Мы и так достаточно близко, но… раз уж ты так хочешь — иди сюда, Пёс. Только, чур, спишь на своей подушке, — и я улыбнулся брату, протянув в его сторону руки для того, чтобы обнять друга.       Пёс кинулся ко мне в объятия. Потом он, взяв свою подушку, переложил ее на мою сторону рядом с моей и лёг рядом со мной, так, что наши лица были прямо напротив друг друга.       Я заметил какое-то смятение на морде Пса, но не успел я поинтересоваться, всё ли в порядке, как брат первый начал говорить. — Э… Кот, скажи мне… А… Ты чувствовал когда-нибудь что-то вроде… Одиночества? Пусть ты и не одинок, я всегда рядом, но… — он очень замялся, а меня же насторожили слова друга, но перебивать его я не стал, — ты чувствовал когда-нибудь то, что никому, кроме родного брата, в этом мире ты не нужен? Все над нами смеются, нас презирают лишь за то, что мы не такие, как все. — Пёс, с каких пор ты начал задумываться о таком? Не ты ли мне говорил, что у нас ещё всё впереди? Пройдёт время и нас кто-нибудь да полюбит. — Да, я, но… Ох… — друг был совсем каким-то грустным, что было непривычно видеть, учитывая, что это наоборот он всегда подбадривал меня, а не я его, — а вдруг, этого не случится? Что, если мы до конца наших дней останемся никому не нужными? Так и не познаем, каково это — любить… — огорчённо вздыхал братец. — Ну… К сожалению, я не думаю, что могу опровергнуть твои слова. Всё же, пусть даже если у нас что-нибудь да получится, жить семьями в одном доме — не вариант.       После моих слов пёс опустил взгляд, обняв самого себя за плечи, и отвернулся от меня. В комнате повисло тягостное молчание. Меня очень это напрягало, но сказать что-либо ещё я не мог. Вскоре, я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.