ID работы: 6257785

Разве это нормально, брат?

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Сделай сам первый шаг.

Настройки текста
      Проснулся я ближе к полудню. Что ж, впервые за долгое время мне удалось выспаться. На удивление, Пёс не побежал за мусоровозом, как это бывает каждое утро ровно в девять часов, а до сих пор спал, находясь прямо рядом со мной. Какой же он всё-таки милый, когда спит. Такой тихий, спокойный… Кажется, я знаю, что запишу вечером в свой личный дневник.       Кстати, про личный дневник… У Пса он тоже есть. И тот его даже не прячет. Кладёт постоянно на тумбу рядом со своей половиной кровати, так и оставляет. Я никогда особо не интересовался тем, что он там пишет в своём глупом дневнике, но сейчас… Почему-то мне так захотелось это разузнать. Ну, об этом же никто не узнает, верно?       Я переполз на сторону брата и потянулся к этой книжке, почти уже взял её, но, как назло, прямо в этот момент дверь резко открывается, а в комнату заходит Винслоу и лицезреет эту картину. — Охох, Кот, тебя не учили в детстве, что чужие вещи брать нельзя? — нагло ухмылялась крыса, что остановилась в дверном проёме. — Отстань, Винслоу. Я же ещё ничего не сделал. Я его ещё не открыл. Да и, не пойман — не вор, как говорится, — абсолютно спокойно ответил на это я, ведь считал, что мне бояться нечего. Я ещё даже не взял его дневник, так что, всё было нормально и мышь обвинить меня в чём-либо не сможет. — Да я всё понимаю, интересно, какие мысли в голове у твоего брата, и всё такое… Проспойлерю немного тебе, Кот. В основном, Пёс пишет о том, что он делает. Как гуляет, как убегает от грязнуль, как догоняет мусоровоз. Иногда он пишет о тебе, но обычно только хорошее. Он считает тебя чуть ли не святым. Береги его, Кот. Он очень сильно привязан к тебе. И, думаю, не только привязан, — ухмыльнулся ушастый. Ох, как же я ненавижу эту его наглую ухмылку, что вижу каждый день. — Что ты имеешь в виду? — Ну, сам посуди. Вы сейчас в таком положении, когда уже вроде хочется отношений, а вроде и кому вы к чёрту сдались? Девушки над тобой смеются, презирают, Пса считают дурачком, и нравится он только Пискле. Единственный, кого твой брат может полюбить — это ты. — Чт-... Что ты мелишь?! Мы братья! — а вот это заявление уж сильно меня возмутило. — Тише-тише. Так значит, между вами лишь братская любовь? То есть, все эти нескончаемые обнимания, Пёс тебя чуть ли не расцеловывать готов, да и спите вы, как я вижу, уже максимально близко — это всё братская любовь? А вчерашний разговор с Псом тебя не насторожил? Кот, тупая твоя башка, ты ему нравишься. Но он не знает, как тебе об этом сказать, вот и ходит вокруг да около. — Ты сейчас серьезно? Т-т… То есть, ты не шутишь? Я ему… Симпатичен? — а вот это повергло меня в глубочайший шок. А ведь Винслоу прав. Это уже не назовёшь обычной, братской любовью, — но… И что мне теперь делать? — Как что? Сделай сам первый шаг. Не упусти своё счастье, или так и помрёшь никому не нужный. Устрой вам двоим свидание. Ну, знаешь… Музыка, свечи, ночь. Только ты и он. Совсем одни. Вкусная еда, дорогое вино… Только не спои его. Ты знаешь, как его несёт от алкоголя. Я помогу тебе устроить сегодня вечером свидание. Поговорим об этом… Часов в пять. Я как раз освобожусь. Удачи тебе, Кот, — и с этими словами Винслоу ушёл. А я окончательно решил, нужно действовать. Я не упущу своё счастье. Я сам сделаю этот самый первый шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.