ID работы: 6257808

Магазинчик "У Имов"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая. Ли Джухон.

Настройки текста
Дверной колокольчик звонко звенит на весь магазин, оповещая о редком посетителе, и в помещение заходит молодой парень. Я толкаю свою младшую сестру в бок, чтобы та спряталась в подсобке, и девочка без вопросов скрывается в маленьком помещении за занавеской. Парень проходит вдоль полок и внимательно рассматривает товар. Я слежу за каждым его движением. В наше время магазины с продуктами и прочими товарами - редкость. Нам с сестрой достался магазин от родителей, которые погибли три года назад, защищая свою страну. Только всё это было напрасно. Корею захватила Япония и теперь по улицам нельзя ходить без оружия. Японцы патрулируют улицы круглосуточно и забирают детей в лагеря. Для чего именно - неизвестно. Именно это и послужило тому, что я научила сестру приёмам самообороны и управляться с оружием. Моя сестрёнка очень быстро повзрослела из-за трёхгодовой войны между Кореей и Японией. Я даже не знаю, как нам удалось выжить и удержать магазинчик на плаву. — Может вам что-нибудь подсказать? — вежливо спрашиваю я. — Что нужно для того, чтобы выжить в наше время? — парень проходится вдоль прилавка с моющими средствами, а потом медленно начинает приближаться ко мне. Он не внушает доверия, держит одну руку за спиной и, кажется, что-то держит, но я не могу понять, что именно. — Везение и умение обращаться с оружием, — отвечаю я, сильнее сжимая пистолет девятого калибра, закреплённый под столом. Я слышу, как Бинхёк снимает свой пистолет с предохранителя и от незнакомца это также не скрывается. — Выходи, малышка, не прячься, — говорит он, смотря на занавеску, за которой скрывается подсобка. Парень подходит к кассе и достаёт руку из-за спины. На его правой руке нет двух пальцев и их ему заменяет кожаный протез. Парень тянется этой рукой к вазочке с конфетами и берёт леденец. Бин медленно появляется из-за занавески и прячется за моей спиной, но не сводит парня с прицела. — Сколько тебе лет? — спрашивает тот, и я быстро достаю свой пистолет, направляя его на парня; незнакомец ухмыляется. — Десять, — отвечает сестра. — Что вам надо? — спрашиваю я. Парень забрасывает леденец в рот и раскусывает его, по магазину разносится тихий треск конфеты. — Вашу улицу чаще всего патрулируют Японцы и только у вас остался ребёнок. — Если вы пришли за моей сестрой, то вы сможете забрать её только через мой труп и не думаю, что она сама дастся вам в руки без боя, — чётко произношу каждое слово, но незнакомец только вновь ухмыляется. — Я состою в одном клане, который следит за Японцами. Я пришёл сказать, что мы поможем вам защитить вашу сестру. Я прищуриваюсь, с подозрением смотря на парня, но всё равно опускаю свою руку с пистолетом и прикрепляю его обратно под стол. Бинхёк ставит свой на предохранитель и убирает пистолет в кобуру на поясе. — Моё имя Ли Джухон, — парень слегка кланяется и вновь берёт конфету из вазочки. Я только открываю рот, чтобы сказать своё имя, как Джухон меня перебивает, — я знаю, как вас зовут, Им Ханджэ и Бинхёк. Джухон обходит наш магазин вдоль и поперёк в поисках чего-то, а потом уходит, говоря напоследок, что остальные будут тоже приходить сюда. Джухон сказал мне секретное слово, которое обозначает, что человек, сказавший его, из клана. Парень берёт пару конфет перед уходом и щёлкает Хёк по носу, заставляя её недовольно сморщить носик. Когда дверь нашего магазина закрывается, я и сестра облегчённо выдыхаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.