ID работы: 6257864

Сарайские будни

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ! — выкрикнув это, Дэмиен резко развернулся и ушёл, громко хлопнув напоследок дверью. На короткое мгновение все словно онемели. — Истеричка — первым опомнился Леонард. Во всём этом хаосе, казалось только один Снарт был спокоен. Он сидел за стойкой и привычно пил пиво. Дэдпул медленно убрал катану за спину и фыркнул, поднимая с пола отрубленную руку. В подсобке послышался треск и оттуда вышла Сиф с аптечкой в руках. Она взяла за шкирку Дика (который пострадал не меньше Уэйда) и, посадив того на диван, принялась обрабатывать раны. Тея, съехав со стены на пол, продолжала сжимать в руках лук и какие-то бумажки. А в тени стоял Наблюдатель с жестом "фейсплам". Сегодня в баре было не так много народу, как обычно, и всё веселье досталось только Дэдпулу, Спиди и Найтвингу, которые в очередной раз что-то не поделили. Хоуп, которая до этого момента с интересом наблюдала за происходящим, поняла, что это всего лишь временное перемирие и, отложив попкорн в сторону, залезла на чуть ли не единственный уцелевший диван. Внезапно дверь открылась и в этот Ад, именующий себя «Кафе-бар Дэмиена», вошла Барбара. — Никто не знает, что с Дэ... — она осеклась на полуслове и продолжила уже спокойным голосом — А, ясно. Как обычно, ничего нового. Она пересекла бар, переступая через осколки и лужи крови, в которых плавали щепки порубленной мебели, и села на кресло около окна. Возникший из-ниоткуда Локи принял облик кота и удобно устроился у Бэтгёрл на коленях, расслабленно мурча. Дэдпул прищурился, с опаской смотря на свою сестру. — Смотри, чтобы этот ебласос и тебя не решил на органы порезать, а то мало ли какие черти ему в башку вселились. Он уселся на стойку и принялся пришивать себе руку, пачкая всё вокруг кровью. Сиф промолчала и грозно посмотрела на Дика, который уже было открыл рот и хотел начать спорить с Уэйдом, но тут же его закрыл, так ничего и не сказав, а лишь обиженно глядя на Богиню. Та же времени зря не теряла и перебинтовав запястье, принялась зашивать рану на предплечье Найтвинга. Тот терпел боль, скрипя зубами и сверлил взглядом спину Дэдпула. Тея поднялась с пола и, перекинув колчан со стрелами через плечо, уже собралась уйти, но Уэйд запустил метательный нож прямо в неё и пришпилил руку Спиди к стене. Та лишь взвыла от боли. Дэдпул подошёл и вырвал бумаги из её рук. — Ты совсем сдурела, да?! Решила с этим пиздриллом мне почки с печенью вырезать?! А МЕНЯ СПРОСИТЬ ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ?! ЕЩЁ РАЗ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ И ТЕБЕ ЯМА ЛАЗАРЯ НЕ ПОМОЖЕТ! — Меня выселили из морга, прояви сострадание хоть немного! — девушка пыталась освободить руку от ножа, но безуспешно. — Хуй тебе, а не сострадание! — рявкнул Уилсон и вытащил оружие из стены, после обозлённый залез под стойку, задёрнув занавеску. Он всем своим видом показывал, что разговаривать нормально с ним не получится ещё минимум неделю. Спиди снова сползла вниз по стене, возвращаясь в исходное положение и держась за руку, пытаясь этим остановить сочившуюся из раны кровь. — Пидор. — Я всё слышу, гавно собачье! Эта перепалка продолжалась бы ещё долго, если бы Барбара не решила спросить что же всё таки произошло. Объяснять ситуацию вызвалась Сиф, которая как раз закончила с предплечьем Дика. Она поднялась и, сложив руки на груди, принялась рассказывать. — Эти вот два идиота — она зло посмотрела сначала на Ричарда, а потом на Тею, одним своим взглядом давая понять, что не скоро взойдёт солнце над Таданью — решили вырезать моему брату все органы и продать их. Но этот тоже хорош — она указала рукой под стойку, из-за которой показалось лицо Дэдпула с озлобленным оскалом — не мог ведь просто наорать, нужно обязательно устроить бойню и скакать по всему бару, сбивая всех и вся на пути! — Меня всё время все хотят покромсать на кусочки, меня это уже достало! — Но это не значит, что нужно громить бар! На это Уэйду было нечего ответить и он вновь, бубня, залез обратно под стойку. Хоуп, сидящая всё это время около Ричарда, фыркнула и, перебив Сиф, указала рукой в сторону двери. — Вы лучше подумайте о том, что с вами сделает этот дьяволёнок, когда опять вернётся. Тея с опаской посмотрела на место, где несколько минут назад стоял Дэмиен, готовый убить кого угодно, лишь бы под руку попался. — Я попробую объяснить... — но в ответ девушке было лишь шипение из-под стойки. Найтвинг молча покинул бар. Локи спрыгнул с коленей Барбары, когда та поднялась и отправилась на кухню делать кофе. Сиф уже не так зло, но всё ещё с заметной угрозой, посмотрела на Тею, а та в свою очередь со вздохом скинула колчан с плеча и, оставив лук, вышла из бара вслед за Диком, но повернула в сторону речки. Хоуп подскочила и сходила в подсобку за шваброй, после чего постучала ею по стойке. — Вылазь, краснозадый, поможешь мне погром ваш убрать. Тот в очередной раз зашипел, но послушался и, вылезя из своего укрытия, взял из рук девушки швабру, на удивление даже не сопротивляясь и не ища отговорок. Вечер предстоял весёлый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.