ID работы: 6257864

Сарайские будни

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Самый обычный день в баре состоит из оров, ржания и криков. Частенько под вечер появляются драки и ругань с чьими-то разозлёнными возгласами, а внутри каждого просыпается "королева драмы", но всё это отходит на второй план. Сегодня в баре было относительно спокойно. Оставались слышны только редкие шутки Джона и дружный смех сарайцев. Олли как ни в чем не бывало показывал всем экран телефона с мемами или попугайчиками. Сиф наблюдала за голубыми бабочками у окна. Гвен что-то читала, лёжа в своём уютном уголке на балках. Джон с Кларком философствовали и немного выпивали, что неудивительно. Пил с ними и Снарт, правда в другом конце бара и лишь изредка посмеиваясь над некоторыми шутками. Сам бар сверкал и искрился. Нельзя было сказать, что только вчера он был полностью разгромлен. Хоуп решила вычистить всё, даже камин, от которого летом толку нет. Мир и гармония царили в баре. Но всю эту спокойную атмосферу вмиг разрушил хлопок дверью. Из-за неё сначала показалось замученное лицо Теи, а после и вся она сама, тащившая за собой Дэмиена, ухватив того за плащ. Недоуменные взгляды сарайцев метнулась в сторону прибывших. Снарт на миг развернулся и взял бутылку пива в руки. Если сейчас быть какой-нибудь разборке, то он её не пропустит. Лишь Джон с Кларком продолжали разговаривать, не разделяя всеобщее увлечение. Тем временем Дэмиен, скрестивший руки на груди, не двигался и лишь позволял тащить себя к креслу. — А шо собсна происходит? — с балки наполовину свисла Гвен, а после спрыгнула вниз и села на барный стул, рядом со Снартом. Тея только собралась открыть рот, как вдруг из-за занавески под стойкой выглянул Уэйд и сщурил глаза. — Оооо, вернулась потрошительница тел и изменщица народов. Ищешь себе жертву, угадал? — Дэдпул обозлённо скрипел зубами, сверля взглядом Спиди. Та в свою очередь закатила глаза. — Хватит об этом вечно напоминать, один раз ведь было, угомонись уже. — На это высказывание Дэдпул одновременно с Дэмиеном фыркнули, после чего Уэйд заполз обратно под стойку, что-то бубня, а Робин плюхнулся в своё кресло, всё в такой же позе - со сложенными на груди руками. — Ну и? Ничего никому не хочешь сказать? — Тея уставилась на Дэмиена, повторив его жест - скрестив руки. — Нет. — Дэмми. — Нет. — Дэммии. — Нет. — Ну мы же договорились. — Нет. — Робин в очередной раз покачал головой. — Дэмиен... — Тея вздохнула и опустила руки. — Прости? Я ослышался или ты назвала меня полным именем? Сегодня праздник? — Он положил обе руки на ручки кресел и поднял одну бровь в вопросительной позе. — Ну пожалуйста. — Нет, Тея, я передумал, я не хочу ничего говорить. Видишь? — он указал на бар и, уже вернувшихся к своим делам, сарайцев — Сейчас всё хорошо, значит и от меня ничего не нужно. Испустив стон разочарования, девушка развернулась на месте и поплелась к самому ближнему дивану, после чего упала на него лицом вниз и накрыла голову подушкой. В мыслях она всё ещё была уверена, что выведет Дэмиена на разговор с сарайцами. Вдруг, кто-то по ту сторону бара с силой пнул дверь. Та слетела с петель и с хлопком упала на пол. В помещение зашла Рэй и поставила одну руку на бок. Во второй она держа ла нераспечатанную бутылку с вином. Взгляды со всего бара вновь метнулись на прибывшую и снова лишь Кларка с Джоном нельзя было оторвать от их обсуждения. — ДОБРОЕ УТРО, МОИ РОДНЫЕ ЛЮДИ! — Она запела во весь голос, а Гвен заулыбалась и запрыгнула обратно на балку, спуская с неё верёвочную лестницу. Тут голос подал Оливер. — НЕТ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО, ХАРЕ ДВЕРЬ ВЫБИВАТЬ — Он подпрыгнул с места и направился к двери, намереваясь поставить её обратно. Рэй, всё такая же весёлая и немного пьяная, спрыгнула с двери и с воплем "СОРЯН" забралась по лестнице на балки, вручая Гвен бутылку. Они забрались в свой собственный "шалаш" из одеял и подушек, украшенный гирляндой и теперь от них были слышны лишь их редкие весёлые возгласы и смех. Тем временем в баре приглушенно заиграла песня "Sweet dreams" и Тея выглянула из-под подушки. Да диване около окна лежал её рюкзак. — Сиф, можешь кинуть телефон? В боковом кармане. Богиня отвлеклась от бабочек и достала мобильник Теи, после чего подошла и вручила его в руки девушке, а та разочарованно вздохнула. — Я бы поймала, ну ладно. — Она взяла трубку уже на припеве. — Алло — Голос в трубке было слышно по всему бару — Да, сейчас приду. Тея швырнула телефон обратно на диван, чуть не задев Сиф, но попала в рюкзак и с тихим "страйк" подпрыгнула с дивана. — Ребяяяяят, у нас новенький. — Тут она заулыбалась, обращаясь к сарайцам. — Я скоро вернусь, бар не крушите, Дэмиена не мучайте. Она уже подбежала к двери, но опомнилась и вернулась за своим рюкзаком, успев при этом попросить Дэмиена никого не убивать. Девушка пулей вылетела из бара. Сразу же после неё дверь вновь кто-то пнул. Она затрещала и упала на пол, а в бар зашёл Барри, недоумённо смотря назад, Тее вслед. — Куда это она..? — Он развернулся и с ещё большим недоумением увидел Оливера, который стоял перед ним и сверлил его гневным взглядом. Флэш оглянулся ему за спину и посмотрел на Сиф, пытаясь получить объяснения, а та быстро закачала головой и молча пыталась показать на дверь. Барри посмотрел вниз и ойкнул. Оливер во второй раз разразился ругательствами и снова принялся вставлять дверь, а Сиф кое-как сдерживала смешки, наблюдая за этим действом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.