ID работы: 6258114

Отблеск чувств

Гет
R
Завершён
215
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 498 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
Продолжает ушедшее спамить, Омрачая безоблачный быт. Предстаёт инквизитором память: Поражений источник сокрыт. Бесконечным сомнением спамя, Обесценится опыт пустой. Разгорается новое пламя, Расставаясь с былой нищетой. Нищета, настигая, неволя, Отбирала ключи от замков. Как аккаунт, лишённый пароля: Одиночества образ таков. Распадается образ на триста, Не вернутся осколки в одно. Роковая дорога бугриста, Помутилось надежды окно. К единице поставлено двести, Но надежды на выигрыш нет. Не осталось достоинства, чести В заколдованном царстве монет. Наколдована скорбь бессердечья, Но в божественном свете теперь Осмысляется жизнь человечья, Отворяется зыбкая дверь. Отворяются света ворота, Будто доступ к заветному дан. Только первая страсть желторота, Неизбежен зловещий обман. Человек, увлечённый обманом, Подсознание ложью разъест. Не спаситель в хитоне нетканом, Но разбойник, взошедший на крест. Как преступник, подвешенный слева, Не раскаешься, мир не познав. Не растаявший Кай. Королева... Омертвения шёпот лукав... Омертвение рядом, но справа Без вины распинается тот, Кто превыше закона, устава, Удилами зажавшего рот. Фатализм, навалившийся тонной. Удилам подчиняешься сам, Без эмоций, в покорности конной, Не внимая надёжным часам. Погибаешь без веры горячей. Исцелила бы холод она. Из болота не вытащен клячей. Утопаешь, прокляв скакуна. Обуздавший животное страсти, Уничтоживший камень внутри, Обретает опору отчасти, Возводя красоты алтари. Не излечишься, капище строя, Потеряешься в тщетности лишь. Озаряются тропы героя, Но повсюду не эхо, но тишь. Поглощает бесплотное горе: Бесполезен — звенящая медь! Ожидай нападение вскоре, Накативший соблазн обезвредь. Не поманит далёким кострищем, Но согреет заветным теплом. Друг без друга в бескрайности рыщем, Не признавшись, замкнувшись в былом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.