ID работы: 6258208

Благородный Бандит

Minecraft, Minecraft: Story Mode (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новые Друзья

Настройки текста
Мир разрывался на части. Иссушающая Буря как самый настоящий мор прошлась по земле, оставляя после себя мрак и хаос. И когда-нибудь придет день, когда разрушать уже будет нечего, когда от мира останется только коренная порода. И именно Джесси и его друзьям придется это остановить. Был лишь один вопрос: «Как это остановить, если даже Орден камня бессилен?». Один из мудрецов говорил, что настоящая черная пятница была только у Робинзона, а все остальное — это развод. Безнадежных ситуаций не бывает. Именно по такому принципу действовала пятерка героев, которые хотели одного — сохранения мира. Но борьба с Иссушающей Бурей — это такая война, которая обязательно чего-то потребует взамен. И речь вовсе не о деньгах… И даже не о жизнях… Близилась решающая битва, от которой зависела судьба всего мира. Три огромные Иссушающие Бури яростно атаковали крепость Сорена, не оставляя на ней камня на камне. Сам глава Ордена камня был безумно напуган, увидев такую громадину у порога своей крепости. Раньше это было замечательное место с хорошо ухоженным садом и невероятными видами, а теперь всего этого не стало буквально за несколько секунд. Крепость превратилась в руины. Но даже это не сломило дух человека, который был в самой гуще событий и ставший великолепным образцом храбрости и целеустремленности для людей. Зеленоглазый шатен c выразительной улыбкой и крепким телосложением преисполнялся желанием покончить с угрозой мирового масштаба. Рядом с ним были его верные друзья, а также любимый питомец — поросенок по имени Рубен. Парень не без помощи своей команды забрался в самое сердце Иссушающей Бури, и с ним был его верный поросенок, который вопреки запретам хозяина последовал за ним. Шатен в мыслях поругал своего питомца, а сам продолжил путь и попросил Рубена больше так не делать. Вот и приближался конец концу света. От одного мощного удара специально зачарованного меча Командный Блок прекратил свое существование. Внутри Иссушающей Бури все завяло, а отростки перестали функционировать. Шатен с криком упал вниз и закрыл глаза, не пытаясь бороться со своей собственной смертью. Монстр взорвался, как самый настоящий динамит, а все находившиеся в нем люди с криками рухнули в воду, как и Рубен. Поросенок в страхе смотрел по сторонам в надежде найти своего хозяина, но… Его опасения только нарастали. Доплыв до берега, как загнанный в угол зверь, он стал бегать по всему полю битвы, вглядываясь во все, что может напоминать ему его хозяина. Безуспешно. Даже его инвентарь нигде не было видно. К поискам пропавшего присоединились его друзья — Аксель, Оливия, Петра и Лукас. Все четверо выкрикивали его имя, питомец издавал громкие визги, все они надеялись, что Джесси выжил и сейчас где-то здесь. Ни ответа, ни появления не последовало… На том месте, где чудовище было побеждено, на самом дне, лежал тот самый меч, который стал его смертью. И все. Больше ничего не нашли. Парень как-будто исчез. Герои уже перестали надеяться на чудо. Спустя несколько недель после исчезновения, человеку, который спас весь мир поставили памятник. Каждый спасенный житель города восславлял его и нарекал Ангелом-спасителем. Даже непримечательная на первый взгляд табличка, гласившая «Джесси-Спаситель. Герой и хороший друг.», давала каждому понять, что его добровольное самопожертвование помогло спасти миллионы, если не миллиарды людей. Идеально ограненный обсидиан вперемешку с изумрудными и лазуритными блоками обеспечивал герою пожизненную славу. Его стойкость вызывала у всех восхищение, а вспоминая его упрямство, люди смотрели на него с улыбками. Но Рубен… Рубен стал сам не свой после исчезновения своего хозяина. Он почти ничего не ел, не пил, постоянно сидел в углу и издавал тихие визги. Даже дураку было ясно, что у него депрессия. У Рубена также был товарищ по несчастью, или скорее, подруга, которая довольно часто приходила к памятнику и клала цветы на постамент. Оказывается, Петра испытывала чувства к герою и все ещё не могла поверить в то, что его нет. Они оба решили держаться вместе. Прошло несколько месяцев. К власти в Маяках пришел жестокий диктатор, сдиравший по-настоящему грабительские пошлины и налоги с жителей города. Новый Орден камня оказался бессилен перед злобными властями, и их изгнали из города. И снова им придется искоренять зло из своего города. Вот только на первый раз им не повезло: как-то вечером солдаты диктатора Трэйгена, вооруженные только что изобретенными мушкетами напали на них из засады. Герои уже не сопротивлялись и были готовы отправиться в мир иной. Но в этот момент раздался выстрел, напугавший солдат. — Вы окружены! Бросайте свое оружие и убирайтесь прочь! — крикнул им механический голос из ниоткуда. Далее последовали выстрели под ноги воякам. Те в панике бросили оружие на землю и разбежались, кто куда. Благодаря этим неизвестным, сегодняшний день обошелся без жертв. — Вы в порядке? — спросил их человек с мушкетом в руках, показавшийся из-за кустов. Это был мужчина средних лет с бородой и пышной прической, а отличительной его чертой была повязка на левый глаз. Петра сразу же узнала своего кумира, Джека. Он был одним из величайших охотников за сокровищами, а как только Трэйген пришел к власти, он примкнул к банде благородных разбойников в целях освободить свой родной город от тирании. — О Боже! Это же Джек! Величайший охотник за сокровищами всех времен! — нервничала Петра. — Я не могу поверить, что только что была спасена самим Джеком! От встречи с фанаткой бывшему охотнику стало неловко. За ним находились двое людей в броне и масках, а в скалах их было ещё больше, но менее вооруженных. Но более примечательными были его помощники, находившиеся рядом с ним. Первый из них скрывал свое лицо под черной обсидиановой маской, закрывавшей его рот и левую часть лица, а на незакрытой части его лица красовался глаз изумрудного цвета, почти такой же, как у Джесси. Вид его одежды был довольно необычный: вся правая часть его брони и капюшона была темно-зеленого цвета, а левая — полностью черная, как сама ночь. Второй была молодая девушка-блондинка с темной кожей и красивыми глазами оливкового цвета, носящая черную бандану, скрывавшую её лицо. В отличии от мужской части, она носила не мушкет, а зачарованную шпагу с золотой рукоятью и однозарядный пистоль. На её одежде была куча ремней и застежек, сделанных из крокодиловой кожи. Сама одежда же представляла из себя полный комплект из серых алюминиевых доспехов, кроме шлема. — Я польщен, — с неловкостью в голосе ответил их спаситель. — А теперь, что здесь делают члены знаменитого Нового Ордена камня? — Трэйген изгнал нас из города, боясь, что мы восстанем против него, — ответил Аксель. — Вот трус… Похоже, что вам идти совершенно некуда. Может, вы пока поживете у нас? — предложил им парень в маске с механическим голосом. — На самом деле, это было бы очень неплохо, — согласился Айвор. — Роджер, будь добр, возьми нескольких людей и обыщи окрестности. Нам не нужны сюрпризы, — обратился Джек к парню в маске. — Хорошо. Роджер взял себе 5 человек с мушкетами и вместе с ними отправился вглубь леса в поисках солдат, а Джек с остальными пошел в сторону своего убежища, прихватив с собой членов Нового Ордена камня.

СПУСТЯ ЧАС, ВО ДВОРЦЕ МАЯКОВ…

Дворец диктатора Трэйгена полностью оправдывает свое название, ведь такое красивое место вполне можно назвать дворцом: огромные разукрашенные залы с новыми висящими флагами, которые сшили специально для правителя, дорогая мебель из идеально выдолбленной и выструганной древесины, и куча комнат с довольно роскошным изыском. Был только один недостаток: все это было сделано на деньги обобранных до нитки жителей города. Сам же Трэйген сидел на своем кожаном кресле в кабинете, читая какой-то документ и расплываясь в улыбке. На нем был малиновый костюм с черным галстуком и туфлями. Его внешность была довольно специфичной: большие бакенбарды, ставшие его отличительной чертой, зализанные черные волосы, средних размеров нос и большие карие глаза. Только диктатор закончил читать лист бумаги, как к нему постучались. — Войдите! — крикнул Трэйген. В комнату вошли двое мужчин в офицерской форме, выполненной в черно-белых тонах, которая включала в себя черный мундир с белыми пуговицами, перчатками и нарукавными шевронами, а также черные штаны с белыми полосками по бокам. На поясах у них висели позолоченные ножны, в которых покоились шпаги, сделанные из самого прочного металла и зачарованные на Остроту IV. Их шляпы тоже были представлены в черном цвете, но с золотыми полосками. — Добрый вечер, господин. Похоже, что вы просто счастливы. Вы что, только что в лотерею выиграли? — поинтересовался офицер высокого роста с большими черными усами, небольшим носом и постоянно нахмуренными бровями, под которыми были горящие карие глаза. Даже идиот бы понял, что он явно разделяет взгляды своего хозяина, и потому так же злобен. А это можно понять по его высокомерной походке. Поскольку у него и его хозяина одинаковые интересы и идеалы, этот офицер предан ему. Второй же офицер был немного ниже своего сослуживца, у него была густая борода каштанового цвета, овальное лицо и голубые глаза. Ходил он скромно, не поднимая сильно головы. Этот человек был настоящем любимцем женщин, благодаря своей симпатичной внешности, но он отказывал всем, отнекиваясь тем, что женат, однако на самом деле это неправда. Хоть он и служил Трэйгену, он не находит её это служение хорошим, и поэтому невольно играет роль злодея, сдирая с людей налоги, а внутри горько сожалеет об этом. Видя возмущение, отчаяние и бедность жителей города и всех прилежащих к нему окрестностей, он тайно поддерживает банду Джека и помогает им освободить провинцию от тирании. — Нет, лучше, капитан Лантон! Прочтите! — с улыбкой протянул лист бумаги капитану диктатор. Офицеры сразу принялись его читать. — Хмм… Дарственная на землю Продалмак? Вы купили самые плодородные земли, находящиеся между Ломанией и Свистящим лесом? — Я их не купил, я их получил, капитан. Великолепно, правда? С этими землями мои доходы еще больше увеличатся, ха-ха-ха-ха! — Господин, до меня доходили слухи о похищениях, которые происходили на этих землях. Солдаты бесследно исчезали и через несколько дней находили содержимое их инвентарей, — возразил другой офицер. — Капитан Прентес, мне все равно, кто там водится; я уверен, что это проделки бандитов, таких же, как Джек и его банда. Мы должны будем выкурить их перед тем, как присвоить эту землю себе. — Но сэр… — Говард, ты же слышал, что сказал господин. Собирай солдат, завтра мы выступаем на Продалмак, — отрезал Лантон. — Как скажешь, Шерман, — смирился Прентес. Он отдал честь и тихо вышел из комнаты. — Кстати, капитан Лантон, раз зашла речь о бандитах, что у вас там с членами Ордена камня и Джеком? Вы уничтожили их? — Ответа пока нет, но я уверен, что засада прошла на ура. Я отдал моим солдатам приказ о расстреле. Членов Ордена мы точно поймали, и вскоре возьмемся и за Джека, — со злобной ухмылкой сказал капитан. — Приятно это слышать. Больше новостей о кражах своих денег я не перенесу. — Наших, господин, наших… — тихо рассмеялся усач. И вместе с ним начал смеяться и диктатор. Снова раздались стуки в дверь. — Ну кто там ещё? — с небольшим раздражением спросил Трэйген. — А-а-а, должно быть, это новости об операции! Войдите! — крикнул Лантон. — Капитан! Новости об операции по ликвидации членов Нового Ордена камня! — объяснился солдат в форме. — Докладывай, солдат, — скомандовал офицер. — Сэр… Операция провалилась, — со страхом отрапортовался военный. — ЧТО?! — воскликнули оба. — Я же все спланировал идеально! Что же пошло не так? — гневно спросил солдата Лантон. — Нам помешал Джек со своей бандой. — ПРОКЛЯТЬЕ НА ЕГО ГОЛОВУ! ЭТОТ ЧЕРТОВ БАНДИТ НАМ ВСЕ ПОРТИТ! ВОЗЬМИТЕ СОЛДАТ, ПРОЧЕШИТЕ ЛЕС, ПРИНЕСИТЕ МНЕ ГОЛОВУ ЭТОГО ПОДОНКА! — разорался офицер. — Слушаюсь! — сказал солдат перед тем, как удалиться. Теперь в комнате остались только озлобленный Лантон и разочаровавшийся Трэйген. — Ты там что-то говорил об удавшейся засаде? — подливал масло в огонь диктатор. — Господин, я вам обещаю, это был последний раз, когда Джек и его бандюги ускользают от нас! Он не сможет вечно от нас прятаться! Мои солдаты обыщут каждый куст, уж я-то за этим прослежу! Он за все заплатит! — обещал ему капитан, мысленно проклиная Джека.

ДАЛЕЕ, ГРУППА ОРДЕНА КАМНЯ…

Ордену казалось, что Джек их куда-то заводит — уж очень долго они идут в одном направлении. И несмотря на эти подозрения, им было безопаснее с Джеком и его командой, чем поодиночке. — Так… Ваше убежище ещё далеко? — спросила Петра. — Мы специально установили его подальше от Маяков, чтобы солдаты Трэйгена не могли его засечь. Не волнуйтесь, мы почти пришли. — Почему у меня такое чувство, что вы нас куда-то заводите? — спросил с подозрением Аксель. — Ха, такое же чувство испытывал и Роджер, когда я в первый раз привел его в убежище! — пошутил Джек. — Кстати, насчет этого, ты так и не познакомил нас с остальными, — сказал Айвор. — Точно… Вы, ребята, уже знаете Роджера, которого я попросил провести разведку. Ну… На самом деле это мы его так назвали. Своего настоящего имени он не помнит. Он вообще ничего не помнит из своего прошлого. — Хм-м-м… У парня амнезия и уже странное предпочтение в моде. Кто это ему внушил? — спросил Лукас. — Ты про его темно-зелено-черную робу? Он все это носит не просто так. Иначе зачем ему ещё и маска, которая закрывает рот и половину лица? — риторически спросил Джек. — Дай угадаю… Психическое расстройство? — Угадал. У него… что-то не в порядке с головой, и это ещё мягко сказано. — Э-э-э… А нам следует его опасаться? — со страхом в голосе спросила Оливия. — Ну… Пока что он никому из моей команды не навредил, он только разговаривает… с воздухом… Да ещё и разговаривает так, будто там действительно кто-то есть! Ладно, что-то я заговорился… Все Роджер да Роджер… Это Стелла, моя вторая помощница, — объявил Джек, указывая на девушку в маске с оливковыми глазами. — Воу-воу-воу! Стелла? Предводительница Города Чемпионов? — с удивлением уточнила Петра. — Надо же, ещё кто-то помнит меня, как лидера, — с ноткой грусти сказала Стелла, убирая маску с лица. — Но что случилось? — спросил Аксель. — Трэйген случился. Он просто пришел ко мне со своими солдатами и начал угрожать, что если я не уйду из города, то он убьет каждого жителя. До единого. Так что выбор был не особо большой. — Вот же… А мы считали Эйдена уродом, — сказал здоровяк, нахмурившись. — Стоп! — резко остановился Джек. — Мы пришли. — Точно? Но кругом только деревья, — неуверенно сказал Айвор. — Не спеши. Стелла? — Ага. Девушка подошла к небольшому холмику и, разбив два блока земли, открыла проход вниз. — После вас, — пропустила вперед героев девушка. Лукас, проверив путь, пошел первым. За ним пошли и остальные, и Стелла, спустившись с ними, зарыла проход обратно.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, РОДЖЕР И ОСТАЛЬНЫЕ…

Роджер и пятеро бандитов продолжали осматривать окрестности. Дойдя до развилки, они все же решили разделиться. Роджер, осматривая все, что находится в зоне его видимости, вдруг услышал цокот копыт и спрятался в ближайшие кусты. Чутье его не обмануло: где-то секунд двадцать спустя мимо него проскакал целый батальон солдат во главе с сержантом Копером. — Солдаты, смотреть в оба! Капрал Вэйкер, капрал Мальдес, вы со мной, остальные — прочешите реку! — скомандовал сержант. — Слушаюсь, сержант! — одновременно выкрикнули капралы. — Если что-то найдете, кричите, — обратился Копер к остальным солдатам. Они кивнули и поскакали в сторону реки. А Копер, Мальдес и Вэйкер ушли в сторону лесной чащи. — Так… Если тут целый батальон солдат — это точно не к добру. Нужно предупредить Джека и остальных, — сказал сам себе Роджер. — О-о-о, да, это точно! — послышался веселый, но в то же время безумный голос. Роджер развернулся в его сторону и испугался: прямо перед его лицом из ниоткуда возник человек… Хотя человеком его трудно назвать: полностью черная, как уголь кожа, которая была покрыта какими-то странными фиолетовыми татуировками, черные волосы и горящие фиолетовые глаза с черными глазницами. А из одежды он носил джинсы на подтяжках, черную футболку и сапоги. Прям-таки сам Господин Иссушение, черт возьми. — А-а-а! Снова ты?! — с небольшим шоком выговорил Роджер. — Да! Снова я, ты представляешь себе?! Я ведь так соскучился по тебе, амиго! Я надеюсь, ты не скучал без меня? — Что тебе опять нужно, Чейз? — грубо спросил зеленоглазый. — Эй, парень, не дерзи! Я тут вообще-то помочь пытаюсь! Роджер, я расстроен. А ведь я уже хотел было поделиться с тобой информацией о тех человечках, которых ты нашел в лесу… — Каких «человечках»? — Нет, ты, должно быть, смеешься надо мной, серьезно. Вот-так просто? Никаких «извини» или «привет»? Амиго, ты не только идиот, ты ещё и сильно наивный! — Ладно… Дорогой Чейз, я искренне рад, что ты навестил меня и почтил своим присутствием. И я также искренне извиняюсь, что был резок с тобой. Теперь, не расскажешь ли цель своего визита? — подыграл парень. — Так-то лучше. Неужели это так сложно? — Ближе к делу, Чейз. — Ладно, что-то я и впрямь разошелся… Хорошо, приятель. Эти человечки из Нового Ордена камня — ключ к твоему прошлому. Особенно тот маленький поросеночек. — Ты про того поросенка, который был вместе с ними? А он-то как мне поможет? — Ох, ради всего святого… И почему ты такой недогадливый? — Они- Не успел он договорить, как на затылке он почувствовал холод металла. Ему в голову целились из пистолета. — Так-так-так… Неужели это легендарный Роджер Стрелок? Я не знаю, с кем ты здесь разговаривал, но я тебя все равно поймал! — прозвучал голос Копера. — Сержант Копер, какой сюрприз! Вы сюда на пикник пришли? — Класс, пикник! Обожаю пикники! — не в тему сказал Мальдес. — Хуан! Ну почему ты такой болван? — раздражился Вэйкер, дав своему сослуживцу подзатыльник. — А что я такого сказал? Я просто сказал, что люблю пикники! Зачем ты меня ударил, Оливер? — спросил Мальдес, потирая затылок. — Мы не на пикнике, тупица! Это ответственная миссия! Видать, ты слишком глухой или тупой! Или сразу оба! — с раздражением ответил капрал. — Боже, я уже жалею, что взял этих идиотов с собой… — заныл сержант. — Ладно, сержант, хватит тянуть. Стреляй. У тебя он ведь даже не заряжен, — спокойным голосом сказал Роджер. — И с чего вдруг такие мысли? — с подозрением спросил Копер. Он нажал на курок… Но пистолет не выстрелил. Роджер оказался прав. Копер с лицом страха посмотрел на разбойника и бросил пистолет в сторону. Хуан и Оливер прицелились в него, но на них из крон деревьев спрыгнули другие разбойники, тем самым вырубив их. — Ой, какая жалость, Копер… У тебя был такой хороший шанс меня убить, и ты его потерял, — с усмешкой сказал Роджер, медленно приближаясь к солдату, пока тот пятился назад. Внезапно он перестал пятиться, а его испуганная гримаса изменилась на злобную ухмылку. — Так, сержант, твой смех не вызывает у меня никакого доверия. Что ты задумал? — Вот это! — выкрикнул Копер. Он приложил два пальца ко рту и свистнул. После свиста из-за кустов вышли солдаты и нацелились на разбойников. Они были в меньшинстве, так что сражаться было самоубийством. — Теперь ты не такой самонадеянный, правда, Роджер? Сдайся и прими публичную казнь, и я прослежу, чтобы ты умер без мучений. В это время в глазах у Роджера снова материализовался Чейз. — Ого. Ты по уши в экскрементах, амиго. Я бы, конечно, посмотрел, как этот идиот убьет вас, идиотов, но я — часть твоего подсознания, поэтому если умрешь ты — умру и я. Так что единственный способ сделать это несостоявшимся — это дать мне немного свободы. Перестань меня сдерживать, и я гарантирую, что никто не умрет. Ну… «почти» никто. — Ну так что, Роджер, ты признаешь свое поражение? Или мне убить вас на месте, и пусть зомби сожрут ваши трупы ночью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.