Знакомьтесь, Боб. Fell!Au

R
Завершён
123
Размер:
86 страниц, 32 296 слов, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник

Чужой среди своих.

Настройки
Pov. Fell!Шрам       Я держал в руках "самоцвет" Копикэта. Судя по тому, что он носит усилители, он явно знаком с Мутантом. Да и всё, что только что произошло как-то сильно напоминает серию ВС, которую мне показывал ядерный. "Поймать и отпустить", верно? Мне вдруг стало интересно, как он по настоящему выглядит. Всё время, что я его видел, он принимал форму кого-то из нас. Но, раз Копикэт знает, кто мы, почему он нас так боится? Он такой же клон, как и мы. - Он шпион, вот и боится.       Я обернулся. Фух, это просто Перец зашёл. - Я что, сказал это вслух? - Ага, - ответил он. - Шрам, ты же не знаешь, что у того парня в голове. Вдруг он хотел тебя столкнуть утёса? "Да здравствует король" или типа того.       Я вздохнул: - Ты прав. Возможно мне не стоит быть настолько милосердным. Я должен был подумать, прежде чем идти туда. - Ничего, Шрам. Бывает, - Перец улыбнулся и ушёл. Я снова посмотрел на самоцвет. - Кто же ты на самом деле?       Тут он засветился светло-зелёным светом и начал парить. Сказать, что я офигел - это ничего не сказать. Свет начал формироваться в силуэт и через пять секунд передо мной стоял... End Pov. Fell!Шрам Pov. Копикэт - ...ненавижу Диктора, так же, как и вы, бунтари! - я вытянул руку, чтобы их остановить. Но усилитель в пушку не трансформировался. Фэйл. Я начал стучать по руке, но тщетно. - Невероятно. Даже после поражения... ты, всё равно, не принимаешь истинную форму, - это чё, Шрам сказал? А где остальные? И почему я в каком-то неизвестном мне помещении? Я повернулся к Шраму: - Лучше объясни, что я тут делаю! И где о..? - мой взгляд пал на плакат с перечёркнутым красными линиями изображением Диктора. Внизу была кровавая надпись "Смерть". В голове всё начало проясняться: острая боль в шее, вспышка и пустота. Меня "убили" и притащили на базу. Я заметил нож, торчащий из кармана куртки красного Боба. Страх охватил меня. ЭТИ бунтари опасней, чем я думал! - Ч-четыре всадника свержения... ТЫ СОБИРАЛСЯ УБИТЬ МЕНЯ?! - Что? Нет, - ага, так я ему и поверил. Человеку с ножом в кармане. Он подходил ко мне всё ближе. Я начал дрожать. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Помнишь, ты говорил, что у тебя есть информация о планах Диктора? Мне лишь нужно знать, что он задумал. - Т-ты правда не убьёшь меня? - Не убью. Обещаю, - Шрам улыбнулся. Это хороший знак. Может мне и вправду стоит... - Что это? - спросил я, указав на странную эмблему-молнию на его куртке. - Это мой значок. Подарок Перца.       Я резко махнул рукой и, застав красного в расплох, выбежал в коридор. До меня донеслись его предупреждения: " Стой! Они тебя увидят!" Но мне уже было плевать. Я притормозил, подпрыгнул и крикнул, подняв руки вверх: - Свобода! - Чё за?!       Желание радоваться пропало. Я повернул голову. Позади меня стояли Джеймс с кибер-глазом и пушкой вместо руки, Перец и Эль, недоумённо смотревшие на меня. Чёрт! Как я мог их не заметить? Лидер бунтарей, запыхавшись, прибежал следом. - Ребята, я всё объясню...Да стой ты! Аргкх!       Я снова убежал и спрятался в первой попавшейся комнате. Заперев дверь я услышал за дверью голос: "Ну всё, шпион, тебе не скрыться!" Мне нужно срочно бежать. Единственное в этой комнате, что могло помочь - зеленоватый портал на полу в углу. Я закрыл глаза, запрыгнул в портал и уже был готов оказаться вне этой базы... - Эм, если ты пытаешься сбежать через зелёный портал, у тебя ничего не выйдет, - крикнул мне Эль Бобо. А я просто тупо крутился в портале, бормоча маты себе под нос, пока не выпал из него. - Поверь мне. Я пытался. - Копикэт, открывай! Это Шрам! Я должен поговорить с тобой! - Тогда сам войди!(Ага, открою я ему. Щас.) - Доволен?       Я вскрикнул. Рядом со мной стоял Шрам - Лидер Восстания. Он смотрел на меня, словно на жалкое слабое существо. По крайней мере, мне так показалось. - К-как т-ты..? - проговорил я, отступая от него. - С помощью пушки. Вернёмся к делу... - я спрятался под стол. - Куда ты лезешь? - Под стол, если ты непонял.       Шрам заглянул под стол: - Да не бойся ты. Я и моя команда ничего плохого тебе не сделаем. - Я вам не верю! Вы не те бунтари, которых я знаю!       Шрам протянул ко мне руку. В страхе я зажмурился. И тут произошло то, чего я не ожидал. Он... погладил меня. Я приоткрыл один глаз. - Слушай, я знаю, мы выглядим опасными и злыми. Но это только на первый взгляд. Да и "Злым Бобом" меня прозвали потому, что я всегда хожу хмурый. Обещаю, мы не навредим тебе и даже поможем вспомнить создателя.       Я задумался и сказал: - Я выйду только тогда, когда самый агресивный из вас сможет добиться от меня доверия. - Хех. Ну удачи, - красный развернулся и уже собирался выйти через портал. - Шрам!       Он повернул ко мне голову. - Диктор собирается свести с ума одного из Бобов и настроить против вас. Он усилил охрану. Те куклы хоть и тупые, но опасные. Будьте осторожны.       "Злой" Боб улыбнулся: - Хорошо.

***

      Всю ночь я провёл в этой, как я понял, мастерской. Ну и беспорядок же здесь. Шрам совсем забросил уборку. Пока я осматривал эту комнату, металлические детали, разбросанные по не, постоянно мешали пойти. Поэтому пришлось просидеть у двери. Утром я услышал такой разговор: Fell!Шрам: Я, Перец и Джэймс идём в BobSoc, спасать Боба #30. Эль, карауль дверь в мастерскую. Fell!Эль Бобо: Зачем? Fell!Шрам: Чтобы Копикэт не сбежал. Ага, сбежит он Fell!Эль Бобо: Я же его ненавижу. Fell!Шрам: Так больше шансов, что он не сбежит. Только аккуратней с ним. Он очень пуглив и говорит с куклами... Fell!Эль Бобо: Ха-ха! С куклами! *подщёчина* Эй, за что? Fell!Перец: Говорить с куклами - это нормально! Fell!Эль Бобо: Только для психов и де...*подщёчина* А сейчас за что? Fell!Перец: Я не д..! Д..! Fell!Эль Бобо: Я хотел сказать "для детей". Fell!Перец: Ах ты мелкий..!!! Fell!Шрам: Довольно! Отправляемся. Эль, серьёзно, прекращай.       Удаляющиеся шаги. Шрам и остальные пошли спасать Шизо. А откуда я знаю имя очередного Боба? НЕ бунтари звали его #30. Мои размышления прервал Эль: - Всё, они ушли. Можешь выходить.       Он что, пытается подружиться? Нет. Тореадор лишь хочет втереться мне в доверие, а как только я выйду, - РАЗ! - и поминай как звали. Я ответил: - Мне и тут хорошо! - Ну, как знаешь. Кстати, а твой создатель добрый? - Себя он не считая таковым, был очень ласковый и робкий. Тьфу! Автор, харе отсылки оставлять! - А ты перестань ломать четвёртую стену. - В общем, да. Для меня мой создатель был примером идеала. Жаль я его не пом...       Послышался грохот. О, нет! Это Диктор! Я в панике выбежал из комнаты и спрятался за спиной офигевшего Эля. - Он нашёл нас! Мы обречены! - Не бойся, успокоил меня Эль Бобо, - Гром -- обычное дело во время дождя.       Я посмотрел на него. По дружелюбному лицу тореадора было видно, что он не собирается причинять мне вред. Сейчас даже то, что он снёс мне голову, казалось недоразумением. Нет. Он сказал, что ненавидит меня. Хотя, может он хотел, чтобы другие так думали? Вполне возможно. Но у меня возник новый вопрос: - Что такое дождь?       Эль посмотрел на меня как на ненормального: - Вот ток не говори, что не знаешь. - Мои воспоминания и некоторые сведения об окружающей среде блокированы, - я отвёл глаза в сторону. - Я ничего не помню.       Тореадор задумался(Да ладно?) Затем он подошёл к двери, открыл её и сказал идти за ним. Я подошёл. Эль вышел на улицу и поманил меня рукой. Снаружи всё выглядело мокрым. Я не решался выйти. - Смелей! Не бойся!       Набравшись решимости (-_-), я всё же вышел на улицу. По телу пробежал холодок. Чувство, которое я испытывал, невозможно описать и, в то же время, было знакомым. С неба капала вода. Эль стоял на траве и раскручивал шпагу над головой, так что капли дождя не задевали его. - Ну что? - крикнул он мне. - Разве не круто? На миг мне показалось, что на его месте стоит обычный Эль Бобо: оба глаза на месте, волосы прибраны и добрая улыбка, трогающая сердца даже самых чёрствых людей. - Ты плачешь? - Что? Нет. Это дождь, - я поспешил вытереть Ди знает откуда взявшуюся слезу.       Вскоре нам пришлось зайти, так как промокли до нитки. Хорошо хоть усилители имели функцию фена и через 30 секунд мы были уже сухими. Эль взял меня за руку: - Пойдём. Познакомлю тебя с остальными. - Не думаю, что это хорошая идея, - но он уже меня в главный зал, где сидели Боец и Флэш. - Ребята, я хочу вам кое-кого представить, - я спрятался за его спиной. - Не бойся. Выходи.       Я вышел, поймав на себе недовольный взгляд бойца. Флэш помахал мне рукой и робко улыбнулся. Эль сказал: - Знакомьтесь, это Копикэт.       Услышав фразу "Знакомьтесь, это..." Боец нахмурился сильнее, а Флэш вздрогнул и съёжился. "Боишься своего хозяина, предатель?" - подумал я. Тут вернулись Шрам, Джэймс и Перец. Шрам нёс на спине спасённого Боба в серой куртке. Его глаза были закрыты, а сам он выглядел измученым. - Чт-то с ним? - обеспокоенно спросил Флэш. - Этого беднягу подвергли психическим растройствам и электричеству, - ответил лидер. - Боюсь, как бы он... - Да нормально со мной всё, я просто отключился, - пострадавший вдруг резко очнулся и открыл глаза. Ёханый БОБай! Я говорил, что меня напрягают красные глаза с жёлтым белком? Забудьте. Эти "Сайферовские" глаза изменили моё мнение. Бля, какой же он стрёмный. Тут Боб посмотрел на Шрама и в панике закричал: - Злой Боб! Нам конец!       Он как угорелый носиля по залу, стенам и потолку и орал. Все стояли и не знали, что делать, в то время как я пфтался его успокоить: - Шизо, остановись! Успокойся! - Шизо? - Флэш! Хотя бы ты помоги!       Флэш, кажется, понял, чего я от него хотел. Он обогнал Шизо и подставил ему подножку, от чего тот упал. Я быстро включил силовое поле вокоуг него. Флэш подбежал ко мне: - Это было к-круто, дружище! - и поднял руку, ожидая пятюню. Мне было противно сотрудничать с предателем, но, с другой стороны, грубо не ответить. Я дал ему "пять".       Психанутый Боб пытался выбраться за пределы поля, бился об него головой, но потом перестал и сел, обняв колени. - Что вам от меня нужно?! - Успокойся. Мы друзья, - спокойно сказал Шрам Шизофренику. - Помнишь меня? - Да! Ты - Злой Боб! Из-за тебя пропали без вести Боб #23, Боб #29, Боб #26 и остальные! - Двадцать шестой, Двадцать третий и Двадцать девятый перед тобой, - Шрам указал на Джэймса, Эля и Перца. - Прив, ребята! - Шиз помахал им рукой. - А ты один из самых первых клонов? Просто у тебя седина на волосах. - Близко, дружок, близко. - Блять, да скажи ты ему уже, что ты - Номер Один! - не выдержал я. Меня бесило, что Шрам говорит загадками и ждёт, когда новенький угадает, кто он. - А ты откуда знаешь? - подозрительно спросил Боец. Я промолчал. - Так ты жив? Хельсинг сказал, что ты погиб. - Он соврал. - Вот ведь гад... - Это не его вина. Диктор ему приказал. - А я разве не про Диктора говорил? - Кхм! Как бы то ни было, добро пожаловать в команду. Копикэт, выпусти его. Флэш, покажешь Шизо его комнату. - Шрам, - сказал я, выпустив новенького, - думаю не стоит доверять Шизика Флэшу. - Почему нет? - Просто, Флэш - он... - ТИХО!!! - крикнул Шиз, подняв руку. - Голоса не против того, чтобы меня сопровождал #11.       Что? То есть он предпочтёт верить предателю? Среди его голосов явно нет здраво мыслящего. Флэш повёл Шизика в его комнату. Я посмотрел на Шрама. Лицо красного Боба было невозмутимо. - Серьёзно? - Что? - не понял тот. - Как ты можешь доверять ему? Он же предатель! - Хех. Но Диктор об этом не знает, - с этими словами он ушёл в мастерскую. Э? Чё? Какого? Да ему пофиг! Я не понимаю бунтарей. ЭТИХ бунтарей. - О чём думаешь? - по интересовался Эль. - Да ни о чём. - Не переживай, ты привыкнешь. Давай я покажу тебе твою комнату? - Мою что? - Эль толкнул меня и закрыл дверь. Я упал на пол. Что он себе позволяет! Поднявшись, я попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. Снаружи доносился хохот Эль Бобо. Нет... Он обманул меня... а я ему верил. Олух! Тут смех оборвался. Fell!Эль Бобо: Э, ты чего?! Fell!Перец: Идиот! Ты забыл, что дверь в эту комнату неисправна?! Fell!Эль Бобо: 0-0... Упс. Fell!Флэш: В чём дело? Fell!Перец: Наш debil El Bobo, только что, запер Копирку в этой комнате! Fell!Эль Бобо: Я просто хотел проверить его реакцию. Fell!Флэш: Не волнуйся, Копи! Я с-сейчас позову Ш-Шрама! *убегает*       Вот Флэш странный. Должен радоваться, что я сижу тут и не могу его прибить. "Не волнуйся, Копи"... Такие знакомые слова. Где я мог их слышать? Послышались шаги и стук в дверь. Fell!Шрам: Копикэт, ты как там? Я: Заебись. Fell!Шрам: Не выражайся, тут рядом Флэш. Я постараюсь тебя вытащить. *звуки электричества* Проклятая пушка! Боюсь ты там на три дня застрял... Fell!Перец: Ты же не собираешься снова работать без сна? Fell!Шрам: Перец... Fell!Перец: Тебе нужен отдых, Шрам. Ты не спишь уже 5 ночейс Фредди=). Fell!Шрам: Ладно, твоя взяла. Прости, Копикэт. Продержишься там неделю? Я: Постараюсь.       Шрам удалился. Я остался сидеть в этой пустой серой комнате. Хотя нет, не совсем пустой. В углу стояла небольшая кровать, рядом распологалась тумбочка. На ней стояла фотография какого-то Боба. Присмотревшись, я узнал в нём классика. ОМГ, я в комнате того самого Классика команды "Freedom". Тут мне бросилась в глаза чёрная лента на рамке. Классик... умер. Невероятно. Здесь всё не так как должно быть: Боб из "горящего здания" жив, Классик мёртв, а у Шизо вообще такой ноу фэйс, будто у него с головой всё нормально! Вдруг из щели под дверью показалась книга. Флэш сказал: - Вот. Я тебе кое-что принёс, чтобы не было скучно. - Эм. Ну, спасибо, - я взял книгу и уменч отвисла челюсть, - Ого! Это " Гарри Поттер и проклятое дитя"? - Она самая. Причём оригинал. - Где ты её достал? - я был приятно удивлён. Всё таки я не единственный фанат Роулинг. - Стащил у Кофе. - С помощью мантии невидимки? - Не-а. Я анимаг, - Флэш хихикнул. - Флэши Петигрю. - Ты и Питера знаешь? - Ага. Но он мне не нравится. Это прозвище мне дал Хельсинг. - А почему тебе Петигрю не нравится? - Он предатель.       Эти слова повергли меня в шок. Он так смело сказал слово "предатель". Будто бы к нему это не относится. "Поэтому Шрам проигнорировал моё предупреждение," - подумал я и ударил себя по лицу. Олух! Ка ты мог забыть, что ЭТОТ Флэш совсем другой. По его поведению видно, что он всё это делает не ради выгоды. Да и фраза "Знакомьтесь, это..." пугает его сильнее, чем остальных. Флэш забеспокоился, что я долго не отвечаю ему: - Эй, ты в порядке? - А? Да, да, всё хорошо. - Можно я буду звать тебя Копи? - Ты уже. Да и почему бы и нет? - Супер. Ладно, Копи, мне пора, - Флэш убежал, а я принялся за чтение книги. Я так увлёкся, что не заметил, как прошло 6 дней с того дня, когда меня тут заперли. Закрыв книгу, я уже собирался на боковую, как вдруг услышал чей-то крик. End Pov. Копикэт
Примечания:
123 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (7)