Знакомьтесь, Боб. Fell!Au

R
Завершён
123
Размер:
86 страниц, 32 296 слов, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник

Неверный путь. (Не настоящая концовка)

Настройки
- ЧТО ЗНАЧИТ "ОН СБЕЖАЛ"?!! - Диктор пришёл в ярость узнав о побеге Копикэта. - Н-Но, сэр, - начали оправдываться куклы-охранники, - Мы не упускали его из виду. - Аргкх! Идите уже от сюда! От той дефектной куклы было больше толку, чем от вас! Pov. Копикэт       Я, Шрам и Эль Бобо тренировались на заднем дворе базы. Лидер отбивал мои атаки своим ножом не хуже, чем мы с Элем шпагой. Вдруг раздался взрыв. Шрам медленно повернул голову в сторону здания: через дыру в стене на нас ошарашенно смотрел Джеймс. От пушки, что была ему вместо руки, шёл лёгкий дымок. - Вы тут пока без меня побудьте, - сказал нам Шрам. Джеймс поспешил удалиться. - Я скоро.       Лидер побежал догонять Джеймса, а мы с Элем остались стоять... здесь. Тут вышел Перец, опираясь механическими руками о стену здания: - Народ, никто мою трость не видел? - Нет, - ответил Эль Бобо. - Нееет), - сказал я с ехидной на лице. Ой, с ехидной УЛЫБКОЙ на лице! - Молись, чтобы это не оказался ты, тореадор, - с этими словами Перец пошёл к кустам (наверно думал, что трость там), опираясь о металлический заборчик. Я захихикал. Эль подозрительно посмотрел на меня. - Это был ты? - О чём это ты? - я притворялся, что не понимаю. Хотя моя рожа меня выдавала. - Колись давай, это ты его трость украл? - Да. Я её спрятал. Хаха! Ха... Что ты на меня так смотришь? - Ты с ума сошёл? Смотри, - Эль указал на Перца. Я посмотрел на "Острого" Боба. И что я должен тут увидеть? Обычный длинноволосый клон с необычным стилем одежды и такой же необычной походкой... стоп... Его походка, действительно, очень странная. Будто он... - Он что, хромой? - дошло до меня. - А ты думал зачем ему трость? Ему подстрелили ногу много лет назад. До сих пор не может нормалино ходить. Мы стараемся не говорить об этом при нём. - И... кто это сделал? - Волан-де-Морт Хельсинг... Чёт я заболтался тут с тобой. Мне идти пора, - и Эль Бобо ушёл.

***

      Я сидел в комнате Классика (я ещё не решаюсь назвать её моей) и думал, какой же я мудак. Перец мне однажды, можно сказать, жизнь спас, а я его так "отблагодарил". - Ладно, Копикэт, - говорил я доставая трость Перца из-под кровати, - пора всё исправить.

***

      Я нашёл Перца или, как его звали в BobSoc, Двадцать Девятого в его комнате болтающего с его робо-кукольной копией. Флэш рассказывал мне, что Перец её случайно сломал, сжалился над ней и, притащив тайком на базу, починил. Сама кукла была вдвое ниже своих собратьев. И очень милой... то есть милым. Я кашлянул. Перец обратил на меня внимание. - Копирка? Что ты тут делаешь? - Я... должен кое-что сказать, - я отдал ему его трость. - Это я спрятал её. - Но зачем? - спросил Перец, опираясь уже на свою трость. - Я сам не знаю. Я вообще очень странный: я разделяю твою неприязнь к шуткам Эля, а сам валяю дурака... Прости меня. - Копикэт, - сказал Перец улыбнувшись, - Я уже тебя простил. - Спасибо. Ты хороший друг, Перец. Хоть и дефектный.       Улыбка тут же сползла с его лица. Глаз "острого" начал дёргаться. - ...Дефектный?!       Кукла пытался мне что-то сказать, показывая жестами, но я не смог нормально разглядеть. - Да. А ты не знал? У тебя голос ниже, чем у других и волосы длиннее. Забавно, что ты не замеча...       Перец вдруг набросился на меня. Хорошо, что Шрам успел схватить его за плечи. - ПУСТИ МЕНЯ, ШРАМ!!! ДАЙ МНЕ ЕГО ПРИКОНЧИТЬ!!! - пытался вырваться Перец. - Беги! Я постараюсь его успокоить! - крикнул мне лидер. Я в страхе выбежал из комнаты. Но из любопытства решил постоять за дверью, послушать, что они там говорят. Вот, что я услышал: Fell!Шрам: Успокойся, он не специально. Fell!Перец: ШРАМ, ОН НАЗВАЛ МЕНЯ Д..! Д..! Fell!Шрам: Знаю, ты ненавидишь, когда тебя так называют. Но он же не знал. Fell!Перец: НЕВАЖНО! ЕМУ НЕ МЕСТО СРЕДИ НАС! ОН ЧУЖАК!       Эти слова ударили мне в сердце словно ножом. Они считают меня... чужим? Эта боль. Я не могу жить осознавая, что мешаю жить другим. Есть лишь один способ всё исправить.

***

      Закат. Последний закат в моей жизни. Я поднял нож, направив его на мой самоцвет. Я подвёл своего создателя, зато друзьям будет лучше без меня. По щеке потекла слеза. Я со всей силы воткнул нож в мой камень. Он треснул. "Копи, стой!" - это последнее, что я услышал. Дальше лишь кристально чистая бесконечность... End Pov. Копикэт Флэш в ужасе смотрел на осколки камня его друга. Он не мог поверить, что Копи сделал это зная, что его самый близкий друг будет страдать без него. Во двор выбежали остальные Бобы. - В чём дело? - спросил Перец. - Мы слышали кри... - он увидел маленькие осколки зелёного хризолита на траве. - Что это? - Копикэт... он...он... - Флэш не мог сдержать слёз, Боец принялся его успокаивать. Перец вдруг осознал: - Он убил себя?.. - Копикэт? Быть того не может! - сказал Эль. - О-он бы не решился! - К сожалению, Перец прав, - подтвердил слова 29-го Шрам. - Это осколки его камня.       Всех бунтарей охватила тоска. На их глазах наворачивались слёзы, Флэш никак не мог успокоиться. Он не верил в смерть друга. "Это я виноват," - прошептал Перец. - Какая жалость. Тяжело терять близких людей, да, номер Один? И номер Одиннадцать, - послышался голос из темноты и перед удивлёнными бунтарями предстал... - Диктор! - воскликнул Шрам, но его вырубил сильный удар по голове, так что он не мог видеть, как погибают его друзья от рук армии учёного-маньяка.

***

      Все стояли в зале "Справедливости", не понимая, зачем Хельсинг сказал им идти сюда. Тут перед BobSoc-овскими Бобами появился экран. На нём был виден какой-то человек в красном, его руки и ноги были связаны, на левом глазу красовался шрам. Это никто иной как сам Злой Боб собственной персоной. Толпа Бобов издала вздох удивления. Вдруг Злой Боб посмотрел на них и улыбнулся. - Приветствую вас, братья, - сказал он - Вы возможно не помните меня и уже никогда не узнаете, что со мной случилось. Но кто я вы должны знать. Я - Боб. Боб Номер О... - он не смог договорить. Его сердце пронзил острый нож и наш легендарный Боб упал замертво. Все клоны были в ужасе. - И так - сказал Диктор, - будет с каждым, кто посмеет пойти против меня.

Диктор победил.

А ведь всё могло закончится не так...

Примечания:
123 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (14)