ID работы: 6259049

я не твоя кукла.

Гет
R
Заморожен
61
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

four

Настройки текста
живи. живи. живи, Мун. Кристофер не был дома уже неделю. он неделю ночует около её кровати, никто из врачей не может выпроводить его. — мистер Шистад, идите домой, она не очнется сегодня. — нет, я не вернусь без нее. и все по новой. седьмой латте по счету, третий батончик сникерса, вот и вся еда. на часах 21:39, он сутки не спал. очнись, Мун, очнись. ну пожалуйста, дорогая. он как будто не живой. бледный, ужасные мешки под глазами, почти не разговаривает и очень тихо дышит. боится. он правда боится, что не очнется. что Мун не будет бороться, что Мун передумает и бросит его. придет к нему в одном из многочисленных снов про нее, засмеется в лицо и уйдет. он не переживет. он не хочет. ну же, милая, открывай глаза. скажи, что любишь. скажи, что не бросишь. скажи, что будешь бороться. если она хочет, то будет. а она должна хотеть, ведь ей всего шестнадцать. у нее есть любимый человек и четверо подруг, что приходят к ней каждый день в надежде, что увидят ее зеленые глаза и услышат звонкий смех. буквально пару часов назад Вильям увез отсюда рыдающую Нуру. эта блондинка винила себя. — я не смогла, Крис. я не справилась. я была нужна ей, но меня не было рядом. поверь, Сатре, я тоже не справился.

***

шатен стоял под дождем и курил. одну, вторую, третью. Эва узнает – убьет, ну и пусть, зато легче. зато отпускает на время. прошло 14 дней, а она все еще не очнулась. у нее истощение. моральное и физическое. — вы же понимаете, что она может умереть? если она не будет бороться, мы не сможем ничего сделать. конечно понимаю. я все понимаю, блять. — вы знали, что у нее помимо анорексии – пограничное расстройство личности? нет, не знал. я ничего не знал, потому что Эва Квиг Мун самая умная, блять. сама со всем справится, правда? да нихера подобного. умница, рыжая, ты довела себя. и только попробуй не справиться сейчас – на том свете тебя достану.

***

глупая. глупая рыжая. ну почему ты такая? 25 дней и никаких изменений. сейчас истощен Кристофер. не физически, конечно, но морально. он не ест, не спит и не разговаривает ни с кем, кроме врачей. ему тяжело. кажется, будто он сам умирает. кажется, будто это он болен. да, он действительно болен. этот вирус течет у него по венам. и зовут вирус – Эва Мун. такая рыжая девочка с изумрудными глазами, вы помните? девочка-солнце с ослепительной улыбкой и звонки смехом. вы все еще помните? Кристофер помнил каждую деталь. он помнил, как пахнут ее волосы и какого вкуса ее блеск для губ. помнил, что её самый любимый гель для душа – с корицей. помнил, что по утрам она предпочитает горячий шоколад, а не кофе. помнил, что ненавидит есть свою еду, но обожает готовить. помнил, что будильник ставит не на 6:00, а на 6:03, потому что где-то в книжке вычитала, что так правильнее. помнит, как не любит целовать его после того, как он покурит. — Кристофер, я будто с пепельницей целуюсь. помнил, что любит спать в его футболке и ходить в школу в его толстовках. помнил, что обожает серебро и белое золото. помнил, что любит фильмы о Гарри Поттере. и много чего еще он помнил.

***

на 30 день она проснулась. коснулась рукой его лица и он будто снова ожил. — Кристофер? — я люблю тебя, Мун. люблю, слышишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.