ID работы: 6259049

я не твоя кукла.

Гет
R
Заморожен
61
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

three.

Настройки текста
Примечания:
Они уснули в зале на диване. Кристофер обнимал рыжую, а она, уткнувшись носом ему в шею, мирно спала. Впервые за долгое время никаких кошмаров, никаких слез и криков. Рыжая проснулась от резкого холода. — Милая, мне нужно отъехать по делам. Сможешь собрать все вещи, которые нужны тебе и приехать ко мне домой на такси? — он стоял около дивана, натягивая на себя футболку и переодевая пижамные штаны на джинсы-скинни, что он так любил. Эва несколько раз моргнула, прежде чем подумать и ответить. — Да, конечно, — она встала с дивана, кутаясь в одеяло, и проводила парня до двери. Поцеловала в щеку и пожелала удачи. Ушел. Рыжая закрыла дверь и скрылась в ванной, решив, что утренний душ ей сейчас не помешает. В голове одна мысль сменялась другой. Что они вчера сделали? Что сделал вчера он? Сказал, что они пара. Предложил вместе жить. А что дальше? Свадьба, дети и умереть в один день? Мун как могла отгоняла от себя эти мысли. Горячий душ пошел ей на пользу и она даже смогла съесть небольшую порцию салата утром. Где-то через час после того как Крис ушел, Эва решила собрать свои вещи. Достала большой чемодан, включила Лану Дель Рей и открыла большой шкаф. Lana Del Rey – Summertime Sadness Из-за её резкой худобы большинство вещей были ей очень большие, поэтому в чемодан отправились несколько свитеров, синие и черные джинсы, брюки и белье. Ах да, не забыть свою любимую пижаму и футболки Кристофера. В рюкзак он сложила свои любимые книги, ноутбук, зарядку, зубную щетку и..и все. Больше ей нечего брать с собой. Мун переоделась, вызвала себе такси и поднялась на первый этаж. Пока ждала такси, успела несколько раз передумать, пообещать себе разобраться с этим позже и вообще решить, что это была дурацкая идея, но деваться уже некуда. Когда Мун села в машину, назвала уже знакомый адрес и попыталась успокоиться. В конце концов это просто Кристофер Шистад, мальчик масс-медия, который почему-то стал ей самым близким человеком и отказался от своего привычного образа жизни ради сломленной девочки-подростка без цели в жизни, без мечты, без перспектив и желания жить. В конце концов они и так жили вместе, только у нее дома. Телефон вибрирует. От кого: «Пенетратор Крис» Все хорошо? Да, Кристофер, все нормально, еду к тебе. Смс отправляется мгновенно и тут же Мун получает ответ: «Скоро буду». Эва верит, что скоро – это не два часа, а максимум час. Они приехали, рыжая расплатилась и вышла из машины. Таксист помог с сумками и девушка медленным шагом побрела к двери. Открыла уже-своим ключом дверь и застыла. Дом был в пастельных тонах. Спокойных и таких любимых. Мун оставила вещи в прихожей и пошла осматриваться. Кухня, ванная, спальня, спальня, гостиная, ванная, спальня Она решила зайти в ванную на втором этаже. Взгляд упал на зеркало. Точно такое же было у нее в комнате, когда они жили еще о д н о й семьей. Мама, папа и она. Ужасной семьей. Мун меняется в лице и бьет рукой по нему. Зеркало разлетелось на осколки, а Мун издала громкий всхлип и осела на пол. Мун полностью погрузилась в воспоминания.

Flashback.
— Эва, спускайся вниз, ужин стынет, —доносится голос матери с кухни. — Ты сможешь, — говорит сама себе рыжеволосая и выходит из комнаты. Безразмерная футболка, спадающая с тощих ключиц, привлекает внимание семьи, а когда девушка проходит к холодильнику, то отмечает для себя – мать напряжена. На полке рядом с обычными йогуртами стоят, аккуратно выстроенные в ряд, обезжиренные. Она пытается, она правда пытается послать внутренний голос подальше и прекратить все это, но э т о уже невозможно п р е к р а т и т ь. В конце кухни слышится тяжёлый вздох матери – Эва вновь взяла обезжиренный. "Сами виноваты, что не обращали внимание раньше",— проносится в голове у рыжей и она садится за стол. — И долго ты будешь этой чепухой заниматься? Это уже несмешно,— говорит отец. Возможно, со стороны это выглядит как забота, но нет, он просто не оставит попыток задеть Эву любыми способами. — Посмотри на себя, ты выглядишь, как скелет, — вторит ему мать. "Да ладно? А что же вы не забили тревогу раньше?", — проносится в голове у девушки, но все, что она может ответить, это сухая, заученная, выжженная на грудной клетке реплика из дешевой мелодрамы: — Я контролирую своё тело, что в этом плохого? "Кого ты обманываешь, Мун? Себя?» — и даже собственный внутренний голос оборачивается против неё. Тяжело. После "ужина" она запирается в туалете, включает воду в кране, чтобы заглушить симптомы рвоты шумом воды и избавляется от того самого йогурта. Плачет, она плачет, сидя на бортике ванной, потому что даже ежедневный приём пищи становится для неё казнью, хуже гильотины. Умывается. Смотрит в зеркало напротив и заливается истерическим смехом. — Вы думаете, что сможете спасти меня? — произносит Эва вслух, — кто сможет спасти человека, который хочет смерти? Усмешка. Последнее, что помнит рыжая-собственная усмешка и бездушные глаза, а после-темнота. Она снова не в силах контролировать э т о.

End flashback
. Эва кричит, хватается за края раковины и хочет подняться, но не может. Нет сил, нет стимула, нет желания. Воспоминания режут по еще не зажившим ранам и делают больнее в сто крат. Зачем? З-а-ч-е-м? Эва не хочет это вспоминать. Эва не любит это вспоминать. Эва умирает из-за этого. Рыжая берет один из осколков, который ближе всех, и делает порез на открытом запястье. Шумно выдыхает и делает второй, более глубокий. Лучше физическая боль, чем так. Эва не хочет. Не хочет чувствовать. Осколок входит глубже под кожу. Воспоминания окутывают сознание.

Flashback.
Рыжеволосой 14 лет, она закрылась в ванной комнате и сидит тихо, молясь, чтобы отец не услышал ее. По всему дому эхом отдаются их крики, грохот и плач матери. «Пожалуйста, не вспоминай, что у тебя есть дочь, пожалуйста», — Мун тихо плачет и ненавидит. Ненавидит отца. Ненавидит мать, которая все 14 лет терпит унижение и побои. Которая никогда не заступалась за дочь и давала этому подонку делать с ней все, что ему вздумается. Эва слышит быстрые шаги по лестнице и зажимает себе рот рукой, стараясь не издавать ни звука. Щелчок, а значит, что дверь в её комнату открылась. — Эва, милая, ты где? — противный голос ее недо-отца. Видимо, он не может понять, куда могла деться его «любимая» дочь. Девочка слышит шаги по комнате и тихие ругательства, когда он не может найти ее в спальне. Шаг. Шаг. Еще один. Он пытается открыть дверь в ванную, но Мун закрылась на ключ. — Открой же, милая. Чего ты боишься? — по голосу слышно, как он злится. Нет, он просто в ярости. С каждым рывком дверь поддается ему все больше и в один миг он просто выламывает ее. Он видит Эву, которая забилась в угол комнаты и держит перед собой нож. — Не подходи ко мне, слышишь? Не подходи, пап, — еле слышно говорит она, но он слышит. Слышит и улыбается. Так б-е-з-у-м-н-о. — Ты, что же, боишься собственного отца? Ай-яй-яй, Эва, так нельзя. Родителей надо любить, — он подходит к ней медленно, Эва тихо всхлипывает, — ну не плачь, чего ты, — еще один шаг и он выбивает из рук Мун нож. Хватает ее за руку, тащит по полу и кидает в стену. Эве больно. Кажется, он разбила голову. Мужчина хватает ее за волосы и смотрит своими безумными глазами. — Никогда больше так не делай, ты поняла меня? Никогда, маленькая сука, — он бьет ее головой о раковину, кидает куда-то на пол и уходит. Даже не смотрит. Тогда Мун сделала первый в своей жизни порез. Первый, но не последний.

End flashback.
Мун не плачет, не кричит. Молчит. Смотрит в одну точку. На полу кровь, руки в крови, джинсы в крови. Мун не чувствует. Не хочет чувствовать. Она хочет у-м-е-р-е-т-ь. Кристофер возвращается. Паркует машину около дома, выходит, достает с багажника пакеты с едой и направляется к дому. У него прекрасное настроение, ведь вчера Эва Квиг Мун согласилась жить с ним. Ведь вчера он принял для себя решение изменить свою жизнь полностью. Помочь Эве. Оберегать и любить её. Шистад открывает входную дверь, видит вещи Мун. Странно, почему она до сих пор не разобрала их? Не похоже на Эву. В доме подозрительно тихо. Парень обошел весь первый этаж и, не найдя предмет своего воздыхания, поднимается на второй. Заходит в ванную и замирает. В глазах шок и животный страх. Он бросается к рыжей девушке, что истекает кровью и трясет ее за плечи, бьет по лицу и зовет. Не очнулась. Он достает телефон из заднего кармана и набирает номер скорой. — Эва, пожалуйста, живи, — он почти плачет, — не умирай, прошу, я люблю тебя, Эва, — он берет её на руки и выносит на улицу. Машина скорой помощи уже приехала. Врачи забрали Эву, а Крис сел в свою машину и поехал следом за ними. Впервые ему было так страшно. Впервые он боялся не за себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.