ID работы: 6259145

Последняя надежда Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча, изменившая жизнь

Настройки текста
Приземистое строение таверны, в которую Даэрта отправил король гномов, ему не пришлось особенно по душе — хотя бы потому, что рассчитано оно было на гномов, и высокому вампиру пришлось наклониться, чтобы не выглядеть идиотом, стукнувшись лбом о дверной косяк. Ему, после всех выпавших на долю приключений, этого хотелось меньше всего — у него, представителя гонимой нынче нежити, уже как будто начинала побаливать голова. От потрясения, надо полагать: все же не каждый день знатных вампиров (особенно из славного рода де Мортонов, чье имя гремело по всему сообществу клыкастых кровопийц) выживают из их собственности и вынуждают сбегать по подземным переходам в какое-то гномье королевство. Именно поэтому маг чувствовал себя, мягко говоря, не в своей тарелке — и от этого наверняка выглядел еще более серым и изможденным, чем обычно (опять же, по словам Клариссы, поскольку о собственной внешности Даэрт имел весьма смутное представление). Но содержателю этого кабака нельзя было отказать в выдержке: при виде стоящего на пороге высоченного вампира он не отшатнулся и не заголосил. Хотя, конечно, на него могло произвести неизгладимое впечатление появление двух других гостей, которых Даэрт сразу же разглядел, так как в обстановку заведения они вписывались слабо: могучий зеленокожий орк крайне печального вида и крайне соблазнительная демонесса без обольстительной улыбки, выглядевшая от этого очень непривычно. — Вампира только мне и не хватало сегодня, — проворчал гном, но все же посторонился, пропуская порядком уставшего Даэрта внутрь. Де Мортон прикусил было губу, чтобы удержать ядовитый ответ, но поспешно прикрыл рот узкой ладонью: и упрямый стражник Кири у ворот, и сам король довольно ясно дали ему понять, что не испытывают ни малейшего восторга от природы беженца, прячущегося в их городе. Хотя и он сам, конечно, не слишком уж любил гномов — особенно его тревожила перспектива остаться в их королевстве надолго. Даэрта мутило при одной мысли о крови бородатых карликов. Успокаивало одно: судя по прохладному приему, надолго ему тут едва ли позволят задержаться. А вместе с этими двумя (орки недаром слыли превосходными воинами и стратегами, а демонесса, несомненно, обладала массой полезных в их положении талантов) они могли бы попытаться отбить назад его замок на Портленде — для начала. Ему достаточно будет лишь убедить их в своей правоте… — Добрый вечер! — демонесса улыбнулась де Мортону, и маг порадовался, что на нежить не действуют чары суккубов — иначе он бы уже валялся в ногах прекрасной девушки, околдованный одним ее взглядом. Даже мало интересуясь женской красотой (а в этом случае — еще и дьявольской) вампир мог холодно и равнодушно рассудить, что для его новой знакомой ее личико является сильнейшим оружием. — Добрый, — настороженно отозвался Даэрт, остановившись в нескольких шагах от стола. — Подходи, мертвый шаман, — предложил орк, отодвигая стоящий рядом с ним стул. — Здесь почище будет, садись. Оценив простодушность предложения и тот факт, что стул действительно выглядел чище большинства остальных, де Мортон устроился напротив демонессы, бережно прислонив унесенный из дома меч к стенке, а книгу заклинаний на всякий случай положил перед собой. Не то что бы он не доверял этим двоим (что было бы весьма глупо — приверженцам Тьмы ссориться между собой, когда их со всех сторон теснят силы Света), но вот местное население не вызывало в нем ни особенной симпатии, ни желания расслабиться хотя бы на время. — Гном! Принеси бокал нашему другу! — позвала девушка, хитро подмигнув де Мортону. — Есть только деревянные и глиняные кружки! — ворчливо отозвался трактирщик из-за угла. — Я переживу, — поспешно отказался маг, хотя отчетливо понимал, что надолго наскоро выпитой крови крестьянина из чащи ему не хватит. — Кроме того, мне ясно дали понять, что не хотят видеть ритуалов или чего-либо связанного с Тьмой в городе. Боюсь, — со смешком добавил он, — им настолько хотелось бы избавиться от нас, что они и простое утоление голода приняли бы за черную магию. — Дожили, уже и природу вампира подавляют, — недовольно прогудел орк. — Мое имя Багыр, шаман. — Багыр, он не шаман, он маг, некромант, думаю, — рассмеялась их очаровательная соседка. — Мое имя Неолина. — Даэрт де Мортон, бежал с Портленда, — представился в свою очередь вампир. — Я полагаю, вы сюда тоже не по своему желанию явились? — Эльфы захватили Тристрем, — через силу проговорил орк. — А у девушки по владениям ходят рыцари и убивают ее подданных. Так демонесса не из простых! Даэрт посмотрел на Неолину с уважением, к которому примешивалась легкая тревога: если они решат сражаться за свои дома, удастся ли ему уговорить ее начать с Портленда? Едва ли, едва ли… А впрочем, оно было бы и справедливо — у нее на родине страдают демоны, тогда как его замок уже наверняка разграблен и пуст, если только не сожжен, а ждать там его может только Кларисса. Кларисса… Удалось ли ей обмануть захватчиков? Он очень надеялся, что да: старая ведьма была ему близкой подругой, почти единственной за всю жизнь и уж точно — за последние годы. — Я вас понимаю. Когда я бежал, к моему родовому замку направлялся отряд охотников на вампиров, — маг покачал головой, точно недоумевая, чем это он провинился. — Хотя наши отношения с населением другой половины острова были весьма неплохи, одно мое присутствие отпугивало потенциальных захватчиков. — Поразительно, однако, что мы все вместе оказались здесь именно сейчас, — протянула демонесса. — Разумеется, — от почти невинного замечания Неолины разум Даэрта стремительно заработал, вампир немедленно принялся припоминать, что ему известно о вечном противостоянии Света и Тьмы и Драгандоре. — Такие совпадения случайными не бывают… — А ты у нас умный, не так ли? — промурлыкала девушка, с озорной улыбкой подталкивая Багыра локтем в бок. Оба — и орк, и вампир, — немедленно заулыбались, что де Мортона не просто позабавило, но и обрадовало. Приятно было понимать, что и после изгнания в жизни осталось кое-что приятное. — Не только умный, но и начитанный. Думаю, что не солгу, если скажу, что смогу ответить на любой вопрос о магии, — вампир тонко улыбнулся, словно приглашая своих собеседников проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.