ID работы: 6259314

Пламя крови

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Rooney Alicone бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я осматривалась в своём кабинете. Не сказала бы что супер. Наверно, для стажера оказаться на одном из верхних этажей небоскрёба делового центра Москвы, это предел мечтаний. Но я чувствовала себя здесь мягко говоря неуютно. Поэтому я попросила предоставить мне местечко где-нибудь поближе к земле-матушке, стихия воздуха — не моё. Да и панорама за окном… Оу, у меня аж голова закружилась от такой высоты… брр. Лучше к окнам вообще не подходить. С наступлением утра окна закрывались массивными ставнями. Как только они здесь работают… Мне с трудом удалось унять паническое настроение. Наконец, пришла сотрудница и сообщила, что рядом с аукционным залом есть свободный кабинет. Слава первозданному Пламени!.. Подхватив коробку со своими пожитками, я припустила за ней, спеша покинуть слишком открытый для меня кабинет. Работать в стеклянной коробке… увольте!       Вот это другое дело! Подземный этаж, мило и тихо… современный интерьер, удобная мебель, и пейзаж за окном можно менять, когда вздумается. Расположив принадлежности по местам, я принялась перебирать папки с документами, что мне вручили сегодня, как только я пришла устраиваться на свою первую в жизни работу. Мне необходимо было рассортировать лоты, подготовить каталог и проверить каждое изделие на подлинность, или на факт кражи, сравнив с перечнем пропавших вещей в базе данных полиции. Мы честный частный аукционный дом, а не скупщики краденного.       Порог переступил безукоризненно выглядевший мужчина. Меня начинали слегка раздражать эти вьесчи с их манией к костюмам и зализанным причёскам. Папа, например, одевается стильно, но при этом сохраняет свою индивидуальность. Может, сказывается влияние мамы… Ну, а я без двух дней студентка: тёмные прямые джинсы и рубашка с намёком на офисный стиль и шелковый шарфик огненных тонов — вот и все мои потуги выглядеть серьёзно. — Так и знал, что ты выберешь этот кабинет. Асимана видно издалека. — Простите, мы разве знакомы? — задрала я правую бровь, смерив посетителя высокомерным взглядом, отрываясь от чтения документа. — Таня, ты разве меня не узнаешь?.. Я Денис, мы были помолвлены, помнишь?.. А он сильно изменился, кровь вьесчи повлияла на него, из симпатичного парня он превратился в мужчину с идеальными чертами лица. Ох, лучше бы про помолвку он промолчал. Кровь во мне вскипела и взметнувшись с места, я с неожиданной для себя силой припечатала его к стене. — Ты!.. предал меня!.. Ты променял жизнь со мной на полную кормушку и бессмертие!.. За полтора года ни одного звонка!!! А я дура тебя с армии ждала! Я верила тебе! — я поднесла горящий кулак к его лицу. Мне нестерпимо захотелось испортить это идеальное лицо, чтобы он понял, как мне было горько и больно, когда я поняла, что больше не нужна ему… — Фоивель! — окликнул меня строгий голос моего начальства. — Отпусти моего птенца. — Извините Петер… — я отступила от своего бывшего жениха. — Фоивель, Дэниэл вы будете работать вместе… надеюсь, прошлые обиды не помешают вашему дальнейшему сотрудничеству. — Произнёс Петер, смерив нас тяжелым взглядом. — Дэниэл, иди и приведи себя в порядок. — Ты ведь понимаешь, что мне пришлось оборвать все связи, должна понимать… — тихо проговорил Денис. — Почему ты так легко бросил меня? Значит, наша клятва для тебя ничего не значила, я не значила… — Это не так… теперь я вижу, что ты истинная асиман. — С болью в голосе бросил он, выходя из кабинета.       Вот и поговорили… Я прошла в зал, куда поступали лоты перед выставкой их на торги, прихватив с собой папку с описанием предметов искусства. Сравнивая фотографии, я обратила внимание на греческую амфору, как говорилось в описании ей около трех тысяч лет… Слишком хорошо она выглядит для такой древности. Знакомая сценка из греческой мифологии: Геракл и лев. Слишком чёткие контуры рисунков, слишком много блеска… может её реставрировали? Но данных о реставрации похожей амфоры я нигде не нашла. В столице таких мастерских с годным оборудованием можно по пальцам перечесть. Да и следов реконструкции, если она была, нет.       Осмотрев амфору со всех сторон, поскребла ногтем днище, я недоверчиво хмыкнула, заглянула внутрь… так и есть… её создали по современным технологиям. Жаль того владельца, который за неё бешеные деньги отвалил. Ну, а если это намеренная попытка обмануть аукцион, что ж, это уже уголовное дело… Подделка, поехали дальше. И почему меня не оставляет ощущение того, что её намеренно подсунули для того чтобы проверить меня?       Остальные вещи оказались подлинниками и не вызвали у меня подозрений. Отметив проверенные лоты, я вернулась к себе и составила заключение с подробным анализом каждого изделия, отметив поддельную амфору. Отправив заключение Петеру, я принялась за составление каталога. В остальном мой первый рабочий день прошел сравнительно спокойно. Я уже собиралась домой, когда неожиданно заверещал телефон. — Да? — Танюша, наконец-то я дозвонилась до тебя! Ты куда запропала? Как защитила диплом? — Насть?.. Откуда у тебя мой новый номер телефона?.. — Мне твоя мама его дала… — немного обиженно проговорила моя лучшая подруга, — кстати, привет, подруга. — Привет… да нормально я защитила. Красненький диплом вручили. Ну, а ты как?.. — Лучше всех! Диплом мне нафиг не сдался, без него проживу… Наши собираются вечеринку устроить по случаю сдачи, пойдёшь? — Не знаю, а во сколько? А то я на работу устроилась. И когда наш выпускной? — Вау! Круто! — восторженно воскликнула Настя, — сказали после вручения, через четыре дня. Мы уточним время, и я тебе перезвоню. — Хорошо, договорились.

***

      Вечер, в заказанном зальчике нашей группой выпускников одного из ресторанов, прошел весело. Дима притащил альбом с нашими фотографиями, что накопились за всё время учебы. Мы поражались, какими мы были юными и наивными на первом курсе, смеялись над своими фотографиями и делились воспоминаниями о самых смешных случаях. К нам подошел официант и поставил передо мной и Настей бокалы с коктейлем. — А мы это не заказывали… — удивилась я. — Вас угощают молодые люди вон за тем столиком, — парень кивнул на двух симпатичных мужчин в соседнем зале. — Спасибо, но я не буду… я же не знаю что там намешано. — А я выпью! — Настя придвинула к себе пузатый высокий прозрачный бокал с красивыми трубочками. — Класс, а мне тебя потом домой тащить и еще от этих отбивать, чтобы они тебя не утащили куда-нибудь. — Попыталась я образумить подругу, та как ни в чём не бывало, высосала свой коктейль и принялась за мою порцию.       Парни подсели к нашей компашке и быстро расположили к себе всех непринужденной беседой. Постепенно ребята начали расходиться, поскольку ресторан через полчаса закрывается. Новые знакомые предложили мне и Насте продолжить банкет у них в гостях. — Таню-юш, ну поехали… — канючила пьяная подруга, стоя на улице, повиснув на руке одного из парней. Вот же… и одну её отпускать нельзя, мало ли что сотворят с ней эти. Я хмурилась и вертела в руке брелок от машины, затем выразительно потрясла им перед её носиком. — Ау, мне завтра на работу! Поехали, я тебя домой отвезу! — Ой, фу какая ты скучная… С тобой даже пить не интересно, только выпивку зря переводить — ты никогда не пьянеешь. Я поеду с мальчиками, а ты как хочешь. — Ну, уж нет, одну я тебя никуда не отпущу. — Тогда поехали… — весело предложил парень по имени Стас, подъехав к нам на городском внедорожнике, высунувшись из окна. — Вот же коза упрямая, — бурчала я себе под нос, усаживаясь рядом с подругой на заднее сиденье. Мы подъезжали к огромному особняку, больше походившему на крепость. Я задержала Павла, поняв куда именно нас привезли. Настя нетерпеливо переминалась, стоя на дорожке ведущей к дому. — Слушай, тхорнисх, если тронешь мою подругу, у тебя будут неприятности, ты меня понял? — С чего это тебя вдруг озаботила судьба корма? — Она мой постоянный донор, а своё я никому не отдаю, и дружку своему скажи… — Все вьесчи такие жадные?.. — Не люблю, когда портят мои вещи, это понятно? — Вполне, никто её не осушит, не бойся, идём, развлечёмся… — пожал плечами парень.       Мы чуть ли не крадучись миновали холл, стараясь не шуметь. Миклош Бальза ненавидит вечеринки, но позволял птенцам клана развлекаться при условии, что они не будут его беспокоить. Быстро проскользнув в огромный зал битком забитый юными тхорнисхами, Павел поспешно закрыл за нами дверь. Тяжелая музыка била по ушам, едва я успела присесть на один из диванчиков, мне тут же сунули в руки бокал с кровью, сдобренной какой-то химией. Подозрительно принюхавшись к содержимому, я попробовала… а ничего так, есть можно. Перезнакомив нас со всеми присутствующими, Стас куда-то потащил Настю. Заметив мой красноречивый взгляд, знаками показал, что кровь подруги он не тронет… Ну ясно, в одну из комнатушек увлекает, известно для чего, и она была явно не против. — Еще будешь?.. — ко мне обратилась высокая девушка, затянутая в черную кожаную одежду, плюхнувшись рядом и протягивая вместительную флягу. — Что?.. — музыка грохотала так, что моим чувствительным ушам, привыкшим к тишине, приходилось несладко. — Давай налью!.. — А, не, не надо, я еще не допила. — Рэйлен!.. — Фоивель… — Ты крашеная? — Чего?.. — неизвестная добавка начинала действовать и меня немного развезло. — Я говорю, волосы красишь?! — перекрикивая музыку и гам голосов, переспросила она. — Нет, не крашу, они сами такие!.. налей, у меня кончилось… — тхорнисх подлила мне живительной влаги, в свою очередь приложившись к фляге. Дверь оглушительно хлопнула, на пороге возник хмурый и весьма недовольный Йохан, музыку тут же заглушили. Обведя мрачным тяжелым взглядом притихших птенцов, он упер кулаки в бёдра. Я старалась всем видом не выдать того, что узнала его. — Я вам сказал не шуметь!.. нахттотер из-за вас чуть струну у скрипки не порвал, заслышав ваше безобразие!!! — К нам гости приходили… — попытался оправдать всех Павел, виновато понурившись. — Так заглушайте музыку, когда дверь открываете! — рявкнул ландсхет. — Еще хоть один звук услышу… будете в подземелье сидеть. Понятно?!       Все торопливо закивали, радуясь, что так легко отделались. Бросив последний предупреждающий взгляд на замершую толпу подвыпивших птенцов и их подружек, Йохан вышел, плотно прикрыв дверь. — Фу-у пронесло, — облегченно вздохнула Рэйлен, прикладываясь к фляге. — А то ведь и по комнатам мог разогнать. Вновь включили рок, но уже не так громко, как раньше и можно было спокойно разговаривать. — А по какому поводу праздник? — Просто гулянка… нам разрешили отдохнуть. — Понятно… — вздохнула я, облокачиваясь о подлокотник диванчика. — Хочешь, покажу наше убежище? А то ты совсем скисла… — Да мне домой надо бы… — Переждёшь день у нас, скоро рассвет. Пошли, прогуляемся… На тебя, что выпивка вообще не действует?.. — Я медленно пьянею, — смущенно улыбнулась я, пожав плечами, поднимаясь на ноги. Выскользнув в коридор, мы почти бесшумно пересекли холл, но на середине пути нас окликнул незнакомый голос. — Рэйлен, куда это вы собрались? Наверху мраморной лестницы с балкончика на нас смотрел крайне недовольный тхорнисх. — Я хотела показать дом своей подруге, Фоивель, нахттотер… Миклош Бальза подозрительно прищурился, впившись взглядом в моё лицо. — Ладно, но не весь, идите… — хмуро ответил он. — А он симпатичный… Я думала он гораздо старше на вид. — Вполголоса сказала я, когда мы миновали опасную зону внимания тхорнисха. Рэйлен задорно хихикнула, подмигнув мне. — Ты ему тоже понравилась, он любит блондинок. Да уж, мне известна его страсть к блондинкам, в гастрономическом плане. — Подавится… — пробурчала я, с интересом глядя в окно, напротив располагалась протяженная застекленная оранжерея с подогревом. — Да нет же, ты правда ему понравилась… Так что не удивлюсь если он пригласит тебя на свидание. Туда мы не пойдём, нахтоттер нас убьёт за орхидеи. — Рэйлен поспешила оттащить мою любопытствующую личность от окна, заметив мой живой интерес к оранжерее. — Ладно… Мы хором ойкнули, поскольку за нашими спинами стоял Йохан с мрачным выражением лица. Интересно он когда-нибудь улыбается? — Нахттотер приглашает тебя к себе, Фоивель… Рэйлен выразительно подергала меня сзади за локон распущенных волос. — Ты же на него запала, я знаю… иди, познакомься поближе, тебе это поможет расслабиться. — Шипящим шепотом проговорила тхорнисх.       Пришлось топать наверх, вслед за птенцом Бальзы. Он вежливо открыл передо мной дверь, пропуская вперёд, и тут же закрыл за спиной. Свечи горели в массивных подсвечниках на столе, накрытом для двоих, в камине уютно горел, потрескивая огонь. Сам Миклош стоял, держа в руке рубинового цвета орхидею с оранжевыми прожилками, такого чуда я ни разу нигде не видела. — Фоивель… этот цветок подходит к твоему имени, — он галантно протянул мне хрупкое растение. Я осторожно приняла подарок, тонкий стебель приятно холодил кожу. — Какая красота… вы сами их выводите?.. — Да… — он знаком пригласил меня за стол, на котором стояли два серебряных кубка старинной работы, — ты голодна?.. — Ребята меня немного угостили, — вежливо улыбнулась я, бережно держа цветок в ладонях, может, его в воду поставить?.. я решила положить его пока на белоснежную скатерть. — То, что пьют наши птенцы недостойно тебя… угощайся. В кубке оказалась свежайшая кровь, совсем тёплая. Я выпила всё залпом и смущенно покраснела, облизнувшись, заметив, как смотрит на меня тхорнисх. — Извините… я до этого пила только донорскую кровь. — Новообращенным необходима свежая кровь, неужели твой мастер этого не знает?.. — возмутился он, смакуя свою порцию. — Я живу одна, в клан меня привёл отец… — хмуро ответила я. — Вот как?.. — приподнял брови Бальза. — Как так получилось, что тебя обратили против воли? — Я умирала… мой парень пошел против правил, и сбежал. Я об этом не просила…       Подняв взгляд, я обнаружила, что его лицо находится напротив моего, он стоял передо мной на коленях, взяв мои ладони в свои. Неожиданно тхорнисх нежно поцеловал меня в губы. Дальнейшее происходило, словно само собой и мы оказались в постели. Нависнув надо мной, он завел мои руки наверх, зажав их, нежно провёл другой рукой по обнаженному бедру снизу вверх, не отрывая взгляда от моего лица, снова поцеловал в губы; усыпая кожу поцелуями, спускался к шее и ниже, слегка прокусил кожу на ключице, слизнув капельку крови, он неожиданно дёрнулся, словно обжегся. Но спустя некоторое время продолжил ласки; я уже изнемогала от желания, отвыкнув от мужского внимания и ласки. Проникновение оказалось неожиданным и немного болезненным. — Кажется, кто-то у нас отвык от любви… — чувственно прошептал он в ушко, целуя мочку, поддавая тазом в такт моим стонам, или же это происходило наоборот. Наше дыхание смешивались, на моей коже бисеринками выступил пот, а в голове плыл сладостный туман. Через некоторое время мне стало легче принимать его, я закинула ноги ему на бедра, он ускорил темп. В момент кульминации я выгнулась, объятая пламенем экстаза. Мне с трудом удавалось сдерживаться, чтобы не воспламениться.

***

      Он стоял и смотрел, как она спит: на спине, раскинув руки, длинные волосы разметались по подушке, словно крылья неземного существа, тонкая загорелая кожа сияла собственным жемчужным светом, вся хрупкая фигурка девушки дышала силой и мощью спящего вулкана. Амир её не получит… не сейчас. Будет забавно наблюдать реакцию асиман, когда девочка подрастёт и явит себя. Феникс, это имя ей подходит… Миклош пока не до конца разобрался почему она так влияет на него. Что сподвигло его тогда погнать Йохана в оранжерею за самым красивым цветком и пригласить юную, неоперившуюся асиман к себе? Обычно он не склонен к подобным авантюрам. В роли союзников асиман весьма выгодны Золотым Осам. И пустое удовлетворение прихоти того не стоит. Так почему же она так притягательна, не считая того, что вполне в его вкусе?.. Она ощущалась как танцующий огонёк в камине, готовый обернуться яростным пожаром...       Фоивель открыла свои удивительные ярко-голубые глаза с золотистыми искорками, перевернулась на бок и улыбнулась так, как ему давно никто не улыбался. Он мог бесконечно любоваться её совершенным обнаженным телом, и даже шрамы от неудачных заклятий не портили его, придавая образу асиман некий шарм. — С добрым утром… — промурлыкала, она потягиваясь. Миклош взял со столика кубок и подал ей, зная, что она уже успела проголодаться. Фоивель выпила залпом, но без той жадности, что накануне, когда она попробовала свежую кровь впервые. — Спасибо… сколько сейчас времени? — спросила она сонно, закутываясь в простыню. Миклош не отрывая от неё взгляда, поставил кубок на место, лёг рядом с ней, обнимая со спины и целуя нежную шейку. Она, обернувшись на ласку, тут же принялась устраиваться на его груди, намереваясь продолжить прерванный голодом сон.       «Ну, нет, я так не играю…» — усмехнувшись, подумал нахтоттер, переворачивая девушку на спину. Неподалёку раздалась трель телефона. Фоивель обеспокоенно заёрзала, нахмурив подкрашенные брови. Почему подкрашенные, да потому что корни у волосков светлые… «Вот зачем она такую красоту портит?.. Никогда не понимал женщин, уродующих себя в угоду моде». — Это не твой?.. — Обойдутся без меня, не маленькие… — ворчливо ответил Миклош, отвлекая ласковую асиман страстными поцелуями. Но телефон не унимался и кажется, приближался к двери. — Чтоб его… проклятое устройство, — прорычал он, вставая с кровати и накидывая халат. За дверью с виноватым видом топталась Рэйлен, зажав в руках модную дамскую сумочку. — Извините, что побеспокоила, нахттотер, но Фоивель звонят… — С добрым утром Рэйлен, — из спальни вышла закутанная в простыню асиман. Она взяла сумочку и вытащив из её недр телефон, начала перезванивать, прохаживаясь по гостиной под крайне недовольным взглядом Миклоша. Птенец Йохана решила на всякий случай ретироваться на безопасное расстояние. — Пап, привет, со мной всё в порядке… мы с ребятами отмечали наш выпуск… да… и что тут такого?! — девушка постепенно начинала злиться, в гневе она еще прекраснее, — я сама решаю с кем мне встречаться!.. Мне почти двадцать три!.. Хорошо, пока. — Уу!.. — Фоивель взмахнула искрящимся кулачком, впрочем, тут же потухшим, внезапно она остановилась, гневно сверкая глазами, приобрётшими янтарный цвет, — как же меня бесят вьесчи!.. Извини, мне нужно собираться на работу. Миклош не мог поверить своим ушам, у него что-то со слухом вдруг стало?.. — Твой отец вьесчи?.. Как так вышло? — Без понятия, папа об этом не любит говорить. — Тяжело вздохнув, пожала плечами она, натягивая предметы одежды. Бельё естественно где-то затерялось, пришлось обойтись без него. — Надо же… — пробормотал Миклош, призадумавшись. Значит, его любовница обеспечена серьёзной защитой, поскольку с вьесчи только больной на всю голову станет враждовать. Если только не боится потерять все свои сбережения, а таких ненормальных нет. Но только ему известен маленький секрет юного феникса… ну и верхушке клана Вьесчи. Занятно… Интересно, были ли в истории киндрэт подобные прецеденты, когда родственники оказывались обращены почти одновременно. За исключением его и сестры, вроде бы таких случаев не наблюдалось… — Пока, — она приблизилась к нему и, встав на цыпочки, нежно поцеловала в губы, Миклош ответил ей властным и страстным поцелуем. Рядом с ней он чувствовал себя… живым. Она ушла, и он с невероятной ясностью вдруг почувствовал подступивший холод всех прожитых сотен лет. Нужно отвлечься. До новой встречи с ней...

***

— Ты не будешь с ним встречаться!.. - гремел по кабинету голос отца. Он с утра вызвал меня к себе и понеслось... — Это мне решать, а не тебе! — Миклош Бальза — тхорнисх, непредсказуемый, опасный психопат, ненавидящий остальных кровных братьев! Дай ему волю, и он всех людей в концлагеря загонит! — Вьесчи не лучше! И причём тут вообще люди?!  — Господин Валенсис… — некстати заглянула в кабинет секретарша. — Я занят!.. у меня совещание!!.. — рявкнул он так, что бедную женщину сдуло. — Чтоб я о нём больше не слышал! — Ты, между прочим, меня от работы отвлекаешь… я пошла. Хочу напомнить, что я уже совершеннолетняя и мне абсолютно плевать на ваши межклановые политические разборки! — Ты тоже часть клана! — бросил он мне в спину обиженно.       Нормально начался денёк, ничего не скажешь. Тем более Миклош мне очень нравится, он умеет ухаживать за женщиной, и как любовник просто великолепен. Что-то в нём было такое, что неодолимо притягивало и очаровывало, что-то в нём все же осталось… живое. Ему были не чужды чувства, эмоции и переживания. Пусть у него было иное отношение к окружающим и своя мораль, но чем лучше остальные? Абсолютно ни чем.       Асиман — еще большие маньяки, чем тхорнисхи, вьесчи — бесчувственные, рациональные и холодные, даханавар — лицемерные, лживые, двуличные сволочи, либералы… изначальное Пламя их сожги; более-менее адекватны только кадаверциан, фери — всего лишь безвольные марионетки в руках своих покровителей, тоже мне богема. Вот в таком раздраженном состоянии и прошел мой день. А за ним пролетела неделя. Мне нравилась моя работа, часто приходилось сталкиваться и консультироваться по многим вопросам с представителями Фериартос. В общем и целом, приятные в общении, обходительные и невероятно красивые киндрэт. От чтения меня отвлёк звонок в дверь. Странно, я вроде никому не давала адреса своего убежища. Отложив в сторону толстый перевод Хроник, я спустилась вниз. — Поехали, нахттотер ждёт тебя. — Во-первых, откуда ты узнал этот адрес? Во-вторых: если он так сильно соскучился по мне, мог бы и сам приехать и пригласить меня на свидание лично. В остальных — я сейчас занята. — Не заставляй меня настаивать… — угрожающе начал Йохан. — Папе всё расскажу… усёк?.. — я язвительно усмехнулась, стараясь не врезать по его каменной роже чем-нибудь горячим. Тот, сжав челюсти, развернулся и, печатая шаг, исчез в полумраке дворика.       Ну, его в Пекло, тоже мне нашел девочку по вызову. Возмущенно фыркнув, я закрыла дверь, намереваясь продолжить прерванное занятие. Мог бы через Рэйлен передать, что хочет меня видеть… раз так не любит звонки по телефону. Нет, надо прислать этого бесцеремонного амбала. Не успела я погрузиться в события интриг и хитросплетений судеб кланов многотысячелетней давности, как снова раздался звонок в дверь. Да он издевается… За дверью стоял Миклош Бальза. — Знаешь, угрожать отцом — это как-то старомодно по нынешнем меркам, но мне нравится твоя принципиальность. — Привет, я не хотела тебя обидеть, но меня бесит, когда кто-то приказывает, — я не сумела сдержать улыбки. — Зайдёшь?.. — А тут довольно мило… для жилища асимана, — вынес он свой вердикт, окинув взглядом прихожую. — Этому дому не помешала бы уборка. — Экономку найти у меня пока времени не было. Как насчёт экскурсии по дому? — Не откажусь, — улыбнулся Миклош с какой-то хитринкой во взгляде. — Как ты узнал, где я живу? — мы под руку неспешно начали прогулку по дому с гостиной; огромный камин, массивная мебель, кажется, там был бар с различной выпивкой, но я им не пользуюсь. — Люди клана отследили твои передвижения, ты не очень-то скрываешься. Странно, что Амир тебя до сих пор не вычислил. — Я научилась маскировать свою ауру. — Но высшего мага этой маскировкой ты не обманешь. Хотя должен признать, ты довольно сильна для едва вылупившегося птенца, — сказал он, — Я слышал, ты приглянулась кому-то из этих фериартос. — Немного ревниво заметил Миклош. — А… Андреас, мы с ним работаем вместе, — пряча улыбку, сказала я. — Он помогает мне, часто консультирует по спорным вопросам. — Насколько часто?.. — Он просто мой коллега, Миклош… — я всерьёз обеспокоилась судьбой киндрэт. Как бы ревнивый тхорнисх не прикончил неудачливого соперника.       К сожалению, надолго он не задержался, объяснив это тем, что не любит спать вне дома. Совсем неожиданным оказалось гостеприимное предложение жить у него. Кажется, он и сам не ожидал этого от себя. Вид у Миклоша был немного смущенный. Я обещала подумать, всё же мы не настолько хорошо знаем друг друга. К тому же ему будет сложно ужиться со мной, привыкшему к долгому одиночеству и единоличному владению своим жилищем. Может, он просто проверяет меня, и в тайне надеялся на отказ? Мы договорились передавать сообщения через Рэйлен, во избежание недопонимания. Её телефон у меня имелся, мы не так давно встретились и обменялись контактами. Кажется, я серьёзно влюбилась в этого неуживчивого, колючего тхорнисха, что-то в нём всё же было, что-то, что он тщательно и ревностно скрывает от окружающих, и я это нечто неуловимое чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.