ID работы: 6259314

Пламя крови

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Rooney Alicone бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тема главы: King Dude — My mother was the moon.       Татьяна подъехала к входу в подземную парковку убежища асиман. Предупрежденные заранее охранники из числа людей клана, подняли шлагбаум, пропуская миниатюрный автомобиль. Лифт доставил девушку в современного типа вестибюль, светлый мрамор, мягкий свет люстр. По сравнению с тем местом, где проживала Татьяна земля, на котором стояло здание, была заряжена несколько иначе, насквозь пропитавшись кровью большой массы людей и эманациями страданий. Привыкшей к спокойной, умиротворенной и светлой атмосфере освященной земли, Татьяне было немного не по себе.       Амир встретил её лично, чем немало удивил киндрэт клана Асиман. Еще ни один птенец не удостаивался подобной чести. Выдернутый из своей лаборатории Якоб, недовольно хмурился, не обращая внимания на взъерошенные волосы, помятую рубашку и брюки. В конце-концов у него в самом разгаре интересный эксперимент, по приказу главы клана ему пришлось вылезти из костюма высокой защиты. Эрнест тихо кипел, но старался не показывать своего неудовольствия магистру, недоумевая почему юному птенцу он должен уделять свое время.       Пусть даже это птенец друга Амира, который попрал принципы Асиман, умудрился нарушить все законы киндрэт, и покинул их много веков назад. Еще больший шок постиг магов Совета Асиман, когда они увидели, что птенец - девушка. Миловидная блондинка с яркими голубыми глазами, и лишь янтарные точки в радужке указывали на её принадлежность к клану Асиман. Если бы не это и мощная аура Силы, окружавшая девушку, её можно было бы запросто принять за представительницу клана Фэриартос, настолько поражала её красота и совершенство каждой черты идеального лица. — Фоивель, приветствую тебя в нашем убежище, — улыбнулся Амир, смущенной девушке. Птенец чувствовала непринятие её старшими и ощущала неловкость. — Добрый вечер, — неуверенно улыбнулась она, ожидая, когда её представят. — Познакомься, это сильнейшие киндрэт нашего клана — Якоб, Эренст. Якоб поможет тебе ознакомиться с устройством нашего клана и покажет жилище, — произнес Амир, выразительно посмотрев на закатившего глаза мага. — Затем я покажу тебе свою личную библиотеку, и место где ты будешь заниматься отработкой приемов. Я буду у себя в кабинете. — Идем, — вздохнул Якоб, с неудовольствием подчиняясь приказу магистра, и повёл девушку вглубь холла, к лифту, ведущему на нижние уровни. Эрнест с сочувствием усмехнулся им вслед. Сильная девочка, что ни говори, потенциально, возможно, сильнее его самого, но чем она может быть полезна клану?.. О чем думал изгнанник, когда обращал её?.. Скорее всего, это очередной способ сторонника мятежников и друга Леарджини досадить их клану.       Для начала он провел её по жилому этажу, ходившие по коридору птенцы с изумлением и любопытством присматривались к хрупкой асиман, за их спинами нарастали шепотки. Вскоре группа сопровождения достигла человек двадцати, не меньше. Парни старались держаться чуть в стороне от мага высшего круга Дуата, негромко переговариваясь друг с другом. Амир, сообщив о новом птенце, «забыл» упомянуть о его половой принадлежности. Все отчего-то решили, что чайлд магистра — парень. Естественно, появление девушки в мужском обиталище произвело немалый фурор. — А тут довольно уютно, — вынесла вердикт девушка, с удивлением осматривая вполне ухоженные мраморные коридоры. Если забыть о том, что над головой несколько метров породы, можно подумать, будто они находятся в типовом общежитии престижного колледжа. — Я думала, что тут… более мрачно. — Коридоры, похожие на шахты, вырубленные в скале, и пустые кельи для учеников что ли? — насмешливо фыркнул Якоб, — птенцы живут скромно, но не бедствуют, мы заботимся о них. В еде и необходимом комфорте у них недостатка нет. Вот твоя комната… что не нужно, уберешь и сложишь в коробки, их затем унесут. — Якоб открыл дверь в скромно обставленную комнату: стены обклеены постерами; односпальная кровать застелена покрывалом, коврик, кресло и стол с компьютером у стены; небольшая дверь сбоку вела в ванную комнату, совмещенную с санузлом, встроенный в стену гардероб. — А что стало с тем, кто тут жил? — Фоивель настороженно осматривалась, обратив внимание, что вещи бывшего хозяина лежат повсюду в беспорядке. Словно парень ушел куда-то и вот-вот вернется. — Он был недостаточно прилежен и погиб в ходе обучения. Такое случается, огненная магия весьма опасна и ошибок не прощает. Пошли, магистр ожидает тебя. Вот твой ключ. Дорогу запомнила? — Да, конечно…

***

      Библиотека магистра клана впечатляла: мягкий свет рассеивал полумрак, царящий среди многочисленных книжных полок. В стороне виднелось рабочее место: стол с необходимым набором письменных принадлежностей; мягкий диванчик у стены с медным торшером в виде диковинного цветка; журнальный столик напротив. — Это лишь небольшая часть моей коллекции, этажом ниже находится хранилище со спец.климатом. Но на первых порах тебе хватит и того, что находится здесь. Идем, покажу, где ты сможешь отрабатывать свои приемы без вреда для окружающих. Пройдя по короткому коридору за кабинетом мастера, они спустились по хорошо освещенной каменной лестнице. Их окружал хорошо обработанный камень, можно было даже разглядеть прожилки породы. Татьяна ради интереса провела ладонью по гладкой поверхности, кожа ощутила приятную прохладу, дарящую чувство умиротворения и покоя. Лестница привела их в просторный зал, освещенный светильниками с живым огнём, пляшущий в стеклянных ловушках. Чёрный отполированный оникс, пол расчерчен сложными схемами. Татьяна чувствовала тепло, исходящее от стен и пола, сила ощущалась в этом месте невероятно отчетливо. Сила дикого, безудержного огня, рвущегося из самых недр Земли, которое грозило раздавить, уничтожить неосторожного адепта, грозило безумием и сулило невероятное могущество. Девушка поняла, что здесь представлена лишь одна сторона Пламени — разрушение. Тот, кто не сможет совладать с этой мощью, стихия огня подчинит себе, смутит разум. — Это зал для тренировок магов высшего и среднего круга. Доступ для тебя сюда свободный. Ты чувствуешь это?.. мощь, что струится здесь, ощущается очень четко. Вдохни этот воздух… — Странная стихия… она стремится подавить, подчинить. Мне здесь не нравится. Пламя здесь осквернено кровью и страданиями тысяч людей… оно несет лишь смерть. — Проговорила девушка не своим голосом, её глаза приобрели яркий янтарный цвет. Фоивель очнулась от транса внезапно, заморгав, смущенно улыбнулась. — Извините. — Ты довольно чувствительна. К здешней энергетике нужно привыкнуть. — Слегка удивившись, произнёс Амир, прислушиваясь к птенцу. Ну, разумеется, женщине чужда столь грубая, первичная энергия отсюда и непринятие на инстинктивном уровне. Ей здесь неуютно находиться, стихия её приняла, но усваивать эту силу птенцу будет гораздо сложнее.

***

      Татьяна вздрогнула от неожиданного звонка телефона, лежащего рядом на столе. Она несколько дней не вылезала из библиотеки, прерывая свои занятия лишь для того чтобы поесть. Амир поощрял рвение птенца, тем не менее, время от времени напоминал о необходимости общения с другими птенцами. Он знал, что когда девушка усвоит начальные знания, тут же посыплются многочисленные вопросы и мысленно готовился к этому неизбежному этапу обучения.       В отличие от порывистого Эрнеста Фоивель отличалась сдержанным нравом, всё новое она изучала с интересом, но без фанатизма и излишнего энтузиазма. Самое простейшее заклинание раскладывала по полочкам и весьма быстро разбиралась в плетении, постепенно продвигаясь в понимании сути более сложных заклятий. Ей было присуще некое чутье и подспудное, сакральное знание, словно само Пламя шептало ей верное направление. Амир не уставал удивляться её дару. Так же обнаружилось, что птенец весьма чутко улавливает эмоции окружающих, возможно, эмпатия является предрасположенностью к способностям сканера. — Фоивель! — голос Рэйлен звучал напряженно и взволнованно, словно тхорнисх заставили звонить под дулом пистолета, — ты куда пропала? С тобой всё хорошо? — Да… а что случилось? — Нахттотер уже начал подумывать о том, что тебя убрали. — Глупости какие, — фыркнула Татьяна, — я же учусь. Учитель весьма внимателен, он следит, чтобы я с ребятами общалась и питалась вовремя. Так что все в порядке. — Хорошо, я передам ему… — с облегчением выдохнула Рэйлен.       Отсоединившись, тхорнисх гадала, как ей лучше доложить о чрезвычайной занятости асиман нахттотеру. В последнее время он либо музицирует, пребывая в постоянном дурном настроении, либо выезжает в город почти на всю ночь, что до этого случалось крайне редко. Стоя у лестницы наверх она собиралась с духом, как вдруг наверху дверь кабинета нахттотера распахнулась и он, намеренно печатая шаг, спустился вниз. — Ну?.. — хмуро поинтересовался он, пребывая в обычном мрачном настрое. Кажется, его маленькая асиман совсем о нем позабыла.       Казалось бы, что тут такого? Подумаешь, очередная любовница исчезла из его жизни. Но Бальза привык первым разрывать отношения с опостылевшей куртизанкой. Что бы его, Миклоша Бальзу, бросила какая-то неоперившаяся киндрэт!.. Хотелось что-нибудь разнести или кого-нибудь убить. Ему не хватало ласковой улыбки асиман и простых, без излишнего жеманства и подтекста, отношений. И признание этого факта раздражало больше всего. Он не привык испытывать слабость. Но его неумолимо влекло к этой огненно-льдистой красавице. Тхорнисх предпочел бы, чтобы она оставалась скрытой ото всех до сих пор, и постоянно пребывала рядом, под его контролем. Каждый день просыпаться рядом с нею и засыпать, прижимая её к себе. Это походило на некое наваждение, сродни тяге к наркотическим веществам, которыми травили себя люди. — С ней всё в порядке, нахттотер, — проговорила Рэйлен, внутренне поежившись под тяжелым взглядом Миклоша. — Так почему она не звонит?! Это поколение и минуты прожить не может без гаджетов, так какого чёрта она не соизволит сообщить о себе?! — Она занята, нахттотер… — Так скажи своей подруге, что я желаю её видеть! — рявкнул Миклош, — впрочем, дай мне свой телефон… Рэйлен протянула новенький смартфон недовольному тхорнисху, тот презрительно фыркнув, набрал на сенсорном экране номер. — Амир, ты что, своего птенца в ваших казематах замуровал?! Я до неё неделями дозвониться не могу! — Девочка весьма ответственно подошла к учебе и не очень рвется к общению с тобой, — равнодушно протянул Амир, зевнув в кулак.       Отчеты всегда навевали на него скуку, равно как и притязания тхорнисха и его глупые претензии. Впрочем, вскоре услуги солдат тхорнисхов могли пригодиться, так что, сохраняя дружелюбный тон, он высказал предположение: — Может, она просто устала от ваших отношений? Почему бы тебе ей не позвонить самому, вместо того чтобы высказывать свое неудовлетворение мне? — Я так и сделаю… — прорычал Миклош, давя на кнопку отмены и набрал телефон девушки, бурча под нос ругательства в адрес асиман на старогерманском. — Привет, — раздался в трубке приятный голос асиман. Миклош почувствовал несвойственное волнение при первых же звуках её чарующего голоса. Всё раздражение словно рукой сняло. — Я тебе несколько раз звонил, ты что не видела пропущенные вызовы? — Извини, я наверно была на тренировке, там сигнал не ловит. — Это не оправдание, — постепенно выходя из себя, проронил Миклош, — после Совета я тебя вообще не видел. Приезжай ко мне сегодня. Я пришлю машину. — Миклош, сегодня я не смогу… У меня скоро тренировка… — Я хочу тебя видеть… — с трудом выдавил Миклош сквозь стиснутые зубы, — в час ночи за тобой приедут. Вернув гаджет Рэйлен, Бальза не глядя на неё, прошествовал мимо. — Роман! Пусть подготовят мне машину! Я хочу прогуляться… — накопившееся раздражение следовало на ком-нибудь выместить. Проездка по ночному городу то, что нужно, чтобы сбросить напряжение.

***

      Амир вошел в отведенную для птенца часть библиотеки. Девушка сидела за столом, одновременно читая толстый фолиант на подставке, делая какие-то пометки, сосредоточенно хмуря брови, и вычерчивала в воздухе пальчиком схему заклинания. Огненные руны, искрясь, постепенно исчезали, асиман покусав нижнюю губу, схватила линейку и принялась что-то отмерять на листе перед собой. В этом уголке царил творческий беспорядок и некое теплое ощущение уюта. Слегка всклокоченная чёлка, выбившаяся из прически, говорила о крайней нервозности и раздражении обладательницы роскошной шевелюры светлых волос, собранных в хвост на затылке. Кажется, у чайлда что-то явно не заладилось, но она твердо решила самостоятельно решить проблему, упорно пробиваясь сквозь гранит науки. — Фоивель… — мягко окликнул он птенца. Мда, такого юного чайлда у него давненько не было. Якоб пришел к нему уже в довольно зрелом возрасте. Радует, что она не относится к числу любителей вечеринок и не опьянена доставшимся ей бессмертием. Весьма ответственная особа. Из неё получится отличный асиман. Со временем, разумеется, лет этак через сто-двести. А пока это неопытный, но одаренный птенец. А тут еще всякие тхорнисхи от обучения отвлекают. Вскоре она поймёт, что эта связь навязывает ей ненужные обязательства и мешает развитию. — Что?.. — немного резко ответила птенец, нахмурившись, комкая очередной лист бумаги, и метко отправила в полет бумажный шарик к корзине у стены. — Мне сообщили о том, что тебя у ворот дожидается машина Миклоша Бальзы. Вы договорились о свидании? — Можно и так сказать… точнее он в приказном порядке сказал, чтобы я была готова к часу, — Фоивель отправила короткую линейку вслед за бумажным комком в корзину, возмущенно фыркнула, сдувая упавшую на глаза чёлку, — я ему не фэри какая-нибудь на побегушках, — возмущенно пробурчала она, заново вычерчивая схему. Амир хмыкнув, заглянул птенцу через плечо и сделал несколько замечаний по поводу схемы. Оказалось, она пыталась по-своему составить схему призыва стихийного духа, но застряла на основе. Неплохое начало, спасибо хоть саламандру не пытается вызвать… В принципе она находится на верном пути. Будет интересно посмотреть что из этого получится. Ему удалось чайлда убедить без него не испытывать заклинание.       Фоивель все же решила лично высказать тхорнисху относительно их отношений. Неужели он не понимает как важно ей сейчас хоть чему-то научиться? Она задалась целью доказать остальным асиман, что не зря была избрана. Видимо, Миклоша волнуют только его личные проблемы и потребности. Раньше она в какой-то степени была зависима от его решений, и он мог диктовать ей условия. Теперь же она не просто птенец изгоя-одиночки, а полноправный асиман. Пора ему об этом напомнить. Татьяна надела чёрное платье, выгодно подчеркивающее изгибы тела, распустила волосы, торопливо причесалась, накинула кожаную куртку и поднялась к выходу из убежища. — Ты долго собиралась, — заметил Йохан, садясь на водительское место. — Я женщина, — коротко бросила Татьяна, золотые искры в её глазах опасно вспыхнули, — не могу же я пойти на свидание в драных джинсах и несвежей футболке.

***

      Миклош нетерпеливо расхаживал по комнате, наконец в холле внизу зацокали каблучки женских туфель. Он сдерживал себя, чтобы не сорваться с места ей навстречу. Дверь открылась, в спальню проскользнула гибкая фигурка: сверкающий платиной водопад волос, загорелая бархатная кожа, ледяные глаза и пляшущие искорки огня в их глубине. Как и контрастная внешность так и все её существо было полно противоречий и порывов. Бальза прижал к своей груди хрупкую фигурку асиман, уже готовившуюся выплеснуть на него все своё негодование, зарывшись лицом в пушистые волосы.       «Я соскучился» — еле слышный, почти невесомый шепот, но она его услышала, прижалась к нему всем телом, обнимая его теплом и лаской, словно огромными крыльями. Послышался треск разрываемого платья, он впился поцелуем в нежные приоткрытые губы девушки. Нежные касания, бархат кожи, одно дыхание на двоих, тихий шепот и ласковое пламя глаз.       Татьяна проснувшись совершенно одна в постели, почувствовала голод. На прикроватном столике стоял кубок со свежей кровью благодаря заклинанию не остывшей. Поев девушка нашла лежащее на кресле платье простого кроя светлых тонов, от него еще пахло магазином, но оно было тщательно выглажено. Умывшись, она решила поискать Миклоша. Он обнаружился в одной из комнат, оборудованную под мастерскую художника. Сам тхорнисх стоял перед мольбертом, задумавшись над дальнейшей сценой. Подкравшись со спины, она осторожно обняла его, прижавшись щекой к его плечу. — Красиво… — произнесла Татьяна, любуясь почти завершенно работой: конница несет своих всадников навстречу ожидающей пехоте противника в средневековых доспехах, на заднем фоне раскинулось широкой холмистое поле, редкий лес и хмурое небо, — немного мрачновато… — Так и должно быть, — недовольно проговорил Миклош, мягко высвободившись из объятий асиман, нанес завершающие штрихи. Татьяна задумалась, гадая что же скрыто за этой маской. Интересно, чем еще он занимается в свободное время, когда не охотится и не плетет интриг? Какая часть его жизни оказалась скрытой ото всех? — Я заметила, твои работы отображают в основном сцены битв, столько внимания к деталям… — Войне присуща своя притягательность, — усмехнувшись, Миклош обернулся к задумавшейся асиман. В этом платье она выглядела… обычно, но почему-то это еще больше будоражило воображение и возбуждало. Тщательно отмыв кисточки от краски, он просушил их, то и дело бросая взгляд на девушку, отслеживая её реакцию на картины. Свои творения он никому никогда не показывал, его картины не будут выставлены ни в одной из галерей.       Стадо овец просто не способно оценить всей простоты и гениальности его работ. В смерти есть своя красота. А теперь он начинал понимать, что и жизни присуща своя прелесть, особенно если она воплощена в одной невероятно притягательной и своенравной асиман. Она неспешно прохаживалась вдоль стен, не обходя вниманием ни одну из картин, то приближалась, то отдалялась, чтобы захватить панораму полотна, не упуская ни одной детали. Каждое движение исполнено грации и скрытой силы. — Миклош, я хотела с тобой поговорить. — Говори, я слушаю, — произнес тхорнисх, придирчиво разглядывая завершенную работу. Он догадывался о чем сейчас пойдёт разговор и заранее тяготился им. — Я не знаю, способен ли ты чувствовать, но твоё отношение неуважительно ко мне как к женщине. Не надейся на то, что я стану терпеть от тебя подобное и дальше. Амир принял меня как своего птенца. И я всеми силами стараюсь всем асиман доказать, что меня выбрали не зря! Но тебе видимо плевать, тебя волнует лишь твои желания. Я не собираюсь быть игрушкой в твоих руках.       Миклош, до боли сжал пальцы в кулак, стоя к ней спиной. В её голосе слышалось разочарование и обида. И ему не хотелось видеть в её ласковых глазах отражение этих эмоций. Да, он был резок с ней и возможно неправ. Но ему нужно слышать этот голос, смотреть в эти глаза, вдыхать запах её волос, ощущать нежное прикосновение её силы. Она ему нужна… Но нужен ли он ей? Девочка быстро приспособилась к новой жизни, вошла во вкус. И больше не нуждалась в его защите. Фоивель сделала свой выбор, и явно не в его пользу… Что она чувствует к нему и чувствует ли вообще?.. Или же тепло и нежность в её глазах ему померещились? — Уходи… — тяжело проронил он, оборачиваясь. Но в комнате уже никого не было. В груди почему-то непривычно ныло от непонятной пустоты. Она ушла и точка.

***

      Татьяна с нетерпением ожидала учителя в зале для тренировок (всего их было несколько в том числе залы для проведения различных ритуалов). Она несколько недель отрабатывала это заклинание и ей не терпелось увидеть его в действии. Амир слегка улыбнулся нетерпению чайлда. Она уже подготовила схему, а на пальцах сияло подготовленное заклинание. — Ты готова? — Конечно, — улыбнувшись кивнула девушка с горящими энтузиазмом глазами и переполнявшей её силы, встала подальше, с краю тщательно начерченной схемы. Амир придирчиво рассмотрел её творение и не найдя огрехов, кивнул.       Тихий певучий голос зазвучал по зале, отражаясь от стен, стекаясь ручейками, гремел грозой, с каждым словом вплетая силу. С изящных пальцев потекли струйки огня по направлению к схеме, заставляя начертанное сиять внутренним светом. Не смотря на всю безукоризненность исполнения, это заклинание было довольно сложным. Амиру было интересно получится у птенца оно или нет. Оно с трудом подчинялось магам четвёртой ступени, что уж говорить о младших. Внезапно огненная сетка вспыхнув золотом в центре, над полом повис небольшой сгусток огня. Пока все шло как надо. Из шара сформировалась некая сущность, Амир не успел разглядеть, так быстро оно металось в энергетической клетке, созданной чайлдом. — Эй… тише, успокойся, — доброжелательно произнесла девушка, протягивая ладонь. Тут Фоивель допустила одну грубейшую ошибку — никогда не снимать защиту во время призыва. Неизвестно какая тварь может отозваться на зов.       Мечущееся существо замерло, аккуратно зажатое в ладошках асиман. Фоивель бережно придерживая нечто крошечное, алеющее пламенем, показала магистру. Поначалу когда оно подняло головку, украшенную гребнем, он решил, что это мифический феникс. Однако присмотревшись, понял, что поначалу бесформенный сгусток пламени, принял форму дракона. — Здорово, правда? — проговорила сияющая Фоивель, дракончик осмелев, вспорхнул с ладоней и уселся на плечо, обвив предплечье девушки гибким длинным хвостом. — Ты очень рисковала. Если бы призванная тобой сущность оказалась опасной, ты бы погибла. Я, разумеется, смог бы уничтожить тварь, но это тебя бы не вернуло. Всегда помни о защите! — Да, учитель. — А теперь отпусти его… отсюда запрещено выносить кого-либо. — Амир колко усмехнулся. Дракончик с насиженного места слезать не хотел и протестующе запищал, когда его потащили к схеме на полу, всё еще сиявшей янтарным светом. — Ну, давай, лети домой… — приговаривала Фоивель слегка подбрасывая в воздух возмущенно пищавшего духа. Асиман ему видимо приглянулась. В конце-концов смирившись со своей участью, он дал пронести себя в центр руны, и с громким хлопком исчез. Подчиняясь уверенному движению девичьей руки, сияние защитной схемы исчезло. — На сегодня достаточно практики. Ступай прогуляйся, развлекись. Позже перейдем к более сложным заклинаниям и их боевому применению. — Как огненная плеть?.. — с воодушевлением произнесла Фоивель, убирая не использованные ингредиенты на полку. — Это высшая магия и доступна лишь магам девятой ступени Дуата, — слегка нахмурился Амир, догадываясь у кого она могла подглядеть столь необычную трансформацию огненного клинка. Яровит любил экспериментировать и изобретать новые заклинания, беря за основу самые простые из них и сплетая их причудливым и неожиданным образом. — Существуют не менее эффективные заклинания. Всё прибрала? А теперь ступай.

***

The King Of Treme — Evan Christopher       Татьяна шла по жилому сектору, гадая куда бы сходить. Она лишь мельком успела познакомиться с несколькими птенцами, здороваясь по утрам или встречаясь в коридорах. По пути в свою комнату девушка натолкнулась на кучку асиман, перегородивших коридор и живо что-то обсуждавших. — Фоивель! — окликнул подошедшую девушку один из парней — симпатичный шатен с яркими янтарными глазами, — ты идешь с нами? — А куда? — Гулять, — усмехнулся другой. — Подождите меня, я только рюкзак прихвачу. — Давай, будет весело.       Татьяна подхватила кожаный рюкзак с тумбочки в прихожей, проверила наличие кошелька и футляра с картами, закинула телефон, наушники. Собравшись, она закрыла свою комнату и вернулась к компании птенцов. Юные асиман благожелательно отнеслись к новому птенцу, в отличие от старшего поколения. Легкий ненавязчивый флирт и шуточки были чем-то обычным, тем не менее, не выходили за рамки приличия. Каждый парень не упускал случая проявить заботу и оказывал знаки внимания Фоивель, в тайне надеясь на взаимность. Их шумная компания из шести человек поднялась к подземной парковке, вместе погрузились во вместительный внедорожник. Фоивель порадовалась, что асиман обладали средним телосложением, но всё же в салоне было немного тесновато. Она отказалась от любезного предложения Лика сесть ему на колени. — Ребят, я такую амброзию набодяжил, — похвалился Ритор, извлек из кармана куртки вместительную флягу, оборачиваясь к сидевшим на заднем сиденье друзьям и предложил продегустировать своё творение. Миновав пост охраны, они покинули жилище асиман. Лик не желал оставаться в стороне и предложил оценить его добавку к крови. Водителю выпить не предложили, и он выражал свое недовольство, подкалывая друзей язвительными шуточками. Проезжая мимо очередной неоновой вывески, парни заметно оживились и решили зайти в один из популярных клубов столицы типа «джаз-бар». — Тут все такое… ретро, — оглядевшись, произнесла Фоивель, садясь с краю длинного кожаного диванчика. Они заняли самый протяженный стол в зале у стены. Звучала ненавязчивая музыка, кажется это был блюз. Небольшая сцена перед ними пустовала. Судя по установленному оборудованию живые концерты здесь не редкость. Приглушенный свет, свечи посреди столов в красивых фонариках, резная мебель из мореного дуба. Зал был полон завсегдатаев, официанты сновали туда-сюда, облаченные в костюмы начала двадцатого века. — Простите молодые люди, здесь заказано, предлагаю вам занять вон те столики у сцены, — вежливо произнёс подошедший менеджер. Вспыльчивый Ритор собрался было возмутиться, но Фоивель жестом остановила его, возвращая вежливую улыбку. — Пошлите, ребят, там сядем, — предложила она. Асиман, шумно отодвинув стулья, переместились на новое места, заняв два столика. Заказав алкоголь, они с интересом присматривались к посетителям. — Я здесь никогда не был, — виновато пробурчал Орен, отхлебывая коктейль из своего бокала, — тут как-то скучновато. — Смотри, тут написано, что сегодня будет какое-то шоу… — Татьяна указала на программку, стоявшую на столе. — Посидим немного и двинем отсюда.       Через некоторое время на сцену вышли актёры: две женщины и четверо мужчин, музыканты играли задорный джаз, две пары начали зажигательный танец. Народу к этому времени значительно прибавилось. Татьяне нравилась с каким профессионализмом двигались люди, каждое движение четко выверено. Каблуки туфель женщин и ботинок мужчин отбивали ритм. Танец незаметно перерос в сценку извечного соперничества между мужчинами за внимание женщины. Далее все это переросло в стриптиз, чувственный и проникновенный. Фоивель почувствовала, что её щеки наливаются жаром, хотя судя по обалдевшим физиономиям парней, у них горело кое-где еще. — Ребят… я щас вспыхну… — пробурчал Ритор, с трудом скрывая возбуждение. — На, глотни, — Орен пихнул в руки друга свою серебристую флягу, не отрывая взгляда от сцены.       Далее стриптиз перерос в нечто совершенно непотребное, актёров, кажется, немного прибавилось. Люди в зале казались отстраненными и слишком возбужденными, словно пребывали в трансе. Фоивель чувствовала лёгкую тошноту и головокружение, порция живительной влаги привела её в чувство. — Валим… — шепотом произнес Прэтт, увлекая друзей к заднему входу. От переизбытка эмоций Татьяна нечаянно кашлянула огнем, струя пламени ударила в тяжелую занавесь, закрывающий проход. Всей гурьбой они вывалились из бара, очумело глядя друг на друга. — Лик… остынь. — Посоветовал другу Ритор, бросив взгляд на его брюки. — А наша Фоивель блеванула радугой, — вдруг заржал Орен, — прямо на штору! — Я нечаянно, — виновато пробурчала девушка, не сумев сдержать улыбки, заразившись всеобщим весельем, — походит на сходку каких-то озабоченных сектантов. Ужас какой, фу-уу. — С чего ты взяла, что это сектанты? Ребята неторопливо шли к стоянке, где оставили свой транспорт. — Да у них это на лице написано было, плюс какие-то странные фенечки и татуировки на руках с символикой. И потом, видели того тамаду за соседним столом?.. Типичный сектант, и то как он говорил и как его слушали. И в коктейли что-то подмешали, у меня словно мозг отключился. — И заработал нижний!.. — гоготнул Свер, — эй смотрите, там что-то горит! С заднего крыльца пробивались язычки огня, постепенно разгораясь всё больше. Зазвучали первые панические крики, замолкла музыка, раздались звуки переворачиваемой мебели и бьющейся посуды. — Пошлите отсюда… — нахмурившись предложила Фоивель, чувствуя за собой некую вину за произошедшее. На тротуарах собирались зеваки из случайных прохожих, издали донесся звук сирен пожарных машин. — Давайте посмотрим… — воодушевленно возразил Лик, с интересом наблюдая как жадно лижет огонь стены здания, вырываясь из разбитых окон. Люди в панике покидали помещение, в узких дверях произошла страшная давка. — Хорошо горит… — одобрительно цокнул языком Ритор, любуясь пламенем.       Скорее всего здание было построено с нарушениями пожарной безопасности, тем более проходы оказались слишком узкими. Иначе как объяснить то, что кусок горящей ткани смог стать причиной такого бедствия. Пожарные принялись за тушение, пострадавшим оказывали первую помощь, вскоре подъехали кареты скорой помощи. Пламя тем временем бушевало, объяв всё здание целиком. Решив, что дальше смотреть неинтересно, асиман погрузившись в машину, решили провести остаток ночи в излюбленном месте. Знакомая обстановка популярного клуба показалась родной и уютной. Шумная компания привлекла внимание птенцов других кланов, оккупировав несколько диванчиков, они с удовольствием общались друг с другом, старясь не думать о том, что после посвящения изменятся безвозвратно.

***

      Татьяне нравилось гулять с юными асиман, с этими веселыми ребятами гарантировано попадёшь в какую-нибудь историю. Случайный поджог странного клуба словно послужил толчком для полного принятия её в клан, в их компанию, теперь она считалась ими полноправной асиман. Хотя их обычные развлечения показались бы киндрэт другого клана безумными, зачастую на грани закона о скрытном существовании кровных братьев. Как-то они подожгли заброшенный барак, идущий под снос на краю города. Фоивель контролировала пламя, чтобы оно не перекинулось по сухой траве куда-нибудь еще. Сегодня учитель в очередной раз чуть ли не силком отправил погулять, компанию ей составили Ритор и Свер. Они по-дружески соперничали друг с другом за внимание девушки.       Этот район города считался довольно опасным: здания промышленных складов, обшарпанные стены, исписанные граффити; побитые лампы фонарей, неравномерное освещение, грязь и мусор на тротуарах. Здесь и днем-то передвигаться в одиночку не всегда безопасно, что уж говорить о глубокой ночи. Друзья всерьез решили взяться за обучение Фоивель основам охоты, узнав о том, что она предпочитает донорскую кровь. Лучшего места для тренировки просто не найти — на этих улицах смерть нередкое явление. Из темной арки здания справа вышла троица парней, приближаясь к асиман развязной походкой. — Эй, закурить не найдётся? — лениво произнес главный из них, парень чуть старше двадцати. Нечесаные лохмы, невыразительный взгляд, мешки под глазами и терпкий запах марихуаны, говорил о том, что он давно пристрастился к травке. — Что, ребята, дадим им прикурить?.. — зловеще усмехнулся Ритор, зажигая в раскрытой ладони небольшой огонёк. Главарь троицы изумленно раскрыл рот, в расширенных от наркоты и ужаса зрачках отразились язычки пламени. Три невероятно быстрые тени метнулись к своим жертвам. Проспект вывел их к границе территории кадаверциан. Некромантов дразнить лишний раз не стоило, поэтому они решили пойти обходным путём. — Фоивель, ты приманка, — предложил Свер, кивнув на компанию из четырех крепких парней, стоявших под фонарем впереди. — Почему это я приманка? — возмущенно фыркнула девушка. Легкий голод после разминки давал о себе знать. И с собой еды она не захватила… — Потому что ты милая, красивая, очаровательная девушка, идёшь домой совсем одна и покажешься им легкой добычей, — хмыкнул Ритор, незаметно перемещаясь на другую сторону дороги, Свер подмигнув хмурой подруге, последовал за ним.       Татьяне пришлось согласиться с его доводом. Оценив ненавязчивый комплимент, она продолжила свой путь, ощущая присутствие братьев, незримыми тенями скользившие в темноте. Хотя от самой ситуации было немного не по себе. Будь она обычной девушкой, еще неизвестно чем бы это закончилось. Впрочем, сознательные девушки не ходят глубокой ночью по улицам в таких районах, предпочитая гулять в более людных местах. Татьяне дали пройти, освободив дорогу, с восхищением переговариваясь за её спиной. Двое мужчин отделились от компании, последовав за ней. — И что такая красивая девушка делает одна и без охраны? — Гуляю, — коротко бросила через плечо Фоивель, ускоряя шаг. Голод ощущался все сильнее. — Может, погуляешь вместе с нами? — один из парней опередив её, преградил путь, похотливо усмехаясь, с жадностью окинув взглядом изящную красавицу. Схватил за руку, притягивая к себе, наслаждаясь испугом жертвы. — Отпусти! — вскрикнула она, вырывая руку из хватки сильных пальцев. — Ну уж нет… эту ночь ты проведёшь с нами… — прорычал мужчина, лапая сзади роскошную задницу, нащупывая застежку джинс.       Несостоявшиеся насильники никак не ожидали, что испуганная девочка вдруг превратится в фурию. Преградивший ей дорогу мужчина рухнул на землю с разорванным горлом. Другому она, обернувшись, просто сломало шею, обхватив голову ладонями и резко повернув в сторону. Расправившись с людьми, она припала к яремной вене своей жертвы. Кровь отдавала солодом и имела тёрпкий привкус табака. Утолив голод, Фоивель поднялась с земли, огляделась. Друзья довольные ночной охотой, подошли к ней. — Мы убрали свидетелей, — произнёс Ритор, одобрительно осмотрев работу асиман. — А куда мы денем трупы? Я знаю, что тхорнисхи разлагают тела… Нам ведь нельзя оставлять следов. — Сожжем их, — пожал плечами Свер.       Они затащили трупы мужчин в заброшенное здание какого-то склада, через разлом в стене. Четыре тела были сложены в кучу у стены на крошки битых кирпичей. Фоивель прошептала заготовленный заговор «жертвенного огня». Невероятно жаркое пламя объяло тела, с жадностью набросившись на подношение. Через несколько минут от тел остались лишь обгоревшие остовы. Девушка понюхала свои волосы и брезгливо поморщилась. — Шашлыком пахнет… — вздохнула она, развернулась и вместе с друзьями покинула место последнего упокоения людей. Пересекая пустырь в трёх кварталах, они заметили двух мужчин идущих им навстречу. — Некроманты пожаловали, — недовольно проворчал Свер. — От вас несет смертью… — проронил Кристоф, окинув равнодушным взглядом птенцов асиман. — Мы не на твоей территории, некромант, так что ничего не нарушили. Не мешайте нам… развлекаться. — Если ваше развлечение гадить на границах территории моего клана… — начал кадаверциан, недобро сверкнув зелёными глазами. — Мы уничтожили тела, не беспокойтесь, они сами на нас напали, — примеряюще произнесла Фоивель, придерживая вспыльчивого Ритора за руку. — Показывайте… Асиман собрались было возразить, но подчинились предостерегающему взгляду девушки. И в самом деле, не стоило лишний раз задирать некроманта, тем более когда он в столь дурном расположении духа. Кристоф оценил уровень работы, когда увидел результаты стараний асиман. Слишком тщательно, не похоже на почерк столь неопытных птенцов. Обычно они разбрасывают трупы где попало. Вся плоть, одежда жертв сожжена и превратилась в пепел. — Чья работа?.. — Моя… — признала белокурая асиман. — Пошли вон, чтобы я вас близко здесь не чуял… — гневно бросил кадаверциан. Асиман словно ветром сдуло. Вивиан судорожно вздохнул, переведя дыхание. — Вау… — выдохнул он, озвучив своё впечатление о девушке. — Да, она весьма сильна… — понял его Кристоф, усмехнувшись, — нам здесь делать нечего, девочка хорошо постаралась. Пошли. — Я и не знал, что асиман может быть… такой. — Пока ты ею любовался, она могла испепелить тебя на месте, — тихонько хмыкнул Кристоф, аккуратно переступая через обломки кирпичей в разломе стены. Юный кадаверциан смущенно покраснел.

***

«Серия необъяснимых убийств захлестнула улицы столицы. Найдены тела четверых мужчин, судя по всему, их принесли в здание склада уже после убийства, а затем сожгли. Проводится опознание. Полиция пока не смогла ответить, кто мог бы сотворить подобное. Не исключено показательное убийство представителей враждующей банды. Судя по всему, это не ритуальное убийство. Так же были обнаружены еще трое погибших подобным образом, личности не установлены.» Амир сложил ладони на столе перед собой в замок, слушая очередной выпуск новостей. Ну что ж, на этот раз птенцы асиман более тщательно замели следы. Меньше поводов для даханавар вопить о произволе представителей его клана. « Скажите, возможно ли сжечь человека почти дотла обычными средствами?», — раздался голосок диктора, миловидной брюнетки. В кадре появился мужик с залысинами в форме полковника МВД. «По предварительным анализам, на телах погибших следов горючей жидкости не обнаружены. В любом случае, этих парней бензином никто не обливал. Для полного уничтожения органики требуется температура около двух тысяч градусов по Цельсию. Сомневаюсь, что подобная температура достижима при обычном поджоге. Кто-то явно желал уничтожить улики, скрыв истинную причину наступления смерти жертв. Как именно это было произведено, нам еще предстоит выяснить в ходе следствия» «Спасибо, полковник…» Дальше Амир не слушал. Ну и кто из птенцов умудрился так накосячить? Конечно, это лучше обескровленных тел «с колотыми ранами в области шеи». Впрочем, мало ли продвинутых мстительных пироманов бродит по городу? Пусть теперь эти Даханавар попробуют доказать, что именно асиман к этому случаю хоть как-то причастны. Живых свидетелей всё равно не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.