ID работы: 6259314

Пламя крови

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Rooney Alicone бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Татьяна потрясла злополучный мобильник. Мама снова не отвечала. До этого они регулярно созванивались, но в последнее время дальше фраз «Привет как дела?» разговор не шел. Хотя раньше мама вываливала тонну всякой информации о проведенном отпуске или выходных со всеми подробностями, приплетая светские сплетни. Поднимаясь наверх, она гадала к кому бы обратиться. Учитель вряд ли поймет её, для него её мать всего лишь одна из представительниц многочисленного стада людей. Возможно, отец что-нибудь знает. Вспомнив последний разговор с мамой, Татьяна поняла, что родители еще больше отдалились друг от друга. Машина неслась по ночным дорогам к офисному зданию, принадлежавшему вьесчи.

***

Как оказалось, старый пропуск все еще действовал, что было странно. Миновав пост охраны, я поднялась в лифте на двадцать первый этаж, где работал отец. Миловидная секретарша всполошилась, увидев меня. — Девушка, к нему нельзя… У него совещание… — но наткнувшись на мой взгляд, испуганно замолчала. Толкнув дверь, я вошла в кабинет. Сидевшие за столом киндрэт недовольно посмотрели на меня. Грейганн и Рамон. — Извините если помешала, — хмуро извинилась я, подходя к столу, за котором сидели кровных братья. — Мы уже закончили, — вежливо улыбнулся патрон вьесчи. Светлов как-то странно на меня посмотрел, так волк смотрит на зажженный факел, который тычут ему в морду. — Ты не могла позвонить?.. Грейганн усмехнувшись, поднялся из-за стола. — Итак, мы договорились… — Разумеется, — кивнул Рамон, — не буду вам мешать. Киндрэт вышли, молчание затягивалось. Судя по выражению лица отца он что-то знал, нахмурившись он вздохнул. — Пап, мама пропала… — выдохнула я. — Милая, она подала на развод… — Что?! — Ты ведь понимаешь, мы давно не живем вместе, каждый из нас жил своей жизнью. Мы не хотели травмировать тебя и ждали, когда ты повзрослеешь. Я был слишком занят делами компании, затем стал… тем кем стал. Твоя мать умная женщина и не подавала виду о своих подозрениях, чувствовала, что я охладел к ней. Не так давно мне пришлось раскрыть истину… Разумеется, ей необходимо время чтобы осознать это. — Класс… — буркнула я, сложив руки на груди, как никогда чувствуя насколько чужими мы стали друг другу. Вьесчи и асиман, у нас ничего не могло быть общего, слишком различны наши цели и устремления. Мы даже чувствуем иначе. Я давно подозревала, что отец последние годы постепенно утрачивал все человеческое, выражая заботу по отношению ко мне или маме чисто по инерции. Лишившись мамы, он утратил стимул поддерживать в себе остатки человечности, всё же близкое окружение влияет на нас. А мама в свою очередь устала биться в эту монолитную стену отчуждения. Теперь, когда она всё поняла, в этом больше нет никакого смысла. Стоит ли продолжать любить и пытаться достучаться до того, кому чувства неведомы. — Я не знаю где она… — А может ты просто не хочешь знать?! — вспылила я, с плеча вспорхнул бывший до этого невидимым огненный дух-фамильяр, угрожающе растопырив крылышки и издал тоненькое шипение. — Тебе безразлична её судьба! Подумаешь, какой-то человечек исчез! Бесчувственный ублюдок! Ты ничего не способен чувствовать, ты всю мою жизнь только притворялся, что любишь нас! Я сама найду её, даже если мне придётся этот гадюшник вверх дном перевернуть… — яростно выпалила я, и пулей вылетела из кабинета, на глазах кипели злые слёзы. Фамильяр едва поспевал за мной, но всё же догнал, когда я притормозила у лифта, и уцепившись за плечо, обвился хвостом вокруг руки. Нужно найти Дарелла, сканэр наверняка сможет отыскать маму. Или того кто ей навредил… Я боялась, что мама стала жертвой чьих-то интриг. Придется идти к Леди на поклон, просить сканера на прокат. Если он, конечно, согласится искать обычного человека в огромном городе. А если мама психанула и с горя рванула на другой конец света с очередным любовником, то шансы найти её стремятся к нулю. Тем более учитывая её любовь к жарким странам. Но на ближайшие рейсы на имя мамы билеты заказаны не были ни в одну из них. Сообщив о своём прибытии, я въехала на территорию Даханавар. Ради родного человека не стыдно и к этим лицемерам обратиться за помощью, ничего, не переломлюсь. К Кристофу с той ночи лучше с просьбами не лезть, мне кажется, он ненавидит асиман, и вряд ли согласится помочь. Оставлю некроманта как запасной вариант. Меня встретила рыжеволосая даханавар, когда я стремительным шагом вошла в холл особняка их резиденции. Сейчас мне было не до несомненных красот обстановки. — Какое срочное дело привело асиман к нам? — Мне нужно встретиться с вашим сканером Дареллом. — Тебя прислал Амир?.. — поинтересовалась ирландка. Меня бесила эта высокомерная мормоликая, честно говоря, не переношу рыжих. Фамильяр тихо зашипел на неё, приподняв крошечную голову. Явление духа почему-то напугало даханавар, она заметно побледнела. — Хочу предупредить тебя, любой необоснованный всплеск магии является проявлением агрессии. — Это мой дух-фамильяр. Он не опасен… если его не провоцировать. — Я доложу Леди о тебе.

***

— Леди, там асиман… — Я почувствовала огненную магию, Констанс… что понадобилось Амиру от нас? — Она спрашивала Дарелла… возможно, асиман понадобились его услуги. — Она?.. — Фелиция обернулась к своему чайлду, скрывая удивление, — пусть пригласят её. — Разумно ли это?.. Мало ли что на уме у этой асиман… — Не думаю, что Амир станет подсылать своего птенца, чтобы убить меня, — тонко улыбнулась Леди. Ирландке пришлось с ней согласиться. Приближение юной асиман ощущалось как жар вулкана, беспощадного и яростного. Белокурая киндрэт вошла в комнату для приема гостей с интересом осмотрелась, мормоликаю невольно поразил сосредоточенный и холодный взгляд янтарных глаз. На плече асиман лежал огненный зверек с виду походивший на крошечного дракончика. — Зачем Амиру понадобился наш сканер?.. — Это личное… — девушка едва заметно нахмурилась, скрывая недовольство. Однако ментальные щиты асиман не давали полностью понять какими намерения она скрывает. — Я заплачу… — Он вскоре прибудет… — произнесла Леди, заинтригованная. Связавшись с Даррелом, она приказала ему срочно явится в резиденцию. Интересно что за обстоятельства вынудили гордую и непримиримую асиман обратиться к ним за помощью. Судя по всему учитель асиман здесь не замешан. Личное… Однако её отца Фелиция видела на приеме вьесчи не более чем неделю назад, он выглядел как всегда безукоризненно, и с ним было всё в порядке. Интересный, яркий мужчина… Асман от предложенного питья отказалась, предпочитая стоя дожидаться сканера, игнорируя внешнюю приветливость и гостеприимство даханавар. Констанс тихо кипела, ни на шаг не отходя от диванчика, на котором с удобством расположилась Леди. Фелиция с интересом присматривалась к юной асиман, прощупывая её ментальные щиты, отмечая поразительное сходство в плетении отца и дочери. Мог ли вьесчи обучить ментальным техникам свою дочь? Не исключено… Валенсис обладал поразительной стойкостью к её чарам, при этом не лишен обаяния и является весьма привлекательным внешне мужчиной с выраженным волевым характером. Девочка весьма талантливый птенец, Амиру с ней повезло. Фелиция признавала, что с каждым столетием их сила слабеет, нынешние птенцы уже не так сильны как их предшественники. Дарелл был недоволен внеурочным вызовом. Ему приказали пройти без объяснения причин. Каково было его удивление, когда он заметил причину подобной срочности. Посреди гостиной стояла изящная асиман, её аура искрилась раздражением, словно яркие всполохи огненных молний пробегались по алой дымке. Она испытывала брезгливость и излучала недовольство, тем обстоятельством, что пришлось терпеть унижение, находясь в их резиденции. Большее ему прочесть не удалось, ментальные щиты не позволили проникнуть дальше. — Чего ты хочешь от меня? — Я не намерена оглашать причину моего обращения всем вокруг, — слегка высокомерно произнесла девушка, вздернув подбородок, — это личное… поэтому мне необходимо поговорить с тобой наедине. — Хорошо, можете занять соседний кабинет, раз это так конфиденциально. Даррел, проводи её. Как только дверь закрылась за спиной асиман, она сбросила маску высокомерия и взволнованно заметалась по комнате. Фамильяр, обеспокоенно чирикая, порхал над её головой. — Даррел, мама пропала! — выдохнула она, наконец остановившись, впившись в его лицо до боли знакомым взглядом. В нем отражались испуг, волнение и надежда на то, что он сможет отыскать родного человека… — папа ей всё рассказал… и она подала на развод. А вдруг… с ней что-то случилось? — Когда в последний раз ты её видела? — Давно… но мы часто созванивались. Я уже несколько дней не могу до неё дозвониться. А папе пофиг… он же вьесчи! — Не пори горячку… — посоветовал Даррел, нахмурившись. Ситуация конечно сложная, но скорее всего, женщина, расстроившись на время порвала связи с семьёй и решила покинуть город. Любой смертный бы с трудом воспринял бы подобную правду, тем более, если дело касается тех, с кем прошла большая часть жизни человека. — У тебя есть какая-нибудь её личная вещь? — Да, вот её любимый шарфик, — девушка извлекла из рюкзака невесомую шелковую ленту модного шарфа персикового цвета. Даррел приняв нежную ткань, ощутил, что этот метальный отпечаток ему знаком… Следовало как можно мягче подготовить юную асиман к неприглядной и шокирующей правде. В такие моменты он себя ненавидел. — Ты знаешь где она?.. — Фоивель… послушай… лучше тебе её не искать. — Почему?! — воскликнула девушка, на её глазах выступили слёзы. Они снова изменили свой цвет с янтарного на ярко-голубой с золотыми искорками. Ребёнок не хочет лишаться самого родного человека, это можно легко понять. Даррелу было жаль асиман, которую лишили последней ниточки, связывающую её с человеческим миром. Возможно, именно связь с семьёй удерживала асиман, не позволяя лишиться последних остатков прежней, человеческой сути. — Тебе лучше уйти, я не смогу тебе помочь, — проронил даханавар, возвращая вещицу девушке и открывая дверь перед ней. Отчаяние в глазах асиман постепенно перерастало в гнев, золото расплескалось по её радужке, приобретая насыщенный оттенок. — Ты хотя бы можешь сказать, кто это сделал?! — прижимая к груди вещь матери, выпалила она, уже не обращая внимания на то, что их в общем-то слышат те, кто сейчас находился в гостиной. — Нет… — ему пришлось выйти из кабинета, асиман не отставала, пылая гневом. — Дарелл!.. мам?.. — начала было Фоивель, но осеклась заметив присутствие нового персонажа в гостиной. — Так ты теперь с ними?.. — презрительно выплюнула она в адрес новообращенной даханавар. Женщина вздрогнула как от пощечины, ей было больно слышать подобный тон от дочери. — Я думала с тобой что-то случилось! Хотела организовать поиски! Боялась, что тебя похитили, убили или еще что! Или что ты рванула на юга с очередным обоже подальше от нас! А ты… ты… — асиман задохнулась, не в силах продолжить, её глаза приобрели оттенок раскаленной лавы, — как ты могла!.. — Милая, послушай… доченька… — проговорила Рита, протягивая к ней руки, по щекам женщины текли слёзы. Но увещевания даханавар разбивались об мощные ментальные щиты. — Почему к ним?!.. Ненавижу! Вы с папой одинаковые! Предатели!!! — выпалила Фоивель и в слезах выбежала из комнаты, дабы никого и ничего не сжечь. Следом за асиман вился шлейф раскаленного воздуха, а огненный дух, возмущенно вереща, едва поспевал за своей хозяйкой. Рита рухнула на сиденье белоснежного кресла, закрыв лицо ладонями, её тут же обступили сочувствующие сестры, утешая. — Я не знала, что это будет… так тяжело. — Со временем она примет и поймёт твой выбор, — улыбнулась Фелиция птенцу Констанс, — просто ей нужно немного остыть… Вряд ли теперь асиман будет продолжать цепляться за свою семью и человеческую сущность. С посвящением её силы возрастут. Даррел сославшись на неотложные дела, покинул резиденцию, чувствуя себя гадко. Для чего понадобилось провоцировать чайлда Амира, он не понимал. Может, Леди надеется, что вспыльчивый птенец сорвется и даст повод уничтожить себя, подставив клан? Вряд ли это будет возможным. Эта особа отличается изрядной выдержкой и не обделена умом. Сегодня она поддалась эмоциям, узнав неприглядную правду, но вряд ли удастся вывести её из себя снова. Они могли не обращать Риту, в этом попросту не было необходимости. Жизнь киндрэт сложна и полна потерь, и чем раньше Фоивель это поймет, тем лучше для неё. Два месяца назад       Рита смаковала шампанское, окидывая скучающим взглядом гостей очередного светского приёма. Одна из компаний организовала вечер для своих клиентов под открытым небом. Столы с закусками стояли прямо на газоне, беседки с белоснежными плетёными воздушными арками, обилие гирлянд из живых цветов, газовые фонари в изящных кованых плафонах. Вокруг источников света вились ночные мотыльки. Женщина задумалась над очередной отговоркой дочери. Недавно она предложила Танюше встретиться, поболтать о том, о сём в их любимом кафе. Но та, сославшись на чрезвычайную занятость на работе попросила отложить встречу на поздний вечер. Однако, Рита запланировала свидание, и желала сохранить внешность свежей. Так и получалось: то дочь в ночь работает, то у нее график встреч забит. К ней подошла давняя подруга. Рита всегда удивлялась способности той сохранять свежесть лица, несмотря на все ночные гулянки. Годы словно не были властны над нею. Сама же Рита, смотрясь каждый день в зеркало, отмечала всё новые и новые морщинки. Она не молодеет, возраст дает о себе знать. И вскоре все ухищрения по сохранению молодости сойдут на нет. Об этом не хотелось задумываться, как и о том, что она перестанет пользоваться благосклонностью мужчин, и превратится в одну из многих миловидных старушек.       Всё это не было бы так печально, если бы она была счастлива со своим мужем, Рита с радостью разделила бы с ним оставшиеся годы жизни. Но правда жизни такова, что муж давно к ней охладел. И дело вовсе не в интрижке, она даже детектива нанимала, чтобы тот следил за благоверным. Муж женат на работе, дальше секса отношения с женщинами у него не заходили. Постепенно она свыклась с мыслью, что любовь мужа к ней умерла безвозвратно. И непонятно кто был в этом виноват. С чего всё началось?.. Как они дожили до этого?.. — Марго, ты что это загрустила? — Да, так… задумалась о жизни. Думаю о разводе. Дочь выросла, больше смысла нет продолжать этот фарс. Он давно меня разлюбил и с этим уже ничего не поделаешь. Я пыталась до него достучаться… но всё напрасно. — Перестань себя мучить, он этого не заслуживает, — произнесла женщина, мягко улыбаясь подруге, — на свете еще много свободных мужчин. — Дура ты Светка, — тоном ворчливой бабули произнесла Рита, посмеиваясь, — разве какой-то молоденький пацан сможет мне подарить то самое ощущение волшебства, защиты и тепла? Чтоб как за каменой стеной, и на руках носил, и чтобы хотелось всю жизнь прожить рядом с ним, единственным. Мне кажется, я уже никогда никого не смогу полюбить. Да и годы идут… я не молодею. Вот как тебе удается сохранять молодость, скажи мне? Я тебя двенадцать лет уже знаю, а ты всё такая же. — Пью кровь невинных младенцев по ночам, — заливисто рассмеялась подруга в ответ, — точнее кровь своего донора… — женщина вдруг стала серьёзной. Она знала, что человеческий век недолог, потеря друзей одна из не самых лучших сторон бессмертия.       Ей не нравилось, что приходится выполнять приказ Мормоликаи. Несмотря на всё внешнее недовольство, Рита была по-своему счастлива. Энергичная, открытая и легкая на подъем женщина, и до сих пор прекрасна, не смотря на свой возраст. Марго обладала несомненным даром убеждения, легко и непринужденно общалась со всеми, не делая различий между простым клерком и влиятельным негоциантом. Леди сочла, что связи Марго в высших властных кругах послужат на благо клана, и желала заполучить в ряды Даханавар столь яркую и неординарную личность. — Ты шутишь?.. — улыбнулась Рита, и наткнувшись на взгляд непривычно серьезной подруги, нахмурилась, — я не верю… Светлана большим пальцем приподняла верхнюю губу, показывая острые клыки. — Теперь ты понимаешь, почему я в первую нашу встречу проверила твои запястья? Потому что твой муж… — Вампир?.. — тихо прошипела Рита, чтобы их не услышали окружающие, язвительно улыбаясь, — я конечно говорила, что он немало моей крови попил, но это всего лишь фигура речи! — Он вьесчи, это из один из влиятельнейших кланов. И нам не нравится, когда нас называют вампирами. Мы киндрэт, что означает кровные братья, мы тысячелетиями живем среди вас. — Ну, а тебе сколько лет? — Марго залпом осушила бокал, в голове шумело от выпитого и осознания того, что мир страшных сказок оказался реальностью. — Около семидесяти… Я из клана Даханавар. Мы стоим за спиной каждого политика, влияем на их решения… Нам нужны такие женщины как ты: независимые, умные, красивые. Ты никогда не состаришься. — Ну, а какие минусы? Кроме кола в сердце и серебряной пули в голову. — Ты никогда не увидишь дневного света… солнце станет твоим злейшим врагом. А насчет всяких мифов о нас, это все глупости и придумки сценаристов. Да и охотников на вампиров больше не существует. И еще, мы не убиваем людей, нам хватает донорской крови. Но не все киндрэт так миролюбивы… — Знаешь, я пока не готова расстаться со своим загаром и южными морями, — прервала её, усмехнувшись Марго, схватив очередной бокал с шампанским. Ей определенно нужно выпить, — но я подумаю. С одним условием - ты не будешь меня больше грузить. — Договорились, — улыбнулась Света, принимая из руг подруги бокал и они чокнулись. Человеку сложно вот так просто принять правду. Но обладая гибким умом Рита поверит в реальность существования киндрэт, и однажды придет к ним.

***

С той знаменательной беседы во время светского приема прошло около недели. Рите до сих пор не верилось, что темный мир вампиров, или как они себя называли, киндрэт, существует. И уж точно не верилось в то, что родной муж тоже вампир. Впрочем, в новом свете всё встает на свои места. И его странное поведение, и работа по ночам. Но точно так же в последнее время стала вести и их дочь! Неужели он её обратил… Как он мог! И молчал все эти годы о себе… лгал ей и дочери. Решившись, она позвонила дочери, но та опять была недоступна. А ведь она так и не сказала адрес, где живёт. Ладно, тогда поедет к мужу и припрёт его к стенке фактами. Пусть только попробует возражать, теперь ему не отвертеться. Но сначала нужно оформить бумаги на развод. В любом случае это было неизбежно. Связавшись со знакомым юристом, договорившись о встрече, она поехала в офис, где работал муж. Секретарша сказала, что он будет только поздно вечером. Пришлось просить секретаршу выдать адрес мужа, поскольку он давно не живет в их общей квартире. Доехав на такси до дома мужа, она поднялась на лифте на нужный этаж. Дверь ей открыл заспанный мужчина, в одних брюках и босиком, удивленный столь ранним визитом. Пропустив Риту в прихожую, он, извинившись, поспешно ушел на кухню. Голод давал о себе знать. — Ты днем спишь? Снова допоздна работал? — Да… Ты кофе будешь? — раздался голос Виктора откуда-то из глубин довольно обширной квартиры. Коридор привел её на просторную кухню современного типа. Виктор торопливо пил из высокого бокала темно-вишневую жидкость. Допив, он кинул посуду в мойку и принялся накрывать на стол. На газовой плите стояла медная турка со свеже смолотым кофе. Несмотря на середину дня, окна закрывали тяжелые занавеси, поверх них были навешены салатового цвета воздушные шторы; лепестковая люстра с несколькими электросвечами заливала кухню мягким светом. — Ты средь бела дня электричество жжешь? — притворно удивилась Рита. Все странности мужа за прошедшие годы в новом свете выглядели иначе. — Могу себе это позволить, — пожал плечами мужчина, ставя на стол тарелку с нарезкой сыра, буженины и хлеба. Снял с плиты закипающий в турке кофе, разлил по небольшим фарфоровым чашечкам. — Что случилось? — Я подала документы на развод… — она смотрела в лицо любимого мужчины, ожидая его реакции. — Я понимаю… — хмуро произнес он наконец, сев напротив. — В последние годы мы с тобой отдалились. — Это ты отдалился от меня! Я же чувствую, что ты больше не хочешь меня и дело здесь не в другой женщине, верно? Я все ждала, когда же ты очнешься, устроишь мне скандал, подашь на развод, я даже своих связей не скрывала. Но тебе было всё равно! — Если ты не заметила, я работаю… — На вьесчи? — Рита испытующе в его глаза, наблюдая за реакцией. Кажется, она попала в цель. — Кто тебе это сказал?.. — Нашлись добрые люди, просветили, — язвительно ответила Рита, прищурившись, — поначалу я решила, что меня попросту разыграли. В существование вампиров не так-то просто поверить. — Киндрэт, — машинально поправил Виктор, поморщившись, — допустим, это так. Ты не знаешь, во что ввязываешься! Я всеми силами старался оградить тебя и нашу дочь от этой правды! — Ты лгал нам!!! — Мы были на грани разорения, мне угрожали! Вы с Танюшей едва не погибли. Думаешь, тот пожар на даче был случайностью?! Я был в отчаянии, мне помогли решить проблемы компании. Но за все нужно платить. — И ты лгал мне?.. Решил позволить мне прожить жизнь простой смертной?! Это эгоистично. — Ты не понимаешь! Бессмертие это не дар, а проклятие! Жить, без надежды почувствовать солнечный свет, с каждым днём все больше теряя последние крупицы человечности, цепляясь за прошлое. Что ты можешь об этом знать… — Танюша тоже, да?.. — прерывающимся голосом произнесла Рита, с трудом воспринимая действительность. Он столько лет лгал… она считала, что он охладел к ней из-за нового увлечения. И гадала в чем же дело, когда подозрения не нашли подтверждения. Теперь же все вставало на свои места. И страшнее всего было осознавать, что её дочь, светлый, родной человечек, теперь тоже нежить…- постоянные отговорки, нежелание выходить из дома в дневное время. Как ты мог с ней так поступить?! Почему она?! — Я её не обращал! Моя кровь еще недостаточно сильна для этого, — вскинулся Виктор, сверкнув глазами. — Её обратил один из асиман. — К-какой еще асиман? — всхлипнула Рита, сдерживая слёзы. — Асиман — клан огненных магов. Она теперь с ними. — А что делать теперь мне, как прикажешь жить с этим?! — Живи и радуйся жизни, ты ведь и раньше так жила, ни в чем себе не отказывай. Деньгами я тебя обеспечу, даже не смотря на то, что мы теперь не семья. — Как ты не понимаешь! — в отчаянии воскликнула Рита, вскочив с места. — Мне нужен ты! Неужели ты больше меня не любишь? — Маргоша… — печально с теплотой произнес Виктор, но глаза его оставались все так же холодны. Так он её называл, когда она носила под сердцем их дочь, и жизнь казалась проще и светлее. — Это сложно объяснить, но со временем киндрэт моего клана теряют эмоциональную составляющую. Только вы удерживали меня от полного угасания… но это неизбежно. — Значит, Танюша… она тоже станет бесчувственной сволочью как ты? — Нет… — покачал головой Виктор, размышляя о том, что вскоре человек в асиман исчезнет полностью, и она, не колеблясь при случае, убьет его. — И ты все время скрывал от меня это… ненавижу. — Прошипела Рита, выбежала в коридор и торопливо обулась. Хлопнула входная дверь, Виктор тяжело опустился на стул, прислушиваясь к себе, ожидая почувствовать хотя бы отголоски тех чувств, что должна была вызвать размолвка и прошедший разговор… но сердце упрямо молчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.