ID работы: 6259377

Измена

Гет
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1:Когда я увидел её...

Настройки текста
Сегодня были первые дни Голых Деревьев.Грозовой лагерь уже начинал заболевать,что очень плохо.Я лежал на поляне и смотрел на холодное солнце,которое и не собиралось согреть ни единую душу.Всё было тихо.Наш пограничный утренний патруль только что вернулся,поэтому и пришло время мурчанья.Голубка и Искра дружно вылизывали себе шерстку,Белка говорила что-то Ежевичной Звезде,Милли и Крутобок смотрели в небо.Но затем я увидел как из пещеры целителя вылетел стрелой Воробей и начал даже немного гневно мотать головой.Затем брат подбежал ко мне и быстро протараторил: -Львиносвет,ты идёшь со мной сейчас по нашей территории в поисках облепихи для моего нового лекарства от Кашлей!Сейчас дам тебе понюхать и посмотреть.-брат кинул передо мной пару жёлтых ягод.Я их быстро обнюхал и осмотрел,запах был приятным.-А теперь мы отправляемся!Ты идёшь к границы с племенем Ветра,а я с племенем Теней.Всё понятно? -Понятно. -Ежевичная Звезда,мы отправляемся!-выкрикнул целитель. Предводитель отвлёкся от разговора со своей глашатой и возлюбленной.Он одобрительно взмахнул хвостом,давая понять,что разрешает.После этого мы разошлись в поисках. Запахи добычи заставляли меня поймать обед,но сейчас у меня другое задание-найти облепиху.Просто если я поймаю того кролика,я сразу же забуду запах облепихи и вернусь с ничем,а с ничем возврашяться не хотелось бы,нет,нет,не потому что Воробей выбесится и начнёт по новой привычки есть мяту или ещё что-то от злости,а потому что долг не позволяет. "Потому что,я не хочу что бы Воробей разорался и разрушил весь лагерь от гнева..." Я только что дошёл до границы с племенем Ветра,хотел развернуться и пойти дальше на поиски,но...За мной послышалось тихое дыхание.Я посмотрел назад и тут... -В-в-верескоглазка...Здравствуй...Давно не виделись... -Здравствуй,Львиносвет...-кошка немного смутилась,взгляд её был каким-то странным. -Как поживаешь?..-я спросил."Нет,нет,всё наше прошлое осталось позади,теперь я люблю Пеплогривку!" -Нормально...А у тебя?... -Тоже самое... -Ну,как,восстановил силы после пропажи пророчества?Ах,ну и зачем я спрашиваю!?Конечно,ты сделал это,наверное,теперь ты даже ещё сильнее... -Нет,не думаю,что сильнее,но ты точно ещё красивее!.. -Правда?Ну спасибо...-голосок её был таким прелестным,как первый соловей в сезон Юных Листьев...-Я слышала,что у тебя сестра умерла,это правда?Просто меня не было именно там,Однозвёзд поручил мне за детской приглядывать... После этого вопроса у меня сжало живот,лапы начали шататься...Верескоглазка подлетела ко мне и быстро подставила плечо.Я вдохнул и вновь мог стоять нормально,без поддержки. -Да...Её не стало...-я чутли не взвыл."Вот бы она переродилась опять у нас в племени!" -Ясно,плохо...Ну,ладно,давай о чём то другом сейчас поговорим...-она сказала,после чего я улыбнулся ей. -Спасибо,что закрыла тему про Остролистую... -Пожалуйста!-она промурлыкала ласково.-Много потомства Грозовых котов в лагере?.. -Как-то средне,пока что...-я немного помедлил с ответом. -Ну ладно,я пожалуй пойду,мне ещё поохотится надо к обеду...Да к тому же сегодня у нас Ветерком прогулка,опоздать не хотелось бы..-пролепетала еле слышно Верескоглазка.-До встречи... -До встречи,Верескоглазка... После этого кошка медленно поплелась обратно так,как будто бы и не хотела уходить.Я долго смотрел ей вслед на закате,всё ещё её шерсть также,нет,даже ещё красивей переливается бронзой,а глаза как два алмазика блестят..."Какой бы она не была там,я свалю побыстрей за облепихой,что бы Воробей не орал!" Расставание оказалось таким грустным,просто кошмар какой-то,я чутли не плакал,и да,не высмеивать меня за это!Я просто давно не гулял с Пеплогривкой,и давно не видел её...Верескоглазку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.