ID работы: 6259377

Измена

Гет
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2:И вот мы вновь увиделись.

Настройки текста
Я шла по нашей территории.Сегодня я повела дневной патруль в который вступили моя мать Белогрудка,Грач и Тигролапка.Мы шли. -Мам,можно я поймаю того кролика?-спросила Тигролапка и указала в строну ягодного куста. -Да,можно.-я ответила. -Так малышка!-сказала громко Белогрудка. -Что?К тому же я уже не малышка!Я- оруженосец!-напомнила дерзковато Тигролапка. -Я иду с тобой,потому что тебе нужно развивать охотничьи навыки,а как ты их правильно научишься использовать без старших? -Ладно,Белогрудка...-профырчала кошечка и поплелась с воительницей к кустам,надулась. Затем мы остались с Грачом одни,было молчание.Кот повернулся ко мне и предложил: -Верескоглазка,давай я пойду к границе с Речным племенем,а ты с Грозовым,идёт? -Идёт.-я ответила. Мы разошлись,я вдруг вспомнила когда стояла уже у самой границы: "Вчера я тут видела Львиносвета.Я так с ним давно не говорила!Было приятно..Эх,я всё ещё вспоминаю,когда мы были только-только оруженосцами,и частенько тут встречались на границе.Мы вместе играли с ним,веселились...Львиносвет,Львиносвет....какие хорошие были те времена..." Я немного загрустила,но увидела в дали кота,кот был золотистым,как будто с гривой...Львиносвет!Моё дыхание стало ещё быстрей и чувство,что моё сердце сейчас вылетит от счастья!Я так хотела закричать ему!..Но вышел из папоротников какой-то кот,за ним второй и кошка.Моя голова опустилась к земле. "Скорее всего тоже взял патруль,поэтому и не увидит меня...Жаль,конечно...Хотя с чего мне жаль?Я с Ветерком и у нас два котёнка." Но вдруг,кто-то ласково лизнул меня между ушами.Я подняла голову. -Львиносвет!-я крикнула и слёзы радости у меня потекли маленькой струйкой. Мне захотелось опрокинуть его,но кот понял,что я хочу,поэтому только прошептал: -Здравствуй вновь,Верескоглазка!.. -Как ты? -Всё прекрасно.А как твои дела? -В порядке.Не грустил вчера без меня? "Какая я мышеголовая дура!Это спрашивают только нарушители закона,которые видятся на границах!Впрочем,как мы тогда и делали..." -Хех,ну грустил,ну да,а что?-Львиносвет хитро повёл своими усиками. -А то,что и я вчера грустила!-я поняла намёки которые тот мне показал усами,и сделала ответное движение. После этого Львиносвет куда-то побежал,нет,не в сторону дома,а всё ещё по линии границы.Я кинулась за ним вдогонку.Было так весело. -Эй!-раздался голос добродушного кота спереди.-А давай,кто быстрей до конца племенных границ?Всё равно мы в патрулях,поэтому и скажем,что через отдышку прошли всю границу. -А давай!-я дала быстрый ответ и понеслась за ним. Мы бежали и бежали,выровнялись,и поэтому уже бежали рядом.Я повернула голову в сторону Львиносвета,и сразу отвернула назад смущённо,он что ли,всю дорогу на меня смотрел? -Смотри,не перебеги свою границу,Верескоглазка! Я увидела как-то остановился,мы уже добежали до самого конца всех линий племён.Я встала.Мы одновременно повернулись друг на против друга и смотрели.Я поняла,что Львиносвет вспоминает наши давние встречи оруженосцами,но не ушла в воспоминания,а просто прыгнула на него.Я его повалила.Кот весело засмеялся. -Может пора разойтись по домам?Уже закат.-он сказал и указал на уплывающее за горизонт солнце. -Пора.Согласись,что красиво? -Да. Назад мы бежали так же,плечо к плечу.Когда мы были уже у того самого места где встретились вновь,он дотронулся своим носом моего носа.Его взгляд был полон надежды,что мы как-нибудь опять увидимся.Мы пошли каждый к своему лагерю.Я повернула голову в сторону кота,он сделал тоже самое.Потом мы совсем разошлись.Я вновь буду ночью скучать,Львиносвет,скучать без тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.