ID работы: 6259377

Измена

Гет
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5:Печаль горька на вкус.

Настройки текста
Я вылез из палатки воителей.Всё было спокойно.Солнце освещало поляну ярким светом.Я уселся около входа в палатку.Внезапно,ко мне подошла Белка. -Львиносвет, сегодня ты идёшь со мной в патруль-,сказала глашатая.-Ещё я взяла с собой Тростинника и Веточку.Выходим прямо сейчас. Я кивнул головой в знак согласия. -Хорошо,Белка. Через минуту к нам подошли остальные участники патруля. Мы пошли к подъёму из оврага.Но резко к нам подбежал какой-то кот.Глашатая повернулась к нему и спросила: -Что-то понадобилось,Воробей? Брат немного запыхался от погони. -У меня есть вопрос,не мог бы Львиносвет сходить за облепихой? -Конечно можно. Я выпустил когти в землю,но сразу же втянул.Какое право Воробей имеет спрашивать разрешение на что-то связанное со мной у кого-то другого!?Я не какая-нибудь мышь!Я воитель!И между прочем имею права тоже! Я отвернулся от соплеменников не сказав ни слова.Целитель только крикнул мне вслед: -Ягод двадцать набери.Ещё если увидишь намотай клубок паутины. Я пошёл к границе с племенем Ветра.Найдя ближайшее дерево,я начал скидывать с ветвей когтем желтоватые ягоды.Дело было утомительным.Иногда кругляшок может превратиться в раздавленную "лягушку".Часто ягоды разбивались о твёрдую почву.Мой загривок поднялся, а шерсть распушилась. -Ненавижу!Ненавижу! Мои нервы,бедные, уже еле терпели этот кошмар. Когда три целые ягоды лежали на земле, я кое-что вспомнил.Быстро пригладив шерсть, я кинулся к границе Грозового племени с ничейной территорией.Сразу же на глаза, мне показался красивый, фиолетовый цветок.Набрав малюсенький букетик в пять цветов, я начал искать паутину. -Где же она?-я зашипел. Найдя белую "рваную" "ткань", я быстро уложил в неё цветы, замотал. -Ягоды!Я забыл по ягоды! Я быстро побежал к дереву облепихи.Какое счастье!Они целы и невредимы.Я "закутал" их в оставшуюся паутину. "Теперь хоть волноваться перестану"-,подумал я про себя. Я подскочил к озеру,и,быстро обмакнув в воду букет,побежал к границе с племенем Ветра.Я надеялся увидеть там Верескоглазку. Так и оказалось. Воительница находилась там.Только не одна.С Ветерком. Они лежали у камня и урчали так громко, что сам лагерь племени Теней их услышал бы.Коты вылизывали друг другу шерсть. Моя шерсть начала подниматься.Как он посмел подойти к ней!Я кинул букет в сторону и выпустил когти. "Нет,Львиносвет,нет!Ты не должен нападать на Ветерка!"-я начал успокаивать себя.-"Всё хорошо!У них же котята,они же любят друг друга,поэтому в-всё хорошо!" Я подошёл к цветам.Глянув на них,я разорвал на маленький кусочки.Я немного даже небрежно схватил комок с ягодами,пошёл относить Воробью. Плёлся я медленно,не оглядываясь назад.Солнце уже уже начало тонуть. Дойдя до лагеря,я положил ягоды у входа в палатку целителей.Оттуда сразу же высунул голову Ольхогрив. -О,спасибо,Львиносвет-,пробурчал он и скрылся в тьме. Я подошёл к куче с дичью.Вытащил жирную полёвку,принялся за еду. -Привет!-воскликнула Голубка. -Ну здравствуй.Чего тебе?-прошипел я в ответ. Кошка припала к земле. -Ничего,ничего,просто,п-показалось,что ты..ты..Искра! Я только расхохотался. -Как Воробей стала,что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.