автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет вещи ужаснее, чем война. Особенно если это война примитивных. Задача Сумеречных охотников — бороться с демонами и наказывать жителей Нижнего мира, если те нарушили закон. Даже несмотря на то, что это демоны сеют хаос, если война происходит без их непосредственного вмешательства, нефилимам на этом поле битвы не место. Нефилимы защищают мир только от темных сил, но не им решать, какая из сторон примитивных темнее другой. Святых среди них точно нет. На памяти Тессы это была уже третья война, охватившая весь примитивный мир. После свадьбы с Тессой, Джем, как и говорил, не присоединился ни к какому Институту. Потому что не мог. Без Уилла Сумеречный мир не значил для него ничего. Для нефилимов сейчас мирное время, поэтому Джему просто дали временную отставку, не лишая рун, тем не менее в любой момент могли призвать в бой. Он и Тесса много путешествовали, пока очередная глупость человечества не превратила мир в руины. И Тесса, и Джем помнят последствия прошлых воин, помнят каких усилий стоило вернуть все на круги своя. Поколения людей меняются, и, к сожалению, они не хотят учиться на чужих ошибках, они жаждут совершать свои. И не факт, что они переживут этот урок. Стремление обладать чем-то — наихудший грех. Джем не мог смотреть, как война разрушила место, значащее для него слишком много. Мост Блэкфрайерс. Место, где он впервые понял, что любит Тессу; где видел ее на протяжении 130 лет; где впервые после века Молчания смог говорить, хоть слова и не были его сильной стороной; где объединился со своей любовью. Это было его с Тессой место.Тогда-то он и рассказал Тессе о своём намерении прекратить эту войну. — Ты не можешь спасти целую планету, Джеймс Карстэйрс, —сказала она ему тогда. На что он решительно ответил: — Я хотя бы могу попытаться. Это была не его война, и ему не суждено было погибнуть на ней, однако… Смерть — одна из тех вещей, неподконтрольная никому. Тесса знала, что могла бы вернуть его с помощью некромантии, но она также знала, что это не то, чего он когда-либо хотел от неё. И если есть жизнь после смерти, то он наконец-то встретился со своей душой, со своим парабатаем. Потерять Джема было уже не так сложно, как было с Уиллом. Несомненно, она любила их обоих, просто Магнус был прав. Первый раз всегда самый тяжелый. Первый раз, когда тот, кого ты любишь, умирает. Со временем с этим будет легче смириться. И она смирилась. Но только не с тем, что смерть Джема была напрасной. Поэтому теперь спасение планеты она воздвигла на свои хрупкие плечи. Тесса слишком долго прожила в обычном мире после смерти Уилла, поэтому она могла считать его настолько же своим, насколько и Сумеречный. Она понимала, что это неправильно, искать помощи у сверхъестественных сил, но другого выбора у неё не было. Тесса знала, что могла попросить одно любое желание у ангела, но она была Сумеречным охотником лишь наполовину, поэтому не могла вызвать ангела. Тогда у неё оставался лишь один вариант. Демон. Но у демонов за все была своя цена. И она не знала, насколько высокой может быть цена за спасение целой планеты. Тесса готова была отдать свою жизнь ради того, чтобы спасти мир. Тем более, что ей больше не для кого жить. Но вряд ли этого было бы достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.