автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все говорят, что нельзя любить двух людей одинаково. Она никогда в это не верила. — Ой, да брось. Я же знаю, что одного из них ты все же любишь больше. И мне всего лишь нужно, чтобы ты признала это, желательно вслух. И тогда: бум! Людишки спасены, все счастливы. — Едкий голос и слова демона делали больнее, чем та раскалённая кочерга, шрам от которой до сих пор был на ладони Тессы. Выбор между Джемом и Уиллом всегда был слишком болезненным для неё, и ни почти полтора столетия, ни смерть их обоих не смогли этого изменить. С одной стороны, эта цена была маленькой, но с другой, казалось, что ее невозможно заплатить, по крайней мере так считала Тесса. — Я понимаю, что мы оба бессмертные, однако, думаю, у меня бы нашлись дела поинтереснее. Так что если ты считаешь, что я прошу слишком многого, то я отчаливаю. — Стой! — закричала Тесса. — Я отвечу, только мне нужно время. — У тебя есть максимум неделя. Потом будет некого спасать. Уж поверь мне на слово, я вижу будущее, — на этих словах демон исчез, а Тесса осталась наедине наедине со своими мыслями. Воспоминания о Джеме были все ещё свежи в ее голове. К тому же, у них было слишком мало времени, чтобы провести его вместе в качестве пары. Но разве недостаток времени — это показатель любви? Конечно же, она хотела бы вернуть Джема. Но Уилл. Пусть в качестве пары они провели и больше времени, она считает, что и этого было недостаточно. Ей всегда было и будет мало их обоих, она ведь бессмертна, а значит время в ее распоряжении, а вот Уиллу и Джему такая роскошь непозволительна. Мой Джем. Мой друг, опора почти всей моей жизни, мой муж. Мой Уилл. Мой спаситель, моя душа, мой муж. Неосознанно в голове стали всплывать болезненные слова Уилла на чердаке. У Сумеречных Охотников, которые якшаются с колдунами, — нет будущего. И пусть после этого он принёс в жизнь Тессы гораздо больше счастья, эта боль сейчас вылезла наружу. Джем не причинил ей столько боли за все время. Даёт ли это ей повод любить его сильнее? Время было на исходе. Через 12 часов ей необходимо дать ответ. Вот только есть ли он у неё? — Ну что, выбрала наконец-то? — язвительная насмешка не придавала Тессе уверенности, а только лишь заставляла думать, что она сделала неправильный выбор. Стараясь скрыть неуверенность и дрожь в голосе, она сказала: — Да. Я всегда любила и люблю одного из них больше. И это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.