автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тесса шла по вечно тоскливому Лондону, пытаясь скрыть свои слёзы. За годы жизни здесь она уже привыкла к круглогодичным дождям, и сейчас они как нельзя точно описывали ее состояние. Она спасла мир от неминуемой гибели. Если верить демону, то если бы она не дала ответ вовремя, в ход бы пошло ядерное оружие, и тогда бы не выжил никто, однако она ещё никогда не чувствовала себя настолько опустошённой. Целая неделя, проведённая в воспоминаниях об Уилле и Джеме и осознание того, что она столько лет врала самой себе, разбивали сердце на тысячи осколков. Она шла, не замечая никого и ничего. Из айпода доносились звуки расслабляющего мотива и мелодичного голоса. Музыка всегда очищала голову Тессы от лишних мыслей. Тесса шла, не слышав, как кто-то звал ее, шёл за ней, так и не решаясь остановить. Наконец, Тесса заметила, что кто-то следит за ней уже несколько кварталов, резко обернулась и застыла на месте от удивления. Этого просто не может быть, он не должен быть здесь. Он мертв. — Тесс… — его голос дрожал, больше он ничего не сказал. Они так и продолжили стоять, смотря друг другу в глаза. Ее, такие же серые как лондонское небо, и его, синие как васильки. Не разрывая зрительного контакта, Тесса сделала шаг вперёд и положила руку на то место, где должно находится сердце. И какого было ее удивление, когда Уилл не только не исчез, но и она почувствовала тепло и частые удары сердца под своей ладонью. Ее Уилл. Он был здесь. — Но…как? — Я не знаю, Тесс. Я не знаю. Тесса прижалась к его груди, и Уилл начал успокаивать ее, поглаживая по спине и шепча:  — О, Ангел. Я так скучал, моя Тесса. Этой ночью она не могла уснуть. Тесса вспоминала ту агонию, которую она испытывала после его смерти. А теперь он снова здесь, рядом, в ее кровати. Он выглядел таким, каким она впервые его увидела. Уилл мирно посапывал, обнимая Тессу, пока она смотрела на него, как будто пытаясь запомнить и опасаясь, что утром все снова вернётся на круги своя. Вернётся ее одиночество. Осторожно покинув кровать, пытаясь не разбудить Уилла, она пошла в гостиную, чтобы поговорить с демоном. — И снова здравствуй, Тереза. Чем обязан? — Я хочу знать. Я сошла с ума? — Ты разве не рада такому сюрпризу? — Просто не понимаю. Как и зачем тебе это? — Ты спасла от смерти миллионы людей. И плохих, и хороших. Причём плохих из них куда больше. А в мире обязана существовать гармония. И я подумал, что в моих силах вернуть хотя бы одного хорошего человека без вреда для баланса. Только знай, что он будет жить ровно столько, сколько ты будешь считать его самой сильной и искренней любовью своей жизни. После этих слов пентаграмма опустела. А Тесса сказала лишь одно: — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.