Спасти Принца!

NC-17
В процессе
27
1
roomChan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 129 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
27 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник

Глава 11 Побег

Настройки
      — Нарцисса, ты дома?       Люциус вернулся с очередного слушания по его делу в Малфой менор.        — Миссис Малфой в гостиной, хозяин Люциус, сэр.        — Можешь быть свободен, Милли.        Отпустив домовика, Люциус угрюмо поплелся в гостиную где застал свою жену за бокалом огневиски.        — Нарси, дорогая, что случилось? Нарцисса молчала.        — Ты не хочешь говорить со мной? Это из-за Северуса, да? Нарцисса глубоко вздохнула.        — Дорогой, я переживаю из-за Драко… Он очень недоволен… что остался жив такой ценой. Меня это беспокоит. Люциус тяжело вздохнул.        — Я, на его месте, тоже бы чувствовал себя… хм… не комфортно.        — Не комфортно? Ты так называешь факт превращения твоего сына в бесправного зверя?        — Он не «бесправный зверь». Пока, нет. — Люциус вытер скопившийся у лба пот.        — Понимаешь, ведь его пробовали обратить не в полнолуние. Что бы шанс заражения ликантропией был уменьшен. Кроме того, не забывай, что наш род довольно древний. Плюс он наполовину Блэк.        Нарцисса успокоилась.        — То-есть, то, что он ощущает различные… необычные запахи        — Мерлин, Нарцисса! Такое чувство, что ты совсем ничего не знаешь о кровной магии. Ты же — Блэк!        — Но ведь… завтра полнолуние и… и… что же будут делать колдомедики? Надо забрать его в мэнор!        Люциус тяжело вздохнул. — В этом ты права, Нарси. Ему нужно быть возле родового алтарного камня, чтобы смягчить воздействие Луны… Но он все равно не обернется. Особенности крови Малфоев.

***

       Драко не спал, несмотря на поздний час. Белый потолок, казалось, давил на него всем своим видом. В палате было тихо, мирно, душно и темно. Встав с постели, парень подошёл к окну и открыл его…        Ему открылся вид на маггловский райончик Лондона: облупленные стены, мусорные баки, бездомные люди и животные. В лицо ему паханул прохладный, но пахучий воздух улицы.

POV Драко

Почему я не родился магглом? Вел бы себе спокойную жизнь подальше от волшебства и магии… Не зависел бы от стереотипов чистой крови… и, возможно, Грейнджер была бы моей…       Как же больно… не только телу больно, душа страдает не меньше. Мне не хватает острот в мой адрес… заумных высказываний… ее прекрасных волос и глаз цвета растопленного шоколада…       Мне плохо…        Надо выбираться отсюда!

конец POV Драко

       Драко пролежал без движения еще около часа, обдумывая свой план побега. Нужно было знать все: от расписания дежурств колдомедиков, до того, во сколько больным приносят еду. Конечно, можно было бы удрать ни о чем не задумываясь, но, черт! Как бы это было по Гриффиндорски!

***

      Гермиона тихо спала в своей квартире в маггловском Лондоне. После ошеломляющих новостей от Гарри, по поводу Рона, она долго не могла принять сей факт… Жнец…       Сквозь замутненное окно пробивался неровный свет луны, но этого света вполне хватало чтобы разглядеть результаты работы Гермионы. 3 абсолютно одинаковых медальона и одна записка… Чары копии работали безупречно, но все же в них был и свой изъян.       От них не было проку… к окну подлетела белоснежная сова и ненавязчиво постучала в него. Гермиона встрепенулась (год войны не прошел даром, она спала очень чутко) и с недоумением уставилась на пришелицу…        — Бкуля?!       POV Гермионы Грейнджер       Нет, я, конечно, все понимаю… Всякое в этой жизни случается, но чтобы так? Совы бывают живучими, я это знаю не понаслышке… И все-же пережить прямое попадание Авады??? Как такое возможно?       Нужно сообщить Гарри… А что это у нее с крылом? Конец POV Гермионы Грейнджер       Букля выглядела потрепанной. Перья, которые, сперва, показались Гермионе белоснежными, на самом деле приобрели желтоватый оттенок. На клюве зияла трещина, а одно из крыльев издавало несвойственное ему шелестение.        — Как ты умудрилась выжить?       — У-ух, ух-ух.       — Ясно… пойдем, я тебя накормлю, птичка. Скоро и твой хозяин придет.       Посадив сову себе на плече, девушка отправилась на кухню, с надеждой отыскать хоть что-то съестное для совы.       — Крекеры, колбаса и сыр… Что будешь кушать?       Букля посмотрела на нее своими желтыми глазами и нехотя взяла из рук девушки пару крекеров и кусочек сыра. Благодарно ухнув сова принялась за предложенные ей лакомства.       После не самого сытного ужина Букля благодарно ухнула и взлетела на оконную раму уже собираясь вылететь.       — Ты куда это собралась? Гарри завтра должен прийти, он заберет тебя.       — Ух, у-у-ух, ух-ух. — «сказала» Букля, протягивая Гермионе лапу с красной ленточкой.       — Это мне? Ай! Зачем кусаться?       Сова, не ответив на вопрос, уже начала распускать крылья для полета, но Герми в охапку взяла бедную птицу, преждевременно трансфигурировав из стоящей на столе кружки клетку и посадила сову туда.
27 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник