ID работы: 6259955

Я просто хочу к папе

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клаус: 09.11.18

Настройки текста
«10.01. Ну и где же эта новость, которая взорвёт СМИ?»- в очередной раз посмотрев на наручные часы, подумал Клаус.       Молодой человек ходил взад и вперёд по коридору уже минут 30. А вот Майкл был на удивление спокойным. И Хельсена это бесило. Ещё раз взглянув на часы, он вошёл в кухню и уставился на друга. - Майк, почему ты такой спокойный? - А зачем волноваться?       От такого вопроса у Клауса брови на лоб полезли. - Да что с тобой! Это же Джек! Он может сотворить что угодно. Убить, к примеру, 100 человек разом, даже не моргнув! - Мы все равно ничего сделать не можем. «Спасибо, что ещё раз напомнил!»       Майкл, похоже понял, что этими словами друга он не успокоил и поэтому продолжил: - Клаус, послушай. Мы не сможем остановить то, что произойдёт. Но мы можем выполнить задание, которое он нам даст. - А почему мы вообще должны это делать? - Думаю, он нам даст повод. - Будет шантажировать?       Журналист кивнул и сделал глаток чая. Он сидел за ноутбуком на лондонском сайте, где публиковали все важные новости. - Ну что там? - нетерпеливо спросил Клаус. - Ничего похожего на Волтнера.       Хельсен взял стул и подсел к Майклу. Затем отобрал у него ноутбук и обновил страницу сайта. В тот же момент появилась новая статья. - Майкл, смотри!       Журналист посмотрел на статью и прочитал вслух название: - Заложники с бомбой в Биг-Бэне. «Вот это он тварь!»       Щёлкнув на название, Майкл открыл статью. В ней почти не было текста лишь приложенное видео и подпись к нему: «Это было на флешке, которую саперы нашли около входа в башню». «Видео?» - Думаешь нам послание?       Журналист мочла кивнул и открыл видео.       На экране появилось заложники с завязанными глазами и ртами. Они все были привязаны друг к другу по кругу. И на каждом был одет желет, на котором была закреплена взрывчатка. Некоторые пытались кричать, другие похоже были безсознания. Многие из них сильно избиты. - Ужас       Клаус посмотрел на Майкла. Ему показалось, что глаза друга были немного мутными, как будто он что-то вспоминает. А потом тот еле заметно содрогнулся и сжал ладони. « Ах да... Стройка…»       Вдруг на видео поменялась картинка и теперь там было лицо Джека. - Привет! - Сказал он писклявым мерзким голосом. - Сейчас в Биг-Бэне 10 заложников, а так же много взрывчатки. Если хоть кто-то попытается туда зайти, я взорву все к чертовой матери. - Сказав это, убийца улыбнулся. - Так что давайте играть по правилам. В свою очередь я разминирую территорию, когда мои давнейшие друзья Майкл Рогнер и Клаус Хельсен смогут выполнить пять заданий. После выполнения каждого задания я буду выпускать двоих заложников. А если задание не выполняется, то их придется убить. - Джек поправил галстук.- Ах да, задания будут приходить на телефон. Пока!       Экран ноутбука стал черным. - Быстро неси свой телефон! - Вскочил из-за стола Майкл. «Черт. Точно!» - немного затормозил молодой человек.       Каждый разбежались по своим комнатам. Клаус подбежал к своей тумбочке и схватил, лежавший на ней телефон. Он разблокировал его. На экране высветилось уведомление о новом сообщении. - Клаус, тебе пришло сообщение?- вошёл к нему в комнату Майкл. - Да. - И мне.       Немного дрожащими от волнения руками Хельсен открыл сообщение. И пробежав быстро глазами, облегчено выдохнул. - Твой мать! - обругнулся он. - Что у тебя там написано?       Клаус даже немного улыбнулся. - Мама просит одеваться теплее.       Майкл, тоже выдохнул, усмехнувшись. Но затем, вспомнив о бремени, которое легло на них, он сосредоточился на происходящем и открыл свое сообщение. - Прочитай вслух, пожалуйста. - Конечно. - Майкл сглотнул и начал читать. - Привет, Майкл! Итак, у кого-то из вас пропало что-то важное. И да, я уже дал подсказку, что вам нужно искать. На месте где это что-то обычно находилось, я оставил для вас сейф с кодом. В сейфе лежит следующие здание. Если не выполняете хоть одно задание я убиваю двоих. Даю вам 5 часов на выполнение первого задания. Удачи. «Но ведь, если мы не выполним первое задание, то...» - Получается он убьет всех заложников…- продолжил Клаус свою мысль вслух. - А вместе с ними взорвёт башню. - О Господи! Что нам делать, Майкл?!       Клаус был напуган. Жутко напуган. Ведь от их действий зависели жизни живых людей. «Твою мать, во что я вообще ввязался?»       В надежде на поддержку он поднял взгляд на друга. Но тот, смотрел в пол, он явно что-то соображал. - Майкл…       Вдруг журналист побежал в свою комнату, крича при этом: - Ищи, Клаус, ищи! То, что у тебя пропало! «Точно. Клаус, давай, сосредоточиться надо. У вас все получится.»       Хельсен встал по середине комнаты. Посмотрев на дверь и как можно сильнее напрягая свою память, он начал осматривать свою комнату. - Рядом с дверью тумбочка. На ней ваза, фоторамка, часы. Внутри тумбочки одежда.       Клаус подошёл к тумбочке и проверил все ли на месте. «Все здесь. - Он ещё раз оглядел комнату. - Нет, так слишком долго! Думай, думай, думай. То, что тебе дорого. Подарки, документы, деньги».       Юноша пошел проверять все, что только мог посчитать дорогим. Он перерыл шкаф, стол, подоконник. Но все было на своих местах. Он сел на диван. «Что? Что же это тогда?!» -Клаус! В комнату вбежал Майкл. « Неужели нашел?» - Это сумка! - Сумка? - Да. Такая черная, с которой я всегда иду на все встречи. Мне ее лейтенант когда-то подарила. - Ты уверен, что это именно сумка? - Больше ничего не смог не найти. А ты?       Клаус помотал головой. - Все на своих местах. - Значит она. - А где она обычно лежала? - Я всегда ее вешал в шкафу. - Сейф видел? - В том и дело, что нет. Весь шкаф вывернул. « Что-то не сходится. Не может же быть все так просто. Если бы у нас в доме появился бы сейф, мы бы об этом точно уж узнали бы. Сейф в шкафу не так просто не заметить. Хмммм. Значит эта вещь находится не у нас в квартире. Но где? И что это тогда?» - Майкл, а что если эта вещь не у нас в квартире?       Мужчина посмотрел на Клауса. - Тогда логично, почему мы до сих пор не видели сейфа. - Но где тогда? - Не знаю. «Черт! Черт! Черт!»       Хельсен с новой силой начал рассуждать. Но ни одна трезвая мысль не приходила ему в голову. В это же время его друг ходил по комнате. Взад, вперёд, взад, вперёд. Клауса это уже начинало по немного раздражать, как журналист остановился. - Клаус, нам Джек же сказал, что подсказку про то, что нам нужно искать, он уже дал. Думай о подсказке. Что это за подсказка? « Точно, как мы могли забыть!» - Зная Джека, это должно быть что-то из ряда вон выходящие. Что-то странное, необычное, страшное, ужасное, а может и смешное, - начал предполагать юноша. - Страшное… ужасное… смешное…       Майкл нахмурился. Но через секунды две он восторженно закричал: - Точно! Смешно! Клаус, твоя мама! Хельсен сильно удивился такому заявлению. - Моя мама? Она то тут причем? - Клаус, помнишь мы тогда вместе улыбнулись, когда тебе пришла от нее СМС? - Ну да. Но какое это отношение это имеет к делу? - А скажи мне пожалуйста, когда ты успел научить ее пользоваться СМСками? «Точно! Я же ей подарил недавно смартфон. А научит смс не успел, она всегда только звонила!» - Но это значит…- радость пропала, Клаус осознал, что его маме грозит беда. - Твою маму похител Джек.       Юноша вскочил с дивана. - Тогда быстро поехали к ней домой!       Они оба быстро собрали все самое необходимое и вышли в коридор, чтобы одеть верхнюю одежду. Когда все было готово, они посмотрели друг другу в глаза. Майкл положил руку на плечо юноши.       - Все будет хорошо. Я обещаю. - Я знаю.       Они кивнули друг другу. Майкл уже потянулся к дверной ручке, но тут послышался звонок в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.