ID работы: 6260022

Жажда.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 — "Без обязательств" или "Кабанья кровь".

Настройки текста
Примечания:
       Сегодня был обычный день в Брайтоне. Все шли в школы, универы, на работу. Как и я. Сегодня я чуть не опоздала на пару, ведь была на охоте, так как на сегодняшней лекции будет девчонка с самым привлекательным запахом крови во всем мире. Это странно звучит. Нет, я не влюблена в нее, просто жажда может подвести. Выбежав из леса, я поняла, что опаздываю, но по приходу в Академию, я поняла, что не зря охотилась. Я съела столько кабанов, сколько невозможно представить. Точнее не так уж и много, но кабаны крупные были.        Когда я в последний момент забежала в аудиторию, я увидела ту самую девчонку. Порою, наверное мною двигала не жажда крови, а симпатия к ней. Возможно ради нее, я бы сменила ориентацию. Но я не смотрела на нее. Я села на свободное место, и поставила себе на колени сумку, доставая от туда необходимые вещи. — Вот чёрт! — крикнула я. — Девушка, что случилось? — спросил у меня парень, который вероятно с самого начала сидел рядом со мной, но я этого не заметила. — Ничего. Тетрадь дома забыла, — проборматала я, чтобы он отвязался. И тут он вырвал из своей тетради лист, и дал мне в руки. И тут я на него внимательно посмотрела. Нормальный такой. Красивый даже, наверное. У него были темно-русые густые волосы и глаза цвета колы. Карие. Темно-карие. — Вот, держи, красавица, — сказал он, и положил передо мной лист. — Спа-спасибо…— проборматала я в ответ. Он назвал меня красавицей?! Меня? Не, ну с одной стороны понятно: вампиры очень красивые, вкусно пахнут, привлекают людей… А с другой… Никто, кроме Дэвида и Лиама в жизни мне такого не говорил. Либо, на нашем курсе учаться одни трусы, либо, они все вампиры, ведь перед внешностью вампира не может устоять не один парень. Научно доказано. Преподаватель что-то рассказывал, и все записывали, но я нет. Я отвлеклась на мысли о… Стоп! А как же его зовут? Надо ведь узнать. Я повернулась к незнакомцу, готовясь к тому, чтобы застать его пишущим в той самой тетради, из которой он вырвал лист для меня. Но он смотрел на меня все это время. Он улыбнулся, и сказал: — Я рад с тобой познакомиться, ты милая. Может я провожу тебя до дома? — Я не ищу отношений, — ляпнула я, в надежде, что он не услышит. — Без обязательств. Просто провожу до дома, — он все-таки услышал. — ОК.

***

После окончания лекции, я уже и забыла о том, что он проведет меня до дома. Я уже вышла из здания академии, и собиралась уходить домой, но тут он позвал меня. — Хэй, Лоан! Подожди! — сказал он, и я обернулась. — Тебя ведь Лоан зовут, верно? — Да, Лоан Кей. А ты… — Дэн. Дэниел. — Понятно. — Чего ты убежала, мы же договорились, я проведу тебя до дома? — Не знаю, — пробормотала я. — Забыла, наверное. — Ты далеко живешь? — 30 минут на машине. — Оу, а чего же мы тогда пешком идем? Мне нужно было что-то придумать. Ему ведь не объяснишь, что я быстрее любой обычной машины, и машину я купила для маскировки и удобства при долгих путешествиях, ведь там есть навигатор. — Эмм… Не знаю, — ответила я. — Наверное, я просто…забыла машину дома. Боже мой, что я только что сказала? Он же подумает, что я идиотка. — Ты не идиотка, — ухмыльнулся он. Боже мой, я сказала это вслух? — Да, вслух, — вновь сказал он. — Закройте мне рот пожалуйста, хоть кто-нибудь! — выкрикнула я. — Ты ведь не ищешь отношений, сама же говорила! — сказал он. — А причем здесь… — Ой, извини, — извинился он. — Просто все мои девушки так намекали на поцелуй…или даже на что-то большее. — Хах, — усмехнулась я. — Если бы мы были парой, я была бы не против поцелуя, но не более. Сто лет уже не целовалась. Он даже не догадывался, что я и правда уже давно не целовалась. С тех пор, как я уехала от Лиама, я ни скем не встречалась. Ведь, как мне говорил Лиам: Вампиры влюбляются всего раз за свое существование. Потеряв любовь, они теряют смысл жизни. И тут я вспомнила, что мы с Лиамом думали, что мы — смысл и любовь друг-друга. Но мы расстались, и ничего, живем без друг-друга. По крайней мере я. Кстати, надо навестить Лиама. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, как Дэн отреагировал на мою странную фразу. — Только если бы мы были парой? — поинтересовался он. — А, ну да. Прогулка ведь без обязательств. — На самом деле, я была бы не против. Но… Это неправильно. — Мир неправильный. И кому от этого плохо? — Кому-то. Где-то. А мне плохо от того, что я с тобой соглашаюсь. — Можно? — спросил он разрешения на поцелуй. Я замялась, и вспомнила одну важную вещь. Я ведь холодна. Моя кожа словно лёд. Но ладно, совру, что я замерзла. — Ладно, давай, — согласилась я. И тут он начал целовать меня. Похоже, это должен был быть легкий, быстрый чмок, но ни он, ни я, не хотели останавливаться. Сомнений не было. Я влюбилась, он — та самая частичка меня, жить без которой я не смогу, как говорил Лиам. Это было понятно по ощущениям, которых я не испытывала с Лиамом. Это был самый прекрасный поцелуй в моей жизни. Такое у меня было с моим бывшим мужем, с которым я была еще при своей человеческой жизни. Но нет, даже с ним такого не было. Во время поцелуя, я не могла думать ни о чем другом. Теперь, это уже страстный поцелуй. И неизвестно, во что бы он мог перерости, если мы были дома, и в более серьезных отношениях. И тут он постепенно начал отстраняться от моих губ. Поцелуй закончен. На его лице было видно, что он смущен. Смущен, но доволен. Очень доволен. — Извини, — проборматал он. Я удивилась: — За что?! Это было прекрасно! — Правда? — Правда. — Но жаль это не повторится… — грусть была видна на его лице. — Мы сегодня играем намеками?! — засмеялась я. — Нет, это не повторится. То есть, это ведь все без обязательств. — Кто сказал? — Ты. — Можешь считать, что я отозвала свое «без обязательств»! — Тогда… — замялся он. — Сходим завтра в кафе-мороженое? Если ты хочешь, конечно? А можем в кино. — Давай в кино. Как раз новый фильм идет, «Уровень вампиризма». Ух, слава богу, он не знает, почему, я не хочу идти в кафе-мороженое. — Это про девушку, которая хочет стать мастером по вампирам? — Да, про нее. — Ну давай на него, я слышал, что его на многие кино-награды номинировали. — Тогда до завтра? — А проводить тебя до дома?! — Дэн, мы уже возле моего дома! — засмеялась я. — Ой, заболтались! Ладно, до встречи в академии! — попрощался он. — Пока! — сказала я, и повернулась в сторону своего дома. И вспомнила. А я ведь за сегодня ни разу даже не пыталась испытывать свою силу убеждения на Дэниеле. Лиам говорил, что это значит, что ты влюбился в человека. Да, странный сегодня день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.