ID работы: 6260022

Жажда.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 — Пуститься во все кровяные тяжкие.

Настройки текста

***

Лиз выбежала из туалета, раньше чем, я успела о чем-либо подумать. Анна убедилась, что никого больше нет, и пробормотала: — Идиотка. И будто я удивлена. Причин, по которой я могу быть идиоткой в лице Аннабеллы было много. Она была скептичной двухсотлетней старушкой в теле 18-летней сексуальной девушки. А сейчас она еще и голодна. Ее зрачки были жутко черными. Но разве у черного есть оттенки? Если есть, то у нее они самые черные. Она все еще смотрела на меня интересующимся взглядом, не отрываясь. — Дневников вампира пересмотрелась? — подколола ее я. — У нас скучная вампирская жизнь, по сравнению с ними, верно? — Ты зачем мою человеческую жизнь вспоминаешь?! — закричала она. О, боже. Очередная вспышка гнева имени Аннабеллы. — Откуда ты знаешь? — мне все же интересно. — У тебя ведь нету способности читать мысли. Она закатала глаза. — По тебе понятно. Ты всегда голову запрокидываешь, когда чье-то прошлое вспоминаешь. А судя по тому, что в этой комнате с сомнительным прошлым была только я… — Кстати, о чтении мыслей, — не в тему сказала я. — Надо навестить семью Эдварда. Говорят, Ренесми уже совсем взрослая. Она фыркнула. — Переводишь тему? — недовольно спросила Анна. Но сейчас время спросить у нее то, ради чего она мне сейчас нужна. — Анна… — промычала я. — Что? — поинтересовалась она без интереса. А такое вообще бывает?! Я решилась сказать. — Я влюбилась, — смотрю на ее удивленные глаза. — В человека. Была бы она человеком, упала бы в обморок. — Лоан, ты серьезно?! — кричит она. Она провела пальцами по затылку и закрыла ладонями лицо. Она в шоке. — Это не мыслимо, — продолжила она. — Ничего не получится. Вы не Белла и Эдвард! Вы не закончите с милым ребенком и Дэном в образе вампира. Вы закончите тем, что он умрет, либо нам как-то придется стирать ему память. А судя по тому, что твои способности на него не действуют… Они ведь не действуют?! Я отрицательно помахала головой. — Пипец, — проговорила Анна. Она преувеличивает. — Анна, все еще не так серьезно! — утешаю ее я. — Мы только один раз поцеловались, и сходили в кино. — И вообще я думала, что любовь у вампиров лишь однажды, — немного грустно сказала мне Анна. — Я тоже. Она прикусила губу, замялась, но ответила: — В общем, пока у тебя не начались проблемы из-за этого, решай. Либо ты рвешь с ним, либо «Добро Пожаловать, Дэниел, в паронормальном мире навсегда!». Она окинула меня пустым взглядом, и вышла из уборной. Значит, решать мне самой…

***

***

Всю ночь я провела сидя с блокнотом, рисуя в нем возможные исходы нашей ситуации. Впрочем, их было мало. Один раз я так замечталась, что даже представила нашу человеческую судьбу. А как бы сложилась моя жизнь, если бы Лиам не обратил меня? Я, наверное, так бы и прожила свою жизнь, лишь воспитывая сына, и даже не работая, ведь моя тетя запрещала всем женщинам в семье работать. Гнусная женщина. Я не заметила, как просидела до восьми утра. Заметила я это, только когда мой телефон завибрировал. СМС пришло. Это Дэн. Дэниел:Привет, Ло. До первой пары еще два часа, хочешь прогуляться по парку? Печатаю ответ: Нет, давай через 15 минут прямо там) Он ответил улыбающимся смайликом, и я выключила телефон. Я бросила телефон в сумку, и полезла в гардероб за одеждой. У меня отвратительный гардероб. Подтверждено. В итоге я выбрала худи винного цвета, и новые джинсы скинни. На худи было написано «Если ты поощряешь убийства, то ты не лучше убийцы.» Странновато для вампира, который убивал людей. Да, у меня было темное прошлое, когда я сбежала от Лиама; я впала в безумную депрессию, и стала подлым убийцей, убив около 50 человек за год. Впрочем, я себе это никогда не прощу. Да, и я никому это не расскажу. Даже Анне. У нее идеальная вампирская репутация. Она прекрасно справляется с жаждой. Я легла на кровать, раскинув руки, и поняла, что голодна. Да, не вовремя. Я зашла в свою тайную комнату с запасами крови, и начала искать мою любимую, кабанью. К сожалению, она закончилась. Вся животная. Даже моя самая нелюбимая, беличья. Блин. Я посмотрела в правый угол, и увидела сундук с мешками, наполнеными кровью. Ура! Я подбежала к сундуку, открыла его, и взяла мешок крови. Оказалось, человеческая. Я не хотела ее пить. Ведь если я сделаю это, то сорвусь с животной диеты, и стану более уязвимой в плане контролирования жажды. Я подбежала к зеркалу, чтобы проверить, насколько я голодна. — Ужас, — проборматала я, увидев свои угольно-черные глаза. Мне нужно было выпить. Иначе, я убью Дэна, сорвусь. — Все будет в порядке, — приговаривала я, держа в руках пакет с кровью. — Я не сорвусь, все будет окей. Внутри все дрожало. Я слышала истории про вампиров, которые сорвались, и так и не вернулись на верную дорожку. И тут телефон завибрировал. Это Дэн звонит. Беру трубку. — Лоан, ты где?!  — Скоро буду, не волнуйся! — Жду. И тут я решила, что не надо медлить, и выпила содержимое пакета. Внутри все забурлило. Я почувствовала прилив неземных сил, будто стала двойным вампиром. Я уже и забыла, насколько вкусна человеческая кровь. О, нет! Произошло то, чего я боялась: мне понравилось, хотелось еще. — Нет, Лоан. Успокойся. Тебе надо идти, — сказала я, подходя к зеркалу. Когда я подошла к зеркалу, я была шокирована. Как же я могла забыть, что цвет зрачков у тех, кто принимает человеческую кровь — красный. — О, боже, я монстр! Но к счастью, на такой крайний случай, у меня были линзы, бронзового цвета. Я заглянула в шкатулку, наполненную линзами, и нашла подходящие. Надев их, я снова увидела в зеркале старую Лоан. Ту, Лоан которая не пьет человеческую кровь. Я монстр. Точнее, буду им. Да, пока что, я никого не убила, но теперь находится с людьми мне будет намного тяжелее. А я еще не научилась пить кровь, не убивая человека. Это, во всем мире умеет только один вампир — моя подруга Аннабелла. Я еще раз взглянула на себя в зеркале, а потом решительно выбежала из дома, и добежала до парка. Я увидела улыбающегося Дэниела, смотревшего на меня влюбленными глазами, и мысленно прокляла себя. Он еще не знает, что я — монстр. Подойдя к нему, я почувствовала жажду. Пока еще терпимую. Но он обнял меня. Когда он обвил свои руки вокруг меня, я почувствовала нетерпимую жажду. Я хотела выпить его крови, смотреть как он страдает. О, боже, это ужасно. Я отстранилась от него. Он посмотрел на меня с непониманием. — Что-то не так?! — спросил он. Я улыбаюсь. — Все так. Нет, нет. Я вру. Ничего не так. Он долго молчал, а потом сказал: — Я сделаю так, что все станет еще лучше! Он долго молчал, а потом поцеловал меня. И тут я вышла из-под контроля. Я потянула его в тень, где никто нас не увидит, и сама того не заметив, впилась в его шею, начиная пить кровь. Я была полностью неконтролируемой. Точно не знаю, сколько я выпила. Он уже почти умер, а я даже не замечала. Я бы так и убила его, если бы кто-то не закричал «Стоп!» и отбросил меня от него… Это Анна. Я лежала под деревом, чуствуя себя монстром, пока Анна пыталась вернуть Дэна к жизни. Она сказала мне успокоиться, и не вмешиваться. Я пустилась во все тяжкие, кровяные тяжкие. — Лоан, — тревожно позвала меня Анна, показав на тело Дэниела. — Он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.