ID работы: 6260137

Мертвецы весёленького цвета.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Примечания:
По всем системам гробниц некронов, на тысячах мирах по всему Иерихонскому приливу, засветились исполненные могущества зелёные в розовый горошек знаки. Фанфары затрубили в воск-кодерных схемах. Активировались порталы всех миров некрон, и из них сыпались потоком розовые конфетти, как предвестник величайшего собрания, со времён самого Великого Сна. Лорды некрон собрались по вызову своего фаэрона. ... Великий тронный зал, выполненный из чёрных монолитов. Вдоль длинного, покрытого каноптековыми схемами и квантовыми консолями стола стояли троны. С начала вечности они пустовали. Лишь бесчисленные армии скарабеев-прислужников чистили их, не давая исчезнуть в пасти времени. И лишь теперь, с пробуждением древнего фаэрона, зал вновь заполнился живы... нет, не живыми. Немертвыми повелителями металла и энергии, поставившими себе на службу самые законы бытия Вселенной. Они были далеко не довольны распространением живых в их мире, интриганством союзников по интригам, прорывов варпа в материальном мире, но, самое главное что их сейчас волновало, это было убранство Великого зала.        - Я совершенно не припоминаю этих... розовых занавесок. - произнёс Уникс Дешифратор - Я, вместе со своими помощниками вручную проектировали этот зал, и мы совершенно не намеревались вставлять занавески.        - И я тоже не могу припомнить такого - поддакнул Смерть Псайкеров Черекс - висящие под потолком сферы из разноцветного пластикового материала пугают меня. Я не могу увидеть в них хоть какую либо необходимость, и функциональность.        - Это животное... оно смотрит на меня. - промолвил Немесор Зандрех, великий генерал некрон. - от взгляда его неестественно огромных глаз у меня трепещут нервы в крови. Оно, вне сомнения, пришло за моей душой... Прочие некроны оглянулись друг на друга и пожали плечами. Похоже, Зандрех не перенёс великого сна. По видимому, его мозг повредился после Великого сна, и генерал считает себя живым некронтир. Может ли это, интересно, отразится на его власти и боеспособности... Размышления о иерархии прервал звук раскрывающихся врат зала. Вылетел поток конфетти, и шестеро лич-стражей, в масках единорогов, заняли места караула у дверей. Раздался звук барабанов и пищалок, и, окружённая стаей подвешенных на шариках скарабеев, в зал влетела фаэрон, кружащаяся волчком в воздухе на розовой гравиплатформе. У некрон не отваливается челюсть, так как она является декоративным элементом их черепа, а общаются они через вокс-решетку. Но в этом случае, они сделали что могли. Триархические стражи, ответственные за сохранение традиций, все разом перегрелись, энергоячейки на их гаус-свежевателях взорвались, и с глухим щелчком они телепортировались на свои миры. Личи-стражи уронили фазовые косы, некоторые упали им же на ноги. Несколько глав смертоуказателей выпучили глаз настолько, что он выкатился из глазницы и уехал под стол. Такого, нет, о к'тан, ТАКОГО они от собственного фаэрона не ожидали, даже через шестьдесят миллионов лет спячки в стазисе. Даже если бы все это время фаэрон бухал с эльдарами.        - Хотя, кажется, нашему лорду ещё хуже, чем старику Зандреху - выразил мнение собрания Уникс Дешифратор. - Бедняга свихнулся.        - Ты цыво говолиш, што я свихнулса? - гневно возразил "принцеса всеНЯкрон" Алёнка - Я полнастию прямаа, и я ни лорд, я принцеса! И, хто нить кажите, кде печеня?        - Тогда наш лорд, сообщите, что это за странные отростки появились на вашей голове, и мотаются по ней в разные стороны?        - Ето косички, и ани касивыи, тюпой жилезка! Так се принцесы ходют!        - А эта странная, непрактичная гравиплатформа вокруг вашего туловища?        - Ето юбка, и пилистаньте сплашивать миня...        - Дурацкие летающие устройства, прикреплённые к скарабеям?        - Разноцветный фейерверк, вылетающий из монолитов?        - Погремушки на шее у лич-стражей?        - Осколок врага у вас на макушке?        - Этот невозможный для механического слуха акцент? Все достижения, все попытки фаэрона изменить сущность некрон, заставить их хоть как-то по иному выглядеть и быть, другими, симпатичнее, более няшными, а не смертоносными мертвыми сущностями - все было сметено градом вопросов, высмеивающих, оскорбляющих, унижающих все задумки Алёнки Кровавой Косы... Не в силах выдержать эту несправедливость, она громко, в голос заревела. Поражённые лорды смолкли. Они не слышали детского плача с самого начала преобразования своей расы, и вообще не представляли, что с ним делать.        - Атстаньте, ви все, атстаньте. Вы ничиво не панимаите в искустви, а я так визу! Эта маё, и ваабще, как хачу так и изменяю, а ви все - проста - завидуити!        - Нашему лорду плохо. - констатировал Зеергон Звездовычислитель - его надлежит срочно переместить в канохирургеон, и там восстановить поврежденные вычислительные мощности. Ради его же блага. Запрограммированные на абсолютную верность, повелители некронтир кивнули головами, резко встали и попытались обездвижить фаэрона.        - Атваратительныи старыи дяди! - завопил фаэрон. Её лич-стражи, увидев покушение на жизнь повелителя, немедленно вступились. Они с жутким шелестом влетели в толпу, разбрасывая и рассекая некрон на части своими фазовыми косами, расстреливая тех, кто увернулся, из гаусс-бластеров.        - Аа, вы чиво! Прикатите стрилять нимедлянно! - возопила "принцеса" Она в ужасе выскочила из зала, как вдруг по главной площади стазис-гробницы Совета прокатилась волна воздуха, оторвав некрон от самоистребления. Караул Смерти телепортировался. Есть разумные расы, которые видом и природой настолько отличаются от людей, что один взгляд на них разрушает разум. Некоторые настолько чужды, что только опытный ксеноборец распознал бы их, ибо они могут появиться в виде луж слизи, облаков стремительных пятен или опасного тумана стелющегося по земле. Космический десантник Караула Смерти должен выстоять перед всеми этими истинами и остаться в здравом уме. И сейчас они... стояли буквально на грани. У многих челюсть отвалилась прямо в доспех терминатора.        - "Инквизитор? Мы нашли некронов, поклоняющихся Слаанеш."        - Уничтожить все! Умрите снова, ксеносы! Караул открыл огонь из штурмболтеров.        - Неть неть не!!! - завопила фаэрон! - Ни нужна стриля... От неё отскочило несколько болтов. Вокруг личи-некрон и Астартес вели бойню. ...        - Озькан Дефикатор! У миня ничиво-о не палучаися! Все миня хатят уби-и-и...        - Не стоит плакать, мой фаэрон. Давайте я помогу вам исцелится от этой... странной мании. Приложите этот жезл ко лбу... Алёнка, плача, послушалась. Но в следующее мнговение разум Озкана проник ей в интеллект, и начал стирать личность. Он верил, что стерев Аленку, он вернёт власть настоящему Кровавому Косе! Взмах фазовой косой... Кодификатор был расщеплен на атомы. С торчащим из головы жезлом, горящей косок, поломанной гравиплатформе, принцесса-фаэрон рыдала. Она прошла, содрогаясь от плача, к собственной секретной стазис-усыпальнице. Та была расчерчена триархическими знаками, замкнутыми на квантовые печати, предупреждавших о старейших ужасах во Вселенной. В слезах, Алёнка повернула печати, и включила жуткие знаки. Звезды сомкнулись. Активировалась Великая Схема. Страшная энергия всех осколков к'тан соединилась в один порыв, и он начал дробить реальность. Варп качался, под давлением триллиардов душ, и в конце прорвался в реальность. Покачнулся и с грохотом распался Вечный Гаргант. Схлопнулись в самое себя владения богов Хаоса. Только Золотой трон с трупом, закаленным противостоянием с варпом, держался некоторое время, но потом и он пал. Не стало Галактики. Не стало Вселенной. Не стало гримдарка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.