ID работы: 6260137

Мертвецы весёленького цвета.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Продвижение

Настройки текста
Примечания:
Кровавая коса, фаэрон Сухбехарской династии некронов, на заре сорок первого тысячелетия продрал окуляры.        — Маам? — шмыгнул Ахмонтех (хотя нет, таинственно попавшая в тело фаэрона шестилетняя девица Алёна) — Мааам?        -Спокойствие. Вы только что отошли от стазис-сна, и вы можете быть немного не в себе.        — Ой, а в ком зе?       — Вы находитесь в теле верховного лорда некронтир, живой металл пятьдесят пятой пробы, выполненной… Алёнка отвлеклась от голоса из стенки. Она завороженно смотрела на свои руки. Они были не пухлые и розовые, с родинками на больших пальчиках, а громадными металлическими кистями. Всю их поверхность покрывал сизый налёт, в центрах обоих ладоней сверкало по зелёному шару. Если их покачать, то они совершали полный поворот в руках.       -…если же вы оказались не в своём теле, а в чьём то ином, судя по триарх-знакам на боках и номере серийного производителя на затылке, тогда потяните за кнопку телепорта, и сообщите об ошибке Озкану Кодификатору или его уполномоченному по протоколу… Озкан! Откуда-то знакомое имя. Алёнка (бывший Ахмонтех) засунула палец в рот. Он, навелное, лазбелется лутше. И он знаит, где найти платьице, красиивое. ... — Озькан! Озькан Дифекатор, кде ты? — раздавался голос. Алёнка сама не знала, сколько она бродила по бесконечным рядам мира-гробницы. Сонмы скарабеев ("мивые такии зучки") шебуршились в древних устройствах поддержания деятельности, каноптековые призраки ("птычки, тока многонозки") скользили сквозь реальное пространство, для нахождения повреждений стазис-гробов, зелёное таинственное свечение ("пачимую такое? ну и пусть")наполняло великолепие царственного мира, но все это мертвое металлическое вдохновение не пугало девочку-фаэрона, ведь сохранившийся отпечаток личности Кровавой Косы, и её собственный детский оптимизм, находили такую ситуацию очень естественной, и, ээ, органичной. Хотя скорее механичной. Наконец она натолкнулась (в буквальном смысле, споткнувшись об каноптековый улей и влетев башкой) на усыпальницу разыскиваемого старейшего слугу династии — криптека по имени Озкан Кодификатор. Задержавшись чтобы оправить уже выросшие косички (естественная реакция живого металла на пожелания хозяина), она обернулась и посмотрела на мерцающие стазис-врата, за которыми лежала спящая оболочка мудрого знатока кодов и программ. Тогда затуманенный телефонным переходом кибернетический рассудок Алёнки сосредоточился на волнующем вопросе, как же пробудить «этоге нающего чево происходит дядьку из ево кравати».        -Тук-тук-тук. Есть кто фпящий? Гробница хранила молчание. Сверкающие глаза некронки загорелись ярче, когда она поняла, что должна сделать. Запустив протоколы оживления («зиви зе, ну комуяговорю!») стазисной гробницы перед ним, она инициировала (точный текст древнего кода:«теперь циируйся, и не, на-ру-сайся») процесс пробуждения Кодификатора.        — Здраствуй, о,… повелитель.        — Агась, пливет. А ти туть главный по поработить?        — («О К’тан, господин странно выглядит») Да мой фаэрон, я работал над протокола…        — Воть и хоросо. Мозись, кстати, пакласить стены? А то зилёный не савсем касивый.        — (« К’тан к’тан к’тан…») Мой повелитель, работа ваших мозговых вычислительных процессоров, наверное, нарушилась от долгого сна…        — Какие мазьги? Нинаю никаких мазьгов. И хатит узе павилителя, зави меня принцесой! По древним подземельям, не видавшим движения внутри себя шестьдесят миллионов лет, прошла странная, чудовищная процессия. Впереди, приплясывая, шла фаэрон-принцеса древней династии, размахивая косичками. Неслыханную мобильность и силу ей обеспечивала компактная, особой формы гравиплатформа, добытую из священных запасов высших технологий лично Озканом Кодификатором, в ответ на запрос «Юбачку, и розоваю!». Сразу за фаэроном выступал Кодификатор. Он ещё не до конца пробудился от сна, но уже в ужасе осознавал изменения, внесённые его лордом в гробницу при его сонной помощи. Она точно не должна быть настолько освещена этими странными радужными потоками из задних частей спины неведомых животных… В конце процессии двигались множества простых некронов-воинов. Их металл был украшен изображениями неведомых цветов, а в руках из металла они держали лампочки, горящие разноцветными огнями. Воздушные шарики несли примотанными к себе бесчисленные полчища скарабеев. Гудящие монолиты были облеплены изображениями золотых корон и принцесс из иного, неведомого даже мудрейшим, измерения…       НЯкроны движутся на Галактику. И когда Алёнка, великий Фаэтон Сухбехарской династии, развернет и окончательно НЯкнет свои разъединенные, до сей поры лишенные НЯшности силы, то Вселенная вздрогнет. И изменятся самые основания мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.