ID работы: 6260141

Дар? Благословение! А н-нет, проклятие...

Джен
R
Заморожен
92
_DaVinci_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 245 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3: «Вылазка, часть 1»

Настройки текста
*Санаду, двенадцать часов утра* *РОV Санката* В общем, весь день и всю ночь мы с Рэем занимались хренью, типа... В общем-то, ничего мы и не делали. Сидели дома у него, да стримы смотрели. Я всё же удивляюсь, каким образом его телефон способен ловить связь с земными спутниками, несмотря на то, что мы хрен знает в какой галактике, на планете, название которой никто не знает, да и кому оно сдалось. Главное - богине кланяться, монстров бить/монстров «жарить» - вот и всё, чем простой народ занимается в обычных населённых пунктах сего "прекрасного" мира. Я, как представитель активно-пассивного способа жизни, встал как можно раньше, дабы приготовить обед, похавать и свалить из города на дальнейшую разведку территории, как только «скилл» «откатится». Рэй всё ещё дрых. Даже в новом мире, дай ему крышу над головой, да смартфон, а большего и не надо. Остаётся только надеятся, что от него польза будет в конечном итоге. А то получится, что нас воскресили, дали ништяков, а мы, впрочем, как и всегда, не оправдали ожиданий. Нет, не хочу так. Если тебе выпал второй шанс, не лучше ли всё начать сначала? Да и, к тому же, у меня с собой девайсов никаких нет. *Полчаса спустя* Приготовив какой-никакой омлет, да салат из помидоров и огурцов, которые, в этом мире, что странно, тоже были, я подкрепился и оставил порцию для Рэя, после чего покинул нашу обитель Задротства. Ещё до того, как нас закинуло сюды, мне приходилось время от времени переться к нему домой, чтобы проверить, не помер ли часом. И каждый раз меня встречала одна и та же картина: горы упаковок от фастфуда и не менее высокие холмы мусора. Эдакие мусорные Гималаи. И, хотя у меня дома обстановка была не намного лучше, я по крайней мере мусор выносил самостоятельно. Хотя, его тоже можно понять, ведь... - Эй, парень, не хочешь попробовать этот фрукт? Если понравится, могу продать недорого. - через прилавок ко мне потянулась мамоно-суккуб, держа в руке некий фрукт напоминающий своей формой сердце, задев при этом своей грудью несколько других товаров, в большинстве схожих с предлагаемым фруктом. - Пленительный фрукт. Основное "блюдо" в демонических царствах. О его действии мне известно, пожалуй откажусь. - засунув назад в карман штанов небольшую записную книжку, я медленно прошёлся глазами по телу "торговки". Суккуб, как суккуб, сиськи-жопа-рога-лицо. И нет, я не импотент, но меня немного воротит от их излишне сладосных голосов и не менее сладкого запаха. Даже я так с духами не перебарщиваю. - А сейчас ты скажешь: "Может, тогда возьмёшь меня?" - Может, тогда возьмёшь меня? П-постой! Как ты догадался? Ты что, мысли читать умеешь?! - суккуб выглядела излишне удивлённой. По сути, за таким алгоритмом большинство мамоно действуют. Банально, легко предугадать. Хотя, для них такое поведение - это в порядке вещей, так что вряд-ли среднестатистическая мамоно сможет заметить какой-нибудь недочёт в своей тактике. Эти особи созданы для того, что заманивать мужчин, и вряд ли в их «программе» есть пункт о том, что делать с теми, кто на такое не ведётся. Понять их логику при наличии мало-мальских знаний легче «Рascal'a». - Да нет, человек обычный я. Хожу в некоторые заведения иногда, читаю, что да как у вас там, в царствии демоническом. - Понятно. И, всё же, может быть, купишь что-нибудь? Ассортимент большой. Вот, например, этот фрукт поможет с внешностью, это вот очень сильный афродизиак... «Дёру!» *В трёхстах метрах от города* Если подумать, я уже третий день брожу по окрестностям этой богиней забытой пустыни, а так ничего особенного не нашёл. А нам бы не помешал ещё один оазис. Неделю назад, когда мы только появились в этом мире, мне повезло зареспаунится недалеко от небольшого оазиса. Немного повоевав с помощью палки и благого мата, мне удалось установить контроль над этой точкой. Став водяным магнатом, я быстро накопил денег на дом. А потом, в новой одежде, явился в город, где нашёл Рэя. Бомжующего возле таверны «Бедный Олень». Ну, я, как добрый самаритянин, вывел его из нищеты, купил для него небольшой одноэтажный дом... А потом обнаружил, что на себя денежек тю-тю. Так и повелось, что я ночую у своего друга, а днём ищу способ заработка, пока его ленивожопое величество хиккует днями напролёт! И всё же я не держу на него обиды. Как-никак, без Рэя было бы уж совсем одиноко. А так, хоть есть с кем поболтать, да с мемов поржать. Судя по солнцу, время близилось к двум часам дня, а свою способность я прекратил использовать вчера где-то к шести-семи. В худшем случае, ждать надо ещё час. Эх, лучше бы поспал часика со два ещё... Ну, надеюсь, сегодня меня никакая дрянь не попытается схомячить, предварительно выдоив все соки. Тогда придётся тянуть время... Если нападёт голем, или другая мамоно, способная противостоять воздействию кислоты, можно будет использовать другую форму. Вот только... После превращения в Пэйл как-то страшно пробовать остальных... Если будет ещё больнее, или меня взорвёт к чертям... В тот момент я был слишком зациклен на том, как обезопасить себя, что даже не заметил, как меня что-то цапнуло за плечи, после чего начало быстро поднимать в воздух. - Не шевелись, братик. А не то упасть можешь! Гарпия?! С хрена-ли в пустыне водятся гарпии? Неужели, разведчик... - Ну и ну. - скрестив руки на груди, я спокойно стал поглядывать вниз. Как не крути, а с воздуха найти необходимый оазис было намного легче и быстрее. А из гнезда грапий я уж найду способ выбраться. Надеюсь, что найду...

*———> Ту би континюэд ———>*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.