ID работы: 6260224

The thrill of the hunt, the promise of payment

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Заражение

Настройки текста
      Дорнан вытягивает руку и очень показательно кладёт, если не сказать — швыряет мешок на стол перед лордом.       Наследник нервно сглатывает слюну.       Этому охотнику за головами многому надо бы поучиться у Коллекционера, думает он, ну вот хотя бы консервировать свою добычу. Голова Фанатика даже сквозь ткань распространяет такую вонищу, что хочется немедленно встать и открыть окно.       Вместо этого лорд спрашивает:       — Ну и нахера ты это сюда притащил?!       — Вам будет интересно, — кратко отвечает наёмник.       Пересиливая брезгливость, наследник подцепляет пальцами край ткани и отбрасывает в сторону. Выглядит голова, по крайней мере, лучше, чем пахнет.       Вот урод.       Лорд осторожно тыкает его в щёку пальцем. Говорит:       — М-м.       А потом:       — Эти шрамы?..       — Похоже на то, что мы видели у тех несчастных из внутреннего двора, — подтверждает Дорнан (и когда именно он стал считать их “несчастными”, спрашивается?) — Только очень старые.       Наёмник подходит ближе и осторожно оттягивает губу Фанатика:       — Вот здесь, — говорит, — выпало несколько зубов. Но их не выбили. Давит на десну — и снаружи показывается коронка нового зуба. Лорд наклоняет голову набок:       — Мне сказали, что вы нашли лекарство. Ты думаешь, что…       — Что он экспериментировал на себе, — довольно резко обрывает наёмник, — Он сам был болен. Это можно считать за правду.       От внимания наследника не укрылось, что охотник за головами воспринимает сложившуюся ситуацию чересчур лично. Дай ему волю — он бы убил Фанатика ещё раз, голыми руками: каждое движение, чересчур короткое и механическое, выдаёт в нём плохо сдерживаемую тягу к насилию.       Но всё пока под контролем, верно? Заражены всего четверо: антикварка, оккультист и кто-то из местных. Если действовать осторожно, то проклятье не успеет распространиться за время, пока наёмники разберутся с источником багряной дряни.       Если это кровоточит, это можно убить, так?       — Если он сумел исцелиться, то и наши смогут, — неожиданно заключает наёмник.       Лорд долго смотрит на него взглядом рыбы, усталым и пустым, и, в конце концов, улыбается.       Под головой Фанатика неторопливо натекает лужица крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.