ID работы: 6260240

Founder Effect: Hamming Multiverse

Смешанная
NC-21
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 181 Отзывы 138 В сборник Скачать

XII. Проблемы времени и героизма

Настройки текста
- TiiD, - я полузабыто и привычно вдохнул первое слово диафрагмой, а в мыслях всплыла концепция времени, - Klo, - на втором слоге я расправил плечи и вдохнул лёгкими, это было слово, обозначавшее песчинки, вспомогательное, определявшее границы и срок действия, - UL! Последнее слово я уже громыхнул - как и должно быть. Вечность. Ключевое слово крика времени, контроль протяжённости вечности времени. Первый за несколько десятилетий Крик, удачный, а не завершившийся ощущением неправильности и опустошённости, как в случае с моими тщетными попытками в предыдущем мире. Я сразу почувствовал, как только пригляделся, что здесь иной планетарный и магический фон, более сильный и способный поддерживать мои более эзотерические способности. Я и не представлял себе насколько именно он был другим, пока не попытался его подчинить своей воле, как в старые добрые времена. В уголке визора, время прекратило свой счёт. Осколок, который был моей целью, попросту застыл в воздухе. Всё вроде бы было в порядке, как и должно быть в первые мгновения этого крика, и я дал себе возможность постоять пару минут, сверившись мысленно с планом действий и вероятными траекториями поражения этих осколков. Но я решил двинуться, уже ожидая, что буду передвигаться лишь немногим быстрее всего окружающего. Так это работало в Нирне. Как только я сделал шаг, я понял, что ошибся так, что мне возможно будет чуть неловко тыкать на ошибки организаторов этой операции, хотя бы просто потому что окружающий мир застыл вместе со мной. Мой мозг работал на овердрайве. Я поначалу не понял, как такое могло произойти, но всё же вспомнил. Довакин считался человеком, которого благословил бог Дракон Времени при рождении - носитель Крови Дракона. Я поглотил достаточно "смыслов" из душ драконов, дабы иметь знание и умение, крайне необычное для простого смертного, изучающего Ту'ум с нуля, как это делали Седобородые. Но тело ведь было не то. Движение в пространстве, придание себе импульса, битва в таком состоянии - всё это было недосягаемо, во всяком случае пока что. В теории я подозревал о такой проблеме, но в том мире мне не удалось проверить ничего, кроме Fus Ro Dah, и ощущения были те ещё - сорванное горло на полторы недели и ужасное нервное истощение. Я биотику не мог использовать - всего скручивало, а мозг ломило будто с ардат-якши объятьями вечности занялся. Было дело, кстати, единственный задокументировано выживший, однако... Что называется, нашла коса на камень. Я был не готов к этому Крику, но сам того не осознал. Я ведь никогда не был на тех ранних уровнях способностей к Крику, потому знал об этом эфемерном ощущении неподготовленности лишь понаслышке, да и я к тому же поторопился. Сказывался этот дурацкий спор с Суперменом - я не любил осознавать свою слабость перед чем-то или кем-то, и потому отчетливо хотелось ощутить себя снова тем, кем я был тогда, когда формировалась моя Легенда... И всё то, что сейчас составляет мой Кодекс в том числе, мой характер. Я не был героем во вселенной Масс Эффекта, и не мог им быть в принципе, потому что на мне лежала совершенно другая видовая категория ответственности с самого начала, и не по моему собственному выбору. Я не до конца это признавал, конечно, да и привык уже, но невозможность делать то, что мне хочется, по-настоящему хочется, а не в рамках заданных решаемой проблемой - это то, что меня угнетало гораздо больше, чем даже грядущие Жнецы и проблемы с деградацией нервной системы из-за папочки этого тела, который откусил больше, чем сумел прожевать. Здесь я ощутил себя свободнее, а быть героем было не равно стать полным придурком - местные технологии не позволяли схватить и препарировать меня тем, кому это было бы надо, а те, у кого были технологии на уровне, позволявшем доставить мне проблем, попросту не имели такого желания. Так что, да, я переборщил с героичностью, переностальгировал и слегка обосрался, фигурально выражаясь. И если бы это замедление времени было моим единственным трюком; то у нас была бы проблема. Я мысленно считал секунды - мои субъективные секунды, конечно же - и я всё-таки подтвердил тем самым догадку о магии на этой планете и, с чем чёрт не шутит, даже в этой галактике или, ещё больше, мультивселенной. Крик сработал. Но эта Галактика - не искусственный конструкт Нирна с закольцованной системой энергий и, фактически, читерством от драконов. Слова Силы всё ещё имели свою власть, потому что концептуальная магия это не шутки, но они не были всесильны, не перекраивали реальность до такой степени. Крик сработал, да, но сработал он только на мне. Легко не будет. Хотя моё сознание не застыло, конечно, потому как я не был в полной мере Смертным, в отличие от этого тела. И именно поэтому легко не будет - меня ждала куча расчётов в уме. Моей задачей сейчас будет минимизация лишних движений и максимальная эффективность. Времени у меня лично пока что просто завались. Чёрт. *** На память и моторику я не жаловался, иначе вся эта идея, спонтанно получившаяся удачной, накрылась бы медным тазом. Спасибо телу Хэмминга, продукту генной модификации высокого порядка, по крайней мере в той, предыдущей галактике это был "высокий порядок". Здесь, я совершенно уверен, есть образчики и похлеще, особенно если не на Земле. И я почти что уверен, что те же Криптонцы - это результат доведения подобного до совершенства, но это неточно, всего лишь предположение, которое вероятнее всего окажется в какой-то мере правдой. Тело Хэмминга было физически способно запоминать всё что угодно с одного-двух повторений. Конечно, мастерство необходимо было оттачивать как и у всех остальных людей - множеством повторений, если это был навык моторики. Но сам факт запоминания был огромным толчком для развития в любых активностях. Конечно, логика и принятие решений были моими, и они не были безошибочными, но с более хорошими навыками и запоминанием были эффективными. Память заключалась даже не в количестве и качестве запоминаемой информации, нет, дело было в том, насколько быстро я мог дотягиваться до этой информации, как скоро формируются нейронные связи, когда я что-то пытаюсь усвоить. Так что к концу этой вынужденной паузы я прокрутил у себя в голове варианты своих действий, причем по нескольку раз. Понятно, что вариаций - великое множество, да и налажать при исполнении тоже можно, самого себя удивив тем самым. Но если всё будет нормально, когда это состояние меня покинет, и я не грохнусь от изнеможения там же, где и стоял, то у меня получится спасти около тринадцати человек. И мои дроны всё же не упустят этого уёбка. Судя по показателям одного из них, которые буквально секунду назад высветились на моём визоре, тот нашёл террориста и навёл на него свои сенсоры наблюдения, прицел в том числе. Я пообещал себе, что сегодня Джон Корбен сдохнет. Я всегда терпеть не мог бессмысленный террор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.