ID работы: 6260661

Четыре - котик Шинигами

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Ladimira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 66 Отзывы 78 В сборник Скачать

Я всегда буду с тобой

Настройки текста
      Шисуи зашёл за Итачи как всегда — вечером, перед закатом, по поводу миссии. Остановился за дверьми, из-за косяка улыбнулся Саске, поклонился Микото-ка-сан. И вытащил Итачи к реке, где они развели костёр, разумно предположив, что не стоит беспокоить родителей знанием, что миссия для джонина и чуунина будет только утром.       Они жарили рыбу, тихо смеялись, перекидывались камешками. Итачи показал семпаю недавно сшаринганенную игру — блинчики по воде. Тот задумчиво почесал в затылке и попробовал сам. Не получилось. Он пробовал, и пробовал, и снова пробовал, пока Итачи не предложил показать ещё раз для шарингана. Тот лишь профырчал, что так не интересно будет.       На ночь завалились спать в одном одеяле под открытым небом — так теплее, да и как всегда они больше проговорят, чем проспят. Небо было… звёздное-звёздное, Итачи даже чуть отпустило.       — Ты… недавняя миссия. В порядке? — тихим голосом начал Шисуи, следя как восходит Луна.       — Конечно. Почему нет?       — Потому что миссия точно не в порядке. Ты знаешь же, что провал миссии — это не страшно?       Итачи чуть помолчал. Было немного странно, ведь миссия - первоочередная задача для шиноби. Ну и он дёргался, что отрицать, в конце концов, он был виноват. И вина эта давила где-то внутри. Слёзы не текли, но что-то было не так.       Шисуи толкнул его локтём в бок, и под одеялом увернуться не удалось.       — Итачи, послушай меня, а? Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь, — Шисуи замолчал, и когда Итачи уже решил, что это всё и семпай уже уснул, добавил, — И еще кое-что — я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом.*       Они ещё долго молча лежали. Над головой кружились звёзды, было тихо, спокойно. Итачи долго думал над словами семпая. Было странно.       За ним впервые признали право на ошибку и легко это приняли. Сил двигаться вперёд это давало как бы не больше, чем покосточковый разбор, где он ошибся. Просто это случилось. Просто это не страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.