ID работы: 6260661

Четыре - котик Шинигами

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Ladimira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 66 Отзывы 78 В сборник Скачать

Клубок кошачьего мрака

Настройки текста
      Устроились на ночлег быстро, решив обойтись без костра. Итачи с теплом вспомнил, как семпай всегда разводил костёр, уча его в детстве готовить, как потом грелись бок к боку, а Шисуи рассказывал страшилки про Некомату.       Перепуганный Итачи позже был с ней чрезвычайно агрессивен, после талантливого-то семпая, надо будет зайти, извиниться. Они стали старше, миссии стали серьёзнее, но Итачи продолжал в выходные брать миссии в компанию к Шисуи. Те, на которые он мог с ним пойти. Не то чтобы он стремился забрать всё время семпая себе, но с ним было уютнее, чем дома, даже если это было в скалах.       Сам Итачи предпочитал спать в ветвях, находя корявые, глубокие развилки стволов или старые дупла. С ночными хищницами-совами он легко делил тёмные живые пространства. Шисуи же предпочитал камни, в идеале прогретые солнцем и пахнущие песком из страны Ветра.       Свесившись с дерева, он уже собирался окликнуть семпая, как замер, наткнувшись взглядом на клубок. Котик-сан свернулся комочком, из которого неведомым образом умудрялась не торчать рукоять танто, хотя он тоже спал в полном снаряжении.       «Было бы интересно посмотреть на его лицо, когда он спит,» — мелькнула мысль в голове Итачи, но перевернуть спящего джонина, чтобы тот не проснулся?       Джонинов не рекомендуется даже будить. И спать рядом — даже супругам, особенно если вместе не с детства. Но надо сказать, что вернулся один из воронов семпая, как бы ни хотелось не будить клубок кошачьего мрака.       Итачи спрыгнул на землю и не таясь подошёл к Шисуи, словно обдавая чакрой, которую и не думали прятать. Тот всё так же тихо сопел. Котик-саааан, Ками, какой же он до сих пор весь кошачий, игривый, и как же хочется потыкать в него стебельком кошачьей мяты. Но очень не хочется лежать потом в больнице, даже шутливая потасовка во имя мести за обиженную гордость грозит переломами.       Они стали слишком сильны. Для всего этого.       Итачи резко вскинулся, поймав себя на таких мыслях. Взрослая война УЖЕ поглощает его. Он обещал Шисуи тоже идти к миру, сохраняя жизни. Значит, никакая сила не должна стать препятствием их связи.       Решительно опустившись на колени, он делает то, что не делал уже давно. Он ворошит колечки мягкой шёрстки котика-Учихи, и тот — не вскидывается. Просыпается медленно, неохотно, и глаза сонные-сонные.       У Итачи перехватывает дыхание.       Это… совсем не сложно, оказывается. Не бояться и протянуть руку первым. Шисуи-сан раньше всегда брал за руку непонимающего Итачи, и вёл вперёд — к силе, к знаниям, к вкусным данго и самой крепкой дружбе. Теперь и он сможет протянуть руку первым и показать, то, что пугает других — не построит стены, как бы взрослым и чужакам ни хотелось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.