ID работы: 6260661

Четыре - котик Шинигами

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Ladimira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 66 Отзывы 78 В сборник Скачать

Двадцать шагов

Настройки текста
      Шисуи улыбался на редкость уверенно, смотрел мягко, взгляд не соскальзывал, руки не терялись, теребя одежду и волосы, и чакра была спокойна. Итачи был абсолютно уверен, что он врёт. Семпая хорошо учили, как и его самого.       — Шисуи, ты меня обманываешь? — прямо спросить было наименее проблематичным способом узнать ответ на этот вопрос. Ну и наиболее верным, ибо шиноби также учили не отвечать на прямые вопросы. И не тормозить с ответами.       — С чего ты взял?       — «Да» или «Нет», Шисуи.       Семпай вздохнул, взъерошил волосы, и так стоящие дыбом, сгорбился. Попытался было начать говорить, дважды резко выдохнул, крутанулся на месте. Итачи ждал.       — Ну зачем тебе это, а? — с отчаяньем спросил Шисуи, пряча лицо ладонями. Контакт множества точек на ладонях с чувствительными области на лице отвлекает от мыслей и эмоций лучше, чем привычная шиноби боль.       — «Да» или «Нет».       Настаивать на своём было чуточку страшно, немного неловко и в целом — завораживающие. Сильный, действительно талантливый Шисуи, джонин, с бОльшим опытом, семпай, кумир. Попахивает святотатством, от которого замирает сердце. Тем, что наконец-то ответ — это вопрос не доступа, чакры, желания или возможностей. А времени. Чуть-чуть смириться с этой мыслью самому Шисуи. По крайней мере, именно так Итачи хотелось верить. И сохранять спокойствие, не демонстрировать взмокшие ладони, и, Ками, как же хорошо, что чёлка скрывает выступивший на виске пот.       — Да. Доволен? — резко выпрямился Шисуи. Болезненно, аж стыдно стало. Недолго.       Нырнувший в ледяную воду, всё с таким же детско-кошачьим разрезом глаз, похожий на огромного лесного кота, Шисуи, лучший друг, товарищ по тренировкам, миссиям, сражениям. Ещё один шаг навстречу.       В любых отношениях двух людей разделяют двадцать шагов. Дружба, товарищество, доверие, любовь. Каждый должен сделать ровно десять. На натянутой между людьми нити — взаимность. Если идёт только один, то оно падает, если идут оба — то нить натягивается крепко-крепко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.