ID работы: 6260881

Тонкая грань между светом и тьмой

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары и глюки.

Настройки текста
      Это… Ветер? Но откуда? Резко распахнув глаза, оглядываюсь. Лес. Прекрасно помню, что засыпала дома в своей теплой постели. И уж точно не собиралась в лес. Но тогда как я могла оказаться здесь? Лунатизмом вроде не страдаю. Может это всего-навсего сон… Это было бы хорошее объяснение происходящего. Но всё кажется таким реальным. Отчётливо чувствуется прохлада ночного ветра, из-за чего моя кожа покрылась мурашками. Я хорошо слышу шелест листьев деревьев, которые грозно возвышались надо мной. Подняв взгляд к небу, через промежутки между кронами можно увидеть иссиня-чёрное небо, на котором нет ни единой звёздочки, словно их и вовсе не существует. И только огромная луна освещает всё вокруг.       Истерично хихикаю. Как там люди проверяют — спят они или нет? Щипаю себя за руку. Больно. Значит, это всё происходит со мной на самом деле? Да ну! Быть такого не может! Выдыхаю и, ещё раз оглянувшись, медленно иду прямо по почти заросшей тропинке. По мере того, как я продвигаюсь дальше, лес становится гуще и менее проходимым. Неизвестные мне растения касаются ног и рук, будто бы пытаясь ухватить. Уж подумала о том, что лучше вернуться и обернулась, но та тропа, по которой я шла буквально несколько секунд тому назад, просто исчезла, да ещё и всё заросло колючими и высокими кустарниками…       Твою мать! Какого хера тут происходит? Снова обращаю взгляд к луне. О боги, верните мой здравый рассудок! Мне кажется, словно у луны есть ухмылка. Довольно зловещая, между прочим. А сама она потихоньку окрашивается алыми подтеками. По коже прошлись мурашки и я стремительно перевела взгляд на тропу перед собой. Осматривать лес и небо не вариант. Только хуже становится. Так что делать нечего. Раз пути назад нет, то остается лишь двигаться вперёд.       Постепенно лес начал окутываться плотным туманом и видимость стала практически нулевая. Пришлось идти на ощупь, выставив перед собой руки. Какое же отвратительное и жуткое место. Ещё и с каждым мгновением всё сильнее ощущается, будто бы кто-то за мной следит. Но когда я оглядывалась, то ничего, кроме тумана и еле различимых очертаний деревьев, не видела.       Я без понятия, сколько уже брожу по этому грёбанному лесу, в этом грёбанном тумане (по ощущениям часов пять, не меньше), но уже успела, пока пробиралась через заросли кустарника, порвать себе пижамные штаны и футболку, а также расцарапать себе ноги и руки до такой степени, что они ужасно болят и, скорее всего, опухли. Даже на лице пара царапин, полученных благодаря ветвям деревьев, имеются.       Спустя n-ое количество времени всё же получается выйти на какую-то поляну. Хотя это даже поляной не назовёшь: пустырь с потресканной землей без какой-либо растительности. Радует, что туман рассеялся и теперь я могу видеть дальше, чем на несколько десятков сантиметров.       Выхожу на середину этого не внушающего доверия, впрочем, как и лес, места. Ай, почему так ноги щипет? Посмотрев на вниз, я была шокирована от того, насколько глубокие царапины получила. Штаны, точнее их остатки, были насквозь пропитаны кровью, а раны опухли и загноились, к тому же они ужасно сильно болели. Смотрю на руки. С ними ситуация была немного лучше. Хотя бы боль была не такая сильная. Но… Когда? Когда я успела получить эти все ссадины и раны?! Чёрт…       Из глаз у меня потекли слёзы, а ноги начали дрожать. Сил стоять больше нет. На меня нашла паника и единственное, что сейчас хочется это закричать. Но не могу. Я вообще не могу никакого звука издать, словно забрали голос. Когда это уже закончится! Пожалуйста, кто-нибудь, остановите это!       Из леса, слева от меня, послышался хруст веток. Я посмотрела туда, откуда исходил звук. Нет. Нет, нет, нет! Только не существо. Как и тогда, в парке, лишь взглянув в глаза чудищу, меня будто парализовало. Не могу сделать ни шагу. Нужно встать и побежать, и я это прекрасно понимаю, но тело не слушается. Поток мыслей прервал мощный удар и темнота, последовавшая за ним. Последним, что пронеслось в голове, был насмешливый голос: — В следующий раз тебе никто не поможет. Жди нашей встречи, Дельи Фейниас. — сродни змеиному прошипело нечто. А дальше последовал смех.

***

      Первая картинка: я лежу по средине поляны с разорванным горлом и животом в луже своей крови и внутренностей. Вторая картинка: снова моё тело, но уже за верёвки привязанное к стволу дерева, а по рукам и ногам идут десятки вырезаных чем-то острым символов. И опять, только горящая за живо. Ещё, ещё и ещё. Кровавые сцены проносились перед глазами, как в коледоскопе. Хватит! Хватит, чёрт возьми!       Резко открываю глаза и сажусь. Мельком бросаю взгляд на подругу. Надя спокойно спит, закинув руку за голову. Хвала её крепкому сну. Не нужно, чтобы она лишний раз видела меня такой жалкой и переживала.       Кладу руку себе на грудь и пытаюсь успокоится. Сердце быстро стучит в груди, будто бы пытаясь выскочить. Ладони вспотели. Машинально вытираю их об шорты и аккуратно встаю. Почему так неприятно телу? Ох, майка вся мокрая! Похоже во время сна я не хило вспотела. И правда, в комнате как-то душно. Нужно сходить в ванную и освежиться. Беру из комода новую майку и выхожу их комнаты. Ноги кажутся ватными, а руки плохо слушаются. Ещё и постепенно к горлу подходит тошнота. Ускоряю шаг. Не хватает ещё чтобы меня вырвало в коридоре. Открываю дверь и захожу. Сразу же снимаю верх и встаю рядом с раковиной. Смотрю на своё отражение: некогда ухоженные русые волосы разметались во все стороны и теперь напоминают стог сена; глаза покраснели и обзавелись «мешками»; лицо стало отекшим, а из нижней губы текла капля крови. Скорее всего, когда я укусила себя за губу во сне, то мое спящее тело повторило это и в реальности.       Включаю холодную воду и умываюсь. Вытеревшись полотенцем, сажусь на стиральную машинку и облокачиваюсь об холодный кафель. Ну, уже ни так плохо. Жар ушел, охладилась. Нужно теперь надеть майку и выпить воды. Лучше чаю, конечно. Желательно ещё и с ромашкой… Но на это просто нет сил.       Сидя за столом на кухне, верчу в руках пустой стакан. Все физические неудобства почти (немного побаливают руки и ноги) ушли, но на их смену пришли моральные. Меня накрыли меланхолия и лень. Мысли скачут от плохой к хорошей и так снова и снова. Периодически мелькают фрагменты сна и картинки, в которых я умираю… Пытаюсь не думать о них, но не получается. Я всё равно возвращаюсь к этому месиву.       Хватаюсь за голову и начинаю тихо смеяться. Постепенно смех становиться всё громче и громче, а после переходит в истерику. Слёзы начинают течь по щекам, а воздуха всё меньше. Резко откланиваюсь назад и понимаю, что лечу на пол. Больно ударилась головой и локтем, но никак не могу остановиться.       Где-то далеко слышу голос подруги. Но подруги ли? Может это снова та тварь. Забралась ко мне в дом, убила Надю и приняла её облик. А теперь ищет меня, чтобы закончить начатое дело.

***

      Просыпаюсь от громкого грохота. Поднимаюсь и обнаруживаю отсутствие подруги. Слышу смех и выбегаю из комнаты. Так, судя по звуку она должна быть на кухне. Распахиваю дверь и вижу подругу лежащую на полу и громко смеющуюся. Заметив меня, она перестает смеяться и пытается отползи. При этом хватаясь за воздух и крича невнятные фразы. Из всего я смогла разобрать лишь «Уходи!» и «За что!».       Что делать в такой ситуации? Я с подобным никогда не сталкивалась. Лишь читала на всяких форумах в интернете и один раз в книге. Так, нужно вспомнить, как помочь человеку… — Кать, — не спеша приближаюсь. Подруга хватает лежащий рядом разбитый стакан, и натравляет на меня. — Не приближайся! — Катенька, это я. Ничего плохого не произойдет. Весь ужас тебе мерещится. На самом деле все хорошо. — Успокаивающе произношу и делаю шаг вперед. Катина рука дрогнула. — Врёшь! — С надрывом восклицает. — Пошло прочь, чудище! — Нет, я говорю правду. Зачем мне врать? Тут нет никаких чудовищ. Ты в безопасности. А я — человек. Обычный человек и твоя подруга. Не монстр. — Катя быстро моргает глазами и постепенно её взгляд становится осознанным. Спустя несколько минут она полностью приходит в себя и оглядывает все вокруг, а после останавливается на своей руке. — Надя, — произносит и отбрасывает прочь стакан, — Я ничего не, — Катя не договаривает и со страхом глядит на меня. — Нет, ты ничего не сделала. Просто испугалась и немного паниковала… — Решаю не говорить всего. Если спросит, то позже всё расскажу.       Опускаюсь на пол подле подруги и осторожно беру её за руку. Теперь придётся быть внимательней. Нельзя допустить повторения… Этого.

***

Горные пещеры Сейптиара.

— Вот, — гордо протягивает Генрис и даёт, крепко и осторожно держа в руках, словно хрустальную статуэтку, совсем недавно выкованный меч.       Понять такое благоговение гнома по отношению к изделию вполне можно. Это самый лучший и крепкий меч сделанный за последние двести лет. Во всём обиталище гномьего царства нет мастера кузнечных дел лучше, чем Генрид — сын некогда великого Айрага, который во всех королевствах и республиках завоевал уважение своим трудным и кропотливым трудом. Поэтому судьба первого сына семейства была решена заранее — он должен был продолжить дело своей семьи и не посрамить род Альдирд. И он исполнил свой долг. Его работы выбирают самые великие и умелые воины всех шестнадцати Великих Реггуаллей.       Но этот клиент пришел к гному отнюдь не из-за его величия. Дельрик нуждался в особых умениях гнома. В умениях ковать мечи из металла других измерений. Простой кузнец просто убьёт сей чудный материал. Здесь необходима очень долгая, трудная, кропотливая и поэтапная работа. Которая заняла даже у самого умелого целых тридцать дней. Но друид знал — его терпение окупиться. Ведь этот добытый им металл поражал своей магической проводимостью и прочностью, если правильно всё сделать. С кинжалом Генрид справился превосходно, теперь осталось проверить качество меча.       Дельрик отходит на пару метров от гнома и кладет клинок на заранее расстеленную ритуальную ткань, из аккуратно сплетенных стебельков Лунницы — лучшего проводника магии. По пещере разносится еле различимый шёпот, и во круг ткани начинают собираться тысячи крохотных огоньков яркого золотистого оттенка. Друид протягивает нечеловечески огромную ладонь, испещренную разной глубины шрамами, и останавливается над мечом. «Светлячки» тут же подлетели к указанному месту и начали впитываться в лезвие и рукоять. И с каждым мгновением становились все более и более отчетливыми символы, появляющиеся на мече. Это один из рунических ставов, который не просто дает магические силы, но и усиливает свойства самого металла.       Взяв изделие работы старого друга в руки, друид довольно кивает. Прошёл проверку. Не треснул, ни разлетелся на сотни осколков. Мужчина наконец добился необходимого результата и теперь может продолжать свой многовековой забег по измерениям. — Высочайшее тебе, друг, почтение и благодарность, — убрав оружие в ножны, поблагодарил друид. — Да будет тебе, Дельрик. Мне и самому было приятно работать с этим материалом. Такой поддающийся и при этом хрупкий… Но сам меч вышел очень крепким и легким. Даже удивительно. Где ты нашел этот металл?       Друид отвлекся от небольшой коробочки, которую рассматривал и убрал её в карман. — Не могу сказать. Я дал клятву, что сохраню местоположение в тайне, — ровно и почти безразлично произнес Дельрик. — Понимаю. Нынче объявилось много охотников за материалами и прочими полезными вещицами. — Гном скривился и продолжил, — Хотя, большая их часть лишь кучка воров и разбойников. Но эк как они себя прозвать решили, ха. — Мне это известно. За месяц пребывания в этом мире успел встретить представителей своры. И ты в своих словах прав. Большая их часть жалкие создания, которые назвались более-менее приемлемым словом, и творят бесчинства, — в последних словах Дельрика можно услышать отвращение то ли к виду деятельности «Охотников», то ли к их человеческой расе. — Слухай, друж, а ты за время передышки не надумал э… прекратить свои странствия? Ты уже столько лет ищешь её. Может, она не хочет, чтобы ты её нашел или уже умер… — Не неси чушь и не лезь не в свое дело. — Я не хотел тебя оскорбить! — спешно воскликнул Мастер. — Я лишь не понимаю. Почему ты её ищешь? Кто она для тебя? Ты бы не стал тратить свои годы на поиски какой-то крестьянки. — Она не просто крестьянка. Она та, о которой до сих лет слагают легенды и придумывают мифы. И она когда-то спасла меня. Я должен отплатить ей тем же. Не люблю быть должником, к твоему сведению, если запамятовал. — Эк как…       Сказать, что Генрид удивлен, всё равно, что назвать мелкую ящерку Великим Спящим Драконом. Он давно не слышал о той крестьянке, оказавшейся могущественной серой ведьмой. Помниться, около трех сотен лет назад она пропала. И больше о ней ни слуху ни духу. А сейчас узнаётся, что Дельрик идет по её следу. Во дела! — Мне уже пора в путь. До встречи, Генрид. — друид накинул капюшон и посильнее укутался в плащ. Чем меньше людей его узнает, тем лучше.       Он итак потерял целый месяц, в ожидании открытия врат. А если его будут отвлекать, то риск не успеть слишком велик. А Дэльрику нужно наконец встретить её. После стольких лет мучительных поисков и томлений он на заключительной прямой. Нельзя терять ни секунды. — Да, давай. Свидимся как-нить.       Гном еще некоторое время смотрел в след старому другу и пытался понять, всю ли правду сказал ему друид? И была ли она вообще в его словах. Глубоко выдохнув, Генрид мотнул головой. Это и впрямь не его дело. И нужно любопытство засунуть куда подальше в пасть Кренги и приниматься за новый заказ. Кажется, там был кинжал для кого-то знатного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.