ID работы: 6260881

Тонкая грань между светом и тьмой

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сватья-подруга

Настройки текста
      Сегодня вторник. До лета остались считанные дни и несчитанные контрольные. И второе омрачает всё. А в купе с моим ночным путешествием и кошмаром вообще плакать хочется. Надя сказала, что ещё и её любимую физичку (после учительницы биологии, разумеется) заменил какой-то стрёмный мужик. Но в этом утверждении Надежда не уверена на все сто. Из-за того, что подруга хотела в прошлую пятницу узнать причину моего отсутствия поскорее, она слиняла с последних уроков. В том числе и с физики. Поэтому новый учитель — сюрприз для нас обеих.       Этот сюрприз вполне мог и не состояться в эту неделю. А на следующей я бы просто сходила за справкой в амбулаторию и всё. Сказала бы, что болела. Но Надя оказалась категорически против. Цитирую:       » — Кать, мы обе с тобой понимаем, что будет через семь дней. Ты не то что не захочешь идти в школу, а наоборот. Закроешься на все замки и будешь наводить на себя тоску всё больше и больше. В итоге, это приведет к очередной истерике. А после ты запрёшь уже свой внутренний мир, а ключик кинешь в тот страшный лес из Гарри Поттера. И ищи-свищи потом — всё равно бесполезно. — Рыжуля, берет мою руку в свои ладони и продолжает, — поэтому тебе нужно выходить в свет. Я буду стараться быть с тобой почти всегда. Если ты этого захочешь, конечно.»       Как-то так. Отказать мне совесть не позволила. Надины слова были так пропитаны заботой и переживаниями, что я и слово против не смогла вымолвить. Лишь согласна кивнула. И теперь готовлю вещи в школу. Надо также до конца завершить домашние работы по предметам и настроиться на встречу с физиком. Ох, неприятное предчувствие меня гложет на счет завтрашнего дня. По-любому снова что-то произойдет.       Ах, да! Между прочим, Рыжик оказалась отличным домашним психологом. Она за три дня смогла разрулить мои внутренние перипетии, и уменьшить страх перед улицей и сном. Так что я вполне могу прогуляться одна до ближайшего магазина и поспать (при условии, что будет гореть свет). Ещё подруга устроила мини-допрос про встречу с чудищем. И на днях мы отправимся в кладезь знаний, аромата старых книг и тишины — в библиотеку.       Я предлагала поискать информацию в интернете, но почему-то Надя больше предпочитает обычные бумажные книги в качестве источника информации, а не всемирную сеть… У каждого свои тараканы. В любом случае я без неё ничего искать не буду. А теперь надо заняться уроками и баиньки. Жаль, что нельзя пропустить первое…

***

      День начался довольно мирно и спокойно. Ночь была тихой и без страшных снов. В общем, ничего не предвещало беды и было крайне безмятежно на фоне прошлых дней. Но в школе всё как и всегда пошло наперекосяк.       Оказывается, физик решил в качестве первого знакомства, узнать на что способны наши мозги. И на прошлом уроке, к моему несчастью, он не закончил. Дальнейший исход ясен. — Сегодня мы продолжим то, на чём прервались в прошлый раз, то есть на оценке ваших знаний, — сказал Денис Сергеевич, открывая классный журнал. — Арийская Екатерина.       Ну кто бы сомневался. Не всё коту блины хомячить и мурлыкать от счастья, нужно и пострадать немножко. Устало переглядываюсь с Надей. Она лишь одними губами прошептала: «Ты там держись, подруга» и ободряюще улыбнулась. Неуверенно встав со стула, чуть его не перевернув из-за своей неуклюжести, я пошла к доске.       Так-с. Мне необходимо не упасть в грязь лицом и не стать очередной темой для перемывания костей. У нас в классе это очень любят. Так что нужно постараться. Встаю на место для экзекуции и жду приговора. То есть условий задачи. — Записывай, — коротко бросает Денис Сергеевич.       Да начнется ад. Первую задачу мне удалось решить с лёгкостью… Вторая ещё более или менее оказалась по моему уму-разуму. А вот последняя подвела. Просто не могу понять. Как. Её. Решать. И единственное, что остается, это стоять и глядеть на доску, как баран на новые ворота. Одноклассников мой тупик очень обрадовал. Наверное, сидели и ждали этого с одной неприятной личностью во главе. — Что, Арийская, мозгов-то не хватает, да? — Рахманова, кто бы говорил. Сама даже «корова» без ошибок написать не сможешь. Ещё что-то вякаешь. — По тебе сразу видно, что ум-то в недостатке, — некоторые поддержали её одобрительными возгласами.       Хотите расскажу вам, в чём фишка? Ответить я не могу. Хотя нет, могу, конечно. Язык-то есть. Но есть и один нюанс. Сразу её фаны заклюют. Ведь как же так, я, холоп, царице всея мира перечить посмела? Поэтому лучше промолчать. Был момент, когда в столовой меня чуть на клочки не разорвали лишь за то, что села за соседний столик от святой и неповторимой Анны. И после связываться с шайкой этих гиен не хочется. — Слышь, ты, дитя нулевого интеллекта, — Надя, ну зачем ты лезешь? — Рот захлопни, пожалуйста. Мнения твоего никто не спрашивал. — Да ты… — уже собиралась ответить Рахманова, как её прервал Денис Сергеевич. — Заткнулись обе, — какой холодный и устрашающий тон голоса… — отношения выясняйте во внеурочное время. Арийская, можешь садиться на своё место, — положив мел, я прошла к своей парте и села.       От Нади так и несёт жаждой заставить Аню ответить за её слова. Вечно она заступается. Сколько раз говорила, что не нужно. Не надо тратить свои ресурсы на таких токсичных людей. Нет же! Рыжик продолжает гнуть свою линию и защищать меня. Вот кому-кому, а ей никакие приспешники Рахмановой не страшны. Они сами боятся её. Уж неизвестно мне, чего она такого сделала… Но ничего, что говорят мне, Наде они повторить не могут. — Но… Денис Сергеевич! — возмутилась было брюнетка, видимо, собираясь говорить, что она ни при чём… Святая же всё-таки. А мы с Надей — зло во плоти, покинувшее адские земли по тихому. Ага, в обеденный перерыв, пока Сатана и «охранники» вздремнуть решили. — Никаких возражений. Выходи к доске, — сказал физик.       О как. Ему плевать на её отмазочки фирменные. Это хороший плюс в его копилочку. Пятьдесят процентов учительского состава уже бы нас с Надей заставили извиниться и идти отрабатывать свой проступок.       Возмущённая и обиженная на весь мир, Аня гордо прошествовала к доске и, стерев с неё мои каракули, приготовилась писать. Бросив в сторону первого от окна ряда высокомерный взгляд, видимо мне предназначенный, она принялась записывать то, что говорил Туманов. Когда условия были запечатлены, Рахманова замерла. Так продолжалось около минуты. Одноклассница просто стояла и переминалась с ноги на ногу, ничего больше не делая. Видимо, решив, что ничего более не последует путного, Туманов сказал ей сесть на место.       После никаких происшествий не было. Учитель успел до конца урока узнать о знаниях остальных учащихся класса, а со звонком, сказав домашнее задание, отпустил нас.

***

— Как же она меня раздражает, — злобно процедила подруга и откусила последний кусок от яблока, а после выкинула огрызок в мусорное ведро, — выскочка безмозглая, — сказала Надя напоследок и, откинув прядь волос назад, почти легла на скамейке. — Надь, да плюнь ты на неё, — подруга посмотрела на меня и приподняла бровь. — Это было такое выражение. Не нужно на неё слюну тратить. Ну докапывается она. И что? Если ей так хочется этим заниматься… То пусть. Мне уже всё равно. — Всё равно ей, — подруга закатила глаза, — таких, как Рахманова, надо ставить на место. Да эта… куртизанка на тебя своих шестерок натравливала! Помнишь же, тогда в столовой? Естественно, помнишь. А если бы Лидия Михайловна тогда не угомонила ту компашку? То что? Ты бы продолжала её игнорировать? — Тебя в тот день даже в школе не было… — Да это всё обсуждали, — фыркнула Надя и сложила руки на груди, — ещё раз эта инфузория на шпильках будет к тебе лезть — ей мало не покажется. — Ладно-ладно, — я подняла руки в знак того, что сдаюсь, — поняла вас, ваша грозность. — То-то же. — Привет, — чёрт, это было неожиданно. Я даже вздрогнула, — простите, что беспокою, — поворачиваюсь в сторону говорящего. — О, Ник, привет. По каким вопросам?       Парень замялся, не решаясь продолжить начатый им разговор. Надя что-то говорила о нём. Ник — младший брат, если меня не подводит память, одиннадцатиклассника Лёни Земина. Вроде как так… Но хочу сказать, они совсем не похожи. У Никиты светлые волосы, зелёные глаза и довольно-таки миловидное лицо. Тихий характер. Тощее телосложение. Лёня же, в свою очередь, кареглазый брюнет, высокого роста и со спортивной фигурой. Который очень любит выпить и тусоваться. А также задеть меня. — Да, мне кажется, это хорошая идея, — так, надо переставать задумываться, а то так замуж выдадут, а я это узнаю уже у Алтаря. — Да, Кать? — спросила подруга. — Э~э… а о чём был разговор? — спрашивать, конечно, неловко. Но лучше лишний раз задать вопрос, чем промолчать, а то знаю я этих рыжих затейниц. — Ну, ты как всегда, — махнула Надя рукой, — Никита спрашивал, хотим ли мы пойти на выступление одной новой группы. Я за. А ты, Кать? — с нажимом спросила Надя. Ясно, за меня уже всё решили. Но! Это не значит, что я не могу пойти наперекор Надиному замыслу. — Не уверена, что буду свободна. Так что не могу ничего обещать. — Кхм, — кашлянула Надя и с прищуром посмотрела на меня. — Ник, скинешь адрес мне в ВК. — Хорошо, пока, — и, проведя рукой по светлым волосам, Земин-младший ушел.       Дождавшись, пока Никита уйдет на достаточное расстояние, чтобы нас не слышать, Рыжула убрала улыбку и хмуро посмотрела на меня. — Это что было? Из-за того, что ты не горишь желанием выбираться куда-либо одна я решила вместе сходить на вечеринку. А ты. — Ключевое словосочетание «Я решила». Но я не хочу туда идти. — Мы не так уж и долго там будем. И отвезет по домам нас отец. Так что можешь не беспокоиться о нашем пути по домам. И тебе необходимо развеяться. А компания Никиты в этом поможет. — Я так и знала, — закатив глаза говорю. — Ты хочешь сосватать меня с Никитой. — Он очень симпатичный, миленький и добрый. Чем не пара? — Женщина, у тебя вообще-то парень есть, не? А ты тут на других засматриваешься? — не преминула возможностью подколоть подругу. — Я всего лишь задала вопрос, — цокнула девушка. — Неужели он вообще не понравился твоей душеньке? — Ну… может быть немного, — говорю я, чтобы успокоить Надю. — Ну и вот. Значи, моему замыслу быть! — она заговорщически улыбнулась. Смеха не хватает и будет вам Джокер. — Наденька, ты чего задумала? — наигранно ласковым тоном спросила я. — Да ничего не задумала, — она потянулась, — и вообще, я, между прочим, на автобус опаздываю, — она встала и, грациозно перекинув копну рыжих волос назад, пошла к выходу из школьного двора. — А ну, Форест, стоять, куда побежал? — взяв рюкзак, я направилась за Надей.       Выпытать у подруги, чего она опять замышляла, не удалось. Улыбаясь во все тридцать два зуба, она шла и просто-напросто игнорировала меня. И этот человек ещё говорил, что игнорирование оппонента не выход? Я ей это ещё припомню. Ничего от Рыжика не добившись, я направилась в продуктовый. Не забыла, надо же.

***

      Уже лёжа на кровати, я смотрела очередной сериал и ждала сообщение от Нади. Она должна переслать мне инфу о том, где будет проходить концерт. Просто интересно, насколько далеко он будет проходить и сколько времени, денег и моральных усилий я потрачу на поездку.       Не люблю я ходить, а тем более ездить, на какие-либо мероприятия, так как там чаще всего очень много людей и ужасно шумно. А ещё удача на таких мероприятиях обязательно даёт сбой… Вследствие чего я обязательно должна опозориться, если не перед всеми, то хотя бы перед половиной присутствующих. А это, знаете ли, очень-преочень неловко. Особенно, когда все смотрят, а ты стоишь облитая кока-колой, которую на тебя любезно выплеснул какой-то левый парень. Весело, не правда ли? Вот и я считаю, что нет.       Из динамика телефона донесся звук, оповещающий о приходе сообщения. Я открываю его и читаю, где же всё-таки будет проходить этот движ. Удивлена. Эта начинающая группа, название которой Надя назвать не удосужилась (собственно, меня оно не очень-то и интересует), будет выступать в ДК, находящемся от моего дома в около тридцати минутах, если идти пешком. Ладно, от одного неприятного фактора избавились. Они будут недалеко, это радует. Но второй, связанный с моей небывалой везучестью, никто не отменял. Но делать нечего. Остаться дома не смогу, ибо Надя просто не позволит такой несказанной роскоши.       А во сколько всё это начнётся? Я ещё раз взглянула на сообщение. В пять. Окей. Темнеть начинает гораздо позже. Я ответила Наде, что всё не так уж и плохо, а после пожелала ей спокойной ночи. Мне, по сути, тоже пора бы ложиться. И я даже собираюсь это сделать. Только серию досмотрю и всё.       По окончании финального эпизода первой части я выключила ноутбук и убрала его на стол. Так как относить тарелку на первый этаж было лень, поставила её также на стол. Потом, расстелив постель и выключив свет, но оставив включеным ночникв комнате, я уже собиралась ложиться спать, как на мой телефон снова пришло смс. Подруга ответила на мое сообщение ответным «сладких снов» и посоветовала лечь спать уже «вот прям сейчас». Напечатав ответ, я выключила интернет и наконец могла спокойно ложиться спать.

***

— Что наденешь на сегодняшний вечер? — поинтересовалась подруга, когда мы шли в столовую. — Или, как всегда, то, что первое под руку попадется? — Второй вариант меня очень прельщает. Но если я так сделаю, то, скорее всего, ты меня прибьешь, разве нет? — Ха, — она усмехнулась, — правильно думаешь. Что ты будешь есть? — спросила Надя, попутно доставая деньги из кармана джинсовки. — Я ничего не хочу. — Ну и дура. Ходи и голодай тогда. — Надь, а мне обязательно присутствовать на этом мероприятии, а? Может, лучше дома посидеть? — взмолилась было я, но Рыжуля слишком жестока и непреклонна. — Нет, — твердо ответила девушка, — пойдёшь со мной. Если ты не будешь выходить из дома, школа и магазин не в счет, то ничем хорошим это не обернется. Тебе, насколько я знаю, нравятся различные рок-группы, верно? Они, то есть… Блин, название из головы вылетело. Не в этом суть, короче. Основным направлением этой группы являются каверы. Рок-каверы. Так что радуйся, Катерина. — О, я так рада, Надежда. Ты не представляешь просто, — сказала я и села за столик. Надя тут же принялась за еду.       Я лениво обвела взглядом присутствующих в столовой. О, братья Земины. За столиком с Рахмановой. Лёня, видимо, решил и Ника в секту во имя Анны затащить? Хотя, если судить по кислому выражению лица светловолосого, у него это так себе получается. Я хмыкнула. Ник слишком милый и, надеюсь, адекватный, чтобы согласиться на это. — Кать? Ты меня слышишь? Приём! — А? Прости, задумалась просто. — Окей, — я посмотрела на ухмыляющуюся подругу, — сделаю вид, будто поверила. И совсем не заметила твоего взгляда в сторону Никиты. — С чего ты взяла, что я смотрела именно на него? — Ну как же. Единственный, кто мог привлечь твое внимание за тем столом, это Ник. Ну не на Рахманову же ты пялилась. Хотя, может, на Лёню? Мм, нет. Он тебя раздражает. Про остальную компашку промолчу. Так что… Остается только Никита, — девушка довольно улыбнулась, видимо, радуясь тому, что поймала меня на наблюдениях за Земиным-младшим. — Признайся, он тебе понравился? — Миссис Холмс, я видела его всего пару раз. И то, по нескольку минут. Когда бы он успел мне понравиться? — Может, любовь с первого взгляда, — она пожала плечами, — но ладно. Если тебя так смущает эта тема, то не буду докучать. — Чудно. — Потом сама расскажешь, — весело заключила рыжая и, встав из-за стола, направилась убирать поднос. Я поплелась за ней.       Отсидев последние уроки, мы с Надей собрались идти в библиотеку. Но нам решили помешать. Впрочем, я не удивлена. Сейчас каждый новый день какое-то приключение на задницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.