ID работы: 6261176

His terrible secret

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Дьявол

Настройки текста
      Ставший привычным запах сигарет вперемешку с алкоголем резко ударил в нос, стоило Хлое Декер войти в просторное помещение ночного клуба «Люкс». Музыка играла настолько громко, что, казалось, запросто могла оглушить, но никто из присутствующих на вечеринке не был против. Медленно спускаясь по дощатой лестнице, Хлоя взглядом выискивала среди толпы не появлявшегося весь день в участке Люцифера, периодически сталкиваясь с девушками в чрезмерно откровенных нарядах и выслушивая их недовольство. Конечно, было неприятно, но в данный момент её волновал лишь человек, не удосужившийся помочь ей с новым делом, как обычно это делал. Он просто ушёл, ничего никому не сказав.       Когда Хлоя с трудом протиснулась к барной стойке и глубоко вздохнула, её встретил улыбающийся бармен, — на вид лет двадцати, с иссиня-чёрными волосами и серо-голубыми глазами, облачённый в рабочий костюм. В одной руке он держал бокал, а в другой — светлый платок, но глаз с Хлои так и не спускал. — Вечер добрый. Не желаете чего-нибудь? — произнёс бармен, привлекая к себе внимание детектива. — Что? Нет. Добрый вечер, эм… — метнув взгляд на бейджик, она приподняла уголки губ в неком подобие улыбки, — мистер Харт. Я ищу владельца клуба. Знаете, где Люцифер?       Парень опустил голову и поджал губы, казалось, не желая говорить, и Хлоя успела прочесть на его лице сомнение. Интересно. — Он… он занят, — промямлил бармен, посмотрев куда-то в сторону — лишь бы не пересечься взглядом с незваной гостьей. — Я — детектив Декер, и я требую, чтобы вы сейчас же сказали мне о местонахождении Люцифера Морнингстара! — Хлоя дала бармену взглянуть на значок, и тот, обомлев, нервно сглотнул. — Детектив, не стоит мучить парнишку, — совсем близко, прямо над её ухом прозвучал до боли знакомый мелодичный голос. Она вздрогнула, но Люцифер успокаивающе погладил её по плечу. — Джереми, займись другими посетителями, я справлюсь, — теперь он обращался к бармену.       Взяв Хлою за руку, Люцифер потянул её к более тихому и уединённому месту, только чтобы поговорить и выяснить, что же хотела от него Декер. — Люцифер! Какого чёрта ты ушёл и не выходил на связь весь день?! Я не могла отлучиться, чтобы приехать, Пирс никого не отпускал! — казалось, её возмущению не было предела, но успевший за время их знакомства привыкнуть ко всем перепадам настроения детектива он только улыбнулся и пожал плечами. — На то и был расчёт. — О, ты серьёзно?! — Вполне.       Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыла его и провела рукой по своим волосам, длинно выдохнув. Всё-таки усталость брала своё.       Люцифер же, в свою очередь, тщетно старался отделаться от мысли, что рано или поздно придётся рассказать Хлое о его истинной сущности и, что самое страшное, доказать правдивость слов делом. И ему, честно признаться, было чертовски страшно, ведь он понимал, чем его признание может обернуться — Хлоя не смирится с тем, что он дьявол. Настоящий дьявол, павший ангел, отец которого — Бог. Не сможет смириться с тем, что всё это не сон, а суровая реальность. Люцифер не мог так просто разрушить её мир, но и молчать он был более не в силах.       Тряхнув головой, тем самым прогоняя дурноту, Люцифер посмотрел на стоящую рядом с ним Хлою. Она опустила голову вниз и рассматривала свои руки. — Ладно, так… зачем ты пришла? — прочистив горло, спросил он. — Новое дело. Утром в парке была убита молодая девушка. Мы весь день вычисляли и искали убийцу, и… — Нашли? — Люцифер прервал её, и Хлоя подняла на него взгляд, нахмурившись. — Прости, продолжай. — Не уверена, что тот, кого мы поймали — и есть наш убийца. Двухчасовой допрос результатов не дал, и я думала, что, возможно, ты чудесным образом появишься и поможешь расколоть подозреваемого, но ошиблась. Ты делаешь только то, чего сам желаешь. Так было всегда, — она сорвалась с места и торопливым шагом направилась к выходу, обгоняя посетителей.       Декер привыкла почти ко всем проделкам Люцифера: в частности к его вечно неуместным шуткам, слишком раздражающих её, и рвением сначала делать, а потом уже думать. Даже несмотря на это, он был незаменимым человеком, который, пусть и бесил, но всегда был жданым и ценным. — Детектив! Декер, постой! — Люцифер схватил её за локоть и рывком повернул к себе — не грубо, но и не нежно. — Прости, ладно? Я пытаюсь стать хорошим, но, чёрт подери, никогда не смогу! — Тебе и не нужно становиться хорошим. Просто будь более ответственным и не уходи, никого не предупредив, — в её голосе проскользнула сталь, и он отшатнулся, как от удара током. — Мне пора в участок. Приятного вечера, — сарказм. — Я могу чем-то помочь? — не сдвинувшись с места, в то время как Хлоя отдалялась от него, спросил Люцифер.       Она остановилась и спустя мгновение повернулась к нему. — Допроси подозреваемого. — Без проблем. Когда выдвигаемся? — Сейчас.

***

      Прохладный ветер непрерывно трепал её волосы всё то время, пока они бок о бок умеренным шагом держали путь к участку. Никто не нарушал воссоздавшееся молчание, ничуть не неловкое, какое обычно бывало. Хлоя всю дорогу упорно продолжала бороться с усталостью — если под прежним руководством у неё было время на отдых, то с появлением Пирса всё перевернулось с ног на голову, так что чаще всего она приходила домой поздно и заставала дочь спящей. Благодаря Мэйз Декер могла не волноваться за Трикси.       Люцифер же продолжал терзать себя мыслями, в первую очередь, о реакции Хлои и последствиях. В который раз. Порой Морнингстар так устаёт от постоянного напряжения, что ему безумно хочется забыться — именно поэтому он зависает в собственном клубе со стаканом алкоголя в руке и в окружении симпатичных девиц, то и дело вешающихся ему на шею. Развлечения — часть его жизни, и без них он давно бы съехал с катушек.       Как только показалось здание участка, Хлоя облегчённо вздохнула и открыла дверь, приглашая Люцифера следовать за ней. В офисе осталось всего несколько человек, включая самого Маркуса Пирса. Рабочий день закончился ещё час назад, и многие разошлись по домам, но не Хлоя — ей необходимо было допросить подозреваемого в убийстве, но одна она, как подсказывало ей чутьё, не справится.       Завидев детектива в компании Люцифера, Маркус кивнул собеседнику и решительно направился в их сторону. — Детектив Декер, вижу, вы привели своего консультанта. Люцифер, — он протянул ему руку в знаку приветствия. — Маркус, — помедлив, Люцифер ответил на рукопожатие и улыбнулся, сразу после чего поспешил взглянуть на Хлою.       Она стояла с самым невозмутимым видом, так что её недовольство при виде лейтенанта было заметно. — Надеюсь, вы сможете его разговорить. Что же, мешать не буду, удачи, — Пирс сунул руки в карманы и после кивка Люцифера удалился.       Декер не произнесла ни слова. Вздохнув, она быстро сократила расстояние и вошла в комнату допросов, сев на стул напротив мужчины. Люцифер вошёл следом за ней и встал рядом, скрестив руки на груди. — Итак, мистер Милтон, вы по-прежнему отказываетесь рассказать нам, откуда в вашей машине было обнаружено орудие убийства? — скучающим голосом спросила Хлоя, даже не глядя на темноволосого мужчину. Перед ней лежало дело, которое она, совершенно не вчитываясь в слова, просто листала. — Детектив, — он наклонился, выставив перед собой пристёгнутые наручниками руки в неясном ей жесте. Хлоя подняла на него взгляд. — Шли бы вы домой. Проспитесь, глядишь и мысли станут яснее, — Милтон открыто насмехался над ней, не обращая внимания на недовольного его выходкой Люцифера. — Ты с кем разговариваешь, жалкий щенок? Убил невинную девушку и смеешь что-либо говорить детективу?! — казалось, он сейчас взорвётся от нарастающей злобы, но происходящее только забавляло мужчину. — Люцифер, не стоит… — Люцифер? Серьёзно? Кто ж додумался назвать собственного сына именем дьявола! — он прыснул смехом, чем окончательно вывел Морнингстара из себя.       Люцифер сжал кулаки так сильно, что костяшки его пальцев угрожающе побелели, — он был зол. Атмосфера накалилась до предела, и Хлоя, подскочив с места, подошла к нему. — Не стоит, Люцифер. Он не стоит того. — Ты не понимаешь, детектив, — отстранённо отозвался он, нервно сглотнув. Положив руку на его грудь, Хлоя чувствовала, как сильно колотилось его сердце.       Дыхание участилось, и Люцифер, шумно втянув носом воздух, резко развернулся и вышел из комнаты допроса, оставив Декер наедине с подозреваемым. Ему необходимо было успокоиться, иначе — он был готов поклясться, — его срыв мог повлечь за собой неприятности. Большие неприятности, учитывая, что терпение как у Хлои, так и у Пирса не резиновое.       Спустя, наверное, несколько минут Хлоя медленно вышла вслед за Люцифером и, притворив дверь, застала его за самобичеванием — это было заметно по тому, как он нахмурился, немигающим взглядом глядя в одну точку. Почувствовав её присутствие, Люцифер медленно поднял голову и посмотрел на её обеспокоенное лицо. — Всё в порядке? — спросила Декер, подойдя чуть ближе. — Полном, — ложь. — Я бы так не сказала, но давить не стану. Ладно, дело безнадёжное, этот самодовольный… подозреваемый ни за что не расколется. Давай по домам, — вздохнув, она отошла в сторону и распустила волосы, волнами упавшие ей на плечи, а затем потёрла виски.       И всё же Хлоя продолжала надеяться, что Люцифер одумается и поможет ей, и… — Я допрошу этого уродца, — всё, что он сказал, прежде чем захлопнуть дверь допросной и оставить ошеломлённую Хлою стоять на месте с разинутым ртом.       Она никогда не могла понять, что творится с Люцифером, но все её попытки узнать никогда не венчались успехом. В надежде, что его слова окажутся правдой, детектив прошла в небольшое помещение, откуда могла наблюдать за всем происходящим в комнате допроса.       Мужчина по-прежнему сидел на жёстком стуле, закинув ноги на стол и насвистывая себе под нос. Вошедшему консультанту он только улыбнулся, но не удосужился взглянуть. — Люцифер, или дьявол, ты пришёл отправить меня в ад? — шутки и сарказм, казалось, — всё, что он имел. — Тебя в аду ждёт своя комната, мне и трудиться не нужно, — чистая правда. Всем грешникам найдётся место. — А теперь, мистер заноза-в-заднице, ответь мне на один вопрос: ты убил Кейтлин Ричардс сегодня утром? — У, как грубо, — он поморщился, будто бы увидел что-то крайне неприятное. Если ему эта игра нравилась, то Люцифер по-прежнему был на грани. — Пожалуй, я оставлю вопрос без ответа. — Нет, ты ответишь мне, иначе… — Иначе что? Убьёшь? — Что ты, руки марать я не стану, но и церемониться не намерен. — Рад слышать. И всё же, что ты мне сделаешь? А, Люцифер?       В одно мгновение Люцифер оказался рядом с мужчиной, затем, схватив его за куртку, поднял над полом и прижал к стене. Он стиснул зубы, смотря на него со всей злостью, которую испытывал, и на мгновение в глазах Джеймса Милтона проскользнул страх. — Если ты думаешь, что можешь запугать меня, то я вынужден тебя огорчить, — выплюнул он, тяжело вздохнув под натиском мужчины. И с каких пор они имеют право так обращаться с подозреваемыми? — Правда? А что ты скажешь на это?       Довольно улыбнувшись, лицо Люцифера вмиг преобразилось, став кроваво-красным, страшным, ужасным. Глаза налились кровью, а выделяющиеся морщины покрывали всё лицо. Глаза Джеймса расширились от ужаса, он закричал — громко, истошно, и принялся отмахиваться от дьявола. — Ты чёртов Сатана! Дьявол! Монстр! Отпусти, отпусти меня! — казалось, все его слова лишь забавляли Морнингстара. — Ты убил Кейтлин Ричардс? — Да, да! Я убил её! Всё, я признался, отпусти! Пусти! — Так бы сразу, — и Люцифер отпустил его.       В мгновение ока мужчина упал на колени, с силой прижавшись к стене и не спуская взгляд с дьявола, и дрожал от страха. Как бы глупо это ни выглядело, ему было абсолютно плевать. Пока он находился в одном помещении с Люцифером, сложно было сдерживаться и трезво мыслить. — Но в одном ты прав — я дьявол.

***

      Хлоя внимательно следила за действиями Люцифера через одностороннее стекло, скрестив руки на груди. Видя, как он прижал к стене подозреваемого, Декер не раз порывалась вбежать в допросную и отчитать напарника за непрофессиональность, но… обычно после этого убийцы рассказывают правду, и дело закрывают. Именно поэтому она не стала мешать, а лишь внимательно наблюдала за происходящим.       Раздался крик — оглушительный, крик ужаса. И, что самое странное, он принадлежал убийце. Хлоя подошла к стеклу почти вплотную и нахмурилась, сощурила глаза и присмотрелась, но лица Люцифера видно не было — лишь кроваво-красная безволосая голова, словно с него содрали кожу. Она прикрыла рот рукой, ничего не понимая, и когда Люцифер обернулся, вскрикнула.       Ужас, отразившийся на лице Хлои, невозможно было передать словами. Вместо лица она видела месиво, глаза красные, но отдалённо знакомые. Дьявол подошёл слишком близко, вглядываясь в своё отражение и даже не подозревая, что на него смотрит та, что была ему дороже всего на свете. Закрыв рот рукой, тем самым запрещая себе кричать, Декер почувствовала, как по щекам потекли слёзы, и выбежала из помещения, тяжело дыша.       В этот момент из допросной вышел Люцифер, и при виде его Хлоя шарахнулась. — Детектив? Что случилось? — он непонимающе уставился на неё — он, обычный человек с волосами и персикового цвета кожей. — Ты… это не ты… — Что? — раздражённо спросил Люцифер и развёл руки в стороны. — Ты всегда говорил о своей личности… Ты говорил, что ты — дьявол, говорил о демонах и ангелах, но я всегда думала, что ты просто привык говорить метафорами. Как же я ошибалась… — она медленно пятилась, пытаясь собрать все пазлы а общую картину. — Детектив, что ты… — Дьявол. Люцифер, ты… ты дьявол!       Она пошла прочь, и Люцифер, сглотнув вставший в горле ком, перегородил ей дорогу, потянувшись, чтобы коснуться. — Хлоя… — Нет! Не трогай меня! — Хлоя буквально отпрыгнула от него, не в силах отойти от увиденного. — Я видела тебя. Я никогда не могла понять, почему люди открывались тебе, говорили то, чего никогда бы не сказали… Как у тебя получалось запугивать преступников, так легко раскрывать дела… А ответ ведь оказался прост: ты дьявол. Самый настоящий, — её голос предательски дрожал. — Хлоя, прошу, выслушай меня. Я давно хотел рассказать тебе… — А ты не подумал, что я не хочу знать такие вещи?! Меня устраивала моя жизнь, но она больше никогда не будет прежней! — она кричала, привлекая к себе внимание коллег. Люциферу стало не по себе. — Видеть тебя не хочу. И слышать. Просто… исчезни из моей жизни. — Как скажешь, — прошептал он, мутным взглядом смотря на стремительно удаляющийся силуэт Хлои. В глазах стояли слёзы.       Прорычав, он рывком швырнул офисный стул в другой конец помещения — туда, где стояли двое сотрудников. Схватившись за голову, Люцифер метался из стороны в сторону, искренне ненавидя себя за всё, что сделал. Он потерял её. Потерял навсегда. — Люцифер? — за его спиной послышался обеспокоенный голос Маркуса. — Всё в порядке? — Нет, — он резко выпрямился и посмотрел на приятеля. — Мне нужен алкоголь. Много алкоголя.       Пирс только усмехнулся и, похлопав Люцифера по плечу, накинул на плечи куртку. — Полагаю, путь мы держим в «Люкс»? — Ты чертовски прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.