ID работы: 6261176

His terrible secret

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Тысяча и одно слово

Настройки текста
      По истечении недели ничего не изменилось: она всё так же ходила на работу, доверяя дочь Мэйз — та, в свою очередь, прекрасно понимала состояние подруги и беспрекословно помогала, ничего не требуя взамен. Впрочем, так было всегда. Хлоя по-прежнему не могла прийти в себя после всего случившегося, раз за разом прокручивая минувшие события и порой думая, что ей померещилось. Но разве может померещиться крик ужаса преступника и истинное лицо Люцифера, что было так близко и так далеко одновременно, но отчётливо всплывающее в памяти? Вряд ли.       Она думала об идее сходить на сеанс к психотерапевту, но каждый раз одёргивала себя, боясь, что Линда сочтёт её сумасшедшей или, хуже того, сообщит начальству. Однако, если Хлоя продолжит заниматься самобичеванием, то попросту сойдёт с ума.       Ей нужно было с кем-то поговорить. С кем-то, кто оставит всё в тайне от окружающих.       В обеденный перерыв Хлоя, отделавшись нелепой отмазкой, покинула пределы участка и решительно направилась по улице вдоль дороги. Уж кто ей и поможет, так это не просто психотерапевт, а друг, которому она может доверить всех своих демонов — ну, или почти всех, зависит от ситуации и тяжести проблемы.       Может, она ударилась головой и забыла это, не приняв во внимание? Да нет, глупости, такое Хлоя бы точно не упустила.       Сон? Просто спутала с реальностью и теперь страдает? Тоже не вариант — в этом случае сон был слишком реалистичен.       Но это не сон.       Суровая реальность, как любят говорить депрессивные подростки или просто люди, у которых в жизни не всё идёт гладко. Что ж, она одна из них.       Остановившись у деревянной двери в кабинет Линды, Хлоя обхватила голову руками и попыталась успокоиться — тщетно, как и во все предыдущие разы, когда она точно так же стояла, а после ни с чем уходила. Это слишком глупо — Хлоя взрослый человек, чтобы вести себя, как ребёнок.       Раздался стук, потом второй и третий. После произнесённого слова «Войдите» Хлоя, вздохнув, дёрнула за ручку. Вошла внутрь помещения и притворила за собой дверь, чувствуя себя неуютно под пристальным взглядом миссис Мартин. — Детектив Декер, — с улыбкой сказала она. — Рада вас видеть. Какими судьбами? — Я… хотела бы поговорить, — промямлила она. — Присаживайтесь, — Линда кивнула и указала рукой на свободный диван напротив неё. — О чём вы хотели бы поговорить? — О Люцифере. Если честно, я не думаю, что мне поможет это, но… с другой стороны, мне не поможет ничего, так что выбирать особо не приходится. — Не совсем понимаю. Между вами с Люцифером что-то случилось?       Декер потупила взгляд и нахмурилась, борясь с желанием открыть всю правду. С доверием у неё было туго, и, кажется, миссис Мартин поняла это. — Хлоя, — мягко произнесла она. — Вы можете рассказать мне. — А это… точно останется между нами? — Хлоя недоверчиво сощурилась, глядя на психотерапевта.       Линда улыбнулась, поправив спадающие очки. — Что я вам и могу гарантировать, так это конфиденциальность и оказание необходимой помощи. Что у вас случилось? — Это было в участке, — начала Хлоя. — Он допрашивал подозреваемого в допросной, а я следила по ту сторону стекла. Сначала всё было в духе Люцифера — он запугивал, наверное, угрожал, потом прижал мужчину к стене. Всегда удивлялась, сколько в нём сил. — Что было дальше? — Линда подозревала, что последует дальше, но решила предоставить возможность Хлое самой всё рассказать. — Убийца закричал. Люцифер всё так же держал его у стены, но его голова… она была кроваво-красной — такой, будто бы… будто бы с него содрали кожу, понимаете? А потом он повернулся, — рассказывая о произошедшем во второй раз, Хлоя чувствовала себя мышью, загнанной в ловушку. Но сейчас она почти ничего не чувствовала. Только почти. — Он не мог меня видеть, стекло одностороннее. Его глаза были такими же красными, как и лицо. Это лицо… такое ужасное. Он дьявол. Боже, он дьявол…       Она уставилась в одну точку, глядя на неё немигающим взглядом, а её лицо не выражало никаких эмоций. Видимо, со временем Хлоя сумела подавить в себе приступы паники и ужаса, контролируя эмоции. А может, она просто верила, что всё это не реальность. Пыталась верить.       Линда раскрыла рот от удивления, совершенно не ожидавшая, что о секрете Люцифера знал кто-то ещё. — Миссис Мартин? — Декер заметила задумчивость на лице терапевта и нахмурилась. — Всё в порядке? — Да… да, конечно. Я просто не ожидала, что о Люцифере знает кто-то ещё. — Что вы имеете в виду? — Хлоя широко распахнула глаза. — Не против, если я перейду на «ты»? — Декер покачала головой. — Понимаешь, — она вздохнула и поправила платье, будто бы это могло помочь ей успокоиться. — То, что ты видела, правда. Я знаю, это кажется абсурдом, обманом зрения… — Да уж… — Но это правда, Хлоя. Честно говоря, я была шокировна и слишком долго скрывалась, даже думала уехать из города. Сложно принять то, во что никогда не верил. То, что казалось невозможным, несуществующим. Но нам открылся целый мир, и, пусть Люцифер дьявол, он беспокоится о тебе. Беспокоится о ваших отношениях. Он всегда боялся признаться тебе в том, кем является на самом деле. — Он приходил вчера.       Линда, казалось, была удивлена, услышав эту новость. — Правда? Что он говорил? — Это была просто беседа. И он извинялся, — она пожала плечами.       Если сначала Хлоя думала, что Линда сочтёт её сумасшедшей, то сейчас отчётливо понимала — миссис Мартин готова ей помочь, готова выслушать. Не как обычный психотерапевт, а как друг.       Прежде чем снова заговорить, Линда глубоко вздохнула и посмотрела на Хлою. — Что ты думаешь по этому поводу?       Хлоя медлила, обдумывая свой ответ. — Я видела, что Люцифер что-то от меня скрывал, но не могла понять, что именно. А правда, как оказалось, всё это время была прямо передо мной. Самое главное, наверное, то, что он никогда не лгал мне, но я думала иначе, — поджав губы, она слабо улыбнулась. — Я морально истощена. Я устала. И я не знаю, что мне дальше делать. — Хорошо. Скажи мне, что ты чувствовала и чувствуешь к Люциферу? — Я считала его другом, тем, кому можно доверять. Наверное. Он очень непредсказуем и опрометчив. Наверное, я считала его сумасшедшим. В какой-то определённый момент я поняла что нахожу его вполне симпатичным. Конечно, он симпатичен, да и вообще хорошо собой, но я имею в виду… — Я поняла тебя, — произнесла Линда, и Хлоя улыбнулась. — На пляже я поцеловала его. Не знаю, что это значит, но он ответил на поцелуй.       Некоторое время они сидели в полной тишине: каждый обдумывал возникшую ситуацию, не особо представляя, какой может быть выход из этого положения. А есть ли он вообще? — Когда я увидела его дьявольское лицо, я чувствовала только страх и отвращение. — Ты говоришь в прошедшем времени. Что-то изменилось? — Люцифер остался тем же Люцифером, которого я знала. Более того, он волновался, когда пришёл ко мне… и в тот день, когда мы были в участке, тоже.       Хлоя смотрела в окно, наблюдая за плывущими по голубому небу белоснежными облаками, в то время как Линда смотрела прямо на неё. — Ты так и не ответила на главный вопрос: что ты чувствуешь у нему сейчас? — Кажется, я влюбилась. Но влюбилась не в дьявола, а в человека. И в этом вся проблема.

***

      Рабочий день выдался долгим и напряжённым. Сразу после посещения психотерапевта она вернулась в участок и постаралась сконцентрироваться на работе, однако не дающие ей покоя мысли о Люцифере заставляли её часто отвлекаться от составления отчётов. Разговор с Линдой помог ей многое осмыслить и понять, что она не одна. Ей обязательно помогут справиться с навалившимися проблемами.       И она поняла, что испытываемые к Люциферу чувства настоящие. Невзирая на его истинную сущность, Хлоя действительно сильно привязалась к нему. И это казалось чем-то поистине прекрасным и вместе с тем ужасным. Люцифер не просто человек, если его таковым можно назвать, — он дьявол. И она не знала, сможет ли смириться с этим. Стоит ли ей вообще что-либо предпринимать, или лучше попросту забыть, выбросить его из головы.       Но она не могла этого сделать. Не могла забыть того, рядом с кем чувствует себя в безопасности. Чувствует себя счастливой.       Держа в руке бумажный стаканчик с кофе, Хлоя внимательно изучала материалы последнего дела о Джеймсе Милтоне. В отчёте было указано, что после применения грубой силы убийца сознался в преступлении — Декер скрыла только главную часть, в которой Люцифер перевоплотился в дьявола.       Милтон до сих пор не пришёл в себя после пережитого шока, и сейчас с ним работали психологи, чтобы помочь мужчине вернуться в реальность. Они считали, что Милтон, упоминая дьявола, говорил метафорами. Как же они ошибаются.       Подняв голову, Хлоя заметила Дэна у кофейного аппарата и, получше присмотревшись, увидела рядом с ним Люцифера. Казалось, они вели непринуждённую беседу, обмениваясь улыбками.       Но когда Люцифер посмотрел на неё, его улыбка сошла с лица.       Что-то сказав Дэну, он быстрым шагом направился к выходу, и Хлоя, сорвавшись с места, помчалась вслед за ним. — Люцифер! — казалось, он не слышал её, обеспокоенный тем, что она его увидела. — Люцифер, постой!       Хлоя догнала его у самой двери, ведущей на служебную стоянку, и схватила за рукав пиджака. Быстро отпрянула, никак не ожидая прикосновений, и Люцифер изумлённо уставился на неё. — Хлоя, я… Прости, Дэн меня позвал, и я думал, что ты не заметишь меня, но… — Люцифер, — прервала она его, всё ещё пытаясь отдышаться. — Нам нужно поговорить. Но без лишних ушей. Давай ко мне в машину.       Так было безопаснее, думала Хлоя. Её машина — её крепость, её территория, на которой она устанавливает исключительно свои правила.       В машине она позволила себе ненадолго расслабиться, откинувшись на спинку сидения и прикрыв глаза. Хлоя надеялась, что лейтенант Пирс не станет отчитывать её за отсутствие на рабочем месте.       Но она сделала всю свою работу. — О чём ты хотела поговорить? — он прекрасно знал, о чём, но решил предоставить ей возможность самостоятельно ответить на его вопрос. — Обо всём. И о нас. — О нас? Хлоя, я… — Люцифер, я так больше не могу. Не могу сидеть в четырёх стенах, боясь выйти на улицу и думая, что где-нибудь наткнусь на демона или что-то вроде. Я устала бояться, — она быстро провела рукой по лицу и открыла глаза, не смотря на него. — Я думала о том, чтобы попытаться забыть тебя и, возможно, переехать в другой город, — от этих слов пульс Люцифера участился, — но я не могу поступить так с Трикси, со своими друзьями, коллегами и… с тобой.       Она устремила на него свои глаза, полные слёз. — К чему ты ведёшь? — почти шёпотом спросил Люцифер. — Ты нужен мне, — слеза скатилась по её щеке, оставив после себя влажную дорожку.       Люцифер неуверенно коснулся большим пальцем руки её нежной кожи и аккуратно стёр слезу. Хлоя не шевелилась и, казалось, даже задержала дыхание.       Она хотела чувствовать его прикосновения, хотела видеть рядом с собой, быть с ним каждую минуту, но вместе с тем хотела убежать, спрятаться куда-нибудь, лишь бы не видеть его.       Плавно его рука зарылась в волосах Хлои, и Люцифер, наклонившись вперёд, коснулся её губ своими — нежно, ласково, так что она буквально таяла от его прикосновений.       От его горячих губ.       И она ответила на поцелуй, обхватив его шею руками. Она целовала его так, словно прощалась. Она желала быть ближе к нему, но не могла.       Отстранившись, Хлоя посмотрела ему в глаза, и Люцифер всё понял без слов. — Но я не могу жить с осознанием того, что рядом со мной дьявол. Прости.       Она быстро вышла из машины, больше не сдерживая эмоции. Тяжесть её решения всю жизнь будет с ней, будет напоминать об этом моменте, заставлять переживать его, не дав забыть.       Кровоточащая рана снова открылась. И вряд ли теперь затянется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.