ID работы: 6261281

Чудотворцы

Джен
R
В процессе
128
LSirin бета
Red Amaryllis бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 42 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Грязный склад. Не самое подходящее место для совещаний и встреч, но когда цепкие лапы мафии норовят затащить тебя в свое темное логово и посадить на цепь, а в унисон им гончие из Детективного Агентства вот-вот догонят и набросятся, будешь рад не то что складу, даже вонючей канализации, любому месту, где можно хоть немного перевести дух и собраться с мыслями. Воздух здесь затхлый и пропитан пылью. На ящиках слои застывшей грязи, по полу снуют крысы. Беспокойно снуют, будто бегут с тонущего корабля, с визгом падают с огромных ящиков на пол, поднимая ворох пыли. Ящиков здесь много и деревянных, и металлических, и пластиковых, больших и маленьких, расставленных таким образом, что при желании меж ними могло легко спрятаться несколько человек. Наши герои не прошли мимо данной, казалось бы, самой судьбой возможности укрыться.       — Ну и как вы здесь оказались? — донесся из укрытия чуть хриплый мужской голос.       Его обладатель сидел рядом с выходом из «убежища», скрючившись и уткнув свое лицо в острые колени. Его руки лежали на ногах так, что полностью скрывали лицо от любопытных глаз.       — Лично меня сбила машина, — ответил уже другой мужчина.       Этот человек лица не скрывал и был невероятно красив и очарователен. Он походил на сошедшего с книжных страниц живого Дориана Грея и выглядел почти точь-в-точь как главный персонаж знаменитого романа. Но если Дориану было лет двадцать, наш герой выглядел старше своего аналога лет на десять. Возраст не портил черт его лица, даже украшал, придавал лицу мужественный и непоколебимый вид.       — А ты, Фёкла? – спросил комок у единственной в компании девушке.       Она сидела напротив красивого мужчины в соседнем дальнем углу, привалившись боком к деревянному ящику, и смотрела затуманенным взором куда-то в потолок. Казалось, её ничего не заботило. Лицо выражало скуку, как и полный безразличия взгляд. Услышав свое имя, Фёкла моргнула, давая понять, что услышала адресованный ей вопрос, а после сощурилась, что-то вспоминая.       — Меня машина не сбивала, — протянула девушка, чуть шевеля плечами.       Её можно было назвать симпатичной. Кожа носила жемчужный окрас, что, впрочем, ей досаждало. На ней ярко выделялся каждый недостаток: прыщик, царапина, синяк — за подобной кожей сложно ухаживать, и, судя по её состоянию, девушка этим не занималась. В тон кожи шли густые длинные волосы, выкрашенные в светло-аметистовый цвет, водопадом спадающие на грудь и плечи. Узкие губы почти сливались с цветом её волос из-за своего бледно-розового окраса и носили на себе следы укусов. Черты лица острые точно лезвие ножа. Несмотря на данную природой привлекательную внешность, на фоне «Дориана» она казалась замухрышкой, что не особо пеклась о своем внешнем виде и навряд ли кого-нибудь бы привлекла.       — Я просто уснула, а проснулась уже здесь. Честно сказать, я думала, что это твоих рук дел, Нил, — продолжила девушка, медленно угрожающе направляя глаза на парня впереди себя, — Когда узнала о тебе.       Названный парень дернулся, почувствовав на себе ее пристальный взгляд. Он оторвал от грязного лица такие же испачканные ладони, выпрямился и смело встретился со взглядом девушки, так и говоря: «Я не боюсь тебя, потому что я невиновен».       — Если бы, — глухо, с хорошо скрытым раздражением произнес он, — если бы это был я — вы бы сейчас сидели дома и страдали ерундой, как обычно это делаете.       Первое что бросалось в глаза в его внешнем виде — длинный свежий порез на правой щеке, покрытый темно-красной корочкой. Губы его были столь бесцветны, что практически сливались с кожей, и были запачканы смазанными кровавыми разводами. Вид побитый, под глазами залегли фиолетовые тени, кожа лишилась красок и отдавала неприятным серым оттенком. Телосложением он походил на спичку. Щупленький, худенький, с узковатой формой лица, острым подбородком и такими же острыми чертами лица. Волосы ярко-красные, как грива льва, напоминали зажжённую головку спички. Чуть кудрявые на концах локоны походили на танец языков пламени при каждом резком движение головы.       — Вот как… — протянула Фёкла, закинула руки под голову и подняла расфокусированный взгляд к потолку, — получается, мы здесь застряли не по твоей прихоти?       — Именно.       — Тогда что нам делать? Эрих, может у тебя есть идеи? — обратилась Фёкла к молчаливому красавцу.       — Откуда? Я ведь не работаю с порталами. Если говорить о путешествиях в другие миры, то здесь больших специалистов, чем ты и Герр Николас, не найти, — улыбнулся мужчина.       — Истину говоришь, — кивнула Фёкла, поджимая и кусая губы, — но, как ты должен помнить, я лишь проводник для душ усопших. Будь сложившая ситуация моим повелением — мы бы здесь бродили в виде бестелесных призраков. Мои способности не позволяют мне владеть телами людей.       — Ну знаешь, — иронично, с издевкой каркает Нил, насмешливо усмехаясь, — я временем тоже не управляю, если так рассуждать. Это Время иногда позволяет мне перемещаться во временных лентах не длиннее года. Но что мы видим?! — разводит руками Нил, — из 2001 мы таинственным образом попадаем в 2016 без согласия того же Времени! И назад в 2001 год вернуться мы почему-то не можем, а знаете почему? — выждав короткую паузу, Нил яростно рявкнул и его крик разлетелся по всему помещению. — Да потому, что это не наш мир! Этот мир… мир… я даже не могу найти слов, чтобы описать все мои чувства к нему. И почему вы только такие спокойные?! Особенно ты, Фёкла. Ты не то, что спокойно ко всему этому относишься, ты смотришь на все как на само собой разумеющееся. Наша судьба тебя не волнует?!       Фёкла, внимательно выслушав гневную тираду, скривилась и поморщилась, словно проглотила дольку лимона. Не то чтобы слова Нила ее задели за живое. Скорее ей просто был противен шум и та паника, которая только что танцевала в голосе Нила, как искорки в трепещущих углях.       — Сделай милость, успокойся. Психи нам сейчас не помогут. И мне не «пофиг», просто, в отличие от некоторых, я стараюсь оставаться спокойной и не терять головы.       Глаза Нила налились нескрываемой ненавистью. Парень открыл было рот, чтобы выплюнуть что-то колкое и язвительное, но до этого наблюдавший за перепалкой, расстроенный ссорой двух если не приятелей, то знакомых Эрих подал голос.       — Ладно вам ссориться. Сейчас мы как раз должны сохранить наши дружеские отношения… — он окинул просящим взглядом сначала Фёклу, вновь изучающую трещины потолка, то покрасневшего от негодования Нила, — друг без друга нам не выжить… ну или не выбраться. Что с вами обоими произошло? Особенно с вами, Ник, — Эрих резко, как по щелчку пальцев, посерьезнел, — вы случайно не болеете «Сильвинской гнилью»?       — Й-я… э-это долгая… история. — нервно пробормотал Нил, вновь горбясь. Его лицо побледнело, став похожим по цвету на мел. В глазах плескался страх и ужас, какой бывает у смертников перед казнью, а пальцы до побеления вцепились в ноги, чтобы скрыть мелкую дрожь, которую парень никак не мог подавить.       — Времени у нас хоть отбавляй, — заметила Фёкла, хмурясь и вновь кусая губу толи от внутреннего напряжения, то ли из-за вредной привычки, — хватит, чтобы все рассказать.       — Расскажем друг другу все, что с нами произошло. Итак, кто же будет первым?       Это был риторический вопрос. Две пары глаз уже были прикованы к сгорбленному Николасу. Лица Фёклы и Эриха окаменели, стали похожи на глиняные маски, а сами они смотрели на бедного Нила с укором и плохо сдерживаемым ожиданием. Нилу только оставалась вымученно выдохнуть и начать рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.