ID работы: 6261284

Сын наместника

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Дни бежали за днями, в хлопотах и заботах. С утра и до позднего вечера Фарамир был занят восстановлением Итилиена. Оставались считанные дни до того, как наместник с супругой переедет в большой дом. За всей своей занятостью рыжий и думать забыл о странной эльфийке.       Но она сама напомнила о себе.       Фарамир с Леголасом заканчивали планировать укрепленный форпост для западных границ, когда в двери их временной мастерской ввалился эльфийский оружейник, таща за руку эльфийку. — Вот, Ваше высочество, поймал на складе. Хотела вынести меч.       На удивление, у эльфа, несмотря на ситуацию, был спокойный голос. Леголас только закатил глаза и сжал челюсти. — Отвечай, зачем ты хотела украсть оружие? Тебя не впервые застают за воровством!       У Фарамира глаза увеличились в два раза: эльф-воришка?! Да не может быть того! Зачем это ей? Вдруг наместник понял: это самый правильный вопрос в этом случае.       Нарочито громко кашлянув, Фарамир тем самым привлек к себе внимание эльфов. Глядя пристально в глаза Леголасу, заговорил: — Я думаю, что милой девушке очень нужен этот меч. Или какой другой? — с этими словами наместник отцепил от пояса довольно внушительный кинжал, который непосвященному мог сойти за короткий меч, и важно протянул эльфийке.       Все трое эльфов стояли с оглушенным видом. Первой отмерла девушка — схватив оружие, она опрометью выскочила за дверь. — Ты…ты зачем?.. — у аранена даже кончик носа порозовел не то от удивления, не то от возмущения. — А тебе неинтересно, зачем ей припасы и оружие? — Но она могла просто прийти и попросить. — При этом подробно объяснив, зачем ей все это? — Э-э… да… И что ты предлагаешь? — А мы вот что сделаем…

***

      Кузнец, временно забытый, тихо вышел во двор, все так же продолжая растерянно улыбаться.       Илае, была неглупая. Она понимала лучше, чем другие эльфы, что человек не просто так дал ей меч. Но… ОН попросил принести хоть какое-то оружие. И девушка, как кролик перед змеей, не могла отказаться. Она всегда, приоткрыв ротик, слушала его. Понимала, что не нужна, но не слушаться не могла. А после того как узнала кто ОН… Явись перед нею сам Эру, наверное меньшее впечатление произвёл. Может это знак, что именно итиллиенский принц дал оружие? — Илае, наконец-то ты вернулась! — Фарамир так и застыл на полусогнутых, по грудь высунувшись из густого кустарника, что обильно рос у входа в пищеру.       Взглянув на маячившего в зарослях напротив Леголаса, рыжий понял — не послышалось. Родной до боли голос…       До конца не соображая, что делает, Фарамир шумно выбрался из кустов, сделал шаг в глубь пещеры, когда ему в грудь уперся кончик собственного кинжала. Взглянув на того, кто держал оружие, принц Итилиена икнул и дрожащим голосом прошептал: — Боромир, брат… но как?!!!       Держащий в руках кинжал мужчина, округлив глаза, в свою очередь также задал вопрос: — Кто ты?

***

      Фарамир не отрывал взгляда от живого брата. Боромир, сидел напротив и с интересом рассматривал то рыжего, то аранена. Тишину нарушал лишь тихий голос Илиен. — Я тогда за ягодами пошла, а потом увидела лодку перевёрнутую. Он лежал под нею. Думала, что мертвец. Если б не захрипел, то прошла дальше. Вот… — Отец знает про Боромира? — Леголаса волновал этот вопрос. — Нет. Я уже больше года его тут прячу. Он ничего не помнит. Ни имени, ни откуда и как оказался на берегу реки. — Ты совсем меня не помнишь? — в сотый раз спрашивал наместник своего вновь обретенного брата.       Боромир лишь печально качал головой, и в серых глазах стояли слезы отчаяния. Сколько раз просыпался ночами от пустоты в памяти, и это сводило с ума. Чтобы как-то заполнить эту пустоту, расспрашивал свою спасительницу о ее жизни, детстве, юности. Но у полуэльфийки воспоминаний было слишком много. Да и чужие они были для него.       Он не помнил того странного имени, которым его называл этот воин. Не помнил и этого белокурого эльфа-лучника. Странно, он помнил почти все об оружии, как сражаться, как выглядел сам. Но о своей жизни, о том, что произошло до того, как его нашла Илае, как он получил столько ран, ничего не знал.       Он взглянул на свою спасительницу и отвел глаза. Слишком красива, слишком нежная… Не для него, потерянного в жизни и памяти человека. — Фарамир, сколько мне лет? — о чем он спрашивает… и так понятно, что не молод. — Скоро сорок три, — уныло ответил наместник. «Сорок три… Мда…» — эта мысль вихрем закружила, вновь и вновь повторяясь на разные голоса. Что с ним будет? Что будет теперь делать Илае, когда нашелся его брат? Почему белобрысый так недобро смотрит на Илае? Вопросы, вопросы… — Гендальф может знать. Элронд еще, — словно ответом прозвучало в пещере голосом эльфийского принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.