ID работы: 6261284

Сын наместника

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Илае было тоскливо. С тех пор как она со своим отцом перебралась в леса Итилиена, стало совсем невмоготу. Все новости, которые приходили в их тихий уголок, были такими же скучными и однообразны как и все дни тут. Ее отец, трехтысячелетний эльф, который помнил войну последнего союза, для полуэльфийки был воистину божеством и самым лучшим отцом в Арде. Но он постоянно занят на службе у владыки Леголаса.       Целыми днями девушка также занималась возрождением леса, помогала в посадке дворцового сада, и ловила своими острыми ушками сплетни из большого мира. — Ах, слышали, Леди Арвен на сносях? Это же чудесно! — восклицала чернявая эллет, проворно погружая крохотные луковички подснежника в рыхлую землю. — Действительно, вот радость то! — подхватила весело другая эльфийка, стреляя глазками на резную дверь из которой в любой момент мог появиться Аранен.       Илае также хотела поучаствовать в разговоре, но девушка вовремя прикусила язычок. Опять нарваться на вежливое молчание не было никакого желания. Не любили ее эльфы. Не любили и не принимали. Но деваться некуда, приходилось терпеть и насмешки, и бойкот. Ей, глупой дочери человеческой женщины и эльфа, было заказано в нормальном отношении, общении, дружбе. Одиночество, скука и тоска стали ее уделом на всю ей отпущенную вечность.       Всему виной были обстоятельства ее появления на свет.       Пятьсот лет назад, один из воинов короля Трандуила патрулируя границы Лихолесья набрел на заблудившуюся человеческую девушку. Юная прелестница искала встречу с эльфами. Ну разобрало ее любопытство. Не она первая, не она последняя. Но так уж решили Валар, а эльф и людская девушка влюбились друг в друга. Все бы ничего, от их любви родилось дитя. Странное дитя.       И раньше рождались полуэльфы. И там всего было поровну. Во всех случаях было прекрасное сочетание эльфийской и человеческой Фэа. Была чудесная смесь эльфийской и человеческой Хроа. Такие полуэльфы имели право выбора. Но не в этот раз. Фэа этой малютки было полностью человеческим. Хроа — эльфийским. Права выбора — не было. Она должна была прожить жизнь эльфа. Вечную.       Илае чувствовала себя уродом. Она чувствовала себя человеком. Она не могла слышать голоса звезд, перешептывание деревьев, песню ветра. Она была человеком. Там, внутри. А внешне обычная, эльфийская дева.       А еще у нее была тайна. О ней не знал даже отец. Свою тайну она прятала в пещерке у реки. У ее тайны были серые глаза, благородные черты, и полное отсутствие памяти… — Илае, бросай издеваться на рассадой астр, ты все равно не слышишь куда и как их поселить, и отправляйся в Хенет Анун. Там нужно обустроить временное жилище для принца Фарамира и его супруги. — Ковырнув носком высокого сапога комок земли, старший садовник удалился.       Вздохнув и собрав инструменты, недоэльфийка, как иногда ее называл Аранен, хотя это и было обидно, она уже привыкла, отправилась собирать вещи.

***

      «Через два дня прибудем в Земли луны. Ой что будет… »       Эовин жмурилась на солнышко, под равномерный лошадиный шаг. За время путешествия Фарамир полностью завладел мыслями девы. Она и сама не замечала, что когда муж обращался к ней, то у нее губы складывались в форму розового бутона, словно для поцелуя. Она изменилась и сама удивлялась переменам в себе. Как из девы-воительницы она стала стыдливой и томной как какая-то эльфийская эллет?       Когда рыжий заметил впервые, все эти необъяснимые знаки и жесты, то и сам едва не набросился с поцелуями на жену. А теперь только прятал хитрую улыбку и ждал окончания путешествия. Или хотя бы ночи. Тогда, оставшись в тесной палатке, наедине, сжимал ее поддатливое тело в объятиях и целовал, ласкал, изучал, делал все новые восхитительные открытия (Эру, слова то какие!)       Уже видна кромка леса, она же и граница Итилиена. Вот и близок конец их пути. Лошади почувствовав близкий отдых припустили бодрой рысью. Наместник краем глаза подмечал как зарделась румянцем его жена, как бросала взгляды в его сторону, а потом торопливо опускала ресницы. «Еще чуть-чуть и она будет полностью твоей, Фарамир! »       Ликовало сердце, предвкушало тело… Но было отчего-то неспокойно… — А вот и наше временное жилище. — Широким жестом рыжий махнул в сторону входа в пещеру. — Тут мы…       Фарамир осекся на полуслове, так как из пещеры выскочили две эльфийки. Эллет явно не ожидали кого-то увидеть в трёх шагах от входа, да так и застыли во все глаза таращась на двух людей. — Приветствуем владыку Фарамира и его прекрасную супругу — леди Эовин! — хором прошелестели девушки и шустро шмыгнули в сторону леса.       Переглянувшись, супруги вошли в пещеру, прибранную и устроенную под временное жилище. У оконного проёма стояла еще одна девушка. Тоже эльфийка. От встретивших, пару, эллет, ее отличало немного затравленное выражение глаз. — Приветствую вашу милость… — девушка запнулась и замолчала. Ее взгляд был прикован к наместнику и казалось что глаза эльфийки сейчас вылезут из орбит.       Фарамир и Эовин смотрели непонимающе. — Простите меня, ваша милость, но вы, своим ликом мне напомнили одного…человека. — казалось что последнее слово давалось девушке с трудом. — Ты не любишь людей, верно? — глаза рыжего как-то хищно блеснули. — О, вы не правильно меня поняли… Простите. Я пожалуй пойду. — Эльфийка неуклюже попятилась и выбежала наружу.       Что-то странное было в поведении девченки. Какое-то беспокойство поселилось в сердце наместника. В нем проснулась тяга узнать, что скрывает странная эллет. А пока…

***

Эовин была прекрасна в нежном, лунном свете, с разметавшимися по подушке волосами и блаженным выражением на лице. Сейчас ничего не говорило о том, что эта хрупкая и такая спокойная девушка, может перерубить шею назгула всего лишь одним ударом меча. Фарамир, оперевшись локтем на подушку смотрел на спящую жену и буквально плавился от счастья. Их первая ночь в Итилиене была на исходе, но ее отголоски еще были свежи настолько, что казалось сладость стонов и слов любви звучит под каменными сводами пещеры. Сон сморил следопыта. Завтра будет другой день. С утром придут новые заботы. Все завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.