ID работы: 6261424

Дары Времени

Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 103 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 16. Капризная госпожа

Настройки текста
Направив один конец посоха на стоящего в двадцати метрах колдуна, Аза сосредоточилась на магии, передавая её в артефакт и отправляя вперёд красный луч Петрификуса Тоталуса. Он был значительно толще такого же луча, отправленного волшебной палочкой, и имел куда большую ударную силу. Впрочем, это не помешало Эгебриасу Мэрилу лениво повернуть свой посох, посылая волну заклинания обратно. Гриндевальд взяла свой артефакт двумя руками, выставляя перед собой и выполняя с его помощью защитный сектор. Ударная сила заставила её проскользить по мраморному полу тренировочного зала около семи метров, а после и вовсе упасть спину, едва не ударившись головой об одну из колонн. Тяжело выдохнув, Аза с помощью посоха поднялась на ноги и правой рукой стала потирать свой затылок. Кайзер, лениво прислонившийся к одной из колонн, весело ухмыльнулся, смотря на эту картину. — У меня и прежде не очень получалось, — смущённо выдала Гриндевальд, припоминая, что даже удерживать заклинания ей было трудно, но теперь оставалось только найти свой стиль, как сказал бы Антонин. Эгебриас покачал головой. — Я бы сказал, что всё безнадёжно, если бы так оно и было, — произнёс он, а затем обернулся к младшему Кафки. — Кайзер, иди-ка сюда. Кайзер пожал плечами и, поменявшись местами с Гриндевальд, достал волшебную палочку. Эгебриас сделал едва уловимое движение посохом, отчего выставленная сфера щита улетела вместе с Кайзером в стену тренировочного зала. Аза при этом отшатнулась от них, хотя находилась в относительной безопасности. — Это нечестно, — прохныкал Кайзер, поднимаясь и потирая поясницу. — Ей ты поддавался! — Ну, она девушка, — хмыкнул младший Мэрил и жестом повелел Азе вернуться обратно на позицию. Взяв себя в руки, она снова последовала в центр зала. — Её не будут жалеть наши враги, делая скидку на пол, — проворчал Кайзер, вернувшись обратно. Он сел прямо на пол и прислонился к колонне спиной. — Да, не будут, — согласился Эгебриас, поворачиваясь к Гриндевальд. — Но, не забывай, что её я пытаюсь научить достойно пользоваться посохом, а тебя я просто хотел проучить. Кайзер лишь закатил глаза, в очередной раз наблюдая за поражением своей синьориты. — Если зеркальную поверхность щита ты удержать не можешь, используй гладкую поверхность, — посоветовал Эгебриас, когда Гриндевальд в очередной раз ускользила куда-то по мраморному полу. — При этом измени форму щита. У тебя везде стандартный сектор, это подходит для показательных дуэлей, а не для боевых ситуаций, — Аза внимательно слушала гуру дуэлей, иногда кивая. — При первом случае больше подойдёт приплюснутый сектор, поставленный под небольшим углом; при втором лучше будет форма, близкая к конусу. Ни в коем случае не сам конус, у щита не должно быть никаких вершин. — Почему? — поинтересовалась Гриндевальд, оперевшись на свой посох. Она тут же смутилась из-за своей любознательности. «У него скоро рейд, а я спрашиваю о том, о чём и сама могла бы догадаться…» Но мистер Мэрил не нашёл её вопрос неуместным. — Если в центр попадут, то будет сильная отдача, которая тебя отбросит ещё сильней, чем полетел до этого наш мистер, любящий усмехаться. Конечно, вероятность при боевых действиях попасть в вершину щита не так велика, но лучше и вовсе исключить её, верно? Аза кивнула, выставила перед собой посох параллельно полу и попыталась воссоздать нужный по форме щит. Она всегда использовала стандартный сектор или сферу, хоть Себастьян и учил её различным вариантам защиты — такую форму было легко представить, творя заклинание. Эгебриас взмахнул артефактом, отправляя в Гриндевальд оранжевый поток энергии. Сектор щита слегка вытянулся навстречу, и атака рассеялась, оставив на стенах трещины. Аза проехала на подошве около трёх метров, но осталась стоять на ногах. — Попробуй отразить в меня, — приказал Эгебриас и отправил в Гриндевальд Петрификус Тоталус. Аза прищурилась, представляя, как должен измениться щит, и посылая потоки магии в посох. Сектор приплюснулся, из голубоватого превращаясь в серебристый. Отлетев на несколько метров, Гриндевальд приземлилась на бёдра, а после подогнула под себя ноги и легла на пол. Осознание того, что она поставила щит не под тем углом к траектории заклинания, слегка раздражало. У неё не было особой интуиции на геометрию. Младший Кафки в очередной раз усмехнулся. — Эги, это безнадёжно, — констатировал он, поднимаясь на ноги и направляясь в сторону Азы. — Она не создана для посохов. Удел мисс Гриндевальд — позёрство и волшебная палочка. — Которая слишком хрупка на данный момент, — напомнил ему Эгебриас и направился в их сторону. Аза продолжала лежать на полу, рассматривая посох, а Кайзер присел рядом с ней и стал блуждать взглядом по мраморному потолку. — Несколько заклинаний могут прокатить, но при перенапряжении она загорится так, что никакая рестлакция не поможет. — К тому же, сегодня только среда, — добавила Аза. — Мы должны занять себя чем-нибудь до третьего. — Я так понял, когда переизбыток накопленной силы уйдёт, вы сможете снова вернуться к палочке, так? — поинтересовался младший Кафки, посмотрев на Гриндевальд. Она кивнула, скривив лицо. — Никогда не думала, что буду хотеть понижения своего магического потенциала, — со скепсисом отметила Аза, не делая попыток подняться — она была слишком уставшей для этого. Эгебриас хмыкнул и покачал головой, а после достал из кармана часы и одним нажатием открыл крышку. — Ладно, детки, мне пора, — констатировал он, переведя взгляд на уже улёгшихся колдунов. — Мисс Гриндевальд, тренируйтесь. Я вернусь через шесть часов, и, если я понадоблюсь, вы сможете найти меня в малой библиотеке западного крыла. Когда обмен любезностями был окончен и мистер Мэрил покинул тренировочный зал, голова Гриндевальд повернулась в сторону младшего Кафки. — Ты как хочешь, Кайзер, — сказала она ему, — но лично я планирую потратить эти шесть часов на подобие полноценного сна.

~0~

После прогулки с мисс Гриндевальд до её комнаты Кайзер решил наведаться в главную библиотеку Гриндевальд-мэнора с желанием найти что-нибудь интересное для проведения своего досуга. До вылазки в Хогвартс оставалось три полных дня, не считая этого, а больше пока ничего интересного не намечалось. Когда Кайзер открыл огромные двери знаменитого во всём Зелёном Ордене книгохранилища, на него со всех сторон вылупились маленькие глазки фамильяров Геллерта. Конкретно этих было принято называть «стражами», ибо они охраняли библиотеку от… всех. Отец Кайзера, Донтел, рассказывал ему, что эти змеи как-то напали даже на саму мисс Гриндевальд, а один укусил его за запястье, когда он потянулся за каким-то томом про родовые проклятья. Но хозяин поместья избавляться от зверушек не хотел, поэтому, несмотря на огромное количество редких книг, расположенных здесь, это место мало кто посещал: даже если ты и в состоянии справиться с одним змеем, ты не сможешь выстоять против тех сотен, что спят под платформами или внутри диванов и шкафов с книгами. Гриндевальд-мэнор был полон змей, и к каждому из них нужно было найти свой подход. Достав волшебную палочку на всякий случай, Кайзер сделал медленный, но уверенный шаг внутрь; чувства его обострились насколько это было возможным, в голове звучало тихое шипение — парселтанг. Кайзер шёл мимо полок с книгами, слыша, как змеи тихо переговариваются друг с другом, словно шелестящие на ветру листья. Он для себя отметил, что чувствовал бы себя наполовину лучше, если бы знал, о чём переговариваются эти пресмыкающиеся. Отгородившись от инстинктов самосохранения, маг направился в ту сторону, откуда шипение было более громким, руководствуясь мыслю о том, что больше змей сидят именно в месте хранения более опасной и секретной литературы. Переступив лениво развалившегося на полу питона, Кайзер пошёл вдоль старых шкафов с книгами, которые были явно старше даже самого Геллерта Гриндевальда. Когда он оказался в следующей секции, кислорода стало не хватать. «Должно быть, книги тут времён Морганы!» — с восхищением подумал он. Установленная с помощью магии герметичность этого места говорила о попытке сохранить рукописи от содержащихся в воздухе кислот и поддержания оптимального уровня влажности. Иными словами, их пытались сохранить любыми способами. Змеи зашелестели ещё громче, но дух авантюризма приглушал их голоса, делая угрожающее шипение фоновым звуком. Сейчас маг находился в самой богатой сокровищнице мира, в центре величайшего кладезя знаний. Медленно подняв левую руку, младший Кафки со всей возможной осторожностью коснулся корешка одной из книг самыми кончиками пальцев и прошёлся ими ещё по нескольким. От мысли, что даже к своим любовницам он не прикасался с такой нежностью и трепетностью, Кайзер тихо усмехнулся. Глаза забегали по неподписанным корешкам книг, но вскоре забросили это дело. Пыли на фолиантах не было, но Кайзер был уверен, что к ним давно никто не прикасался. Он пошёл дальше, вдоль шкафов. Пальцы его невесомо гладили корешки книг, отчего некоторые из них издавали мурчащие и шипящие звуки. От этого места по телу шли мурашки. Заметив подписанный корешок книги, Кайзер присел перед ней на корточки и наклонил голову на бок. Надпись на латыни гласила: «Тайна бессмертия №3». Подумав о том, что мисс Гриндевальд вполне может такое заинтересовать после случая с Виктором Крамом, колдун протянул руку к фолианту. В этот момент шипение достигло своего предела, а сине-зелёный змей, вылезший непонятно откуда, закрыл своим хвостом корешок нужной Кайзеру книги и обнажил свои клыки, способные если не откусить руку, то проткнуть ладонь насквозь точно. — Эй, я же не сделаю с этой книгой ничего ужасного, — тихо пообещал Кайзер змею и медленно протянул руку к головке стража. Тот зашипел, слегка отклонившись. Ладонь Кайзера зависла в воздухе: наученный горьким опытом, он прекрасно знал, что если кто-то не желает, чтобы к нему лезли, лучше этого не делать. «С фамильярами Гриндевальд-мэнора нужно как с женщинами — осторожно. Особенно с теми, что из библиотек». По крайней мере именно так говорил Кайзеру его отец, больше опасностей любящий только дурачиться. — Ну пожалуйста. Я верну её на место. Кайзер лишь сейчас заметил, что шипение притихло. Головки змей повысовывались, внимательно наблюдая за незваным гостем. — Так я возьму? — приподнял бровь маг. Сейчас бы он многое отдал за знание парселтанга — змеи более уважительно относились к тем, кто знал данный язык. Из змееустов Кайзер знал лишь Геллерта и Волдеморта, но что тот, что другой вряд ли стали бы обучать его. Насчёт мисс Гриндевальд он немного сомневался, видя её неуверенность при общении с пресмыкающимися, но даже такой уровень его бы вполне сейчас устроил. Змей неуверенно завилял хвостом, зубы его были всё ещё обнажены, обещая в случае нападения на фолиант самые страшные муки ада. Вспомнив о герметичности секции из-за лёгкого головокружения, Кайзер слегка прищурился. — Я не буду забирать её из библиотеки, я сделаю копию и верну оригинал на место, — пообещал он змею. Спустя несколько секунд тот всё-таки спрятал свои клыки, повернув головку куда-то вправо. Огромный змей, выглянувший из-под одного из шкафов, что-то зашипел, и к колдуну подползли два змея, хвосты которых были переплетены на книге, которую они тянули за собой. Когда эта книга оказалась в руках мага, он пролистал её и не нашёл никаких записей. Кайзер медленно протянул руку к приглянувшемуся ему фолианту. Змей переместил свой хвост на другие книги, но его жёлтые глаза смотрели за руками Кайзера с предельной настороженностью; клыки вновь оказались на виду, готовые вонзиться в его плоть при любом неосторожном движении. Палочка стала выводить руны над рукописью, возраст которой был явно больше, чем возраст Кайзера в квадрате. Надпись на титульнике гласила: «946 г. Салазар Слизерин». Закончив с копированием страниц, Кайзер аккуратно поставил рукопись обратно и стал выводить руны над чистым фолиантом, заполняя его информацией из первой книги. Спустя несколько секунд он вывел закрепляющую руну и, поднявшись на ноги, уменьшил копию рукописи и спрятал её в карман мантии. Змеи снова стали шипеть, когда он сделал шаг к выходу. — Я покажу её только мисс Гриндевальд, — успокоил их Кайзер, хотя он был не уверен в истинном недовольстве фамильяров. — Она воспитанница Себастьяна, думаю, он был бы не против того, что она увидит эти записи. Змеи затихли, и Кайзер предпочёл покинуть библиотеку. Один из фамильяров быстро пополз в его сторону, обвился вокруг ноги и поднялся наверх. Кайзер старался не двигаться, чтобы его не укусили — нападать на это существо было безрассудно. Змей, забравшись на его предплечье, плотно обвился вокруг него и замер. «Конвой, значит, приставили, ла-а-адно…» — поджал губы Кайзер. Благо, он и в самом деле собирался отдать эту рукопись мисс Гриндевальд, иначе ему бы пришлось несладко. Стоило Кайзеру выйти из секции древних книг, его лёгкие сразу же наполнил свежий воздух. Голова слегка закружилась от такого большого количества кислорода, но младший Кафки не придал этому значения. Он быстро пересёк библиотеку, провожаемый взглядами змей, и вышел в коридор с целью отдать мисс Гриндевальд рукопись одного из величайших колдунов.

~0~

— Мисс Гриндевальд! Без стука оказавшись в комнате, Кайзер стал свидетелем того, как полусонная девушка садится в кровати и тянется рукой за прислонённым к стене посохом. — Кайзер? — нахмурилась она, получше разглядев гостя. Так и не взяв посох, мисс Гриндевальд оперлась двумя руками в матрац, помогая себе держать сидячее положение. Кайзер отвернулся, переведя взгляд на одну из полок с книгами, и сообщил ведьме о своей находке. — Могу я взглянуть? В одной лишь ночнушке, даже не накинув пеньюар, мисс Гриндевальд поднялась с кровати и босыми ногами пошла в сторону Кайзера. Маг достал из кармана копию рукописи и протянул её, продолжая сверлить взглядом стену. Правила приличия вообще обязывали его выйти из комнаты, но он был уверен, что мисс Гриндевальд будет необходимо его общество. — Вы бы накинули на себя что-нибудь, — приподнял бровь Кайзер, когда услышал, как мисс Гриндевальд садится на кровать и начинает листать фолиант. — Ничего же не видно, — хмуро отмахнулась она. — Иди сюда, Кайзер. Вздохнув, Кайзер всё же обернулся и подошёл к позвавшей его колдунье. Она похлопала ладонью по кровати возле себя, не отрывая взгляда от фолианта, и ему пришлось опуститься рядом. — Смотри, это написал Салазар Слизерин, — констатировала она, одним локтём оперевшись Кайзеру в колено и поближе поднеся к нему книгу. Змей, обвивший ближайшее к мисс Гриндевальд предплечье, недовольно зашипел, и она что-то повелела ему на парселтанге. Страж моментально замолчал. — Девятьсот сорок шестой. Это спустя пятнадцать лет после ухода Салазара из Хогвартса. — Никто не знает, когда Слизерин покинул Хогвартс, — возразил Кайзер и получил задумчивый взгляд в ответ. — Себастьян знал, — нахмурилась мисс Гриндевальд. — Он очень много знал о Салазаре. — Мисс Гриндевальд, вы думаете о том же, о чём и я? — слегка сощурился Кайзер, подаваясь в сторону синьориты. Она убрала локоть с его колена и, положив копию рукописи на свои бёдра, стала её листать. — Я знаю, о чём ты думаешь, — нахмурилась колдунья, оглядывая страницы. — Себастьян может быть Салазаром Слизерином, бессмертным Салазаром Слизерином. Но это как-то чересчур фантастично. — Всё сходится, — парировал Кайзер. — Он не учился в Хогвартсе? Да. Потому что он сам основал эту школу уже после своего обучения. Он змееуст и знаком с василиском. И он явно старше Геллерта при таком раскладе. — Может, Себастьян был близким другом Салазару? — предположила мисс Гриндевальд. — Тогда всё это бы тоже подошло. — Мисс Гриндевальд, как вы объясните его отсутствие в истории? Раз он был другом столь великого человека. — Это зелье, — констатировала она, не ответив на вопрос. — Ты только погляди, Кайзер, здесь одних ингредиентов на пять страниц… — открыв середину фолианта, мисс Гриндевальд стала пролистывать книгу до конца. — А сколько уравнений и формул… Это полноценные исследования наверняка длились около десятка лет. — Мисс Гриндевальд, где тогда сам Салазар Слизерин? — приподнял бровь Кайзер. Он определённо был сам восхищён информацией из этого фолианта, но ему хотелось добить тему до конца. — Если это зелье работает, то, так уж и быть, Себастьян — друг Салазара. Он жив, а что насчёт самого Слизерина? Ведь он тогда тоже жив, и где он? Мисс Гриндевальд приняла задумчивый вид, бессмысленно перебирая страницы. — Возможно ты и прав, Кайзер, — согласилась она спустя несколько секунд. — Но мне всё равно нужно в Хогвартс. Да и навестить василиска не помешало бы, согласись? Тогда мы либо окончательно убедимся в своих суждениях, либо забудем о них. — Он убивает одним только взглядом. А если это не прокатывает, то в ход идут его клыки. Мисс Гриндевальд усмехнулась на эти слова. Поднявшись на ноги, она накинула-таки на себя пеньюар и подошла к своему посоху. — Как говорил один философ, наш мудрый твой отец: «Со змеями нужно осторожно, как с женщинами», — заметила она, слегка улыбнувшись. Взяв посох, мисс Гриндевальд вручила его Кайзеру и, подняв фолиант, босиком направилась к выходу из комнаты. — А то, что он имел в виду фамильяров этого мэнора, уже не так важно. — Ну и куда вы, мисс Гриндевальд? — вздохнул Кайзер, поднимаясь с кровати и направляясь следом. — Вы ведь хотели отдохнуть. — В лабораторию, — отчеканила ведьма, на ходу просматривая страницы книги. — О каком сне может идти речь? Чтобы приготовить это зелье нужно около тридцати пяти часов стоять у котла. — Вы уверены, что справитесь с ним? — недоверчиво поинтересовался Кайзер. — У вас есть все ингредиенты? — «Зелье способствует быстрой регенерации, сохранению вида существа, употребившего его, в том состоянии, в котором было принято зелье, на семьдесят лет», — проигнорировав вопросы Кайзера, стала цитировать мисс Гриндевальд. — «После принятия зелья существо невозможно будет убить. Только лишить возможности нормально функционировать благодаря магической коме. Если существо обладает магическим потенциалом, то при его недееспособном состоянии потенциал будет накапливаться и увеличиваться, со временем существо может превратиться в обскура¹, что чревато последствиями». Ариана Дамблдор, младшая сестра Альбуса Дамблдора, была обскуром. Геллерт рассказывал мне, как она убила свою мать. Случайно. В составе из отсутствующих у меня ингредиентов… — Аза стала пробегать глазами по странице с составом, — Купена, плоть водяного чёрта, кровь молодого краислионта, вода из Мёртвого озера… Так. — Вы в курсе, что все эти ингредиенты запрещены? — с улыбкой поинтересовался Кайзер у своей госпожи. — Соломонову печать найти можно без проблем, а вот молодого краислионта… — Я думаю, ты прекрасно справишься с этим, — поджала губы мисс Гриндевальд, бросив на Кайзера взгляд через плечо. Он решил не напоминать юной мисс о том, что является рыцарем, а не фамильяром — это было бесполезно. Зайдя в лабораторию, мисс Гриндевальд поставила книгу на подставку и взяла из его рук свой посох. Взмахнув им в сторону платинового котла, она зажгла под ним огонь и пошла к шкафам с ингредиентами. — Уведи мисс Грейнджер отсюда, — скомандовала она, расставляя на рабочем столе склянки с различным содержимым. — Она будет мне мешать. Вздохнув, Кайзер перевёл взгляд на спящую в неудобной позе мисс Гермиону Грейнджер, и с помощью Инсендио убрал из защитного круга несколько рун.

~0~

Следующие два дня Кайзер потратил на то, чтобы поддерживать мисс Гриндевальд в состоянии, близком к состоянию адекватного человека. Это было не так уж и просто, учитывая тот факт, что она не ела, пока не наступит фаза с периодом настаивания зелья, равная хотя бы пяти минутам, что и говорить о полноценном соблюдении гигиены. Мисс Гриндевальд уже третий день находилась в состоянии бодрствования, отчего синяки под её глазами приобрели пурпурный оттенок. — Когда вы в последний раз ели? — очередной раз поинтересовался Кайзер, взглядом сверля остывшую яичницу, стоящую на дальнем рабочем столе. Смешав два каких-то ингредиента, мисс Гриндевальд разбавила смесь тремя каплями настойки бадьяна и бросила получившуюся субстанцию в котёл, отчего зелье приобрело цвет тёмного изумруда. — Пару часов назад, — отчеканила она. Кайзер тяжело вздохнул. Четыре часа назад мисс Гриндевальд уже говорила это и, возможно, через час скажет то же самое. Потянувшись за склянкой с ядом василиска, она по ошибке взяла яд акромантула и непременно добавила бы его, если бы специфический запах не заставил её сощуриться. — Вам нужно принять ванну и поспать, — констатировал Кайзер, добавляя нужное количество яда василиска в котёл и начиная помешивать варево по часовой стрелке. — Я доварю, отдохните. Вздохнув, мисс Гриндевальд переместилась в угол лаборатории, где по непонятным до этого Кайзеру причинам стояла небольшая кровать, и скинула пеньюар на пол. Одежду она не меняла с тех самых пор, как принялась за зелье, но обуть хотя бы тапочки Кайзер её заставил. — Мисс Гриндевальд, как вы обходились без меня прежде? — весело спросил он. Несмотря на то, что его в самом деле интересовал ответ на этот вопрос, Кайзер старался вести себя непринуждённо. Когда ответа не последовало, он взглянул на мисс Гриндевальд через плечо. Синьорита уже спала.

~0~

Уже пятый час подряд Кайзер занимался приготовлением зелья с названием «Potio est immortalitatis». Но, несмотря на незаурядное название зелья, способ его приготовления просто пестрил необычными сочетаниями и ингредиентами. Котёл нельзя было оставлять без присмотра даже на пару минут, и Кайзер искренне удивлялся тому, как мисс Гриндевальд около двух дней контролировала процесс варки, не заснув со склянкой очередного ингредиента в руках. Эта рутина давила, но зелье выглядело точно согласно описанию из фолианта, и Кайзер не собирался портить его своей невнимательностью. Сверившись с инструкцией по приготовлению, Кайзер потянулся к флакону с недавно приобретённой им же воды из Мёртвого озера, но рука застыла в нескольких сантиметрах от цели; склянки на полках зашатались, уши едва не заложило от приглушённого стенами сильнейшего грома: казалось, сама суть мироздания разрывается где-то над замком. Мисс Гриндевальд резко подскочила с кровати, запутавшись в стареньком одеяле и едва не упав. Глаза её хаотично забегали по лаборатории. — Что это было? — поинтересовалась она. Бросив взгляд за окно, мисс Гриндевальд схватила посох и рванула к выходу из лаборатории, по дороге уменьшая его до размера волшебной палочки. Метая взгляд от котла к двери и копии рукописи, Кайзер добавил три капли ингредиента и с чистой совестью последовал за Азой, прикрыв котёл крышкой и запечатав дверь — у него было ещё два часа перед добавлением толчёных змеиных клыков, и тогда зелье будет готово. Догнав мисс Гриндевальд на втором повороте, Кайзер преградил ей путь и накинул на неё свою мантию — ей не следовало бегать в таком виде даже по собственному дому. — Вы это слышали? — поинтересовался у них выглянувший из своей лаборатории Дэвис Эллохар. Его синие прядки необычайно приятно мозолили глаза. — О, мисс Гриндевальд. Милая ночнушка. В мои годы леди не позволяли себе подобный вид, да и в ваши годы тоже, — Пройдя взглядом по мантии, накинутой на неё, Дэвис с прищуром взглянул на младшего Кафки. — Мне уже поздравлять Донтела, Кайзер? Кайзер взглянул на мисс Гриндевальд, а после снова перевёл взгляд на Дэвиса. — Что-то пошатнуло барьер, — выдал он, проигнорировав явный намёк на их с мисс Гриндевальд отношения. — Нужно узнать в чём дело и укрепить границы. — Кайзер прав, — спокойно подтвердила мисс Гриндевальд, засовывая руки в карманы. Кайзер поблагодарил Мерлина за то, что всё содержимое карманов осталось в старой мантии — мисс Гриндевальд ни к чему было на него натыкаться. — Соберите Орден, мистер Эллохар, мы с Кайзером узнаем, в чём дело. Не дождавшись ответа Дэвиса, мисс Гриндевальд продолжила путь; полы мантии Кайзера развивались позади неё, заставляя задуматься над тем, специально ли она идёт так быстро, чтобы создать впечатление? Решив, что мисс Гриндевальд всё-таки иногда прибавляет шагу для эффектности, Кайзер зашёл следом за ней в спальню, которую она оставила два дня назад. Он немного отстал от мисс Гриндевальд, потому стал невольным свидетелем того, как быстро, оказывается, девушки умеют переодеваться. — Ваши ноги не замёрзнут, мисс Гриндевальд? — слегка приподнял Кайзер бровь. Сунув маленький ножичек между гольфом и голенью ботинка, мисс Гриндевальд криво усмехнулась и пошла в сторону выхода, не забыв захватить посох. — Нет, как можно? Это же сорокаденный капрон, — выдала она. Кафки слегка отстал, пытаясь понять, что она имела в виду. — Что с зельем, Кайзер? Придя в себя, рыцарь доложил мисс Гриндевальд о том, что с зельем всё нормально. Дальше они шли молча: госпожа едва ли не бегом пересекала коридоры, направляясь в сторону выхода из особняка, а Кайзер жалел об оставленной в другой мантии метле. Оказавшись в вестибюле, они затормозили перед открывающейся дверью. В мэнор ввалились потрёпанные Камерон Флекс и Эллохар Греттель. — Собирайте Орден, — велел им Камерон, сплёвывая на паркет сгусток крови. — Оденталь к чертям подорвался. 2 ноября 1996 года. Оденталь. Одна из резиденций Синего Ордена. — Авада Кедавра, — выдохнул златовласый колдун, отправляя проклятие в лежащего на кушетке мага. Он был скован магическими цепями по рукам и ногам, глаза его были перевязаны, а пальцы сварены зачарованным серебром; окружающий его барьер был сотворён из нескольких сотен сдерживающих рун, а над ним висели приборы, подтверждающие наличие жизненной активности. И вот сейчас, когда зелёный луч пронзил бессознательное тело, показатели ни на йоту не изменились. Второй луч последовал следом, и колдун с удивлением поднял взгляд на того, кто сейчас бросил невербальную Аваду. — Я пятый год здесь, — пояснил он. — Уже в состоянии такое вытворять. Златовласый колдун кивнул и откинулся на спинку кресла. Он второй месяц находился на страже этого Себастьяна и уже изнывал от скуки. Около пяти часов прошли в полном молчании, сидящий рядом колдун задремал. Пищание приборов, подобных тем, что есть в маггловских больницах, морило, и глаза златовласого колдуна тоже стали невольно закрываться. «Пип… пип…» Внезапно пищание стало ускорься, стоящий на страже колдун открыл глаза и потянулся за лежащей на столике волшебной палочкой. Руны засветились, усиливая защиту. — Очередной выброс? — нахмурился златовласый колдун. Его напарник кивнул и поднялся на ноги. — Смотри на показатели, — велел он. — Уровень магии слишком высокий. Нам нужно уходить. — Мы должны охранять его, — возразил златовласый колдун, тоже поднимаясь на ноги и доставая волшебную палочку из кармана. Писк усилился. — Если хочешь умереть, я не буду тебя останавливать, — мрачно ответили ему. В комнате раздался хлопок аппарации, а после Оденталь поднялся на воздух.

~0~

Члены Зелёного Ордена уже второй час находились в зале собраний, ожидая вестей. Геллерт, сидящий во главе стола, лениво почитывал взятую у Дэльфи Ярик рукопись, совершенствуя свои навыки легилименции. Аза переписывалась с Антонином через зачарованный пергамент, уточняя, что известно Пожирателям Смерти о случившемся. Но они знали не больше, чем Зелёный Орден: до Британии взрыв даже не дошёл. Оденталь находился недалеко от Кёльна и, соответственно, от Гриндевальд-мэнора, поэтому барьер пошатнуло. Сам город заметно пострадал от ударной волны: многие дома разрушились, огромное количество магглов и магов отправилось на тот свет. Оденталь исчез с лица земли вообще, оставив после себя кратер, радиусом около десяти километров. Люциус Малфой уже связался со своим сыном и узнал о том, что поход в Хогсмид им не запретили, отчего Аза была достаточно довольна. Тихие шаги раздались в молчаливом зале. Все присутствующие ненадолго повернулись в сторону входа, но, узнав в вошедшем младшего Кафки, снова потеряли интерес. — Ваше зелье, — констатировал рыцарь, присаживаясь справа от Азы. Протянув ей флакон, полный чёрной жидкости с красным оттенком, он стал внимательно наблюдать за её реакцией. Гриндевальд слегка прищурилась и заметила, что зелье слегка поблёскивало. Определённо, так и должно было быть. Убрав флакон в карман мантии, она с помощью вшитой пластинки отправила его в специальную комнату, а после снова вернулась к пергаменту. «Я понимаю его, Аза. И ты его пойми. Тебя не было столько времени! Будет лучше, если ты подойдёшь к нему ещё раз. Никакая Старшая палочка не сравнится с осознанием того, что ты в безопасности.» Аза поджала губы, смотря на аккуратный почерк Антонина. Конечно, в его словах был смысл, но пересилить себя Гриндевальд не могла. Она обязательно подойдёт к Геллерту ещё раз, но только со Старшей палочкой. — Я думаю, надо сказать Геллерту про это зелье, — прошептал Кайзер, склонившись к её уху. — Если рыцари Зелёного Ордена примут его, у нас не будет больших потерь. — Не время, — отрезала Аза. Рыцарь хотел что-то возразить, но в зал собраний заявился старший Мэрил на пару с Тейлором Летнором. — Магический выброс, — без предисловий начал Крис, когда все обратили на них внимание. — Причина неизвестна, маггловское правительство ещё не работает на месте — боятся. — Конечно, — фыркнул Летнор, падая на один из стульев. — Там ничего не было, что могло бы так рвануть. Российская Федерация обвиняет во всём Соединённые Штаты, Штаты обвиняют Россию. Германия в нокауте, а с отменой Статута о секретности пока придётся повременить, иначе магглы задавят нас числом. И ядеркой. Крис закатил глаза на высказывание. — Если стирать им память, то всем пяти с половиной миллиардам ², — заключил он. Геллерт наконец оторвался от рукописи. — Эти магглы сейчас не так важны, — произнёс он, привлекая внимание всего Ордена. — Взрыв был довольно сильный, прежде таких в истории не было. Я имею в виду, магических выбросов такой величины. — Обскур? — выдал предположение Дэн Кичер, один из близнецов. Второй неуверенно на него взглянул. — Такой сильный? — засомневался он. — Нет, скорее всего чей-то неудачный эксперимент. — Бывают и взрослые обскуры, — не согласился Дэн. Они с Дином ещё некоторое время спорили, пока Ганзель Маггонт что-то не прошептал Гриндевальду. Геллерт хлопнул в ладони, привлекая к себе внимание. — Эгебриас, Эллохары и Медкер. Вы пойдёте со мной и Ганзелем, нужно обновить барьер мэнора. Тейлор и Аза, проверьте пленных. Они могли сбежать. Аза мельком посмотрела на Летнора, а потом вернула взгляд дедушке и кивнула. — Остальные разойдитесь по периметру и блокируйте аппарационные волны вместе с Греттель — она этим уже занимается. Пока барьера не будет, внутрь смогут прорваться. И ещё… После щелчка Геллерта почти все присутствующие зашипели и схватились за шеи: на пару мгновений цепочки с Дарами стали на удивление горячими и острыми. Алые капли запачкали светлые воротнички рубашек некоторых рыцарей. — Около семидесяти лет прошло с тех пор, как первые из вас получили ключ в Гриндевальд-мэнор, — произнёс Геллерт, невозмутимо поднимаясь на ноги. — Многие уже погибли, многие ушли из Ордена. Через новый барьер пройдут лишь те, кто сейчас находится в этом зале. Ну и Греттель, соответственно. А сейчас за дело. Аза поднялась на ноги и, потирая шею, двинулась к выходу в ногу с Летнором. Глаза его были ещё серьёзней, чем обычно, а потому заговорить Аза не решилась. Она лишь жестом поманила за собой младшего Кафки, который уже собирался отправиться со всеми. В подземелье они оказались спустя несколько минут. Тейлор взмахом палочки распечатал замки и, войдя внутрь, замер. Глаза Гриндевальд удивлённо расширились, но она быстро взяла себя в руки. Кайзер взмахнул палочкой, проверяя наличие кого-нибудь внутри подземелий. Заклинание молчало. — Это невозможно, — качнула головой Гриндевальд. Быстро дойдя до решёток, она провела пальцами по рунной гравировке. — Невозможно, — повторила Аза. Взгляд её метнулся за железные прутья. — Как?! Где они? — Нóквинс, Грейнджер, Кóстин и Рáльком, — припомнил Кайзер пленных, находившихся здесь недавно. Тейлор вошёл в одну из камер и стал рассматривать разбитую с помощью Бомбарды каменную стену мэнора. — Обратите внимание, в этой камере земли больше. Значит стену подорвали изнутри, а после проделали выход на поверхность, — рассудил рыцарь. — А в три остальных камеры был взлом извне, поэтому земли мало, лишь камень. — Их вещи на месте, — констатировал Кайзер, прокручивая в руках одну из волшебных палочек. — Выходит, первый освободил остальных троих, — заключила Аза. Достав из кармана посох, она увеличила его в размерах и стала колдовать над стенами, приводя их в порядок. — Кто сидел в первой камере? — Ральком, — пожал плечами Летнор, выходя из камер в коридоры. — Я говорил, что его нужно заточить в Нурменгард. Теперь мы их не найдём. По крайней мере пока. — Тот выброс магии пошатнул барьер. Не сломал. Как ослабились стены? — нахмурился Кайзер. Тейлор пожал плечами. — Не знаю. Но Геллерт верно решил сменить щит. Надеюсь, он установит сферу. Идёмте наверх, поможем ему. Тейлор пошёл к выходу. Аза взглянула на него, а после вернулась к решёткам и стала над ними колдовать — оставалось совсем немного. Кайзер решил присоединиться к ней. — Почему вы не хотите говорить Мастеру о зелье? — поинтересовался он, помогая выводить руны по линии отремонтированной стены. Аза ответила не сразу. — Меня не было полвека, Кайзер, — тихо сказала она, рассматривая верхнюю часть своего посоха. — Как бы глупо это не звучало, я не всем им доверяю. Примечания: ¹ Обскур — паразитический сгусток тёмной энергии, образующийся в результате того, что волшебник скрывает или подавляет свои силы по тем или иным причинам. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. ² На момент происходящих в истории событий количество людей на планете равнялось где-то пяти с половиной миллиардам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.