ID работы: 6261434

Слепой да не увидит

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
marteens бета
She is Hale бета
Размер:
98 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

-epilogue-

Настройки текста
Все зашло слишком далеко. Понимание пришло не сразу. Остаточный адреналин бурлил в крови, страх, который Хакс испытал, бодрил и разгонял разум. Он прикидывал варианты развития событий, рассказывая Палпатину обо всем, что произошло, и постепенно приходил к выводу, что они сотворили из Бена Соло орудие, опасное для них самих. Хакс был политиком, а не чувствительным к Силе, и Темная Сторона не представлялась ему такой хаотичной и неуправляемой. Он был уверен, что сможет контролировать Соло в любой момент. До этого дня у него действительно получалось. Но когда Соло оттолкнул его, а затем вытащил меч, Хакс осознал, что бразды правления ушли из его рук. В глазах Соло он увидел настолько неразборчивую, беспорядочную ненависть, готовую обрушиться на любого, кто встанет на пути, что на доли секунды успел поверить, что его жизнь подошла к бесславному концу. Разве получится установить в галактике порядок с помощью хаоса? Палпатин утверждал, что именно к этому они и стремятся. Что, используя Бена Соло, они построят новый мир, вырастят на руинах Республики выверенную до последнего штриха Империю, в которой не будет места беспорядкам и разброду. Раньше Хакс верил ему. Сейчас — начал сомневаться. Если он не смог удержать разрушительную мощь Соло сейчас, получится ли у него, когда тот окончательно падет? Хакс никогда не прибегал к самообману. Он был честен с собой до конца, даже когда правда была горькой на вкус. Он не строил иллюзий и не собирался заниматься этим сейчас. Соло вышел из-под контроля, и чем дальше, тем меньше у Хакса будет рычагов воздействия на него. Он едва не рассмеялся, когда понял, что переиграл сам себя. — Все идет как задумано, — удовлетворенно произнес Палпатин, когда Хакс закончил докладывать. Повернулся в кресле и тепло улыбнулся ему: — Ты проделал отличную работу, Армитаж. Хакс не был в этом уверен. Теперь он не знал, таким ли уж хорошим ходом было падение Соло на Темную Сторону. Он отчетливо понимал, что в какой-то момент, если тому перекроет разум окончательно, все может закончиться его, Хакса, смертью. Умирать он не собирался. Палпатин знал о Темной Стороне все. Наверняка знал и то, как будет действовать Соло под ее влиянием. А значит… Значит, он вел свою игру, в которой готов был пожертвовать собственным внуком. — Делаю все, что в моих силах, — улыбнулся Хакс. Влияние на Соло — козырь, который был в его руках. Хакс разыграет его так, как посчитает нужным. В конце концов, если он сможет перехитрить собственного деда — это станет настоящей победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.