ID работы: 6262028

21.06.2321

Гет
NC-17
Завершён
11
Lana Kova соавтор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 10. "Траур"

Настройки текста
       Объявлен траур... Все мы ходим со слезами на глазах... Бет теперь нет с нами... Трудно в это поверить. Меня назначили командиром корабля. Очень трудно осознать, что теперь я продолжаю эту историю..Именно я, а не Рэйвен, не Октавия... А имненно я - Кларк...       Иногда бывает трудно не заметить частых переглядок и тайных подмигиваний врачей и старших по чину сотрудников. Они что-то скрывают от нас. Трудно в это поверить, но это так.        Каждый день мы встречались и ни о чем толком не разговаривали. Могли перекинуться парой банальных фраз и не более.        Как-то после тренировки, в общей раздевалке, когда были все завязался необычный разговор... - Ребят... Я тут подумала... Что-то не чисто со смертью Бет... Нам чего-то не договорили...- начала Рэйвен.- Мне не нравятся все это... - Не только мне так кажется??- спросила Октавия. -Может у Бет в комнате есть какие-нибудь документы, справки... - начала Рэйвен... - Стоп, ты предлагаешь рыться у нее в вещах?- изумленно и с каким-то бешенством спросила я, при этом я явно прервала мысль Рэйвен... - Даа... Именно это я и предлагаю. - ответила та, опустив глаза в пол. - Я за!- сказал Фин и Кайл.       Мы отправились туда. В комнате стояла страшная тишина. Здесь было тяжело дышать и с каждой минутой напор на нас увеличивался. К нашему удивлению все документы были здесь в печатном виде, что является редкостью для 24 века. Мы привыкли к цифровым технологиям и вся информация хранилась на жестких дисках в недрах Марса. - Ребят, нужно искать все. Что-то интересное или необычное находите, то сразу сюда, на стол. Стоп! А где Беллами??- проговорила я. -Я его видел утро. Он шел куда-то, вроде к Прайсу...- сказал Финн и ушел на поиски информации. -Хей, ребят, я кажется нашла.- нас прервал голос Рэйвен.- смотрите...        Открыв папку мы узнали о ней много нового и интересного. Я никогда не думала, что такие папки можно заводить для людей. Обычно и используют для эксперементов... Из записей папки:        " Элизабет Стоун 21(321)год. Изменений и патологий на момент разморозки нет... Сердце не изменено. Работает интенсивно. Внутренние органы в порядке. Видимых изменений нет.

Через несколько дней после разморозки. Там указана дата, но я ее не могу понять...

Нога ампутирована. Изменений нет. Кровь чиста. Организм ослаблен. Идет восстановление и предстоит серьезная реабилитация. ..." - Прочти в слух все, если можешь, конечно.- сказала я с небольшими паузами обращаясь к Рэйвен... -"... Последнее время беспокоит головокружение и недомогание. Результат положительный. В операции не нуждается. Прогрессивность с каждым часом все больше и больше. Смерть может наступить через 2 дня...

Эта запись сделана ровно за 2 дня до ее смерти

       Смерть пришла безболезненно. Дополнительных кровоизлияний в мозг нет. Опухоль не повреждена. ..." - у Рэйвен округлились глаза и она выронила папку...        После этого у меня по спине пошли холодные мурашки... Мне кажется у всех пробрались огромные мурашки по телу. На лбу выступил холодный пот... - Какая дикость!- завопила Рейвен.- Как они могли так поступить с ней... Это же не эксперемент, а живой человек!!! - Успокойся, нужно в этом подробнее разобраться.- послышался голос Финна откуда-то из-за плеча Рейвен. - Я спокойна...- сказала она сделав глубокий вздох и выдох... - Знаете, что? Давайте эту папку заберем с собой?- сказала я укладывая папку в свою спортивную сумку. - Народ, а где Беллами??- сказал Кайл осмотревшись по сторонам. - Я его видел утром, когда только шел сюда. Она спешил куда-то и быстро шел впереди меня, а потом свернул к Прайсу, видимо он его вызвал...- проговорил Финн посмотрев на меня. Я сделала вид, что не замечаю и смотрю на Кайла. - Завтра, утром, у нас тренировка, он придет. - с надеждой сказала я.       На следующее утро мы стали переживать за Беллами. Его по-прежнему не было. Мы решили пока панику не поднимать, а жить как жили и тренироваться...В общей раздевалке мы молча переоделись и пошли на тренировку.       Когда мы вошли на тренировочную площадку, то заметили, что камеры слишком подвижны и в кабинете, наверху, есть кто-то.Приглядевшись я увидела темный силуэт, он был массивный. Несомненно это был Прайс. Как только я об этом подумала, что увидела, что силуэт приближается к двери и чья-то фигура выскользнула из-за двери. Там появился Прайс и он явно смотрел прямо на меня. - Мисс Кларк, нужно поговорить.. - Строгим голосом скомандовал Прайс.- Жду вас наверху.       Черт, только этого мне не хватало. Он хочет поговорить, тварь. Да как после такого с ним на одной станции жить не то, что разговаривать... Мысленно я её долго материла этого чёртого Прайса и вот, он стоит передо мной во всей красе. - Вы, надеюсь, понимаете, чего можете добиться такими действиями? Вам известно, что может с вами случиться? Задумайтесь о своих близких! А пока вас отправят на одиночную станцию. Вы там сможете прожить 6 лет. Каждый месяц мы будем вам доставлять кислород и еду. - с надменной улыбкой сказал он и отвернувшись от меня продолжил.- Охрана, схватить ее и посадить вместе с остальными на корабль. - Как???Куда???ЧЁ???...- и мгновенно меня заткнули сильным ударом тока...        Через какое-то время я очнулась посреди каких-то коробок. Голова жутко болела и кружилась. Неотчетливо слышалось рокотание двигателей. Кажется, мы и правда, летим на искусственную станцию... Спустя пару минут я смогла встать и добраться до двери. К счастью, она была не заперта. - Финн??? Рейвен?? Октавия??? Ребят, вы здесь?- изо всех сил кричала я. Мне ответило тихое постукивание по корпусу и я отправилась на звук.       Я встретила перед собой железную дверь она была приоткрыта. Моих усилий хватило, чтобы открыть ее.       Он предал нас... Как??? для чего?? Не хочу больше и слышать о нем!!! Он много сделал для нас, а теперь поступил так подло?!

Мои мысли прервал удар. Он был сильным. Меня сшибло с ног.

- Стыковка прошла успешно!- крикнула Рейвен и засмеялась.       В этот момент я поняла, что ее безумное хохотание мне как бальзам на душу. - Нужно как можно быстрее перебраться на станцию. - продолжили она.       Услышав это я пришла в восторг! Она жива! Надо найти ее и остальных. Я вышла в длинный плохо освещенный коридор. Послышались шаги сзади. Кто-то очень быстро приближался и я старалась прибавить шаг, но боль в ноге не давала мне это сделать. - Ты чего? Нога болит?? Давай помогу.- сказал Финн подхватив меня на руки. Я не успела опомнится, как оказалась в освещенном помещении. Там сидела Рэйвен и Кайл. - А где Октавия и Беллами??. Я пошла искать!- сказала я, но Кайл подхватил меня. - Стоять! Сядь и сиди! Я сам схожу!.- сказал он и ушел.        Через минут 30 Кайл и Финн вернулись с кучей вещей, но Беллами нигде не было. - Я не могу найти никого...       В этот момент входит Октавия. - Я была с Кларк, но потом я ее потеряла и не могла встать...- проговорила Октавия и плюхнулась на пол. Парни ее подняли и положили рядом со мной. Я встала и привела ее в чувства.       Через пару минут Октавия пришла в себя. - Я и не знал, что ты умеешь такое. - сказал Кайл и он тут же получил в бок локтем от Рэйвен. - Заткнись! Иначе на ее месте окажешься ты!!- сквозь зубы проговорила Рэйвен.       В таком духе мы жили неделю. Рэйвен чинила эту старушку вместе с Кайлом. Я лечила раны и ссадины. Финн научился готовить. А Октавия помогала всем понемногу.        Как-то раз за обедом мы обсуждали то, что еды у нас осталось немного и наш разговор прервал резкий толчок, весь наш обед оказался на полу. Рэйвен вскочила и подлетела к приборам. - К нам пристыковались...- недоуменно сказала она. - Стоп, что?? Кто это??- сказала я посмотрев на Кайла и Финна, которые поняли мой намек и пошли к стыковочной камере. - Интересно, кто это может быть... - эта фраза завершила наш разговор. В последующие 5 минут мы сидели молча. - Девочки, принимайте!- сказал Кайл войдя в дверь. У него в руках был огромный ящик, который они тащили с Финном. - Там еще есть. Нам прислали Что-то.- с этими словами они поставили ящик и ушли за остальными.       На ящике было письмо.       " Уважаемая Кларк, я не настолько изверг, чтобы обретать вас на верную смерть! Каждый месяц к вам будет пристыковываться корабль с едой, водой и одеждой. Можете просить дополнительно что-нибудь.

Генерал Дж.Прайс"

- Вот это поворот... - сказала Рэйвен. - Давай спросим про Беллами... - Хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.